КЦ
это всё понятно. но это из разряда рассуждений на тему "уходи-ка ты от сюда, как бы не было нам худо"
Вы рассуждаете "по наслышке" или "по личному опыту"? я жил в доме под УК Чкаловская. Достаточно было одной инициативной девушки, бегающей по квартирам с листом за подписями, как начали ставить пластиковые окна, датчики движения на освещение и т.п. Примеров "трэшака и жести" полно везде. Например, поездка на юг на авто : злые дпс-ники, поборы, грабежи, обман местных на юге и прочие "прелести". Это по наслышке. По личному опыту моему и моих близких и друзей - нет такого даже близко.
По этому зачем рассуждать о том, что "тётя Нюра у подъезда вещает"?
Выслушивать жалобы на форуме - это очень хорошо. Низкий поклон им. Вот честно, прямо гора с плечь - выслушали меня тут представители УК - и жить хорошо, и жизнь хороша! Если бы после выслушиваний хоть что-то реально двигалось. с уборкой бардак, как был так и есть. С парковкой "мы не мы, вообще не при делах". с отоплением в подъезде/в подвале "мы не в курсе, что его нет, это наверное застройщик..." и вот такая дребедень целый день... Что толку от их выслушивания?
То что УК ставит свои шкурные интересы на первое место это понятно. Только способы разные бывают. Любая коммерческая структура - это инструмент извлечения прибыли. В первую очередь организатора, затем сотрудников. НО! если "клиент" при этом недоволен - то грош цена такой организации, и на рынке ей долго не прожить. Рынок ЖКХ постепенно становится более цивилизованным, во многом силами самих "клиентов", которые не сидят с кислой миной, а борются и отстаивают свои интересы.
Случаи бывают разные, уверяю. А то что многие из них не на слуху, так это по той причине, что КТО о них будет вещать?! СМИ с охоткой вещают о "чернухе" - это рейтинг укрепляет и множит иногда. а о добром и прекрасном обычно радуются в дУше. Это как с жалобами на тёщу: все говорят как она достала, но мало кто говорит что борщ у неё вкусный. Более того, после смены УК должен пройти какой-то период времени, чтоб можно было сделать выводы о "светлом и хорошем". к этому времени к светлому и хорошему моментально привыкают, да и не будешь ведь вызывать ТВ-шников, мол посмотрите "те воровали, а эти не воруют". Да, город-сад ещё никто не возвёл, но так мы не за мифами гонимся, а хотим адекватной работы за те деньги, что платим.
Доводы на тему коррумпированности всех и вся - это очень удобно для пассивной позиции, мол толку шевелиться. УК если взялись решать проблемы - так пусть решают. НО на лапу дать проще, чем реально действовать. Не нужно лишний раз тиражировать устаревшее клеше о вездесущей коррупции. Сейчас, как правило, просят денег в том случае, когда что-то не должным образом устроено. То есть деньги за то, что они закроют глаза.
Теперь о ресурсах УК, которых нет у ТСН. это какие например? Нанять грамотного управленца, на хорошие деньги, который организует работу по обслуживанию 24х домов (~1200 квартир), а на очереди ещё несколько. Это большая проблема? У УК нет ни штата техники, ни инструментария. Есть юристы, менеджеры и принтеры с компьютерами. Многие потребности можно решать по договорам аутсорсинга.
Даже есть вариант, когда ТСН нанимает туже УК для обслуживания, но в этом случае УК уже не царь и бог, а старается работать, а не стричь.
Ещё раз хочу обратить внимание, что у многих вопрос звучал как "где ЧТО за ТЕ деньги что мы ПЛАТИМ?". Вроде предложений организовать ТСЖ (ТСН) с целью тотальной экономии не было.
Отредактировано Игорь и Саша (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 11:16:35)