У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Петр Сургут написал(а):

Вы слишком упрощаете, я думаю.
Еще раз: есть ЛСР-Нахабино 24 кВт, и есть 14 кВт в Мичуринском.
Такое изменение в проекте по газу просто так (банальные откаты) быть не может, т.к. цена отката несравнима с ценой потерь  в продажах.

Откат получил конкретный сотрудник, убытки получила вся фирма, на откат, уже лежащий в его кармане это никак не повлияло.

0

272

Алёна Юрьевна написал(а):

Т.е. на данный момент схема вырисовывается такая. Термоне нужно продать котлы. Представитель ЛСР заинтересован сотрудничать с Термоной на взаимовыгодных условиях. Взаимовыгодные условия настолько привлекательные, что выбор фирмы поставщика котлов очень хочется, чтобы выпал именно на Термону. Но для того, что бы выиграть тендер Термоне, ТУ должны быть заведомо не проходными для других фирм. Для этого привлекаются газовщики, и, скорее всего, тоже на взаимовыгодных условиях. Тех. условия выдаются такие, что под них только попадают котлы мощностью 14 КВт. И, о чудо! Такие котлы есть только у Термоны. Всем спасибо, все свободны, тендер выиграла Термона. Сделка произошла, все счастливы.
Кто что думает?

Я думаю, вы выстроили такую нелепую схему лишь из одного в корне неверного посыла.
ЛСР - коммерческая организация. Им совсем незачем устраивать тендеры, чтобы выбрать поставщика. Разве что, для отчётности перед "центральным аппаратом".
А вот Екатеринбурггаз - так да. Как монополист, подпадает под пристальное внимание ФАС. И как монополист же в силах диктовать условия - в том числе, застройщику. "Привлечь" Екатеринбурггаз для участия в каких-то своих играх - простите, смешно звучит...

То есть, если вашу теорию поставить с головы на ноги, то скорее это Екатеринбурггаз навязал эту игру ЛСР. А те, в свою очередь, просто прошляпили ситуацию. ЛСР явно не рассчитывали на такой тревожный финал. И сейчас не спешат принимать быстрые решения. скорее всего, лишь потому, что не в состоянии оценить, что для них страшнее - проблемы с дольщиками или война с Екатеринбурггазом... Полагаю, решение ищется путём постепенного "зондирования" то там, то там... Наверняка уже и претензия в Екбгаз направлена, но параллельно "прощупываются" дольщики: это я про беседы о "неправильных настройках котлов" и т. д., и т. п.

+1

273

КЦ
поставкой на объект котлов Термона занимался Екатеринбурггаз.

0

274

КЦ написал(а):

Я думаю, вы выстроили такую нелепую схему лишь из одного в корне неверного посыла.
ЛСР - коммерческая организация. Им совсем незачем устраивать тендеры, чтобы выбрать поставщика. Разве что, для отчётности перед "центральным аппаратом".
А вот Екатеринбурггаз - так да. Как монополист, подпадает под пристальное внимание ФАС. И как монополист же в силах диктовать условия - в том числе, застройщику. "Привлечь" Екатеринбурггаз для участия в каких-то своих играх - простите, смешно звучит...
То есть, если вашу теорию поставить с головы на ноги, то скорее это Екатеринбурггаз навязал эту игру ЛСР. А те, в свою очередь, просто прошляпили ситуацию. ЛСР явно не рассчитывали на такой тревожный финал. И сейчас не спешат принимать быстрые решения. скорее всего, лишь потому, что не в состоянии оценить, что для них страшнее - проблемы с дольщиками или война с Екатеринбурггазом... Полагаю, решение ищется путём постепенного "зондирования" то там, то там... Наверняка уже и претензия в Екбгаз направлена, но параллельно "прощупываются" дольщики: это я про беседы о "неправильных настройках котлов" и т. д., и т. п.

Я не выстроила "нелепую схему", а собрала воедино вышеизложенные мнения участников форума. Выстроите "лепую схему", а то

КЦ написал(а):

Екатеринбурггаз навязал эту игру ЛСР

, и

КЦ написал(а):

прошляпили ситуацию

- не информативно.

0

275

йу написал(а):

Для отдельных сотрудников Екатеринбурггаза наш проект это хороший шанс заработать.
Много кому захочется перенести трубы, установить новые счетчики или сменить место текущих.

0

276

-=Ghostly=- написал(а):

Для отдельных сотрудников Екатеринбурггаза наш проект это хороший шанс заработать.
Много кому захочется перенести трубы, установить новые счетчики или сменить место текущих.

может кто-нибудь озвучить "ценник" ?
замена котла(24 кВт вместо 14) +перенос труб+перенос счетчика +...

Отредактировано Петр Сургут (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 00:16:25)

0

277

Петр Сургут написал(а):

может кто-нибудь озвучить "ценник" ?
замена котла(24 кВт вместо 14) +перенос труб+перенос счетчика +...

На форуме пробегали цифры - согласование проекта только от 30 тыс рублей.

0

278

-=Ghostly=- написал(а):

согласование проекта только от 30 тыс рублей.

имеется в виду согласование типового проекта, или на каждую квартиру в Мичуринском?
если речь идет про поселок в целом, то предлагаю оперировать цифрами от 100 лямов;
все,что меньше - не подлежит рассмотрению в силу незначимости ...
http://savepic.net/454733.gif
ДАВАЙТЕ ДОЖДЕМСЯ ОТВЕТА от застройщика

Отредактировано Петр Сургут (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 00:33:59)

0

279

Петр Сургут написал(а):

меется в виду согласование типового проекта, или на каждую квартиру в Мичуринском?

Конечно для каждой квартиры:)

0

280

йу написал(а):

И?
Я уже писал раньше. Всё, что касается газа: от проектирования до монтажа делалось Екатеринбурггазом и их карманными организациями.

Алёна Юрьевна написал(а):

Выстроите "лепую схему", а то

Уже всё давно выстроено. Осталось лишь внимательно прочитать и подумать...

И потом, вам-то какая разница, по какой схеме всё было сделано? Главное - это по какой схеме решать вопрос. А он решается. И, я уверен, не только с нашей стороны

0

281

КЦ написал(а):

И потом, вам-то какая разница, по какой схеме всё было сделано?

Такая же, как и для всех, кто здесь это обсуждает.

0

282

Господа тендер в ЛСР проводится на все виды работ официально, вот только решения по нему могут принимать люди опираясь в первую очередь на выгоду для ЛСР, а уже во вторую и третью очередь на качество выполняемых работ и поставку материалов и оборудования. Вы еще между собой поругайтесь - кому это выгодно???

0

283

КЦ написал(а):

Всё, что касается газа: от проектирования до монтажа делалось Екатеринбурггазом

Т.е. Вы хотите сказать, что газовое оборудование проектировалось/делалось "от и до" только Екатеринбурггазом, без участия ЛСР?

Отредактировано Петр Сургут (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 12:49:25)

0

284

КЦ написал(а):

ЛСР - коммерческая организация. Им совсем незачем устраивать тендеры

Замените слово тендер на слово конкурс.

0

285

Заказчик(ЛСР) в заявке на получение ТУ от Екатеринбурггаза самостоятельно определяет объект газификации(количество квартир и делает расчет на предполагаемые объемы потребления) А горгаз в ТУ определяет объективную возможность предоставления запрашиваемого заказчиком. Так кто же, по мнению форумчан, допустил просчет по котлу?

При строительстве нового микрорайона (при нехватке мощности существующего газопровода или его отсутствии) была проложена новая сеть высокого давления(с запасом, т.к. в перспективе еще Медный-2) вряд ли такой проект содержит просчет...(его Екатеринбурггаз делал)
Вот, что пишет горгаз в ТУ(ограничивая свое поле деятельности только эксплуатацией городских инженерных сетей)
http://s8.uploads.ru/t/xSmn9.jpg

Отредактировано fkbcf (Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 13:48:27)

0

286

Опыт у нас есть - может запрос в Екатеринбурггаз написать? Уточнить какие нормы на газ они выставили.

0

287

Если нравится называть "нормы", "лимит", пожалуйста, только этим подменяется понятие потребления газа как неограниченного ресурса в стране в целом.
Ознакомиться можно тут: ПП РФ №305 от 21.07.08.

Отредактировано fkbcf (Вторник, 11 февраля, 2014г. 18:53:11)

+1

288

fkbcf написал(а):

"Лимиты" очень велики и смешно связывать их с установленными в квартирах котлами.

Т.е. как ни крути, все дороги, похоже, ведут в Рим (ЛСР). Что ж, ждем ответа.

0

289

fkbcf
Не пишите откровенную фигню про отсутствие лимитов, они есть. На основе лимитов расхода газа проектируются инженерные коммуникации, выбираются сечения газопроводов, производительность ГРПШ и т.п.

0

290

Наверное  был слишком объемный текст и мысль не всеми понята.  ;) Если кратко, то "лимит" - это не ограничения, а бронь, определяемая заказчиком в заявке.
А что до моей откровенности - это склад характера.

Отредактировано fkbcf (Понедельник, 10 февраля, 2014г. 14:31:55)

0

291

Сегодня был в офисе ЛСР на 40 летия комсомола. Секретарь Крицконо не не владеет информацией по поводу ответа на наш запрос:(

0

292

оптимистичный прогноз - ответ получим через неделю, реалистично-пессимистичный прогноз - начало марта
Надейсия на лучшее, готовься к худшему - это относится и к срокам, и к содержанию ответа

0

293

Ольга дом 7 написал(а):

оптимистичный прогноз - ответ получим через неделю, реалистично-пессимистичный прогноз - начало марта
Надейсия на лучшее, готовься к худшему - это относится и к срокам, и к содержанию ответа

А кому именно была передано заявление?

0

294

входящие номера 159 (вентиляция),160 (интернет),161 (газ) от 27 января. принимала секретарь Надежда. сейчас она отсутствует. можете звонить начальнику юридического отдела - 215-99-07, Анастасия Валерьевна (мне сказали, что сейчас наши претензии на рассмотрении именно там).
на некоторые из претензий ответ выслали почтой. на какие конкретно - пояснить отказались.

0

295

Эста написал(а):

входящие номера 159 (вентиляция),160 (интернет),161 (газ) от 27 января. принимала секретарь Надежда. сейчас она отсутствует. можете звонить начальнику юридического отдела - 215-99-07, Анастасия Валерьевна (мне сказали, что сейчас наши претензии на рассмотрении именно там).
на некоторые из претензий ответ выслали почтой. на какие конкретно - пояснить отказались.

Знаете, Наталья...Спасибо, конечно, что выкладываете дольщикам контакты почти первоисточников, но...многие из участников форума являются всего-лишь "присматривающимися" к Мичуринскому; и, конечно, мы не станем никуда звонить и узнавать; для принятия решения нам достаточно просто читать наш форум, и, особенно, ответы от Застройщика.
Так вот:  полгода назад Руслан отвечал более оперативно на вопросы, которые , как мне кажется, не стоили "и мизинца" относительно темы про котлы;
почему же сегодня такая тишина? почему 30 дней? как будто дольщики и Застройщик - уже не добрые партнеры, а конфликтующие стороны, следующее общение которых намечается,видимо, только в суде?

0

296

Петр Сургут написал(а):

видимо, только в суде

не рубите с плеча! мы все ждём, вопрос наисложнейший, это же решение вынашивается... Им весь проект менять, если они добрые партнёры, а это за две минуты не решается.

+1

297

Любому интересующемуся в ЛСР на 40лет ВЛКСМ в приемной 215-99-00 весьма любезно отвечают о том, где находятся претензии и кому звонить, уточнять. Это не секретная информация.
Что касается дальнейшего участия Руслана Музафарова на нашем форуме - я не в курсе.

0

298

Петр Сургут написал(а):

Так вот:  полгода назад Руслан отвечал более оперативно на вопросы, которые , как мне кажется, не стоили "и мизинца" относительно темы про котлы;
почему же сегодня такая тишина?

Все просто - полгода назад им надо было начать продавать квартиры с нуля. Руслан, как коммерческий директор, работу выполнил.
Теперь с нами будет работать юристы. Таков бизнесс в нашей странею И наш застройщик не исключение.

0

299

-=Ghostly=- написал(а):

полгода назад им надо было начать продавать квартиры с нуля.

это понятно;

-=Ghostly=- написал(а):

Руслан, как коммерческий директор, работу выполнил.

а что, дальнейшие продажи у КомДира ЛСР уже не вызывают сомнения (в сложившейся ситуации с газовым оборудованием)?  :dontknow:
/впрочем, наверное это -  :offtop:  /

0

300

Вы бы тут не размахивали сильно своим красным флагом. На Е1 все Ваши клоны сидят в бане. Будете дальше троллингом заниматься, пойдете со всеми своими клонами туда же.
Цель Ваша ясна:

Бабай написал(а):

нормальная тема. хожу ее тоже раздуваю - может после этого ценник упадет или кто по дешевке наваливать соберется я и куплю тогда. проект приличный. дуйте сильнее!!!

коменты с ура.ру

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2