У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 181 страница 210 из 591

181

сегодня представитель ЛСР сказал, что установят на три квартиры (наша и две ниже) на стояке в санузле принудительную вентиляцию. Спросила куда будет запитана э/э, пока вопрос не решен. Обещали показать потом место, чтобы понимать как будет рассчитываться э/энергия. Считаю, что оплачивать ее должен ЛСР, т.к. это их косяк.

0

182

Ольга дом 7
Ага и на дом заведут отдельную линию питания со своим счетчиком и ЛСР будет по нему платить - мечты, мечты.

0

183

у нас вообще такая лажа.
поставили вытяжку на кухне, гофрой в дырку.
она из кухни вытягивает, а вдувает в дырку в ванной. неслабо так.
ни у кого больше такой проблемы нет?

Отредактировано Широкореченская (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 11:10:10)

0

184

на прошлой неделе на крыше над нашей вентшахтой в санузле видели, что установили вентилятор. При этом разобрали что-то в конструкции шахты и в результате цилиндрический вентилятор пока стоит над квадратной в плане вентшахтой. Герметизации никакой не сделано пока. Сам вентилятор был не подлключен. В результате ветрище и не слабый дует в санузел.
Гарантийный срок устранения проблемы заканчивается 1 мая. Стараются вроде успеть, посмотрим...

0

185

Скажите пожалуйста, у меня вот вентиляция на кухне, при ветре во дворе, дует в кухню, а не из нее, так что даже сдувает и очень холодным воздухом, пришлось даже бумагой закрыть дыру вентиляции. Была у кого-нибудь такая проблема и что делать в таком случае?

0

186

Широкореченская написал(а):

она из кухни вытягивает, а вдувает в дырку в ванной. неслабо так.

так там отверстия напротив друг друга, у нас по крайней мере так, конечно вытяжка напрямую в ванную и дует
У нас вентшахта вообще далеко от вытяжки, поэтому вытяжка рециркуляционная с фильтрами.

0

187

Tata1981 написал(а):

Скажите пожалуйста, у меня вот вентиляция на кухне, при ветре во дворе, дует в кухню, а не из нее, так что даже сдувает и очень холодным воздухом, пришлось даже бумагой закрыть дыру вентиляции. Была у кого-нибудь такая проблема и что делать в таком случае?

У нас еще интереснее обнаружились две дополнительные вентиляции в виде неплотно прилегающих балконных дверей к коренному косяку. На кухне оконщики отрегулировали, а в спальне профиль фрамуги выгнут, регулировке не поддался, надо переустанавливать саму фрамугу, а это разнос откосов и прилегающей территории. Сижу сейчас жду обещали к 11 подойти.

0

188

guide написал(а):

так там отверстия напротив друг друга, у нас по крайней мере так, конечно вытяжка напрямую в ванную и дует
У нас вентшахта вообще далеко от вытяжки, поэтому вытяжка рециркуляционная с фильтрами.

но это ведь ненормально?
там отверстия не совсем напротив, но да, недалеко друг от друга. но я как-то надеялась что вдруг всё-таки разные каналы на кухню и на с/у. нет?

0

189

guide
может сделают как-то аккуратненько, штукатуркой замажут, обои подклеите. совсем уж не разнесут, наверно.

Tata1981
у нас тоже дует вовнутрь, когда сильный ветер.
так понимаю, что надо с ЛСР требовать устранения косяков.

0

190

почитала щас в интернете, бывают обратные клапаны. поток воздуха "вовнутрь" его закрывает. а если "в ту" сторону, то будет пропускать.

0

191

так понимаю, что надо с ЛСР требовать устранения косяков

Надо, конечно.
На все претензии по вентиляции ЛСР отписываются безграмотнейшим образом: де-мол, была проведена дополнительная пуско-наладка, потом собрана комиссия, которая подтвердила соответствие проекту, и тот факт, что вентиляция имеет место быть...
Хотел бы я послушать этих горе-специалистов, в чём по их мнению заключается "пуско-наладка" системы естественной приточно-вытяжной вентиляции. А также посмотреть на документ, подтверждающий факт комиссионного осмотра с его результатами. Но умом-то понимаю, что это всё треск пустых орехов, и ничего серьёзного там, кроме пустой писанины нет и не было.
Отдельный разговор про их вечные ссылки на соответствие проекту, как на высшую индульгенцию.
При том, что проект не проходил экспертизы и, как видим, содержит наигрубейшие ошибки.... вернее, следы халатности и небрежности.
В частности, дефицит тяги в каналах вытяжки виден в проекте невооружённым глазом. Это, конечно, мелочь, по сравнению с их пролётом с котлами. Но совсем не мелочь для домов с поквартирным газовым оборудованием.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Причём, как я понимаю теперь, все наши проблемы - это особенности именно нашего местного подразделения ЛСР. Потому как в тех подмосковных проектах, которые мне довелось увидеть, всё выполнено достаточно грамотно.
Такова однако роль личности в истории...

+1

192

поставили вытяжку на кухне, гофрой в дырку.
она из кухни вытягивает, а вдувает в дырку в ванной. неслабо так

Не исключено, что у вас попросту ошиблись и открыли отверстия из кухни и санузла в один канал.
При том, что у нас абсолютно все каналы по проекту индивидуальны - от входа из квартиры до их верха на кровле - другое объяснение вашему парадоксу найти трудно.
Вот, посмотрите, как у вас должны открываться вентканалы (здесь, правда, взято из проекта дома 3, но думаю, разницы нет):
http://sc.uploads.ru/t/Xa3pC.jpg
Проверьте, всё ли так?

у нас тоже дует вовнутрь, когда сильный ветер

А вот ветер лучше обратить себе на службу, поставив кровельные дефлекторы. Тогда при любом ветре воздух будет высасывать из вытяжки, а не наоборот.

0

193

но это ведь ненормально?

как и многое другое

может сделают как-то аккуратненько, штукатуркой замажут, обои подклеите. совсем уж не разнесут, наверно.

кроме :-) и оптимизма пока ничего :-)

почитала щас в интернете, бывают обратные клапаны. поток воздуха "вовнутрь" его закрывает. а если "в ту" сторону, то будет пропускать.

в стройарсенале видел, когда покупал себе вент трубу для вывода от вытяжки на верх с коленом, только внимательно не смотрел, подойдет или нет не знаю

КЦ написал(а):

На все претензии по вентиляции ЛСР отписываются безграмотнейшим образом: де-мол, была проведена дополнительная пуско-наладка, потом собрана комиссия, которая подтвердила соответствие проекту, и тот факт, что вентиляция имеет место быть...

классическая схема чиновников, за ради того чтоб ничего не делать и в данном случае не нести лишних расходов, потому как проект менять, потом по этому проекту переделывать, долго дорого и неохота

0

194

guide написал(а):

Сижу сейчас жду обещали к 11 подойти.

не приехали  :angry:

0

195

КЦ написал(а):

все каналы по проекту индивидуальны

o.O  а я и не знал, у нас тоже в один канал, во мля строители  :angry:
то я думаю как-то не соответствует ширина вент короба первому этажу, а оно оказывается вон как должно было быть

Отредактировано guide (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 15:22:59)

0

196

КЦ
спасибо за версию.
оптимизма не прибавляет - и в кухне и в ванной уже плитка уложена.
по месторасположению отверстий - да, вроде всё так как на схеме. а вот как внутри?

кровельные дефлекторы с ЛСР трясти? и через 30 дней получить ответ что вентиляция соответствует проекту?  :disappointed: 
как это сделать эффективно?
каким-то домам их поставили же? улучшилась ситуация?

0

197

guide написал(а):

то я думаю как-то не соответствует ширина вент короба первому этажу, а оно оказывается вон как должно было быть

Ну, нет! На первом-то этаже, как раз, так не должно быть. То, что на чертеже - это 3-й этаж. Там мы видим вентканалы всех трёх этажей.
На первом этаже нужны всего два канала. Для них хватит одного двухканального блока - того, что на чертеже самый правый.

Расширяются стояки вентканалов - кверху.

по месторасположению отверстий - да, вроде всё так как на схеме. а вот как внутри?

Ну, если всё так - то любопытно было бы взглянуть на вентшахту на кровле.
Вообще, вы бы в УК письменно обратились. Там может быть, всё устранимо силами более-менее понимающих сотрудников УК.

0

198

обязательно обращусь!

0

199

КЦ написал(а):

Расширяются стояки вентканалов - кверху.

так оно понятно, у меня-то второй, и я видел какая шахта на первом
я так понял 1 этаж 2 маленьких шахты
2-й 1 маленькая и 1 большая
3-й 1 маленькая и 1 большая
поправьте меня

Отредактировано guide (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 18:28:37)

0

200

Сегодня лсровцы сказали, что на доме7 установили дефлекторы, они сейчас их тестят. Если все нормально, то будут ставить всем

0

201

guide написал(а):

поправьте меня

Первый этаж:
http://sb.uploads.ru/t/amMcG.jpg

Второй этаж:
http://sa.uploads.ru/t/EVaY2.jpg

Третий этаж:
http://sb.uploads.ru/t/UXZC5.jpg

А вот как это выглядит в шахте на кровле:
http://sb.uploads.ru/t/XjYP6.jpg

Марат написал(а):

Сегодня лсровцы сказали, что на доме7 установили дефлекторы, они сейчас их тестят. Если все нормально, то будут ставить всем

У меня дежавю.
Где-то я это уже слышал с месячишко назад...

Отредактировано КЦ (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 19:05:10)

+1

202

КЦ
во спасибо, так и есть
эт чего, надо УК трясти?

0

203

как это сделать эффективно?
каким-то домам их поставили же? улучшилась ситуация?

на мой взгляд быстрее и эффективнее действовать через ЛСР, УК по идее фиолетово на нас. Звоните тем, кто сдавал вам квартиру (производственный отдел), приглашаете в гости, все показываете  и обговариваете сроки и способ устранения. На всякий случай подкрепляете свои желания письмом с требованием устранить  в обговоренный срок, письмо под роспись в офис.
После майских праздников будем принимать исправленную вентиляции, отпишусь что помогло решить проблему. Пока могу сказать, что на высокой вентшахте дефлектор вроде бы помогает, проверяю как приезжаю на квартиру.

0

204

КЦ написал(а):

При том, что у нас абсолютно все каналы по проекту индивидуальны

? почему тогда на схеме 2 и 3 этаж вентиляция в  санузле в один канал? или на втором в дальний?

Отредактировано Эдуард (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 22:58:04)

0

205

Эдуард написал(а):

? почему тогда на схеме 2 и 3 этаж вентиляция в  санузле в один канал? или на втором в дальний?

Да. На втором этаже - колено, то есть, переход ближнего к санузлу канала в соседний дальний, при этом ближний глушится поверх перехода и открывается заново отверстием из санузла третьего этажа.

Но дело не в этом.
Индивидуальные каналы - имелось в виду, что не так, как на многоэтажках, когда каналы-спутники через этаж переходят коленом в общие сборные каналы. При такой схеме возможны задувания от соседа к соседу вытяжными вентиляторами. Поэтому в многоэтажках обычно нельзя ставить вытяжные вентиляторы ниже верхних двух-трёх этажей, на которых ужа каналы непосредственно выходят на кровлю, или верхних этажей отдельных зон (как правило, каждый многоэтажный стояк вытяжки делится по высотным зонам). Там тоже канал непосредственно выходит на крышу

А у нас каждый канал имеет непосредственный выход на крышу. То есть, никак не соединяется с остальными. Разве что, через щели и дефекты кладки...

0

206

КЦ
Спасибо за разъяснения!

0

207

guide написал(а):

У нас еще интереснее обнаружились две дополнительные вентиляции в виде неплотно прилегающих балконных дверей к коренному косяку. На кухне оконщики отрегулировали, а в спальне профиль фрамуги выгнут, регулировке не поддался, надо переустанавливать саму фрамугу, а это разнос откосов и прилегающей территории. Сижу сейчас жду обещали к 11 подойти.

А Вы к кому обращались в УК или ЛСР , у нас такая же проблема?

Отредактировано Муха (Среда, 30 апреля, 2014г. 11:15:44)

0

208

Муха написал(а):

А Вы к кому обращались в УК или ЛСР

Вам уже в УК
я обратился в УК еще когда строители по нашему дому ходили, меня отправили к строителям на прямую.
были еще вопросы Денис отправил в УК.
Приходите в УК, говорите что у вас есть проблемы/вопросы, Вам дают бланк заявления (шапка там), пишите в нем и отдаете

с обеими балконными дверями проблема была в оконных блоках, при монтаже утянули анкерами на 5-7 мм оттуда и неплотное прилегание двери. Оконщики разнесли откос у коренного и выправили его, сейчас надо чтоб заделали откосы. "Разнесли" громко сказано, сделали достаточно аккуратно, но нужно менять профиль для крепления откосного полотна (так называемая П-шка), потому как покалечили, ну и делать сам откос.
Строители отказались это делать, поэтому будем уже писать в УК.

Отредактировано guide (Среда, 30 апреля, 2014г. 20:33:17)

0

209

нашла причину своему парадоксу.
тревога ложная, каналы не пробиты, не объединены )
видимо, просто слишком мощная вытяжка ))
при испытаниях оказалось, что при закрытых дверях в ванной и в кухне и включенной вытяжке - из отверстия дует меньше
это оказался не тот воздух, который выдувала вытяжка
а она вытягивала слишком быстро и воздух в квартиру шёл видимо по наикратчайшему пути - с улицы через вентканал в ванну
полностью проблема решилась закрытием дверей ванны и кухни и приоткрытием кухонного окна (КИВ не помог). в ванной при включенной вытяжке перестало дуть и даже стало слегка вытягивать.

0

210

А что за испытания?

0