А как вы давление отрегулировали?
Ну у меня изначально маловато было 1,0. Поднял до 1,4. Делается это "черной крутилкой " внизу котла, котел только должен быть остывшим, давление смотрите на табло.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2
А как вы давление отрегулировали?
Ну у меня изначально маловато было 1,0. Поднял до 1,4. Делается это "черной крутилкой " внизу котла, котел только должен быть остывшим, давление смотрите на табло.
Это значит нужно отключить Переключателем режимов чтоб он остыл? Крутилкой Я попрбовала сразу как котел перезагрузился, но давление не изменилось
Это значит нужно отключить Переключателем режимов чтоб он остыл? Крутилкой Я попрбовала сразу как котел перезагрузился, но давление не изменилось
Котел нужно перевести в положение выкл. Ну а котел должен быть остывшим (у меня он был остывший после отключения). У вас какое давление сейчас показывает?
1,2 , а было 1,5 до отключения.
Отредактировано Ксения (Среда, 12 февраля, 2014г. 22:09:10)
1,2 , а было 1,5 до отключения.
Отредактировано Ксения (Сегодня 22:09:10)
1,2 это нормально + давление привет нагреве увеличивается, так что можно и не добавлять, в следующий раз добавите. Кстати крутилкой то до конца выкручивали?
1,2 это нормально + давление привет нагреве увеличивается, так что можно и не добавлять, в следующий раз добавите.
Кстати крутилкой то до конца выкручивали?
До куда смелости хватило))) Спасибо
Отредактировано Ксения (Среда, 12 февраля, 2014г. 22:20:52)
До куда смелости хватило))) Спасибо
Отредактировано Ксения (Сегодня 22:20:52)
Да не за что, мы же соседи.
а мы перекрутили, показывает 1.8 бар. Это плохо?
Ну у вас наверно на горячем котле 1,8? Я думаю что нормально. Но можете и спустить давление, делается очень легко, кран маевского на радиаторе плоской отверткой чуток раскрутите и в стаканчик слейте лишнюю воду.
Ну у вас наверно на горячем котле 1,8? Я думаю что нормально. Но можете и спустить давление, делается очень легко, кран маевского на радиаторе плоской отверткой чуток раскрутите и в стаканчик слейте лишнюю воду.
да. спасибо за подсказку
Вчера около 7 вечера были в офис лср, на обогреве сидели 5 человек, спорили сравнивали сколько домов и квартир перезпустили, в итоге сами запутались , но из разговора было ясно что почти всех запустили, в т.ч и дома где ещё ни кто не живёт. Заработались на столько видимо, что один из рабочих долго утверждал что сегодня понедельник и им чего то надо сдать.)))
В любом случае, авария это была или проверка, устранили ее достаточно быстро.
Так же радует, что квартиры остывают медленно.
При проверке котла недавно спец. скзал что рабочее примерно 1,4-1,6. Самим можно поднимать как описали выше и сбрасывать либо в котле есть клапан, либо через радиатор (что проще). Котел держит до 3, потом сам сбрасывать будет через трубку снизу (торчит снизу из котла черная). У нас такое один раз было, водичка полилась прилично. Ладно были на месте.
При проверке котла недавно спец. скзал что рабочее примерно 1,4-1,6. Самим можно поднимать как описали выше и сбрасывать либо в котле есть клапан, либо через радиатор (что проще). Котел держит до 3, потом сам сбрасывать будет через трубку снизу (торчит снизу из котла черная). У нас такое один раз было, водичка полилась прилично. Ладно были на месте.
Снизили уже, через радиаторы. По совету dimdrik
водичка полилась прилично
Совет. Присоедините гибкий шланг соответствующего диаметра от предохранительного клапана до ближайшей канализации, чтобы избежать подобных эксцессов.
dimdrik
да, тоже уже так решил сделать.
Совет. Присоедините гибкий шланг соответствующего диаметра от предохранительного клапана до ближайшей канализации, чтобы избежать подобных эксцессов.
Какие дельные советы! Спасибо, буду иметь ввиду.
У меня в квартире вот потек радиатор...
Печалька, обращайтесь в УК.
укажите, пожалуйта, в каком месте и почему - может профилактика кого-то спасет!
Желаю быстро и удачно справиться с проблемой! ))
у нас опять котел глючит - Е1 показывает resset
у нас опять котел глючит - Е1 показывает resset
что опять газа нет?
Посмотрела, у нас работает котел.
будем разбираться. он давно глючит - скачет с 18 до 85 градусов.... наверное, сломался окончательно...
будем разбираться. он давно глючит - скачет с 18 до 85 градусов.... наверное, сломался окончательно...
В УК обратитесь
Андрей Иванович по телефону проинструктировал, какую ручку надо повернуть, чтобы котел "очухался". ладно мама дома сейчас - сделала. а так, ушел на работу...
А может кто-нибудь из жильцов модель котла написать?! Здесь где-то писали, но сейчас сложно найти! Заранее спасибо😊
А может кто-нибудь из жильцов модель котла написать?! Здесь где-то писали, но сейчас сложно найти! Заранее спасибо
Приехал 13 февраля в новую квартиру. Не было меня там с 11 февраля. приезжаю по вечерам, либо по выходным. на котле горит ошибка. переключил в режим "откл". подождал секунд 15. убавил температуру. включил в положение "снежинка". Все само включилось. Как я понял газ отключали.
Кстати батареи были холодными, но квартира не сильно остыла. По полу только прохладно. Все работает, котел не глючит. Горячая вода бежит из крана, проверял минуты 3 только. Больше не было смысла. Ванны пока нет. не мылся) Надеюсь температуры хватит чтобы помыться.
Отредактировано Илья Сергеевич (Пятница, 14 февраля, 2014г. 01:52:22)
Сегодня супруга была в ЛСР на 8матра, спросила про нашу претензию по котлам, девушка ответ естественно не показала, но сказала, что там якобы прописано, что котлы соответствуют нормам и пр. Достоверность слов пока не проверить
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2