На прошлой неделе приходили национальные кадры на крышу, что-то там делали. Пошла разговаривать, оказалось - пытались решить проблемы с вентиляцией по решению лср. Решение заключалось в "утеплении", т.е. выкидывание цемента в вентиляционную шахту. Я не специалист, удивилась такому "утеплению", но что делать, смирилась.
Как результат - обнаружила в туалете куски влажного цемента рядом с унитазом и трубами (мы убрали гипсокартон в туалете, в том месте, где где счётчик на воду и смотровой люк. Делаем ремонт.), то есть цемент выпал не через вентиляционное окно, а через какие-то дыры в потолке между стеной и вентиляционной шахтой . Не знаю, понятно объясняю-нет.
Похоже, при строительстве эти места были смонтированы настолько коряво, что остались дыры, в которые ветер потом задувал в квартиру и рушил всю систему вентиляции ....
В туалете сразу стало теплее, но правда погода на улице тоже изменилась, так что кто его знает что повлияло. Посмотрим, то дальше будет.
А на кухне ветер так до сих пор и задувает.
Вентиляция
Сообщений 241 страница 270 из 591
Поделиться241Четверг, 7 августа, 2014г. 20:54:02
Поделиться242Суббота, 9 августа, 2014г. 10:41:23
Olga ScrapShopping
вчера разговаривала с гарантийным отделом - сказали, такое "утепление" сделают на всех домах в течение пары недель.
Поделиться243Суббота, 9 августа, 2014г. 12:12:03
Объясните, пожалуйста, если канал обособленный, как может быть воздух, выходящий из канала вытяжки соседа снизу???
Его подсасывает (например, ветром) на выходе в соседние каналы. Не забывайте, что выход воздуха из вытяжек не прямо на улицу, а через общие вентшахты.
У соседа снизу стояк вытяжки с бОльшей высотой - следовательно, у него бОльшая геометрическая тяга. Даже в жару её хватает, чтобы канал работал и не продавливался ветром в обратном направлении.
А на верхнем этаже канал короткий, геометрическая тяга мизерная, и, например, при задувании ветром этот канал легко продавливается внутрь. При этом захватывается воздух, выходящий из вытяжки нижней квартиры. И вот - встречайте! - воздух от соседа в вашей квартире...
Вы ещё обратите внимание, что из себя представляют вентшахты на кровле. Над "мансардными" кровлями они более-менее открытые, но над обычными кровлями это просто глухие коробушки с маленькими окошками по бокам, да ещё с довольно глухими жалюзийными решётками. Воздуху надо сильно постараться, чтобы найти себе дорогу наружу. Поэтому внутри таких вентшахт пути воздуха поистине неисповедимы...
Вот фото строящегося дома. Здесь окошки вентшахт пока что без решёток.
Поделиться244Суббота, 9 августа, 2014г. 12:53:46
пытались решить проблемы с вентиляцией по решению лср. Решение заключалось в "утеплении", т.е. выкидывание цемента в вентиляционную шахту
Сдаётся мне, не проблемы вентиляции они решали, а проблему протечек через вентшахты.
Я ещё на первом осмотре обратил внимание, что отверстия вокруг проходов стояков канализации, вентиляции и дымоходов через кровельное покрытие заделаны монтажной пеной. Это было видно изнутри.
Выразил по этому поводу опасение, что это единственное, чем заделаны проходы. Но меня уверили, что снаружи в шахтах всё заделано капитально. Проверять не стал. Видимо, зря...
Вот, кстати, вопрос... Хотелось бы посмотреть, куда выходят стояки вентиляции канализации, и как они расходятся с выходами каналов вытяжек. Никто не ощущал дуновения фекалий через вентиляцию?
Поделиться245Понедельник, 11 августа, 2014г. 10:09:21
цемент выпал не через вентиляционное окно, а через какие-то дыры в потолке между стеной и вентиляционной шахтой
вот бы фото увидеть, что там падает и откуда
Поделиться246Понедельник, 11 августа, 2014г. 10:16:49
Вы ещё обратите внимание, что из себя представляют вентшахты на кровле. Над "мансардными" кровлями они более-менее открытые, но над обычными кровлями это просто глухие коробушки с маленькими окошками по бокам, да ещё с довольно глухими жалюзийными решётками. Воздуху надо сильно постараться, чтобы найти себе дорогу наружу. Поэтому внутри таких вентшахт пути воздуха поистине неисповедимы...
Спасибо за подробный ответ! Как думаете это как-то можно исправить? Что делать, как поступить? Хочется всетаки жить в нормальных условиях, а не приспосабливаться к тому что есть!
Поделиться247Понедельник, 11 августа, 2014г. 10:23:56
не проблемы вентиляции они решали, а проблему протечек через вентшахты.
Я ещё на первом осмотре обратил внимание, что отверстия вокруг проходов стояков канализации, вентиляции и дымоходов через кровельное покрытие заделаны монтажной пеной. Это было видно изнутри.
Это правильно сказали! У меня во время дождей в этом самом месте (в туалете) дождь идет как на улице. Вызвала гарантотдел, они посмотрели и сказали "ой, а тут только пена?! Это должны были ЗАЧИКАНИТЬ!!" Как будто это я должна была делать. В итоге они сей час что-то делают на крыше, капать не стало, но по шву немного все равно намокает. ЗАЧИКАНИТЬ так и не приходили. Звонила Владу прорабу по кровле, он говорит уже должно быть все хорошо. Ну капать перестало, но сомневаюсь, что в холода будет тепло в туалете!
Поделиться248Понедельник, 11 августа, 2014г. 16:32:46
ЗАЧИКАНИТЬ так и не приходили
Чеканят, само собой, снаружи.
Вернее, не чеканить бы надо, а делать стяжку с гидроизоляцией. Пена в данном случае должна выполнять роль несъёмной опалубки.
Вот только куда в итоге будет деваться вода - вопрос открытый. Без водоотвода эти "ванны" всё равно протекут, рано или поздно. А зимой вода ещё и стяжку порвёт...
Холод же от венткороба по другой причине. Зимой тяжёлый морозный воздух продавливает наши чахлые каналы, и заходит внутрь санузлов через отверстие вытяжки (т. н. "обратная тяга"). Это я зафиксировал во время первого осмотра квартиры. При открытых окнах вытяжка всё равно работает притоком. Кроме такого "кондиционирования" помещений, это также сильно охлаждает стенки вентканалов.
Проблема проекта. Решить можно только "заставив" каналы вытяжки работать в нормальном направлении. Как вариант, установкой вытяжных вентиляторов. ЛСРу на это почему-то не хватило... не знаю, ума или ещё чего... Но вы можете попробовать
И это пока что мой единственный вариант ответа на ваш вопрос
Что делать, как поступить?
Пытаться сподвигнуть ЛСР на решение проблем можно и нужно. Только долго всё это... Но способы найдутся
Поделиться249Понедельник, 11 августа, 2014г. 21:28:33
Воздуху надо сильно постараться, чтобы найти себе дорогу наружу. Поэтому внутри таких вентшахт пути воздуха поистине неисповедимы...
а почему воздух с улицы отлично находит себе дорогу к нам в квартиру?
вот бы фото увидеть, что там падает и откуда
Поделиться250Понедельник, 11 августа, 2014г. 23:33:45
а почему воздух с улицы отлично находит себе дорогу к нам в квартиру?
А потому что он и внутри вентшахты прекрасно успевает промёрзнуть, после чего "садится" в вентканалы и тем самым создаёт поток внутрь квартиры, подсасывая ещё более холодный воздух через решётки.
Когда нет морозов, но разность температур "в нашу пользу" - то есть, в санузле теплее, чем на улице, поток идёт в обратную сторону.
Методика испытаний систем вентиляции регламентирует следующие оптимальные условия: на улице не теплее +5, и разность температур внутри помещения и снаружи - не менее 13 градусов.
Вся штука в том, что в этих идеальных условиях (например, весной, когда как раз +5 за бортом, а в санузле не меньше +18) тяга в вытяжке есть, но недостаточная для обеспечения норм по воздухообмену. По крайней мере на третьем этаже. Верхние этажи всегда самые обделённые естественной тягой в каналах вытяжки, т. к. высота трубы меньше.
Поэтому в морозы разность давлений воздуха за счёт разности высот (тяга в "трубе" вытяжки) становится меньше разности давлений за счёт разности температур - и происходит т.н. "продавливание" каналов вытяжки внутрь. Как вариант, например, при закрытых КИВах и окнах, может случиться "опрокидывание" каналов - когда один из каналов вытяжки продавливается первым и становится притоком (обычно более слабый в санузле), а второй работает на вытяжку. Таким круговоротом воздуха также выстужаются санузлы.
Отредактировано КЦ (Понедельник, 11 августа, 2014г. 23:47:57)
Поделиться251Вторник, 12 августа, 2014г. 11:17:22
Что делать, как поступить?
как вариант, потребовать установить принудит вентилятор на вентканал. Нам это сделали в мае (писала в этой теме), правда в июле кто-то отключил его и вентиляции просто не стало. Сегодня УК пообещало, что снова подключат, типа их электрик зачем-то отключил. Жду, далее буду привлекать специалистов для замеров воздухообомена (разумеется приглашу ЛСР, чтобы не было повода оспорить потом результат) и если с работающим вентилятором и дефлектором показатели не будут нормативными, то уже в суд.
Хочу еще сказать, что если ЛСР или Стройтек будут предлагать провести проверку работы вентиляции силами ВДПО, то можете считать, что с большой долей вероятности в результате вы получите Акт, что ваши вентканалы пригодны к эксплуатации, там не будет никаких показателей приборов, замеров температуры воздуха и т.д. У нас такая проверка в мае была, ВДПШ-ник был с прибором, замерял на кухне и в ванной, но ничего про воздухообмен в Акте не указал, то есть ВДПО не делает заключение по нормативной кратности воздухообмена, что является оценкой эффективности работы вентиляции., а только может определить, что сами вентканалы есть, сделаны в таких то размерах, ну и в принципе все.
И теперь гарант отдел (Григорий) наотрез отказываются решать проблему дальше, ссылаясь на "годность" вентканалов"
Поделиться252Вторник, 12 августа, 2014г. 16:47:46
ВДПО не делает заключение по нормативной кратности воздухообмена
поправка: по обеспеченной кратности. А она, в свою очередь, должна быть не менее нормативной.
Поделиться254Пятница, 22 августа, 2014г. 08:33:17
Ольга дом 7
К сожалению 2 и 3 стр. не открывается для просмотра
Поделиться257Пятница, 19 сентября, 2014г. 14:01:47
скажите, плиз, у кого нить есть желание подать в суд на ЛСР по поводу вентиляции. очень сильно дует с улицы холодный воздух со свистом. может объединимся и согласуем свои действия?
Поделиться258Пятница, 19 сентября, 2014г. 17:00:53
скажите, плиз, у кого нить есть желание подать в суд на ЛСР по поводу вентиляции. очень сильно дует с улицы холодный воздух со свистом. может объединимся и согласуем свои действия?
Здорово, давайте объединимся, у нас вообще холод в ванной, а с малышом это вообще не вариант
Поделиться259Суббота, 20 сентября, 2014г. 13:07:59
Здорово, давайте объединимся, у нас вообще холод в ванной, а с малышом это вообще не вариант
а у нас в туалете, извините с горшка сдувает и решетки нет между ванной и санузлом. Зимой вообще не представляю как будем ходить в эти части квартиры!
Поделиться260Суббота, 20 сентября, 2014г. 18:14:29
Я присоединюсь, у меня и на кухне такая же беда (((а в ванной даже полотенцесушка круглосуточно работая не спасает ((
Поделиться261Воскресенье, 21 сентября, 2014г. 19:08:20
объединимся и согласуем свои действия?
каков ваш план?
Поделиться262Воскресенье, 21 сентября, 2014г. 23:50:10
У нас после ремонта с вентиляцией все наладилось когда поставили вместо решетки вентилятор от освещения, в туалете жара стоит от теплого пола, еще полотенцесушитель включу и будет еще жарче
Поделиться263Понедельник, 22 сентября, 2014г. 22:01:31
сегодня беседовала с гл. инженером нашей УК по поводу проблем с вентиляцией. По его словам в конце октября и в ноябре будет проверка работоспособности. Причина проверки - закон, по которому из-за установленного газового обрудования 2 раза в год такая проверка должна проводиться. Проводить ее будут силами ВДПО и это как раз мне не понравилось, т.к. ВДПО в своих Актах не указывает показания прибора и может просто написать бездоказательно, что все окей. Потом оспорить этот Акт без проведения независимой экпертизы за отдельные деньги практически не возможно.
На эти мои соображения инженер сказал, что проверка проводится за наш счет (мы же платим за обслуживание) и поэтому каждый кто заинтересован в качественном заключении может заявить в техзадании (могу ошибиться с термином, который он назвал), что хочет, чтобы показания прибора были указаны в Акте. Ну и конечно запросить этот Акт для ознакомления.
Ходить будут якобы в каждую квартиру, о чем А.И. будет извещат, но... что-то не верится мне, опять выборочно пройдут как это было в мае с ГЖИ и ...Поэтому думаю, чтобы гарантировано пришли, написать заранее претензию в УК+в ГО ЛСР и потребовать замеров, ну и держать самим на контроле вопрос - интересоваться в ГО, в УК.
Поделиться264Понедельник, 22 сентября, 2014г. 22:03:48
каков ваш план?
четкого плана пока нет., на сегодня имеем:
1.некто Григорий-922-228-28-19, работник ЛСР из отдела по гарантии был летом и делал замеры тяги в вытяжке в разных вариантах. с открытыми и закрытыми кивами, с закрытыми и открытими окнами всеми и по отдельности. на словах признал, что "тяги нет". обещал разобраться и провести ремонт.
2.примерно в конце августа стала замечать дунавения холодного воздуха и свист в ванной и на кухне из вентиляционной решетки. в четверг и пятницу 18-19 сентября был холод на улице и все дунавения очень даже чувствовали.
3. В конце августа позвонила Григорию, он ответил что до 14.09 у него отпуск
4.надо сказать, Гриша из ЛСР не брал трубку мобильника с15.09, в пятницу дозвонилась! оказывается с его слов, у него отмечено, что работы на третьем доме прошли и проблема устранена. он удивился услышав что дует теперь с улицы . Начал говорить про опрокидывание воздушного столба, "когда сильный ветер - задувание с улицы и должно быть"(бред).....якобы, куда он приходил на жалобы людей проблем не было обнаружено. Вообщем, обмораживается по полной.
5.пробовала звонить в офис ЛСР 215-99-10 руководителю по гарантии Квашнин Александр Иванович-трубку берет Гриша и говорит, что Квашнин выйдет из отпуска в понедельник 22 сентября и они совместно будут что то решать.
6.Жду до конца недели, потом жалобу в УК Екатеринбург с отметкой о принятии и письмо в ГЖИ с отметкой, находится на Малышева где то, тоже с отметкой. писать буду в обладминистрацию Паслеру и Куйвашеву.
Поделиться265Понедельник, 22 сентября, 2014г. 22:22:25
на сегодня имеем:
ну от ГО других ответов и не дождаться, я уже прошла этот этап.
Требование в ГО провести замеры я уже писала, в ответ - тишина. В УК написала такую же просьбу тоже, они мне вот-вот пришлют ответ, что отправили эту просьбу в ГО ЛСР, т.к. вентиляция - это гарантийный случай (ответ мне зачитали по телефону ). В ГЖИ мне письменно ответили, что в их компетенцию проводить замеры не входит, этим должна заниматься УК.
Ну и как вам такая карусель?
Поделиться266Вторник, 23 сентября, 2014г. 00:27:08
В ГЖИ мне письменно ответили, что в их компетенцию проводить замеры не входит, этим должна заниматься УК.
вы же сами выложили ответ ГЖИ где проводились замеры по обращением граждан.....
Поделиться267Вторник, 23 сентября, 2014г. 11:15:28
выложили ответ ГЖИ
выложила, там была внеплановая проверка и если не ощибаюсь по иннициативе прокуратуры. Но показаний приборов опять нет. Мне в ГЖИ пояснили, что не видят смысла указывать эти показания, расчеты они делают по каким-то нормативам, формулам и если чего-то не так, то отражают это в Акте. ГЖИ говорит, обязанность проверки эффективности лежит на УК, которая должна заключить договор со спец организацией (видимо это будет ВДПО).
Ответ ГЖИ если интересно могу позже вам выслать.
Пишу это, чтобы не было иллюзий, что ГЖИ как то там особенно может повлиять на ситуацию. Как я понимаю, они на застройщика не имеют влияния. Но конечно опускать руки не надо, надо пробовать, писать, тормошить, иначе ЛСР ничего делать не будет. Напомню, что обещания ЛСР исправить вентиляцию были озвучены еще зимой, многие помнят рассказы представителей ЛСР о том, что идут проектные работы и вот-вот на проблемные каналы установят доп оборудования, а на новых домах с 18-го и далее уже внесены изменения в проект, увеличены вентканалы по высоте (одна из сказок от ЛСР) и там все будет сразу все сделано как полагается.
По результатам майской проверки ГЖИ было выдано предписание в адрес нашей УК о принятии мер по устранению нарушений, срок выполнения этих предписаний еще не истек ( по состоянию на 3 сентября), но уже конец сентября и было бы интересно узнать у жильцов квартир, указанных в Акте есть ли изменения к лучшему?
Поделиться268Вторник, 23 сентября, 2014г. 12:08:31
интересно узнать у жильцов квартир, указанных в Акте есть ли изменения к лучшему?
Я не отношусь к жильцам квартир, указанных в Акте, но отношусь к тем, у кого произошли изменения к худшему, а именно: полгода вентиляция в квартире работала нормально, но после августовских ремонтных работ по вентиляции на крыше нашего дома, вентиляция у меня работать перестала!!! И вот уже месяц "общаюсь" устно и письменно в гарантийным отделом - завтра Григорий обещался прийти в гости, чтобы убедиться))) А потом думать будет...
Вот куда предлагаете перешить руки этим строителям? Оторвать их я уже готова))) даже то, что изначально нормально сделают, потом и то умудряются испоганить.
Поделиться269Среда, 24 сентября, 2014г. 22:50:50
Вот куда предлагаете перешить руки этим строителям? Оторвать их я уже готова))) даже то, что изначально нормально сделают, потом и то умудряются испоганить.
это факт....горигорий на снипы кивает, устно соглашается что есть проблемы с вентиляшкой. сегодня тоже у нас был. гадская вентиляция работала как ни странно и лист а4 прилипал. толли потому, что тепло на улке (дуло когда было холодно). договорились что придет опять по первому звонку если будет рабочий день.хз короче. кифы эфект имееют (согласно Снипам)если на улке ниже +5 град по цельсию. в жаркую погоду от них мало толку. и вентиляция с его слов должна работать если открыты окна. а как же зимой.......отвеа нету.
Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 24 сентября, 2014г. 22:52:11)
Поделиться270Среда, 24 сентября, 2014г. 22:55:05
когда поставили вместо решетки вентилятор
сами ставили вентилятор?
в туалете жара стоит от теплого пола,
сколько будет стоит работы с материалами чтоб сделать полы теплыми на кухне и в ванной? кухня площадь 12 метров, ванна 5,5-6 гдето