Алёна Юрьевна написал(а):Т.е. на данный момент схема вырисовывается такая. Термоне нужно продать котлы. Представитель ЛСР заинтересован сотрудничать с Термоной на взаимовыгодных условиях. Взаимовыгодные условия настолько привлекательные, что выбор фирмы поставщика котлов очень хочется, чтобы выпал именно на Термону. Но для того, что бы выиграть тендер Термоне, ТУ должны быть заведомо не проходными для других фирм. Для этого привлекаются газовщики, и, скорее всего, тоже на взаимовыгодных условиях. Тех. условия выдаются такие, что под них только попадают котлы мощностью 14 КВт. И, о чудо! Такие котлы есть только у Термоны. Всем спасибо, все свободны, тендер выиграла Термона. Сделка произошла, все счастливы.
Кто что думает?
Я думаю, вы выстроили такую нелепую схему лишь из одного в корне неверного посыла.
ЛСР - коммерческая организация. Им совсем незачем устраивать тендеры, чтобы выбрать поставщика. Разве что, для отчётности перед "центральным аппаратом".
А вот Екатеринбурггаз - так да. Как монополист, подпадает под пристальное внимание ФАС. И как монополист же в силах диктовать условия - в том числе, застройщику. "Привлечь" Екатеринбурггаз для участия в каких-то своих играх - простите, смешно звучит...
То есть, если вашу теорию поставить с головы на ноги, то скорее это Екатеринбурггаз навязал эту игру ЛСР. А те, в свою очередь, просто прошляпили ситуацию. ЛСР явно не рассчитывали на такой тревожный финал. И сейчас не спешат принимать быстрые решения. скорее всего, лишь потому, что не в состоянии оценить, что для них страшнее - проблемы с дольщиками или война с Екатеринбурггазом... Полагаю, решение ищется путём постепенного "зондирования" то там, то там... Наверняка уже и претензия в Екбгаз направлена, но параллельно "прощупываются" дольщики: это я про беседы о "неправильных настройках котлов" и т. д., и т. п.