У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имущественный вычет

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

fkbcf написал(а):

Если родители покупают кв в собственность(совместную, долевую) ребенка(детей), то да. При том дети не утрачивают в последующем(после 18 лет) право воспользоваться данным вычетом. Так и раньше было. При том ограничения в 3млн не было, расчет шел от всей суммы процентов.

Спасибо за инфу!

0

62

А как же поправка к налоговому кодексу с 01.01.2014г.?

0

63

Блин. Вник в поправку. И вправду своё право на вычет по обеим статьям я уже получил (

0

64

Сори, это редакция с 01.01.2014, редакция до 01.01.2014 тоже позволяет воспользоваться имущественным вычетом по акту приема-передачи

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;

Отредактировано Муха (Пятница, 7 февраля, 2014г. 14:13:50)

0

65

А подскажите такой момент, если ипотека платится с 2013 года, а документы о собственности будут в 2014 году, период 2013 года пропадает? с него не будет налогового возврата?

0

66

Получение права собственности не связано с расчетным периодом декларации

0

67

кто нибудь уже обращался в ФНС с НД?
Я заполнила НД в программе, очень удобно-  http://new.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/form_ndfl/
Планирую в понедельник ехать подавать НД

0

68

Ольга, а разве для подачи НД не нужно иметь свидетельство о собственности квартиры? достаточно акта-приемки?

0

69

Инна написал(а):

Ольга, а разве для подачи НД не нужно иметь свидетельство о собственности квартиры? достаточно акта-приемки?

Акта приемки и дду от 2013 года

0

70

отлично, а вы будете подавать за 2013 год?

0

71

Инна написал(а):

отлично, а вы будете подавать за 2013 год?

Да

0

72

Спасибо Ольга за инфу:)

0

73

Вот на этом сайте много полезной информации https://www.nalogia.ru

0

74

Оля)) вы просто кладезь информации)) и правда все есть на сайте.

0

75

Инна написал(а):

Оля)) вы просто кладезь информации)) и правда все есть на сайте.

:blush:

0

76

Все подала НД! Щас ждать 3 месяца как проверят доки. В начале принимать не хотели, ссылаясь что свидетельство надо. Я им сказала, что на их сайте указано ДДУ и акт приемки. Вообщем,  после этого приняли.

0

77

Подскажите пожалуйста, если я пенсионер и нигде не работаю, то никакой налоговый вычет мне не светит? Я правильно понимаю?

0

78

Ветеран написал(а):

Подскажите пожалуйста, если я пенсионер и нигде не работаю, то никакой налоговый вычет мне не светит? Я правильно понимаю?

Доброго дня!
Да действительно, если вы не работаете то вычет не получите. Но если вы работали в 2013,2012,2011 годах, то можете. Если у вас есть доход от сдачи в аренду имущества, тоже можете. Т.е. с любого дохода с которого вы платите НДФЛ вы можете вернуть себе налог.

0

79

Байкалочка написал(а):

Доброго дня!
Да действительно, если вы не работаете то вычет не получите. Но если вы работали в 2013,2012,2011 годах, то можете. Если у вас есть доход от сдачи в аренду имущества, тоже можете. Т.е. с любого дохода с которого вы платите НДФЛ вы можете вернуть себе налог.

Поскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 23 ноября 2011, могу ли я расчитывать на налоговый вычет? спасибо.

0

80

stolga написал(а):

Поскажите, пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 23 ноября 2011, могу ли я расчитывать на налоговый вычет? спасибо.

Добрый день!
Вы официально устроены? Или пособие получаете через соц защиту? Если вы квартиру купили и акт приемки подписали в 2013 году, то я думаю что можете получить за 2011год (доход до 23 ноября) и за 2010 год.
Если есть муж и он работает, то он может получить (если собственность на обеих будете оформлять) Нынче оба супруга могут получать с двух млн. т.е. по 260 т.руб.
А так же если квартира куплена по ипотеке, с уплаченных процентов тоже можно вернуть налог. Но токо после того как погасите ипотеку или кредит именно взятый на покупку квартиры.

0

81

Интересно а мы с мужем в долевом участии мы тоже можем отдельно получить по 260 тыс?

0

82

юля написал(а):

Интересно а мы с мужем в долевом участии мы тоже можем отдельно получить по 260 тыс?

в сумме на двоих- 260 тыс

0

83

Товарищи, Соседи!
пара вопросов:
1. 3 НДФЛ надо заполнить всем физ.лицам, если даже были только отчисления по месту работы, других дополнительных налогооблагаемых источников нет?
2. налоговая принимает копии доков (ДДУ и акт приема передачи)? у меня регистрация собственности скоро, оригиналы не отдам!
3. 2 НДФЛ по месту работы за прошлый год требуется или за все последние 3 года?

0

84

Добрый день, всем!
полезная информация :
1. документы на вычет надо сдавать в ИФНС по адресу прописки, выше писалось, что по месту постановки на учет и выдачи ИНН
у меня это две разные налоговые, в итоге, доки приняли по месту текущей прописки, не по месту постановки на налоговой учет
2. акт ПП у меня от января, НО вычет я хочу получить за 2013, т.к. фактические расходы случились именно в 2013
опасалась и выше многие писали, что не примут с такой датой АПП и вычет не светит, но, как минимум, доки приняли, теперь подождем результата проверки, т.е. 3 месяца
и, честно говоря, не вижу причин для отказа, кроме, как дата в АПП, но.... налоговая есть налоговая!)

0

85

Добрый день, всем!
полезная информация :
1. документы на вычет надо сдавать в ИФНС по адресу прописки, выше писалось, что по месту постановки на учет и выдачи ИНН
у меня это две разные налоговые, в итоге, доки приняли по месту текущей прописки, не по месту постановки на налоговой учет
2. акт ПП у меня от января, НО вычет я хочу получить за 2013, т.к. фактические расходы случились именно в 2013
опасалась и выше многие писали, что не примут с такой датой АПП и вычет не светит, но, как минимум, доки приняли, теперь подождем результата проверки, т.е. 3 месяца
и, честно говоря, не вижу причин для отказа, кроме, как дата в АПП, но.... налоговая есть налоговая!)

0

86

Привет!

Я разрабатываю сервис для получения налогового вычета при покупке квартиры без посещения налоговой. Мне важно узнать ваше мнение. Если вы еще не получали имущественный вычет, то заполните, пожалуйста, анкету (goo.gl/gX1MxG). Взамен готов БЕСПЛАТНО проконсультировать по вопросам заполнения 3НДФЛ и получения имущественного вычета.
Александр Коковин. +79222969196, alexanderkokovin@gmail.com

0

87

Добрый день всем! Подскажите простым языком, пожалуйста (я не юрист))). У меня и мужа совместная собственность - квартира в Мичуринском. Оформили в банке ипотеку в августе 2013г. Свидетельство на собственность получили в 2014г. Теперь нужно до 01 апреля 2015г. подать документы на имущественный вычет? Кто его получит - я или муж? Нам удобнее на мужа, т.к. у него выплата налога составляет больше, соотвественно и выплатят больше. Выплатят сумму налога за 2014г.? Если сумма составит менее 260 т.р., то в 2016г. снова подаем документы в налоговую? И что такое ипотечный вычет по процентам? Можно ли и на него подать документы?   

Буду очень признательна за ответы.

0

88

И еще один вопрос. Мама тоже купила квартиру в Мичуринском. Она работающий пенсионер. Может ли она получить имущественный вычет? Т.к. заплата невысокая, выплачивать вычет будут несколько лет. Все это время она дожна работать?

0

89

В дальнейшем чтобы не искать ссылку на программу для заполнения НД, размещу ее тут

http://new.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/

Кто сдавал уже в этом году НД, много ли народу в Верх-Исетской ФНС?

Отредактировано Оля (Четверг, 29 января, 2015г. 10:56:48)

0

90

Натали и Костя

Натали и Костя написал(а):

Теперь нужно до 01 апреля 2015г. подать документы на имущественный вычет? Кто его получит - я или муж? Нам удобнее на мужа, т.к. у него выплата налога составляет больше, соотвественно и выплатят больше. Выплатят сумму налога за 2014г.?

Можете получить как вам удобнее, можете вместе получать чтобы быстрее 260 тыс догнать, или написать заявление в ФНС в пользу мужа чтобы только он получал НВ.

Если сумма составит менее 260 т.р., то в 2016г. снова подаем документы в налоговую?

все верно, пока не получите свои 260 тыс.

И что такое ипотечный вычет по процентам?

Налоговый вычет можно получить и по стоимости жилья, и по процентам, выплаченным по ипотечному кредиту. Это - два компонента "имущественного налогового вычета". Порядок получения такой: как правило, сначала возвращают налоги по стоимости жилья, а затем по выплаченным процентам по ипотеке.
Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой у Вас удержали налог. Получить от государства в виде возвращенных налогов Вы сможете не сумму вычета, а 13% от суммы вычета, то есть то, что было заплачено в виде налогов. Сумма вычета может составить всю сумму фактически выплаченных процентов, но не более 3 млн. рублей - лимита вычета. Сумма налога к возврату может составить до 13% от фактически выплаченных процентов. Если Вы заплатили банку процентов, например, на 100 рублей, Вы можете вернуть 13 рублей.
Источник- https://www.nalogia.ru/deductions/mortgage.php

Можно ли и на него подать документы?

Если вы только начали получать НВ и не вернули еще свои 260 тыс руб, то смысла пока нет подавать документы на %, тк вам никто больше не заплатит той суммы, которую вы заплатили 13% налогов в прошлом году.
Как только вернете 260 тыс, можно подавать 3 НДФЛ на проценты по ипотеке.

Она работающий пенсионер. Может ли она получить имущественный вычет? Т.к. заплата невысокая, выплачивать вычет будут несколько лет. Все это время она дожна работать?

По общему правилу имущественный налоговый вычет при покупке жилья могут получить только те налогоплательщики, доходы которых облагаются налогом (НДФЛ) по ставке 13%.
Если работает официально и зп "белая", то может каждый год подавать 3-НДФЛ на вычет пока не наберет 260 тыс.

И по собственному опыту скажу, можно получить НВ без свидетельства на право собственности,  по договору долевого участия и акта приема квартиры.

0