У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имущественный вычет

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Натали и Костя написал(а):

Мама тоже купила квартиру в Мичуринском. Она работающий пенсионер. Может ли она получить имущественный вычет? Т.к. заплата невысокая, выплачивать вычет будут несколько лет. Все это время она дожна работать?

Добрый день! у меня тоже возникал вопрос по поводу получения работающей мамой-пенсионеркой налогового вычета. Была на консультации в налоговой: пояснили, что пока работает, конечно получит + имеет право подать заявление на вычет за 3 предыдущих года (пункт 10 статьи 220 НК РФ:
"10. У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов")  http://s24.postimg.org/3pw5m8yr5/dance2.gif

0

92

Сегодня при сдаче НД в ФНС  узнала, что оказывается при смене прописки необходимо менять свой ИНН!
Ранее об этом читала, что при смене прописки ИНН менять не надо, а оказалось наоборот. Если бы ранее знала об этом, то давно бы поменяла. А сейчас ждать 15 дней, НД естественно из за этого не приняли  http://s24.postimg.org/ot1hg9gj5/cray.gif

0

93

Оля, добрый день!
Ждать 15 дней не надо. Я заполнила заявление о постановке на учет и выдачи ИНН на сайте госуслуг, пришла в налоговую дня через 2 по моему и уже получила на руки новый ИНН от нашей Верх-Исетской инспекции!  http://s24.postimg.org/leepmdvqp/angel.gif

0

94

VovaLena написал(а):

Оля, добрый день!
Ждать 15 дней не надо. Я заполнила заявление о постановке на учет и выдачи ИНН на сайте госуслуг, пришла в налоговую дня через 2 по моему и уже получила на руки новый ИНН от нашей Верх-Исетской инспекции!

Сегодня написала заявление в ФНС, ждать 15 дней сказали

0

95

Это да, у меня муж сделал так же и тоже ждать 15 дней, а через госуслуги у меня ушло 2 дня! И только когда специалист у него приняла заявление и сказала ждать 15 дней он спросил, что вот жена через госуслуги заполнила и уже получила, как так?! На что он получил ответ, через госуслуги мы обязаны быстро это делать... Хотя могла не принимать, а посоветовать сделать так же  http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif

0

96

На самом деле ИНН не меняется. Он один на всю жизнь. Это просто постановка на учет по месту жительства. При этом мне непонятно зачем это делать таким сложным способом )))) Почему нельзя подать при прописке данные в ФНС с автоматическим переводом налогоплательщика, как это делают в ГИБДД (передача данных об объекте налогообложения)

0

97

vikeburg написал(а):

На самом деле ИНН не меняется. Он один на всю жизнь. Это просто постановка на учет по месту жительства. При этом мне непонятно зачем это делать таким сложным способом )))) Почему нельзя подать при прописке данные в ФНС с автоматическим переводом налогоплательщика, как это делают в ГИБДД (передача данных об объекте налогообложения)

С вами согласна.
Номер ИНН прежний останется, а бланк новый дадут.
Не налажена у них связь с ФМС. Люди сами должны приходить и уведомлять их.

0

98

Ура, сегодня сдала налоговую декларацию - заполнила в личном кабинете налогоплатильщика. Хорошо, что с 2014 года внесены изменения по имущественному вычету. Квартиру оформили с мужем как общую совместную собственность- возврат положен (с 2014 года) обоим собственникам с 2 миллионов рублей + с процентов ипотеки. У нас стоимость квартиры как раз вышла 4 миллиона, и ранее оба налоговой льготой не пользовались. Осталось только подождать когда проверят -3 месяца. http://s24.postimg.org/ibn6ahvjl/dance4.gif

0

99

Оля написал(а):

Сегодня при сдаче НД в ФНС

Оля, кажется, мы были сегодня в ФНС в одно время, Ваша папка LSR была очень яркой...))

сейчас уже бессмысленно говорить, на будущее, возможно, пригодится, но vikeburg прав..
с моей родословной: ИНН из Ленинского р-на Ек-га, далее прописка в Чкал-ом р-не, сейчас в ВИ, но доки приняли в ФНС ВИ сегодня!
как  я поняла, важна прописка и объект налогообложения в соответствующем районе города, а ИНН он и в Африке ИНН

посмотрим на результат

ПС.. в 2014 обращалась в налоговую Чкаловского р-на (на тот момент место прописки) с НД и вычетом по кв-ре в Мичуринском, приняли!
честно, ФНС ВИ окунули меня в безрадостное неорганизованное прошлое, где хаос - это круто...
даж терминала нет...

0

100

кстати, на nalog.ru можно  записаться на прием НД по времени в этот прекрасный 203 кабинет НИ ВИ

0

101

Алёна написал(а):

Оля, кажется, мы были сегодня в ФНС в одно время, Ваша папка LSR была очень яркой...))

сейчас уже бессмысленно говорить, на будущее, возможно, пригодится, но vikeburg прав..
с моей родословной: ИНН из Ленинского р-на Ек-га, далее прописка в Чкал-ом р-не, сейчас в ВИ, но доки приняли в ФНС ВИ сегодня!
как  я поняла, важна прописка и объект налогообложения в соответствующем районе города, а ИНН он и в Африке ИНН

посмотрим на результат

ПС.. в 2014 обращалась в налоговую Чкаловского р-на (на тот момент место прописки) с НД и вычетом по кв-ре в Мичуринском, приняли!
честно, ФНС ВИ окунули меня в безрадостное неорганизованное прошлое, где хаос - это круто...
даж терминала нет...

Да, это я была. А так очень странно, кому то надо менять, а кому то нет.

0

102

Ната ша09 написал(а):

Ура, сегодня сдала налоговую декларацию - заполнила в личном кабинете налогоплатильщика. Хорошо, что с 2014 года внесены изменения по имущественному вычету. Квартиру оформили с мужем как общую совместную собственность- возврат положен (с 2014 года) обоим собственникам с 2 миллионов рублей + с процентов ипотеки. У нас стоимость квартиры как раз вышла 4 миллиона, и ранее оба налоговой льготой не пользовались. Осталось только подождать когда проверят -3 месяца.

Очень интересно. Заполняю в личном кабинете - выдает 1 млн, хоть тресни(((

0

103

VovaLena написал(а):

заявление о постановке на учет и выдачи ИНН на сайте госуслуг

Подскажите, где на сайте госуслуг найти этот раздел? Все перерыл, найти не смог. http://s24.postimg.org/a87jiyfap/umnik2.gif

0

104

может кто-нибудь в курсе, с какого момента можно подавать заявку на налоговый вычет, с момента заключения договора или с момента регистрации права? И если договор (ипотечный) заключен год назад, а свидетельство о праве будет получено в этом году, можно ли подать заявление на возврат процентов по ипотеке? или надо обязательно сначала получить вычет из самой стоимости квартиры, а затем уже проценты?

0

105

Victor написал(а):

Подскажите, где на сайте госуслуг найти этот раздел? Все перерыл, найти не смог.

Заходите в раздел "Государственные услуги"
Далее внизу выбираете услуги для физических лиц и популярные там будет раздел
"Постановка на налоговый учет и получение ИНН + запись на прием

Отредактировано VovaLena (Среда, 25 февраля, 2015г. 15:56:12)

0

106

federal20 написал(а):

может кто-нибудь в курсе, с какого момента можно подавать заявку на налоговый вычет, с момента заключения договора или с момента регистрации права? И если договор (ипотечный) заключен год назад, а свидетельство о праве будет получено в этом году, можно ли подать заявление на возврат процентов по ипотеке? или надо обязательно сначала получить вычет из самой стоимости квартиры, а затем уже проценты?

Заявку на налоговый вычет можно подавать с момента подписания АПП (Акта Приёма-Передачи) квартиры. Я получал за 2013 г. т.к. в АПП было прописано 27.12.2013 г.

0

107

federal20 написал(а):

Договор ДДУ? - смотрите на дату акта приема-передачи. Если 2014 год, то заполняете 3НДФЛ за 2014 год, если 2015 год, то по окончании 2015 года (т.е. уже в 2016 году) или к работодателю не дожидаясь окончания календарного года.
По поводу % по ипотеке - сначала возмещается по имуществу, а потом %. Заполняя новую форму декларации там есть строка "Проценты по кредитам за все годы" во всяком случае в ЛК

0

108

albert написал(а):

Я получал за 2013 г. т.к. в АПП было прописано 27.12.2013 г.

а по процентам не в курсе, нужно обязательно сначала вычет по основной стоимости получить или очередность не имеет значения?

0

109

federal20 написал(а):

а по процентам не в курсе, нужно обязательно сначала вычет по основной стоимости получить или очередность не имеет значения?

Как я понял, лучше получить полный вычет за квартиру, а потом % за ипотеку. Ну и наверно проще сразу за 3 года %.

0

110

VovaLena написал(а):

Заходите в раздел "Государственные услуги"
Далее внизу выбираете услуги для физических лиц и популярные там будет раздел
"Постановка на налоговый учет и получение ИНН + запись на прием

спасибо

0