У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имущественный вычет

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

alby написал(а):

подробно вот по этой ссылке почитать можно:
http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vy … rtiry.html

Прикольно. Т.е если я получаю ключи в Мичуре, то смело могу повторно подавать доки на вычет за 2014 год, в начале 2015-года!!!, до полной выплаты пока общая сумма не достигнет 260 тыс.руб? Здорово. А параллельно ещё и на ипотечный вычет по процентам могу подать, т.к. этой статьёй я даже и не пользовался? Правильно ли я понял? Развейте окончательно мои сомнения!)

0

32

правильно! :) после изм. в НК с 2014года право на вычет привязан к личности налогоплательщика, а не к объекту недвижимости.

Отредактировано fkbcf (Четверг, 23 января, 2014г. 14:26:26)

0

33

fkbcf написал(а):

правильно!

Эгегеееей)))) Я летаю и прыгаю. Хоть какое-то утешение после стольких поводов ко многочисленным претензиям по Мичуре))) Ура! Спасибо вам, спецам и просто хорошим людям)

+1

34

Royalman написал(а):

А параллельно ещё и на ипотечный вычет по процентам могу подать, т.к. этой статьёй я даже и не пользовался?

А можно поподробнее?

0

35

параллельно ??? каким образом?  вычет на проценты будете получать после того, как получите вычет от приобретения жилья

0

36

Оля написал(а):

копия договора на приобретение жилья;
- копия свидетельства о праве собственности или акта передачи квартиры;

вот тут надо уточнить у налогового агента. Если можно к декларации приложить акт передачи кв(у кого в 13году), то вычет должен расчитываться по 13 году...и в 14 уже возврат. Но что-то есть сомнения. Может имелось в виду, если не оформлено за год свидетельство о собственности по какой-то причине...

0

37

ОиГ написал(а):

вычет на проценты будете получать после того, как получите вычет от приобретения жилья

нет, все

ОиГ написал(а):

параллельно

0

38

fkbcf написал(а):

нет, все

тогда с каких средств? если подоходный налог уже используется?

0

39

Оля написал(а):

2 000 000 рублей – максимальная сумма расходов на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, с которой будет исчисляться налоговый вычет.
3 000 000 рублей – максимальная сумма расходов при погашении процентов по целевым займам (кредитам).

Ольга дом 7 написал(а):

при покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 млн руб. Налоговые вычеты полагаются и детям до 18 лет.

0

40

Royalman написал(а):

Прикольно. Т.е если я получаю ключи в Мичуре, то смело могу повторно подавать доки на вычет за 2014 год, в начале 2015-года!!!, до полной выплаты пока общая сумма не достигнет 260 тыс.руб? Здорово. А параллельно ещё и на ипотечный вычет по процентам могу подать, т.к. этой статьёй я даже и не пользовался? Правильно ли я понял? Развейте окончательно мои сомнения!)

Если вы получали имущественный вычет с покупки недвижимости, то по действующему налоговому кодексу вы не можете получить вычет с процентов по другому объекту недвижимости.

0

41

Получается что на ребенка до18 лет положена такая же сумма возврата? Как и на собственника ?

0

42

Оля написал(а):

Вычет на приобретение имущества состоит из трех частей и предоставляется по расходам:

1) стоимость приобретенного жилья до 2млн
2) сумма процентов до 3 млн
и третье уже неважно )))

ОиГ написал(а):

Мне вопрос не понятен

0

43

ОиГ написал(а):

вы не можете получить вычет с процентов по другому объекту недвижимости.

да-да, объект недвиж. д.б. един.
Если вычет по одному объекту не использован, можно обратиться за вычетом повторно(по второму объекту)+возврат банковского процента. Но это уже на отношения, возникшие с 2014г. До 2014 если вычет использован, то увы...(тогда привязка была к самому объекту, а не к личности налогоплательщика)

Отредактировано fkbcf (Четверг, 23 января, 2014г. 14:32:32)

0

44

fkbcf написал(а):

ОиГ написал(а):
Мне вопрос не понятен

Вычет с уплаченных процентов можно получить, если хватит уплаченных налогов, чтобы получить его вместе с вычетом со стоимости квартиры.

0

45

у кого не хватит в следующем году уже без подачи декларации

0

46

ОиГ написал(а):

Если вы получали имущественный вычет с покупки недвижимости, то по действующему налоговому кодексу вы не можете получить вычет с процентов по другому объекту недвижимости.

Да. Я понял. С недвижимости я могу подать заявление ПОВТОРНО, пока общая сумма вычета не достигнет 13% от 2-х лямов(т.е. 260 тыс.руб.). А проценты по ипотеке вычитаются единоразово. Спасибо! Прыгать не перестаю)))) Гыыыыыыыыыыыыы))))

0

47

Royalman написал(а):

А проценты по ипотеке вычитаются единоразово.

Закружили голову этими вычетами, процентами. Поясните что за проценты по ипотеке кто их и за что выплачивает???

0

48

dimdrik написал(а):

Закружили голову этими вычетами, процентами. Поясните что за проценты по ипотеке кто их и за что выплачивает???

Компенсация от государства за покупку жилья так сказать...Документы подаются в налоговую и вам возвращают ежегодно 13%-ту сумму , что из зарплаты вычитают.  Общая сумма для возврата 260 тыр). Плюс 13%-от процентов ипотечных вернут. Знай только справки в налоговую каждый год носи)

0

49

Royalman написал(а):

Плюс 13%-от процентов ипотечных вернут.

То же 260 т.р.? Итого 520 т.р. o.O

0

50

Да ну на....)))) Читайте официальную ссылку от ОиГ на налоговый вычет выше...

0

51

alby написал(а):

подробно вот по этой ссылке почитать можно:
http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vy … rtiry.html

т.е. от alby вот эта ссылка

0

52

Royalman написал(а):

Да ну на....)))) Читайте официальную ссылку от ОиГ на налоговый вычет выше...

Прочитал. Ох не понимаю я в этих налоговобухгалтерских делишках. Я понял так 13% с 2млн за квартиру = 260 т.р. И 13% с 3 млн за проценты по ипотеке = 390 т.р. Итого 260+390=650 т.р. Правильно?

0

53

Первое-точно правильно. А про проценты-13% от ПРОЦЕНТОВ  ипотеки. Во всяком случае-я так понимаю.

0

54

Если у вас 3 ляма-ипотечный кредит-то надо считать каков процент взял банк от этой выдачи и уже вернут только 13% от этих процентов. Т.е.если хата стоит 3 ляма. Ваших 2 ляма-1 лям в ипотеку,то 13% от процентов,которые накрутил банк на свой выданный 1 лям и будут вычитаться обратно в вашу пользу.

0

55

и то сумму выдают не сразу и не полностью. А ЕЖЕГОДНО, после подачи всех справок (2ндфл и 3 ндфл) в налоговую. В зависимости от того, сколько за год у вас вычли 13 % от подоходника. Вам только стоит выбрать-либо разово за год вернуть эти 13% обратно, либо через заявление работодателю попросить,чтоб ежемесячно не вычитали 13% от зарплаты. И так до тех пор, пока не вернут 260 тыр. Уфф. Как то так. Короче. В 2015 году собирайте справки и в налоговую. Там вам всё объяснят)

0

56

Royalman написал(а):

Да. Я понял. С недвижимости я могу подать заявление ПОВТОРНО, пока общая сумма вычета не достигнет 13% от 2-х лямов(т.е. 260 тыс.руб.). А проценты по ипотеке вычитаются единоразово. Спасибо! Прыгать не перестаю)))) Гыыыыыыыыыыыыы))))

Все таки нельзя повторно получить:

*если Вы уже получили вычет по покупке, пусть даже и незначительный, Ваше одноразовое  право на вычет считается использованным. Также нельзя получить вычет отдельно по ипотечным процентам в новой сделке, если Вы уже получали вычет отдельно по покупке в старой сделке.*

0

57

Я первый раз воспользовался ипотекой. Поэтому здесь вычет я не использовал. А вычет с недвижимости у меня не с 2-х лямов был, а намного меньше. Поэтому пока общая сумма вычета нк достигнет с 2-лямов-я могу бесконечно подавать заявление в налоговую.

0

58

Royalman написал(а):

Я первый раз воспользовался ипотекой. Поэтому здесь вычет я не использовал. А вычет с недвижимости у меня не с 2-х лямов был, а намного меньше. Поэтому пока общая сумма вычета нк достигнет с 2-лямов-я могу бесконечно подавать заявление в налоговую.

Не можете, если вы получали вычет от покупки недвижимости, то действуют нормы старого законодательства, т.е. налоговый вычет остается привязанным к объекту недвижимости.
Неважно сколько стоила недвижимость. Вы уже право на получение вычета использовали....

0

59

Royalman написал(а):

Прыгать не перестаю)))) Гыыыыыыыыыыыыы)

Если Вы не один, то можно др. члену семьи(не использовавшему право на вычет) уступить ипотеку.

Royalman написал(а):

я могу бесконечно

нет

Отредактировано fkbcf (Четверг, 23 января, 2014г. 10:49:14)

0

60

Инна написал(а):

Получается что на ребенка до18 лет положена такая же сумма возврата? Как и на собственника ?

Если родители покупают кв в собственность(совместную, долевую) ребенка(детей), то да. При том дети не утрачивают в последующем(после 18 лет) право воспользоваться данным вычетом. Так и раньше было. При том ограничения в 3млн не было, расчет шел от всей суммы процентов.

0