У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2


Газовое оборудование 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Руслан написал(а):

И я с ним написал(а):

    Все готово)) все четыре дома, кроме 4 дома 2 подъезда уже несколько часов могут наслаждаться нашими объявлениями)
    Спасибо доброму человеку, который помог мне попасть в первые два дома)

2 дом 3 подъезд - ниче не видел. Куда закрепили?

На стенде висят.

0

32

И я с ним написал(а):

Все готово)) все четыре дома, кроме 4 дома 2 подъезда уже несколько часов могут наслаждаться нашими объявлениями)
Спасибо доброму человеку, который помог мне попасть в первые два дома)

СПАСИБО
Вам и тому доброму человеку))

0

33

каким обьявлением наслаждаться?

0

34

Заполнил форму, буду завтра в Мичуринском, с 10.00 до обеда точно, куда подходить на подпись? Если в договоре два дольщика, нам обоим подписывать надо или достаточно одного?

0

35

_anton_
см ЛС

0

36

я с вами, чего куда?

0

37

chubric написал(а):

я с вами, чего куда?

в ЛС смотрите

0

38

Собираюсь на днях заселятся. Есть ли какие то изменения с котлами? И уже написали претензию. Надо отдельно писать? Куда? И как лучше написать? К тому же котел начал протекать.((

Отредактировано Елена14 (Суббота, 25 января, 2014г. 00:30:34)

0

39

Т. к. ЛСР разожгли во мне любопытство, прошерстил немного информации по газовому оборудованию.
В Нахабино у них стоят котлы Buderus, а здесь сильно хвалили Viessmann
ПО сути эти две марки и составляют тандем лидкров рынка.
И вот их сравнительный обзор, показавшийся мне достаточно адекватным:

http://www.gaztm.ru/articles/srav/vies-buderus
Известно, что на сегодняшний день на рынке отопительного оборудования существуют два безусловных лидера – Viessmann и Buderus. Обе компании немецкие. У обеих имеется ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим сравнение их котельного оборудования.

Отопительное оборудование Viessmann - на российском рынке уже почти 15 лет. Большую часть из них, конечно же, поставлялось через серых дилеров, однако, за последние 6-8 лет в этой сфере был наведен порядок, и, практически все поступления оборудования в Россию велись непосредственно через представительство Viessmann в Москве. Компания зарекомендовала себя как производителя чрезвычайно надежного оборудования для отопления загородного дома или коттеджа. При всем этом не существовало слишком категоричного разрыва в стоимости по сравнению с остальными игроками на рынке котельного оборудования.

В 2002 году в Москве появилось официальное представительство известной на всю Европу немецкой компании Buderus, но на российском рынке это был совершенно неизвестный бренд. Однако, буквально за 3-4 года своего официального существования в России эта компания сумела занять очень прочные позиции на рынке производителей котельного оборудования для коттеджей и загородных домов. Более того, за столь короткие сроки она сумела выйти в тройку лидеров по объемам продаж, и заработать себе репутацию очень надежного и качественного оборудования для отопления дома.

При этом Viessmann намного известнее, это популярный и достаточно раскрученный бренд, производство Германия, отличное качество, стоимость аналогичных котлов у обоих производителей в одинаковой комплектации (тип, мощность, автоматика) разнится в среднем на 15%, в пользу раскрученного Viessmann. который дешевле. Получается, менее известный Buderus, к тому же еще и дороже!

Однако, во-первых, наиболее популярная линия котлов от 20 до 140 кВт (для домов площадью от 150 м. кв. до 1000 м кв.) у обеих компаний изготовляется из чугуна, как материала значительно более долговечного и менее капризного к воздействиям высоких температур. Компания Buderus, одна из немногих, сама льет котлы из собственного чугуна на своих собственных производственных мощностях, а производство находится в далекой немецкой провинции близ речки LOGANO. Котлы Viessmann отливаются в Италии на предприятиях – посредниках.
Это первое существенное различие – качество материала изготовления.

Во-вторых, в системе отопления, к сожалению, зачастую бывают ситуации, когда температура воды в линии обратной подачи становится значительно ниже нормы, т.е. на раскаленные секции отопительного котла, в случае возникновения протечки в системе, подается холодная вода. В результате происходит температурный шок у металла и секция котла трескается и выходит из строя! Т.е. котлы Viessmann мощностью до 50кВт неремонтнопригодны. У Buderus же существует, так называемая, запатентованная система Termostream, она работает так: когда температура «обратки» значительно ниже нормы, происходит смешивание с теплой водой, и только после этого теплоноситель попадает в котел, таким образом, повреждение и выход из строя секции котла гораздо менее вероятно, что, опять же, является безусловным фактом преимущества котлов Buderus, которые, к тому же, независимо от мощности, ремонтнопригодны.

В-третьих, экономичность котлов.
Котел мощностью в 140 кВт. Летом, при «разборе» горячей воды происходит включение котла (для подогрева воды в баке), время работы горелки котлов Viessmann и Buderus отличается, соответственно и оно равно 6 и 2 минуты. Таким образом, если Вы решите помыть руки и температура воды в баке - водонагревателе снижается ниже заданной, происходит включение котла. В первом случае 6 мин., во втором 2 мин. Получается, за один цикл котел Viessmann отрабатывает 14 Квт против 4,66 кВт у Buderus. Затем, очень важный момент – котлы Buderus, мощностью больше 70 кВт комплектуются двухступенчатыми горелками, что весьма существенно сказывается на расходе топлива при работе на мощностях свыше 100 кВт. Таким образом, цифру 4,66 кВт делим пополам и получаем, что за один цикл включение-выключение котел Viessmann сжигает ровно в 6 раз больше топлива, чем котел Buderus, соответственно, 14 кВт и 2,33 кВт, а наше время постоянного повышения тарифов не это ли является самым убедительным доводом при выборе отопительного котла в пользу Buderus?

Потом поищу описание наших Термон.

И вот самое любопытное и обидное. Цена котла Buderus 24 кВт, которые устанавливались в Нахабино - всего-то 32 тыс.р.
Наша Термона, к.м.к. где-то в районе 20-24 тыс.  Цена вопроса, на мой взгляд, совершенно не адекватна цене возникших проблем и репутации...
Тем более, ЛСР проявил себя совсем не скупердяем в "Мичуринском". Разница в цене нашего ламината и тех, что стелятся в других домах примерно такая же...

+4

40

P. S. Хочу Buderus :)

0

41

КЦ написал(а):

P. S. Хочу Buderus

присоединяюсь

0

42

КЦ написал(а):

Цена котла Buderus 24 кВт, которые устанавливались в Нахабино - всего-то 32 тыс.р.
Наша Термона, к.м.к. где-то в районе 20-24 тыс.

выходит,  что сумма допзатрат ЛСР примерно одинаковая на исправление. Или Buderus 24 кВт, или наша хилая Термона + эл. бак для воды

0

43

Ольга дом 7 написал(а):

присоединяюсь

И я) только наши ГРП не рассчитаны на более мощные котлы :(

0

44

Оля написал(а):

И я) только наши ГРП не рассчитаны на более мощные котлы

разве это проблема дольщиков? заменить могут, да затраты, но раз уж лажанулись... Репутация, доброе имя ЛСР и руководителей компании дороже!

0

45

Ольга дом 7 написал(а):

+ эл. бак для воды

разве ЛСР будет оплачивать э/э для него?

Оля написал(а):

наши ГРП не рассчитаны на более мощные котлы

Ольга дом 7 написал(а):

разве это проблема дольщиков? заменить могут

а какой смысл менять ГРП, если лимиты по газу по Мичуринскому изначально не предусматривали установку более мощных котлов?
Может , кто нибудь сможет прояснить этот вопрос (по лимитам на газ) ?

Отредактировано Петр Сургут (Суббота, 25 января, 2014г. 11:49:06)

0

46

Петр Сургут написал(а):

ЛСР будет оплачивать э/э для него?

нет конечно, это ляжет на наши плечи

Петр Сургут написал(а):

а какой смысл менять, если лимиты по газу по Мичуринскому изначально не предусматривали установку более мощных котлов

каждый решает сам за себя, если вас все устраивает, то не меняйте. ЛСР вам спасибо скажет  8-)

Петр Сургут написал(а):

Может , кто нибудь сможет прояснить этот вопрос(по лимитам) ?

возможно это будет в ответе ЛСР. Можете самостоятельно к ним обратиться с вопросом в офис.

0

47

КЦ написал(а):

P. S. Хочу Buderus :)

В Н.Нахабино основная проблема с этими котлами - за год-полтора засоряется теплообменник ГВС из-за жесткой воды.
В варианте с накопительным баком такая проблема, насколько я понимаю, отсутствует (+ расход газа в два раза меньше в котле 14 кВт).

Ранее кто-то ссылался на знакомых специалистов по котлам, попросите их прокомментировать пожалуйста, и, если есть такие данные, озвучить статистику.

0

48

Проблемы с лимитами - стройте домов в 2 раза меньше, не 72, а 36 и все.

0

49

Ольга дом 7 написал(а):

ЛСР будет оплачивать э/э для него?
нет конечно, это ляжет на наши плечи

я понимаю  http://savepic.net/454733.gif
но вот вопрос - не слишком ли много нагревательных электроприборов набирается  (бойлер, отопление МОП) в доме с газовыми котлами?  :dontknow:

0

50

Петр Сургут написал(а):

Может , кто нибудь сможет прояснить этот вопрос (по лимитам на газ) ?

Легко.
Нет никаких "лимитов" на самом деле. Есть расчётные нагрузки/потребления, от которых составляются параметры в технических условиях.
Цепь такая:
1) Проектировщик делает проект внутреннего газоснабжения дома, в котором есть расчёт нагрузок (расхода газа). Этот проект застройщик предоставляет поставщику газа (Екатеринбурггаз).
2) Поставщик ресурса (Екатеринбурггаз) на основании проектных расчётных нагрузок составляет и выдаёт застройщику ТУ на присоединение к своим сетям (точка подключение, схема подключения, рабочие давления, распределительные, регулирующие и понижающие устройства, и т.д.)
3) На основании выданных ТУ проектировщик разрабатывает проект наружного газоснабжения
4) Готовый проект согласовывается всё с тем же поставщиком ресурса
5) По согласованным проектам наружного и внутреннего газоснабжения выполняются все работы.
6) Выполненные работы принимаются автором ТУ с составлением актов приёмки сети наружного газоснабжения и актов приёмки потребляющих установок.

В нашем случае, как мне кажется, Екатеринбурггаз, как истинный монополист, выполнил все пункты в одиночку: своим карманным проектировщиком выполнил проект на "внутрянку", выдал по нему техусловия, тем же карманным проектировщиком наваял проект наружного газоснабжения, и сам же выполнил все работы внутри домов.
Кто-то не видел машин Екатеринбурггаза у своих домов?

Так что "лимиты" - это всего-навсего изначально неверно подсчитанные потребности в газе. Вот и всё. Я даже сомневаюсь, что там чего-то "не хватает". ГРПШ или диаметров труб... Наверняка запасы есть. В любом случае - сами себе нагадили на голову, пусть теперь сами отмываются.
Ну, правда, пока что Екатеринбурггаз весь в белом, а ЛСР по уши в дерьме. Так в общем-то, ответственности с застройщика и с генпроектировщика никто и не снимал...

+2

51

КЦ написал(а):

Спасибо  http://savepic.net/454733.gif
Вот только недопонял фразу

КЦ написал(а):

Кто-то не видел машин Екатеринбурггаза у своих домов?

0

52

ЕСЛИ ЕЩЕ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ, МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАВТРА В ТЦ ВОСТОЧНЫЙ ДО 15.00.
КОНТАКТЫ СБРОШУ В ЛС

0

53

Яков написал(а):

В Н.Нахабино основная проблема с этими котлами - за год-полтора засоряется теплообменник ГВС из-за жесткой воды.

Надо сделать пробы воды, хотя бы "карманные", на лакмус, вообще, из всей воды в городе жесткую воду я встречала один раз, это в Березовском. В Екатеринбурге она часто ржавая, но высокой минерализации нет нигде (хотя многие ведутся на рекламу  умягчают воду дополнительно). Однако, если сети новые на воду, а трубы пластик или полиэтилен, то много ржавчины быть не должно.

0

54

Триша написал(а):

Зачем

Триша написал(а):

Надо сделать пробы воды, хотя бы "карманные", на лакмус

Может, не стоит?   http://savepic.net/454733.gif
Здесь разговор про слабое газовое оборудование по ГВС. Проблем работоспособности котлов из-за повышенной минерализации входящей воды еще никто не озвучивал.
Вероятно, по причине

Триша написал(а):

В Екатеринбурге ... высокой минерализации нет нигде...

добавлю от себя: ...по крайней мере, повышенной минерализации нет в горводопроводе, от которого, как я понял, осуществляется водоснабжение Мичуринского.

Отредактировано Петр Сургут (Суббота, 25 января, 2014г. 22:06:24)

0

55

Петр Сургут написал(а):

Проблем работоспособности котлов из-за повышенной минерализации входящей воды еще никто не озвучивал.

Угу, и замену на будерус со "слабым местом" тоже никто не предлагал.

Петр Сургут написал(а):

по крайней мере, повышенной минерализации нет в горводопроводе

Мне часто кажется, что это специальный маркетинговый миф - жесткая вода в водопроводе. и это действительно самая последняя причина, по которой нужно волноваться. хочется горячей воды из-под крана, а уж ее умягчение это детали

0

56

Тут в теме писали, что котел течет, а где смотреть при приемке течет или нет, куда заглядывать нужно?

0

57

Триша написал(а):

хочется горячей воды из-под крана, а уж ее умягчение это детали

Ни добавить, ни убавить!
http://savepic.ru/1589610.gif

0

58

КЦ написал(а):

Петр Сургут написал(а):
Может , кто нибудь сможет прояснить этот вопрос (по лимитам на газ) ?
Легко.
Нет никаких "лимитов" на самом деле. Есть расчётные нагрузки/потребления, от которых составляются параметры в технических условиях.
Цепь такая:
1) Проектировщик делает проект внутреннего газоснабжения дома, в котором есть расчёт нагрузок (расхода газа). Этот проект застройщик предоставляет поставщику газа (Екатеринбурггаз).
2) Поставщик ресурса (Екатеринбурггаз) на основании проектных расчётных нагрузок составляет и выдаёт застройщику ТУ на присоединение к своим сетям (точка подключение, схема подключения, рабочие давления, распределительные, регулирующие и понижающие устройства, и т.д.)
3) На основании выданных ТУ проектировщик разрабатывает проект наружного газоснабжения
4) Готовый проект согласовывается всё с тем же поставщиком ресурса
5) По согласованным проектам наружного и внутреннего газоснабжения выполняются все работы.
6) Выполненные работы принимаются автором ТУ с составлением актов приёмки сети наружного газоснабжения и актов приёмки потребляющих установок.
В нашем случае, как мне кажется, Екатеринбурггаз, как истинный монополист, выполнил все пункты в одиночку: своим карманным проектировщиком выполнил проект на "внутрянку", выдал по нему техусловия, тем же карманным проектировщиком наваял проект наружного газоснабжения, и сам же выполнил все работы внутри домов.
Кто-то не видел машин Екатеринбурггаза у своих домов?
Так что "лимиты" - это всего-навсего изначально неверно подсчитанные потребности в газе. Вот и всё. Я даже сомневаюсь, что там чего-то "не хватает". ГРПШ или диаметров труб... Наверняка запасы есть. В любом случае - сами себе нагадили на голову, пусть теперь сами отмываются.
Ну, правда, пока что Екатеринбурггаз весь в белом, а ЛСР по уши в дерьме. Так в общем-то, ответственности с застройщика и с генпроектировщика никто и не снимал...

А у меня, в связи с этим, возник тоже интересный вопрос. Екатеринбурггаз кто? Продавец. Потребители кто? Покупатели. Газ, соответственно, товар. Так вот. Приходят покупатели к продавцу и говорят: "Продай нам свой товар" А продавец им отвечает: "А вот не продам! У меня там проблемы с лимитами, что-то там утверждено не так" Бред? Бред. Продавцу что прибыль не нужна? Вы где такого продавца видели??? Да если надо будет, они трубу потолще проложат, ведь это постоянный спрос на десятки лет вперед!

0

59

Алёна Юрьевна написал(а):

Продавцу что прибыль не нужна? Вы где такого продавца видели???

Видели...ВИДИМ его рекламу как минимум каждые 15 минут, если смотрим ТВ.

Алёна Юрьевна написал(а):

они трубу потолще проложат

ага, щаз. ЭТИ не разбегутся...

Отредактировано Петр Сургут (Воскресенье, 26 января, 2014г. 12:26:04)

0

60

Алёна Юрьевна написал(а):

Екатеринбурггаз кто?

Кто-кто... Монополист.
Вы ещё скажите, что Водоканал заинтересован в сбыте воды, а ЕЭСК - в потреблении электроэнергии...

Россия - царство бюрократии. Маркетинг и всякое такое - для студентов-романтиков, или для мелкого частного бизнеса. Всё остальное держится на кумовстве и откатах

+1


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2