У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК


Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК

Сообщений 391 страница 420 из 543

391

Давно уже всем понятно, что штат УК не в состоянии справится не с грязью не со снегом, видимо мало платим ...вот и моем сами )))

0

392

Есть вообще предложения о наведении порядка в управлении домами? "Воду лить" проще, никто не спорит.

В каждом доме д.б. создан СМКД и выбран Председатель. Совет должен работать - осуществлять контроль за управляющим и отчитываться пред собственниками раз в год.

Договор с УК д.б. заключен на условиях собственников, а не по предложенной форме от УК.

Что заслужили, то имеем.

+1

393

Совершенно согласен с Аленой Николаевной, и по СМКЖД, и по договору.
Два вопроса: Вы заключили договор с УК? И если да, то в каком виде?

Кроме того, очевидно, что в нашем случае не помешал бы некий общий совет по посёлку...

0

394

КЦ, я вас понял. иллюзий не питаю. я согласен и на бОльшие расценки в квиточке, если при этом система будет исправно работать.
Вопрос про ресурсы нормальный был. во всяком случае не страннее ответа.
1) опыт. какой? вы про какой, простите, опыт? сострич денег и сделать видимость работы? Давайте не будем швыряться абстрактными понятиями. у кого и какой опыт в УК. опыт отфутболивания претензий жильцов? я знаком со многими проблемами, в том числе и с кадровой. но большинство проблем решаются приложением усилий и мозгов в нужном месте. найти и нанять грамотного управленца не просто, но решаемо.
2) оптовый клиент у кого простите? УК не клиент, клиент потребитель. про опт, пожалуйста, достоверный пример.
3) административный ресурс и кумовство как-то помогают жильцам? можно пример? или это кумовство на пользу учредителей, чтобы лишний раз за попу их не взяли? вы уточняйте что вы имеете ввиду.
4) юристы. это такие сверхлюди в шикарных костюмах на дорогих машинах с уол-стрит? в сегодняшней экономической ситуации проблем с юристами заточенными на сферу жкх достаточно. это тоже не по наслышке.
5) возможно мы по разному понимаем слово аутсорсинг. я вижу это как делегирование отдельных выделенных задач сторонним организациям. а не полностью всю задачу целиком.

при всём уважении, ничего конкретного из перечисленных вами пунктов я не вижу. возможно мы по разному воспринимаем многие понятия и процессы. про простые рецепты тут никто не говорил. не нужно додумывать за собеседника.

мой родственник в питере в одном своем доме организовал тсж. за год дом изменился до неузнаваемости. в том числе восстановили лепной декор в подъездах, закрыли двор, контроль доступа, видеонаблюдение и т.п. Даже землю под домом в собственность замутил. Без увеличения кварплаты. Он просто очень упорный и настойчивый человек.
90-95% жильцов его боготворили. естественно нашлось несколько обиженных, которые начали считать деньги в его кармане (у него естественно был свой бизнес, никак не связанный с тсж). Но на идиотов ровняться не стоит. Недовольных жизнью всегда будет хватать.

конечно примеров хватает и положительных и отрицательных. но я не считаю, что нужно смиренно ждать милости от неба и наслаждаться тем, что УК екатеринбург не самая стрёмная.

Если вы не против перемен, так, пожалуйста, предлагайте что-то дельное. Зачем в очередной раз изливать свой пессимизм?

+2

395

Амелинка
я всё-таки вас спрошу. вы всерьёз полагаете, что УК за должников платит из своего кармана? к чему это рассусоливание?
конечно фин.подушка - это прекрасно. с ней гораздо проще. это как стартовый капитал для бизнеса. но и без неё можно начать. тяжело, но можно.
вы "инициативный человек" или тот, кто "на форуме тока идеи подкидывает"?
каждодневно бегать в ук, звонить, упрашивать их выполнять работу? а смысл? они не в состоянии организовать элементарный обход обслуживаемой ими территории? я вот свои обязанности на своих клиентов не перекладываю. и не понимаю, почему у людей считается в порядке вещей выпрашивать тот сервис, который они оплачивают?

0

396

Алена Николаевна написал(а):

Есть вообще предложения о наведении порядка в управлении домами? "Воду лить" проще, никто не спорит.

В каждом доме д.б. создан СМКД и выбран Председатель. Совет должен работать - осуществлять контроль за управляющим и отчитываться пред собственниками раз в год.

Договор с УК д.б. заключен на условиях собственников, а не по предложенной форме от УК.

Что заслужили, то имеем.

это верно. наша пассивность - их козырь.

тем более странными мне видятся реплики типа "тише тише, мы пробовали, но не вышло, так что и вы не лезьте".

КЦ написал(а):

Совершенно согласен с Аленой Николаевной, и по СМКЖД, и по договору.
Два вопроса: Вы заключили договор с УК? И если да, то в каком виде?

Кроме того, очевидно, что в нашем случае не помешал бы некий общий совет по посёлку...

так же поддерживаю. вот как правильно всё организовать? общий совет по посёлку должен быть выбран советами по домам, верно? как это совет должен взаимодействовать с УК? есть образцы или примеры, или мысли по этим вопросам?
у нас во дворе со скрипом собрание организуется с конца лета. просто собрание по общим вопросам. я не говорю даже об управлении.
предлагаю свои силы. давайте объединять усилия с теми, кто заинтересован в сдвиге по этому вопросу.
ведь если вс грамотно организовать с советами, как органом контроля УК, то возможно и вопросы с ТСН окажутся излишними.

0

397

Игорь и Саша написал(а):

мой родственник в питере в одном своем доме организовал тсж.

Игорь и Саша написал(а):

(у него естественно был свой бизнес, никак не связанный с тсж)

все правильно пишите.,но конкретный  пример не показатель. Скорее для души был создан ТСЖ. У меня друг ремонт в подъезде сделал за свой счет. Так сказать из разряда "смотрите как я могу". У него две квартиры в этом подъезде сдавались в наем иностранцам.
Касаемо нашего случая, начинать надо же конечно на общественный началах (имея сильную мотивацию и принципиальность в наведении порядка). Надо пробовать, вложений материальных пока не видно. только личное время и желание. А там посмотрим. Терять то собственно нечего.....

Отредактировано Юра Шатунов (Понедельник, 23 ноября, 2015г. 13:26:49)

0

398

Игорь и Саша, я Вам так отвечу! Что скоро пыл немного Ваш пройдет! Мы в своем доме как инициативная группа (не только я), давно уже не пишемся на форуме и т.д.!  Свои вопросы по дому решаем! Результат виден! И что форум читает УК, это еще и при АИ было! Я Вам точно могу сказать, инициативных и ответственных со всего дома не так много! Тут дело то в людях еще, гласные, согласные! На эту тему можно рассуждать бесконечно! Спорить я с Вами не собираюсь!  :flirt:

Отредактировано Амелинка (Понедельник, 23 ноября, 2015г. 15:13:43)

0

399

Мари написал(а):

Алексеевна38, от жителей домов 12,16,18 и 20 поступило предложение: частично занять территорию на гостевой парковке у 12 дома под каток и новогоднюю елку. Можем ли мы это сделать и что для этого нужно?

Маленькая очень территория, что бы её ещё и делить на разные назначения, а то это будет микро микро каток, ну или микро микро стоянка.
Для меня например стоянка важнее, т.е. я лично против такого деления.
Есть же специальная спортивная площадка рядом с офисом ЛСР, которая второй год просится под каток. В прошлом году кстати, собственноручно чистил с неё снег, для заливки катка, но что то там у инициатора не сложилось до конца дело довести.
Но выход нашли, не далеко от лавашной, в сторону ШР по дорожке, есть не большое болотце, оно зимой превращается в каток, в прошлом году там катались.
http://s24.postimg.org/3pw5m8yr5/dance2.gif
http://s6.uploads.ru/t/NlBSf.jpg

+3

400

Игорь и Саша написал(а):

мой родственник в питере в одном своем доме организовал тсж. за год дом изменился до неузнаваемости

Игорь и Саша написал(а):

я жил в доме под УК Чкаловская. Достаточно было одной инициативной девушки,

Ну, в общем,дорогие мои Игорь и Саша, про ваших родственников и инициативных соседей все уже давно всё поняли.
Сами-то что конкретно, кроме лозунгов и развешивания ярлыков предлагаете?

Не знаю, как у вас, но по моему опыту говорливые так и остаются говорливыми. А потом говорят: мол, вот - сосед, вот - родственник...

Я лично пока что не испытываю такого дискомфорта от УК, чтобы тратить время и силы на возню за ТСН. Тем более, и там результат вовсе не так уж предсказуем, как вам бы того хотелось...

Есть вещи простые, с которых следует начать. Вот у нас в подъезде тоже было грязновато. Соседка БТН организовала коврик при входе, а я на своей площадке, в т.ч. любезным соседям, чьё небезызвестное чадо не слишком заморачивется вопросами чистоты.

Была у соседей вредная привычка оставлять вторую дверь тамбура открытой. Даже когда пришла зима. Я сначала недоумевал, с чего - потом понял, у них, бедняг на первом этаже светильники не работали - вот они и оставляли себе свет из тамбура. Решить вопрос со светом у них почему-то не получалось - наверное, тоже уповали на УК, ждали, когда "само пройдёт". Ну что ж, мне не трудно. Полез менять лампы - выяснил, что лампы исправны, проблема в светильниках. ОК. поскольку нет выключателей, а щитки под ключами, сам копаться не стал - сходил в обед в УК, оставил заявление (заодно выяснил, почему сняты пружины с дверей, сделал вывод, что не буду настаивать на их наличии, из уважения к жильцам 1 этажа) В тот же вечер вхожу в подъезд - всё работает. Спасибо Елене Юрьевне. Меня лично такая работа УК устраивает.
Соседи однако не изменили своей тактики открытых дверей - зато регулятор электрорадиатора на максимум выкручивали. ОК. Ругаться не стал, напечатал листовку, повесил на дверях. Печатным словом объяснил, что греть улицу за свои деньги - глупо.
И что? Не поверите. Сразу результат. Теперь дверь в 90% закрыта, в подъезде тепло и светло. А регулятор я теперь кручу сам. 

Дорогие мои, я к чему это всё... Вы начните революцию с себя, потом вокруг себя. Просто, без лозунгов и ругани. Мир не идеален. Потому не уподобляйтесь Манилову - не стройте воздушные мосты, лёжа на диване. Миру от этого не получшает...
УК сейчас бездействует в уборке снега. Ей минус однозначно. Пишите претензии. Но при этом не сочтите за труд откинуть снег хотя бы вокруг своей машины, вокруг своего подъезда, хоть кусок тротуара очистите. 
И не надо ворчать "чего это мы должны работать за них..." Не за них - за себя. А с них станется...

+2

401

Амелинка написал(а):

Свои вопросы по дому решаем! Результат виден

здорово, и было бы глупо не воспользоваться Вашим опытом. Поделитесь, пожалуйста. Помню как вы смогли решить вопрос с порчей имущества от одного провайдера. Какой компромисс вы нашли с нашей УК? можете в личку.
Сегодня вечером приехал домой-думал, что ошибся подъездом-все вымыто и хорошо вымыто. Оставлял заявку в пятницу по телефону вывешенном на стенде от УК. 270........ дозвонился-приняли заявку, присвоили номер-результат сегодня!!!! Удивлен. http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

402

КЦ написал(а):

Ну, в общем,дорогие мои Игорь и Саша, про ваших родственников и инициативных соседей все уже давно всё поняли.
Сами-то что конкретно, кроме лозунгов и развешивания ярлыков предлагаете?

я опытом реальным делюсь. если вас это задевает, то уж простите. вы ярлыки не хуже меня раздаёте.
я понимаю что вы влюблены до мозга костей в этот маленький мирок - резервацию Мичуринский, и всё что с ней связано. и не дай бог кто посигнёт на изменения, будь то строительство дороги или же требования адекватной работы УК. это ваше личное дело, вы на форуме не меньше моего говорите, тоже себя к говорливым причисляете или на правах Д'Артаньяна обособились?

Ещё раз про ТСН. если вы мне парируете, то я указал вариант с ТСН как крайний вариант. естественно лучше раскачать УК, чтоб работали. не бегать за ними, не упрашивать, а именно заставить работать. пока консультировался по вопросам "как". именно в общем, а не по отдельной "лампочке".

Вы молодец, ведете активную хозяйственную работу. Почему вы считаете себя исключительным и уникальным? Я посильно и по средствам "хозяйничаю" в своем подъезде и дворе. Не считаю нужным перечислять по пунктам. Просто занимаясь наведением порядка, мне лично не понятно почему УК не может самостоятельно следить за элементарными вопросами. Опять же повторюсь, следить не безвозмездно.
С чего вы решили, что я уподобляюсь кому-то лежа где-то? Вас слегка заносит в ваших опрометчивых и бахвальных суждениях.
Минус УК за снег, но вы почистите кусочек там, кусочек сям. Да без вопросов. конечно снег от двери отгребу, чтобы она закрывалась. Но почему я при этом должен восхищаться УК? вопрос. я высказал свои недовольства о работе УК. Далеко не все недовольства, коих много по конкретным ИХ ответам на жалобы и обращения личные и соседей, о которых я знаю.
Я сам когда захочу решать все хоз.вопросы самостоятельно - куплю землю, построю дом. А пока я живу в городе, в социуме и цивилизации. И просто хочу чтобы люди, которые выставляют мне счет за услуги, те самые услуги оказывали. Это по вашему революционные мысли?

если есть реальные дельные советы и опыт в решении вопросов по работе УК - то, пожалуйста, сориентируйте. Не нужно советовать брать в руки лопаты-метла и огребать и подметать - это не решение проблемы, это устранение симптомов.

я пока вижу, как решение, снова организовать собрание, т.к. теперь уже большинство заселилось в квартиры наших домов. Познакомиться с новосёлами, дополнить поквартирный список их контактами.
поднять вопросы о "хоз.мелочах", о порядке, о парковке во дворах и т.п. предложить идею о совете дома и т.п. найти других неравнодушных и инициативных. а также, как мне посоветовали, собирать как можно больше подписей с жильцов под любыми вопросами и передавать копии в УК с комментарием, что если вы будете отнекиваться как с вопросами о парковке, то мы будем инициировать вопрос о смене УК.
если знаете ещё действенные способы - поделитесь пожалуйста. Можно перейти в ЛС.

Отредактировано Игорь и Саша (Понедельник, 23 ноября, 2015г. 23:04:38)

0

403

КЦ написал(а):

Два вопроса: Вы заключили договор с УК? И если да, то в каком виде?
Кроме того, очевидно, что в нашем случае не помешал бы некий общий совет по посёлку...

1) Решением ОС от 01.09.15. по МКД №50 определены условия договора и офертированы в УК. Ответа нет. Направлена жалоба в ГЖИ, администрацию города, готовится обращение в Правительство СО.
2) Вид договора на передачу в управление ОДИ возможен только один - пимьменная форма, одной стороной в договоре выступает управляющий(специализированная организация - Исполнитель), второй - все собственники жилья в МКД (-Заказчик), договор подписывается от имени Заказчика одним уполномоченным общим собранием на подписание Договора собственником.   

Общий Совет по ЖК "Мичуринский" могут создать председатели СМКД. По закону они наделены большими полномочиями. Порядок восстановится очень быстро (тут и особые связи с чиновниками не нужны) если все дома в ЖК будут действовать единообразно по закону.

По мне оба варианта приемлемы, хоть УК "Екатеринбург", хоть ТСН (в нашем доме оно создано, но не приступило к работе из-за дороговизны услуг подрядчиков на один дом, при том, что вознаграждение Председателю и Правлению не заложено).

Договор со временем тоже будет  ПОДПИСАННЫЙ, мы к тому стремимся и четко определили его условия(те позиции, по которым на слово УК не верим, кроме того подкреплено все договорной неустойкой ну и конкретика по основным параметрам качества услуг присутствует). а пока второй год сами меняем лампочки и датчики, чиним двери и замки в местах ОП, моем полы если чистота уборки от УК не устроила, откидываем снег лопатами от подъезда до калитки. летом мусор с газонов убираем. Наш дом в относительном порядке без лишних претензий к УК. Что можем делаем сами, что нет, требуем от УК.

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 24 ноября, 2015г. 10:37:56)

0

404

Вебинар от 26.05.15. Гордеев выступает, кому интересно посмотрите с 12-й минуты.с 30-й и c 55-й. Анализ ситуации грамотно представлен. Есть некоторые юридические неточности, легко устранимые и к сути не относятся.
http://gkhkontrol.ru/2015/05/23660

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 24 ноября, 2015г. 13:21:31)

0

405

в прошлый четверг увидел на стенде в подъезде эту информацию. Позвонил, дал заявку на "помыть полы в подъезде"-вчера вымыли.
Кому интересен результат, а не "траляля" - звоните!!! Посмотрим как будет это работать. Лучше если позвонят с нескольких номеров, так как
Единица! -
           Кому она нужна?!
Голос единицы
              тоньше писка.
Кто её услышит? -
                  Разве жена!
И то
     если не на базаре,
                        а близко.

http://s016.radikal.ru/i337/1511/4c/e89c023c629e.jpg

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 24 ноября, 2015г. 15:02:27)

+1

406

Юра Шатунов написал(а):

в прошлый четверг увидел на стенде в подъезде эту информацию. Позвонил, дал заявку на "помыть полы в подъезде"-вчера вымыли.
Кому интересен результат, а "тряляля" - звоните!!! Посмотрим как будет это работать. Лучше если позвонят с нескольких номеров, так как
Единица! -
           Кому она нужна?!
Голос единицы
              тоньше писка.
Кто её услышит? -
                  Разве жена!
И то
     если не на базаре,
                        а близко.

Спасибо Юра, сделала заявку в клининговую компанию. Посмотрим как работают!

0

407

Игорь и Саша написал(а):

И просто хочу чтобы люди, которые выставляют мне счет за услуги, те самые услуги оказывали. Это по вашему революционные мысли?

... и чтобы депутаты, которых вы выбираете, боролись за ваши интересы и выполняли обещания, и чтобы Сам гарантировал Конституционные права и соблюдения закона, и чтобы налоги шли строго на бюджетные статьи расходов....

В общем-то, всё это на самом деле выглядит совсем не революционно. Просто как-то... наивно, что ли :)

Вы эту УК не выбирали (как и депутатов, как и Гаранта). Зависимость от Вашего мнения УК (как и депутатов, как и Гаранта) весьма иллюзорна. Вы платите УК (как и налоги) не по своей воле. И вы ещё хотите, чтобы они вам угождали? А с теми, кто решал вопросы выбора УК на наш посёлок, уверяю Вас, руководство УК считается очень и очень.
Ну, это я утрирую, конечно. Наша-то УК при всём при том достаточно открыта и даже, я бы сказал, отзвычива. За что и ценю.

Игорь и Саша написал(а):

естественно лучше раскачать УК, чтоб работали

Ну, вот это уже прогресс в Вашем мировоззрении.
Когда поймёте, что сотрудничество и взаимопонимание лучше, чем упрёки и противостояние, и отношения с УК наладятся...

-1

408

Утром Е.Ю. ответила, что на весь (!) посёлок у нас работают 2 (два) дворника.
Их зарплате можно позавидовать... http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

409

Leona написал(а):

Утром Е.Ю. ответила, что на весь (!) посёлок у нас работают 2 (два) дворника.
Их зарплате можно позавидовать...

их поэтому наверное и не видно .. они потратить все, что за первый месяц заработали  еще не могут ... http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Чебурато (Среда, 25 ноября, 2015г. 10:29:05)

0

410

Leona написал(а):

на весь (!) посёлок у нас работают 2 (два) дворника.

запасаемся лопатами и чистим дворы сами, дворники только мусор из баков убирают!ну и строчку тогда по уборке дворовой территории убрать из квитанции)) http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

411

вот где горе-горюшко......
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433829.html

0

412

Leona написал(а):

Утром Е.Ю. ответила, что на весь (!) посёлок у нас работают 2 (два) дворника.
Их зарплате можно позавидовать...

В УК на Уральской сегодня сказали, что дворники чистят ежедневно, 3-е с утра и 4-о еще с обеда, т.е. 7 дворников работают ежедневно!

0

413

OVE написал(а):

т.е. 7 дворников работают ежедневно

да. и акты подписанные ещё наверно имеют.

Отредактировано Широкореченская (Среда, 25 ноября, 2015г. 14:59:54)

0

414

два двора в день можно неторопливо чистить в день двум человечкам. сегодня среда. где эти шесть счастливых дворов!!!!!

0

415

Leona написал(а):

Если нужно периодическое поклонение этому священному участку

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Насколько мне известно раскопки должны проводиться с уведомления администрации района. Там "мозговой" центр по планированию и внезапной необходимости, в том числе при авариях сетей. Но можно и УК спросить о целесообразности раскопок-перекопок, только ответ будет мягко говоря "приблизительным".

0

416

Мари написал(а):

Спасибо Юра, сделала заявку в клининговую компанию. Посмотрим как работают!

Сегодня уже работают! Вывод: для уборки двора необходимо сделать заявку в центральную диспетчерскую службу-270-22-42.

0

417

Чебурато написал(а):

это мало эффективно. ну выпишут предписание .. это долго ....
наказать рублем более ощутимее.
Пусть пересчет делают уменьшая сумму на 50 % за содержание жилья .... за ноябрь  больше тыщи насчитали ... где работа на эту тыщу ?

Поддерживаю, нужно требовать перерасчет, что и собираюсь сделать!

0

418

перенесла в другую тему.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 25 ноября, 2015г. 16:38:43)

0

419

Мари написал(а):

Поддерживаю, нужно требовать перерасчет, что и собираюсь сделать!

По расценкам УК "ЕКатеринбург" – 171,47 руб/мес с дома мы платим за уборку снега с тротуаров. Делим на 2632 кв м жилья в доме = 7 копеек перерасчет на 1 кв.м./мес (5-10 руб на квартиру). Наказать тем самым УК получиться только если все 100% обратятся. Ито не факт...

УК выиграла конкурс с типовой формой договора, в котором есть пунктик, о том, что если решением ОС собственники не примут годовой финансовый отчет УК в части неисполненных обязательств, то будет перерасчет. Ну мы и приняли (составляли в течение года акты по неоказанным услугам с участием ГЖИ и представителей УК и застройщика) отчет только в части и обратились 100% все за перерасчетом на основании решения и договорных обязательств в УК. И тут - то УК показала всю свою неклиентоориентированность, безграмотность и непрофессионализм.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 25 ноября, 2015г. 16:40:08)

0

420

Мари написал(а):

Сегодня уже работают!

чудесаааааааа!!!!!!

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК