У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 211 страница 240 из 591

211

Закрыла двери - дует меньше
Открыла двери - дует больше
если б вытяжка дула прямо в ванную, двери бы не повлияли
Второй испытатель закуривает в кухне возле вытяжки, в ванную дует секунд 15 воздух без запаха, потом с дымом идёт (это видимо воздух, который по кухонному каналу выходит, начинает тут же в ванную затягивать)
приоткрыла окно в кухне, закрыла дверь в ванную - всё норм. работает, отовсюду вытягивает.

то есть в ванной тяга не очень-то хорошая, но эта проблема уже известна у 3х этажей
а то я испугалась что у нас какая-то эксклюзивная проблема, и что придётся всё разламывать и каналы переделывать.

0

212

Широкореченская написал(а):

Закрыла двери - дует меньше
Открыла двери - дует больше

Странно.
По описанию похоже на "опрокидывание" канала. Когда при работе вытяжки через один из каналов, приток находит себе путь через "продавливание" второго. Но это при условии, что такой путь самый короткий.

Видимо, у вас проблемы с притоком.
КИВы открыты?
Попробуйте всё то же самое, но с открытыми на откид створками в кухне. По идее, в таком варианте притоку проще найти себе путь через окно, чем через вытяжной канал ванной...
Также полагаю, что вы не заделали наглухо ламели на лоджии. Иначе, КИВ, если он из кухни выходит на лоджию, попросту будет бесполезен - т. к. забирать воздух из герметичного помещения не получится.

0

213

Открытый КИВ в кухне ситуацию не исправляет. Во всех комнатах не попробовала.
Ламели не заделаны.

КЦ написал(а):

Когда при работе вытяжки через один из каналов, приток находит себе путь через "продавливание" второго.

да-да, так и получается. только не всегда, а когда работает принудительная вытяжка на кухне.

КЦ написал(а):

Попробуйте всё то же самое, но с открытыми на откид створками в кухне. По идее, в таком варианте притоку проще найти себе путь через окно, чем через вытяжной канал ванной.

про это и пишу:

Широкореченская написал(а):

приоткрыла окно в кухне, закрыла дверь в ванную - всё норм. работает, отовсюду вытягивает

Отредактировано Широкореченская (Вторник, 6 мая, 2014г. 17:18:16)

0

214

вот фото установленного вентилятора над вентшахтой.
http://sc.uploads.ru/t/Iy9cT.jpg
Марку, техданные по вентилятору дадут после 12 мая. Также 12 мая (со слов Андрея Ивановича из УК) будет комиссия ВДПО замерять скорость воздуха (простым языком проверять работу вентиляции) в наших домах. Не знаю у кого кроме нас еще она будет точно, возможно у тех, кто писал заявления в УК. Кто хочет наверное может уточнить это у А.И.
На сегодня вентилятор подключен в общий щиток, провода с крыши до щитка идут по воздуху. Так они будут висеть до тех пор, пока по результатм испытаний установленного вентилятора и дефлектора, силами Нова-строй проекта не будет сделан проект (внесены изменения кажется так).
До сих пор не принято решение кто платит за э/энергию, вернее ЛСР хочет, чтобы это были общедомовые затраты.
Я считаю, и это озвучено представителю ЛСР и УК, что оплату э/э должен взять на себя застройщик. Для этого нужно установить счетчики и УК может выставлять ежемесячно счета.
А.И. по-быстрому прикинул суммы расходов, они не катастрофические для кошелька, но  тут дело принципа. Вобщем 1 вентилятор скушает в месяц примерно 700 руб. На дом надо 4 штуки (могу ошибаться).
Итого в год с одного дома выходит 33600 руб., а с двенадцать домов  403200 руб./год. Думаю, ЛСР не обеднеет от такой суммы и возможно будет тщательнее делать проекты.

0

215

Ольга дом 7 написал(а):

Итого в год с одного дома выходит 33600 руб., а с двенадцать домов  403200 руб./год. Думаю, ЛСР не обеднеет от такой суммы и возможно будет тщательнее делать проекты.

ЛСР на это никогда не подпишут, на случай если они обанкротятся, кто тогда будет оплачивать? Обязать их могут только лишь к каким-либо штрафным санкциям и это будет единичный платеж! Либо придумывать что-нибудь еще!

0

216

Позвонили сегодня из гарантийного отдела.
Сказали 3 июня с 14 до 17 дома быть, придет комиссия.
Кому еще позвонили на счет вентиляции?
Это по моему,  второй раз комиссия будет.

0

217

Ага приедут они:),мне как то тоже звонили,просидела весь день дома у окошечка ждала,ни слуху ни духу не было:(

0

218

к нам как обещали, так и пришли в назначенный день, но не гарантийный отдел. Замерил ВДПОшник вентиляцию. Акта все не дождемся, завис где-то.
Если придут узнайте пож-та откуда комиссия? Если придут и ничего замерять не будут, то это несерьезно, для видимости.
Кстати, на этой неделе у нас в квартире опять тяги практически не было ни в кухне, ни санузле. То ли погода такая, что дефлектор не тянет, то ли вентилятор выключили

0

219

сегодня беседовала с гарант отделом по поводу когда же будет сделан проект по вентиляции, когда начнут решать проблему не словом,  а делом. Пока идут в полный отказ, ничего не знаем, делает ли кто новый проект не знаем, а зачем его делать, проект по вентиляции у нас изначально был, по нему все и сделали. Мало того приходит работник гарантийного отдела ЛСР  по претензиям мичуринцев в квартиру, а там все с вентиляцией хорошо, все работает. И так по всем претензиям по вентиляции. Чудо, не правда ли?
Самое интерсеное, что проверяют рабочая вентиляция или нет обычной салфеткой/зажигалкой. Круто, ЛСР- Лидер Строительного Рынка! :D

0

220

Ольга дом 7 написал(а):

Лидер Строительного Рынка!

Лузер пока что  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

221

планируем делать ремонт в туалете, сняли со стены гипсокартон и вентиляционное окно. Открылся чудесный вид на внутренности вентиляционной шахты (у нас 3-й этаж)... Вверх уходит пространство около метра, потом изгибается, света не видно, только бетонный блок вместо крыши. Иногда оттуда ништяк дует ... Значит, вроде отверстия есть.
Но главное, вниз от нашего люка шахта идёт на 30-40 см и всё. Дальше какой-то строительный мусор. Это так можно? .. Была уверена, что вентиляция сквозная на все этажи, общая длинная шахта с окошечками-люками на каждый этаж. А у нас как будто до нашей квартиры и всё. Бывают такие проекты?
не знаю как фотки прикрепить, показала бы. http://s24.postimg.org/x4fbhx1bl/girl_to_take_umbrage.gif

0

222

Olga ScrapShopping написал(а):

А у нас как будто до нашей квартиры и всё.

так и должно быть индивидуальный канал на каждую квартиру и более того, по отдельному каналу на кухню и ванную с туалетом.
КЦ поправит меня

0

223

guide написал(а):

так и должно быть индивидуальный канал на каждую квартиру и более того, по отдельному каналу на кухню и ванную с туалетом.

а-аа .. Ну ладно, тогда не переживаю ) пасип.

0

224

Ольга дом 7 написал(а):

сегодня беседовала с гарант отделом по поводу когда же будет сделан проект по вентиляции, когда начнут решать проблему не словом,  а делом. Пока идут в полный отказ, ничего не знаем, делает ли кто новый проект не знаем, а зачем его делать, проект по вентиляции у нас изначально был, по нему все и сделали. Мало того приходит работник гарантийного отдела ЛСР  по претензиям мичуринцев в квартиру, а там все с вентиляцией хорошо, все работает. И так по всем претензиям по вентиляции. Чудо, не правда ли?
Самое интерсеное, что проверяют рабочая вентиляция или нет обычной салфеткой/зажигалкой. Круто, ЛСР- Лидер Строительного Рынка!

Снова история повторяется, прям как и с котлами.
3 раза за полгода комиссия назначалась к нам, но так и не пришла ни разу. На четвертый раз дошла.
У нас вентиляция вообще никак не работает, результат- плесень.

0

225

Ольга дом 7 написал(а):

Пока идут в полный отказ, ничего не знаем, делает ли кто новый проект не знаем, а зачем его делать, проект по вентиляции у нас изначально был, по нему все и сделали. Мало того приходит работник гарантийного отдела ЛСР  по претензиям мичуринцев в квартиру, а там все с вентиляцией хорошо, все работает. И так по всем претензиям по вентиляции. Чудо, не правда ли?

у нас был андрей который сдавал квартиры от застройщика и гарантийный отдел. зафиксировали, что вентиляции нету.  второй экземпляр не потребовала...но эти перцы согласились что вентиляции просто нету......пока на словах.

Отредактировано Надя (Вторник, 8 июля, 2014г. 23:52:28)

0

226

Оля написал(а):

результат- плесень.

Плесень в каких места?

0

227

Vadim.K написал(а):

Плесень в каких места?

В туалете на стене где ванная

0

228

Надя написал(а):

второй экземпляр не потребовала...но эти перцы согласились что вентиляции просто нету......пока на словах.

все наши беды - от безграмотности...
Очень напрасно не потребовали второй экземпляр. Теперь считайте, что ничего не было и всё у вас в полном порядке - о чём вас уведомят в ближайшем письме...

-1

229

КЦ написал(а):

все наши беды - от безграмотности...

все знала, что документ нужен мне на руках. дело в том, что двое детей было со мной.....и самое главное эту комиссию пришлось убеждать чуть не до скандала. по их мнению все нормуль было с вентиляцией. открываем одно окно на кухне-прикладываем лист к вентилии-одна ситуация....во общем ставили эксперименты с полчаса с открываниями кифов , дверей и окон. все фиксировали. нервы нервы.....когда их убедила , что вентиляции нет-тут обрадовалась...и проморгала. но они себе там черным по белому написали, что вентиции нету!!!! буду повторно вызывать. гарантия на дом никуда не денется.
что интересно, когда жила в "шестнадчике" тяга в ветиляшке была даже если на глухо закрыты все двери-окна пластиковые. лист формата А4 спокойно висел всегда.

Отредактировано Надя (Четверг, 10 июля, 2014г. 00:26:42)

0

230

у нас если курят внизу по стояку из вентиляции запах идет.....умора а не вентиляшка. что за проект? с инета ЛСР штоль скачал. опыта в малоэтажке у них видать нету-вот и шнягу строят всякую.
или другой вариант-подрядчик, выигравший конкурс на постройку дома у застройщика (ЛСРа) упал в цене так, что просто на всем всех раюботах экономит, из-за этого и хреновое качество.

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 10 июля, 2014г. 21:44:08)

0

231

Юра Шатунов написал(а):

умора а не вентиляшка. что за проект?

Я выкладывал листы проекта ОВ. Никакой уморы там нет. Всё достаточно правильно, если не считать того, что естественной тяги на верхних этажах всегда недостаточно, и следовало бы предусмотреть там хотя бы вытяжные вентиляторы.

Но в плане перетоков от чужих вытяжек в проекте всё в полном порядке. Каждый канал вытяжки обособленный. То есть, от входного отверстия идёт напрямую наверх, без пересечек с чужими вентканалами.
Если у вас такие проблемы, как вы пишете - есть смысл инициировать процедуру обследования системы вентиляции на предмет соответствия проекту и качества работ.

Тянуть от соседей может в трёх случаях:
- выполнено не по проекту (это вряд ли - т.к. всё слишком просто. Гораздо проще, чем система со сборными каналами и каналами-спутниками)
- сквозные щели в кладке вентканалов. Это более вероятно;
- у вас в канале обратная тяга, засасывающая воздух, выходящий из канала вытяжки соседа снизу. Это самый вероятный вариант, особенно в жаркую погоду

Как правило, проблемы усугубляются, когда соседи снизу ставят принудительную вытяжку: вентиляторы, вытяжки от кухонь и т.д.

0

232

КЦ написал(а):

от входного отверстия идёт напрямую наверх, без пересечек с чужими вентканалами

КЦ написал(а):

соседи снизу ставят принудительную вытяжку: вентиляторы, вытяжки от кухонь

Такое возможно когда есть пересечки.

0

233

КЦ написал(а):

Всё достаточно правильно, если не считать того, что естественной тяги на верхних этажах всегда недостаточно,

это как понять??? все хорошо прекрасная маркиза-сгорел сарай-подохла вся скотина.

0

234

Алена Николаевна написал(а):

Такое возможно когда есть пересечки.

Я же говорил о проблемах. А при пустошовке кладки вентканалов и при обособленных каналах проблемы усилятся

Юра Шатунов написал(а):

это как понять??? все хорошо прекрасная маркиза-сгорел сарай-подохла вся скотина.

Главное понять. А там уж - дело ваше...

0

235

КЦ написал(а):

Главное понять. А там уж - дело ваше...

извините за прямоту, но я понял одно-вы сами  запутались в том что тут пишите.

0

236

КЦ написал(а):

- выполнено не по проекту (это вряд ли - т.к. всё слишком просто.

это один из перлов.
зачем это обсуждать, если самостоятельно это не исправить....так если-жвачка для мозга.

Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 11 июля, 2014г. 21:23:52)

0

237

Узнала сегодня в ГЖИ, что 15 мая проводилась проверка работоспособности вентиляции в наших домах. Комиссия из ГЖИ.
У кого проводилась эта проверка, отпишитесь пож-та что да как было.
Возможно кто-то из старших по домам знает какие результаты получены?

0

238

Ольга дом 7 написал(а):

Узнала сегодня в ГЖИ, что 15 мая проводилась проверка работоспособности вентиляции в наших домах. Комиссия из ГЖИ.
У кого проводилась эта проверка, отпишитесь пож-та что да как было.
Возможно кто-то из старших по домам знает какие результаты получены?

Думаю, это только на бумаге !!! Надо было в ГЖИ узнать, где они были!?

0

239

КЦ написал(а):

Я выкладывал листы проекта ОВ. Никакой уморы там нет. Всё достаточно правильно, если не считать того, что естественной тяги на верхних этажах всегда недостаточно, и следовало бы предусмотреть там хотя бы вытяжные вентиляторы.

Но в плане перетоков от чужих вытяжек в проекте всё в полном порядке. Каждый канал вытяжки обособленный. То есть, от входного отверстия идёт напрямую наверх, без пересечек с чужими вентканалами.
Если у вас такие проблемы, как вы пишете - есть смысл инициировать процедуру обследования системы вентиляции на предмет соответствия проекту и качества работ.

Тянуть от соседей может в трёх случаях:
- выполнено не по проекту (это вряд ли - т.к. всё слишком просто. Гораздо проще, чем система со сборными каналами и каналами-спутниками)
- сквозные щели в кладке вентканалов. Это более вероятно;
- у вас в канале обратная тяга, засасывающая воздух, выходящий из канала вытяжки соседа снизу. Это самый вероятный вариант, особенно в жаркую погоду

Как правило, проблемы усугубляются, когда соседи снизу ставят принудительную вытяжку: вентиляторы, вытяжки от кухонь и т.д.

"Каждый канал вытяжки обособленный. То есть, от входного отверстия идёт напрямую наверх, без пересечек с чужими вентканалами." и " у вас в канале обратная тяга, засасывающая воздух, выходящий из канала вытяжки соседа снизу. Это самый вероятный вариант, особенно в жаркую погоду" Объясните, пожалуйста, если канал обособленный, как может быть воздух, выходящий из канала вытяжки соседа снизу???

+1

240

КЦ уже ответил: "по проекту каждый вентакал - отдельная шахта" и затягивать технически от соседей ничего не должно. Если затягивает - вопрос не к КЦ, а к тому, кто строил вентшахты с нарушением проекта. И если есть возможность - вызвать специалиста не от застройщика для консультации. Затягивать от соседей так же может если кладка вентшахты дефектная, то есть содержит щели, фото кладки я выкладывала.

0