почему уборка только первого этажа- каждый день
где вы это счастье увидели?
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК
почему уборка только первого этажа- каждый день
у нас в подъезде на стенде объявлений сегодня вечером.
на стенде объявлений сегодня вечером.
можете это объявление выложить на форуме?
С начала этой недели четырежды звонила Е.Ю. Хаитовой по уборке двора и придомовой территории (именно так рекомендовала делать Алексеевна38). Вчера утром лично побывала в их новом офисе на Е.Савкова,54. Удивительно, как быстро "бронзовеют" руководители нашего участка УК "Екатеринбург": начинают по-человечески с улыбок и контакта с жителями, а через пару-тройку месяцев - непробиваемая броня)))
Отбросив детали и подробности, резюмирую наш разговор:
1. есть две клининговые компании: одна - дворы и подъезды, другая - придомовая территория
2. контролировать их не входит в обязанности Хаитовой (здОрово, да?)
3. договор с ними заключала не она, а Осокин (типа, он пусть и контролирует)
4. после начала гололеда Осокину уже направили бумагу о смене клининг.компании (ничего это вам не напоминает?)
5. даже если она не подпишет клинингу акты выполненных работ, дворы и тротуары у нас от этого не почистятся
6. мой вопрос, за что я ежемесячно плачу более 1000 р., в очередной раз остался без ответа
7. мое предложение, в таком случае руководителю участка не ходить за зарплатой, вызвало секундное замешательство и удивление (такое, как будто бы выполнение должностных обязанностей и вознаграждение за труд не особо между собой связаны)
Вчера с 50-го раза дозвонилась Хаитовой, и она сказала, что директор клининговой до СУББОТЫ пообещал весь Мичуринский почистить до асфальта, а сегодня (ну т.е вчера) везде пока где можно посыпают солью, песком!!!!!
Именно по нашему двору (28го дома) сказала он на очереди и вот вот его тоже вычистят, но вернувшись вечером с работы, результата не увидела))))
Arina
Сижу тру глаза и думаю что это триллер-фэнтэзи.
Позвоните и спросите директора и Отв. за уборку почему собираются мыть весь подъезд тока раз в месяц.
Хотя думаю, если будут мыть каждый день первый этаж-будет чисто во всем подъезде. грязь не будут растаскивать ....
Сказка какая то...
уважаемые жители ! не надо ходить и унижаться перед УК. необходимо просто проинформировать их о проблемах, подождать какое-то время и жалобу в жилищную инспекцию. там для УК штраф и выполнение ваших просьб
В пятницу ругался с ук.......мне тоже ответили что то о смене ук......но тогда не понятно почему вокруг 1 строительного дома и во лворе у них все чисто и не скользко....хотя не т все понятно там жу отдел продаж.....а на нас......
в общем обещали мне дворников оправить....приехал с работы - вдоль дома немного посяпано во двор никто не заходил а с торца дома как был каток так и остался.....с 1 в отпуск иду.....буду каждый день к ним заходить лично
.хотя не т все понятно там жу отдел продаж.
там показушный двор, покупатели приходят и смотрят, что и как...к нам тоже ходят. говорю что все гуд, кроме нашей УК))))))))
.и почему там все посыпано песком солью.....и вокруг домов и во дворе.
у нас во дворе чистят СВОИИ силами и песок тоже САМИ сыпим.
В пятницу ругался с ук.......мне тоже ответили что то о смене ук......но тогда не понятно почему вокруг 1 строительного дома и во лворе у них все чисто и не скользко....хотя не т все понятно там жу отдел продаж.....а на нас......
в общем обещали мне дворников оправить....приехал с работы - вдоль дома немного посяпано во двор никто не заходил а с торца дома как был каток так и остался.....с 1 в отпуск иду.....буду каждый день к ним заходить лично
Мы жители 1 дома, у нас как и у всех никто ни разу не чистил двор. Можете сами сходить проверить. Посыпали песком и солью только тропинки в четверг, лучше бы уж не сыпали ни чем. Тк после снежка, все это в кашу превратилось, по которой ходить невозможно просто и весь этот песок домой тащится с обувью вместе, не говорю уж про собаку, которая ходить по этим смесям не может, лапки больно.
Мы точно в таком же возмущении, всегода коммуналку во время платим и такие большие суммы за содержание, а по факту этого содержания нет. Раз в месяц подъезд только помоют, а снег вообще не убирают. Ходите как хотите.
может какую коллективную жалобу-заявку отправит в ерц чтобы нам всем пересчитали за ноябрь? с учетом вычета затрат на чистку уборку.
Народ! идея! а давайте все сейчас соберёмся и завалим снегом вход в офис ук! ну и посмотреть на их реакцию утром?
только если говорят что вокруг все вычищено - надо пару-тройку носилок - чтобы с соседних улиц-дворов носить
и все сфотографировать! и завтра в инете выложить - вот тогда ук наша наверное зашевелится и прославится!
и все сфотографировать! и завтра в инете выложить - вот тогда ук наша наверное зашевелится и прославится!
Я за, только лопаты нет! Готов участвовать хоть сейчас!
Мы жители 1 дома, у нас как и у всех никто ни разу не чистил двор. Можете сами сходить проверить. Посыпали песком и солью только тропинки в четверг, лучше бы уж не сыпали ни чем. Тк после снежка, все это в кашу превратилось, по которой ходить невозможно просто и весь этот песок домой тащится с обувью вместе, не говорю уж про собаку, которая ходить по этим смесям не может, лапки больно.
Мы точно в таком же возмущении, всегода коммуналку во время платим и такие большие суммы за содержание, а по факту этого содержания нет. Раз в месяц подъезд только помоют, а снег вообще не убирают. Ходите как хотите.
вот честно, я лучше пройду по песком посыпанной дороге через по катку......у нас из подъезда выходишь и сразу как зепкало КАТОК.....у меня собака подскальзывается не то что люди.....
Суть ситуации с дворниками в Мичуринском:
Ну и как вы думаете: Сколько нужно УК нанять гастарбайтеров для работы дворниками в Мичуринском?
Тк после снежка, все это в кашу превратилось,
согласен. -5 щас всего. эту кашу надо тоже двигать с тротуара. можно купить метлу и лопату и как то по очереди чтоле чистить.
у нас во дворе чистят СВОИИ силами
я даже вторую лопату купила))) ни разу не видела, чтобы дворники чистили наш двор. Убирают только мусор из баков!!! Могу предоставить видеозапись, если надо об уборке двора 41-43 дома
УК-если Вы и дворники не выполняют свои обязанности по содержанию жилья (уборке помещений, уборке домовой и придомовой территории) - уберите тогда пожалуйста строчку из квитанций про содержание жилья на зимний период))) платить 1500 руб. в месяц ни за что лично мне неинтересно
Отредактировано АннаЗ (Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:53:14)
я даже вторую лопату купила)))
Анна, купи метлу еще с пластиковыми перьями. буду мести. у вашего подъезда тоже.....(иногда)
Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 22:11:13)
УК-если Вы и дворники не выполняют свои обязанности по содержанию жилья
УК умерла походу совсем. третий день на связь не выходит.
Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области (Госжилинспекция)
620004, Екатеринбург, улица Малышева, 101
т. +7 (343) 375-78-65
ф. +7 (343) 375-85-16
e-mail: oblgzhi@mail.ru
Начальник управления - Соколов Сергей Борисович
Добрый день.
Первая неделя декабря с завтра начинается. Огласите дату собрания жителей ЖК и дирекции УК.Куда записались ?
УК должно организовать собрание на выходной день и уведомить всех жителей ЖК заблаговременно.
7 декабря будет. запись через офис на Уральской.
7 декабря будет.
это понедельник
запись через офис на Уральской.
Запись на что? На собрание?!...
"Официальный портал Екатеринбург. рф" на этом сайте тоже можно жалобу оставить!
Отредактировано Nastya (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 14:53:18)
УК сдулась.
Nastya
это старая информация, новая тут:
http://gilinsp.gossaas.ru/staff/list/staff_department/9
Насколько я знаю многие пользуются обращениями в надзорный орган. (Кто не начал еще, присоединиться никогда не поздно, т.к от УК Екатеринбург обещанного можно три года прождать и так и не дождаться).
По уборке снега и льда, входящей в обязанности УК "Екатеринбург" все написано в Правилах благоустройства МО Екатеринбург (относится и к придомовой территории, и к проездам):
66. В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны обрабатываются мелкофракционным щебнем. Механизированное подметание и ручная зачистка тротуаров, лестничных сходов, пешеходных дорожек и посадочных площадок начинаются сразу после окончания снегопада. При интенсивных длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки мелкофракционным щебнем должны повторяться после каждого выпадения 5 см свежего неуплотненного снега.
67. Время, необходимое для уборки тротуаров и пешеходных дорожек с момента окончания снегопада или метели, не должно превышать трех часов. Время, необходимое для окончательного устранения последствий выпадения осадков на тротуарах и пешеходных дорожках, не должно превышать суток после окончания снегопада.
Правила перерасчета и условия изменения платы определены в ПП №491. Заявление можно направлять в УК и Департамент одномоментно.
Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 30 ноября, 2015г. 17:14:00)
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК