У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК

Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК

Сообщений 181 страница 210 из 543

181

Leona
Все наши дома находятся на ул. Карасьевской. Значит улица построена. Против этого не возражают ни УК, ни администрация В-Исетского р-на.  Весь вопрос, на чьем балансе находится улица и кто должен вести уборку на ней.

0

182

Ольга дом 7 написал(а):

было бы еще полезно узнать в Админ-ции причину, по которой не передали на баланс улицу. Вообще странно, что не передана, по идее быстрее передал - меньше забот. Может в ЛСР загвоздка?

Ну так нам то какая разница. Главное чтобы убирали ее исправно. А нужно будет -передадут.

0

183

ANN написал(а):

Leona
Все наши дома находятся на ул. Карасьевской. Значит улица построена.

А, ну да. У Вас она уже построена....
А нам по сути она и не нужна....
У нас проезд между домами....

0

184

был вчера в офисе ук (он недалеко от моей работы). объяснил про ситуацию с мусором.
пообещали поставить еще один контейнер и большой короб для строительного мусора.
по поводу неправильного расположения мусорки - все непонятно. как обычно виноваты строители. в любом случае до весны вопрос не решить - так что давайте не будем сами все вокруг захламлять.
взял почту ответственного работника за мусор. постараюсь держать ситуацию на контроле и дожать ее

+1

185

обсуждение не по теме работы УК перенесены в тему Парковка авто 3

0

186

В УК на Мичуринском второй день избушка на клюшку!!! Это нормально?

0

187

ANN написал(а):

На прошлой неделе обращалась в УК по поводу полного отсутствия уборки снега на придомовых территориях и проездах. Наталья (Уч. №20 пос. Мичуринский) пообещала, что уборка парковок и придомовых территорий будет проведена на этой неделе с помощью трактора. Однако, она сообщила, что проезды между домами УК убирать не будет, так как это зона ответственности администрации Верх-Исетского р-на. Сегодня разговаривала с начальником отдела благоустройства и транспорта администрации Верх-Исетского района Рябовым Сергеем Валерьевичем ( тел. 3710159) http://viadm.ru/otdel-blagoustrojstva-i-transporta/. По его информации улица Карасьевская, на которой стоят наши дома, не передана на баланс муниципалитета. Поэтому убирать эту улицу должна УК "ЕКАТЕРИНБУРГ". После этого снова разговаривала с Натальей из УК. Похоже, что для нее эта информация оказалась большой новостью!!!  Поэтому прогноз на ближайшую уборку нашей улицы весьма неблагоприятный. У кого есть предложения по выходу из тупика?

Отредактировано ANN (Вчера 14:24:03)

Доброго дня! Все эти отмазки нашей УК уже задолбали, "это мы не знали, это не наше, мы за это не отвечаем" и т.п. и т.д. Просто стыдно должно быть, не могут 200 метров дороги почистить, всё рядятся, А чья же эта дорога??? Наша или не наша??? Мичуринский цельный жилой комплекс, у нас 1ая, 2ая и последующие очереди стройки не называют по-разному! У нас улица Карасьевская не разделяет два разных жилых района или жк. Чем дольше здесь проживаешь, тем больше охереваешь от этого беспредела и наглости! Люди элементарно не могут выполнить свои прямые обязанности на работе, зачем нам эти дармоеды???

+2

188

так может соберемся все, проведем голосование на предмет нужна нам такая УК или нет да и решим конкурс провести через администрацию
можем ?

0

189

может стоит подумать о создании ТСЖ на несколько домов?

0

190

federal20 написал(а):

может стоит подумать о создании ТСЖ на несколько домов?

на сколько я понял даже несколько домов маловато для ТСЖ

0

191

Чебурато написал(а):

на сколько я понял даже несколько домов маловато для ТСЖ

Конечно вторая очередь ещё не вся заселена и можно подумать, а у нас из первой начинаются празднования годовщин)) предлагаю рассмотреть такой вариант: обратиться в юридическую контору, которая имеет судебные процессы по теме ук-тсж, причём решение в пользу народа и начинать процесс!
Да! Это будет стоить денег, но по опыту из СМИ и жителей других ЖК, нет таких УК, которым сегодня предъявили решение собственников, а завтра их уже нет. Важна каждая бумага, составленная юридически грамотно, чтобы никаких аппеляций и претензий не поступало. Процесс не быстрый, но стоит попробовать. Лично я хочу конкретно видеть, куда тратятся мои деньги, а не кормить и затыкать дыры УК Екатеринбург.

+2

192

2 дня по Карасьевской ездит трактор. Именно ЕЗДИТ: следов  уборки снега не наблюдается совсем. Вот результат имитации уборки снега: авария на повороте ко второй линии домов.

0

193

У нас у подъезда стоит урна, давно вся забита и уже рядом с ней начинает появляться мусор.
Кто то должен вообще убираться во дворе ? Дворники там или ещё кто

0

194

ip66 написал(а):

У нас у подъезда стоит урна, давно вся забита и уже рядом с ней начинает появляться мусор.
Кто то должен вообще убираться во дворе ? Дворники там или ещё кто

Ну я вам тогда и тут отвечу ))) Звонили в УК по поводу урны?

Обычно все вопросы решаются очень просто - звонок в УК

0

195

вторую неделю не моют полы и не метут во втором подъезде 41 дома. УК в стороне. кто знает как повлиять??? УК в курсе

0

196

Юра Шатунов написал(а):

вторую неделю не моют полы и не метут во втором подъезде 41 дома. УК в стороне. кто знает как повлиять??? УК в курсе

Если совсем все лень делать, то вот - http://roszkh.ru/

Реально работает (на старой квартире и лампы меняли и полы мыли и давление воды поправили)

+1

197

lensanna написал(а):

зачем нам эти дармоеды???

Всех на Соловки (И.В. Сталин)

+2

198

Всем привет. Имел наглость отправить сегодня в УК заявление.

Поясню свою позицию.
Размещать рекламу без согласия жильцов - нельзя. Жильцы должны с этого получать деньги. В нормальных домах так и получают. Деньги может и не большие, но на покрытие мелких расходов их хватает. Написал по нашим двум домам, посмотрим, что ответят. Простая отписка не поможет, уже готово следующее письмо и обращение в прокуратуру.
http://se.uploads.ru/t/hNiYp.jpg

+4

199

Timongi написал(а):

Размещать рекламу без согласия жильцов - нельзя.

Абсолютно согласна! Подъезды не моют, снег не убирают, но рекламу вешают!

0

200

Алёна Юрьевна написал(а):

Подъезды не моют, снег не убирают, но рекламу вешают!

самое поразительное, что я пару раз в качестве эксперимента вычищал стенд ... время реакции в районе 10-13 часов ))) то есть если вечером все выкинуть во второй половине дня следующего уже все висит...

0

201

детские спектакли не выкидывайте.

0

202

Чебурато написал(а):

самое поразительное, что я пару раз в качестве эксперимента вычищал стенд ... время реакции в районе 10-13 часов ))

Лучше направьте заявление в УК, по поводу стенда. Обязаны дать ответ, на каком основании висит )

0

203

Чебурато написал(а):

самое поразительное, что я пару раз в качестве эксперимента вычищал стенд ... время реакции в районе 10-13 часов ))) то есть если вечером все выкинуть во второй половине дня следующего уже все висит...

У нас в подъезде стенд вычищен всегда. Недавно с неделю не вешали. Я уж подумала, что все - вопрос решен, ан нет, опять повесили, не надолго, правда ))

0

204

Timongi написал(а):

Лучше направьте заявление в УК, по поводу стенда. Обязаны дать ответ, на каком основании висит )

У Вас прекрасное заявление. Смысла не вижу дублировать. Вам же ответят. Вот от этого и будем плясать...

0

205

Алёна Юрьевна написал(а):

У Вас прекрасное заявление. Смысла не вижу дублировать. Вам же ответят. Вот от этого и будем плясать...

Да, вы наверное правы.

0

206

На аллее 46 дома не светится ни один столб. Темнота, в будущем может способствовать пьяным посиделкам и прочим беспорядкам.

0

207

Так. Я тут в небольшом ступоре :-) Пришел мне ответ от УК по поводу моего заявления (оно выше, про рекламу в подъезде)
http://se.uploads.ru/t/ICpqX.png

Я сейчас с юристом проконсультируюсь, что дальше делать. Но такого ответа не ожидал.

0

208

"Не верю". Не верю что Осокин не в курсе "несанкционированной рекламы" на стендах, причина в том что реклама с ними согласована и за нее получены деньги. А все остальное - отговорки, отписки, отмашки.

0

209

dimdrik написал(а):

"Не верю". Не верю что Осокин не в курсе "несанкционированной рекламы" на стендах, причина в том что реклама с ними согласована и за нее получены деньги. А все остальное - отговорки, отписки, отмашки

Это все понятно. Не понятно пока, как с этим бороться ))) Точнее идея есть, пока с юристом думаем как это сделать

0

210

Timongi написал(а):

что дальше делать.

отслеживать как УК исполняет изъятие несанкционированных рекламных материалов. Если уж совсем реклама достала, то наверное можно совместно с УК составить Акт о незанном размещении и дальше за чего-ниб там привлечь нерадивых реламодателей

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК