не проданных квартир кстати достаточно. ажиотаж прошел....., но могут теперь тянуть с постройкой школы-садика. типа народу пока мало живет-нет смысла.
Вентиляция
Сообщений 151 страница 180 из 591
Поделиться152Четверг, 27 марта, 2014г. 20:04:24
В открытую было сказано, что если вы не подпишете, то мы в одностороннем порядке вам её сдадим
акт осмотра с замечаниями был? был, тогда не сдадут в одностороннем порядке, поэтому и
Сегодня в отделе сопровождения меня пытались убедить, что я "обязан" подписать акт приемки квартиры до 01 апреля несмотря на существенные недочеты в ней
давят чтоб не было замечаний, и неустойки, это обычная игра на дурачка, - играли не пройдет
Поделиться153Четверг, 27 марта, 2014г. 20:13:54
давят чтоб не было замечаний, и неустойки, это обычная игра на дурачка, - играли не пройдет
Обещают написать гарантиное письмо. Но я им почему то не верю:)
Поделиться154Четверг, 27 марта, 2014г. 22:30:32
Обещают написать гарантиное письмо. Но я им почему то не верю:)
верить-то можно, только это для них не будет стоить неустойки
Поделиться155Четверг, 27 марта, 2014г. 23:35:49
еще будут пугать, что будут сложности постановки жилья на учет, если передавать будут в одностороннем порядке.
Поделиться156Четверг, 27 марта, 2014г. 23:43:04
что будут сложности постановки жилья на учет, если передавать будут в одностороннем порядке
Так и сказали. В очередной раз возникло ощущение, что с гопниками на рынке в 90х разговаривал.
Ждем понедельника
Поделиться157Четверг, 27 марта, 2014г. 23:48:48
ощущение, что с гопниками на рынке
их обучают видимо этому ремеслу.......не все мы юристы ведь.....тонкий момент, ты ставишь подпись и ключи от квартиры твои.....на это и давят. а у кого то сьемное жилье...сроки тоже жмут...
Отредактировано Надя (Четверг, 27 марта, 2014г. 23:49:43)
Поделиться158Понедельник, 31 марта, 2014г. 12:31:09
Ребята, у кого-нибудь в доме уже поставили эти чудо вентиляторы на крыше? Решает ли это проблему циркуляции воздуха? До каких пор у нас в санузлах будет холодина? Я тоже готов и на юриста скинуться и коллективную претензию подписать, если потребуется.
Поделиться159Понедельник, 31 марта, 2014г. 13:20:59
Ребята, у кого-нибудь в доме уже поставили эти чудо вентиляторы на крыше?
они ждут постоянную плюсовую температуру - что бы установить!
У них вообще все работы по гарантии, только когда на улице +6 постоянно будет....
откуда эта цифра - непонятно, почему напимер не +3 или +5
Поделиться160Понедельник, 31 марта, 2014г. 21:36:51
Сегодня позвонили из УК и попросили завтра быть дома,
сказали, что придут что то менять в вентиляции
то ли еще одно отверстие, то ли переносить отверстие что сейчас сделано (по требованиям газовщиков)
Соседи, а кому то еще звонили?
Поделиться161Понедельник, 31 марта, 2014г. 22:12:08
то ли еще одно отверстие, то ли переносить отверстие что сейчас сделано (по требованиям газовщиков)
Видимо Вам индивидуально
Поделиться162Понедельник, 31 марта, 2014г. 22:24:13
Видимо Вам индивидуально
судя по откликам, не поспоришь с таким выводом))))
ладно, посмотрим что завтра придут делать,
но второй дырки дующей в квартиру нам точно не надо
Поделиться163Понедельник, 31 марта, 2014г. 22:35:05
сегодня мне дали гарантийку на устранение недостатков вентиляции в течение 1 календарного месяца.
Рекомендую всем требовать письменные обязательства от ЛСР, иначе ждать только чуда
Поделиться164Понедельник, 31 марта, 2014г. 22:36:53
кхе-кхе написал(а):
Видимо Вам индивидуально
судя по откликам, не поспоришь с таким выводом))))
ладно, посмотрим что завтра придут делать,
но второй дырки дующей в квартиру нам точно не надо
Это уж точно никаких вторых дырок не будет, уже смонтирована кухня!
Поделиться165Вторник, 1 апреля, 2014г. 23:48:19
Приходили к вам? Что нибудь сделали?
С вами, у нас один стояк.
Поделиться166Среда, 2 апреля, 2014г. 11:57:49
Приходили к вам? Что нибудь сделали?
С вами, у нас один стояк.
Приходили, сделали другое отверстие для вытяжки.
По требованию газовиков вытяжка должна быть под потолком, а у нас высота потолка на кухне 5 метров, а вытяжка была сделана примерно на уровне 2-2,30. Это во всех однокомнатных двухуровневых будут делать или уже сделали.
Поделиться167Среда, 2 апреля, 2014г. 12:03:33
По требованию газовиков вытяжка должна быть под потолком, а у нас высота потолка на кухне 5 метров, а вытяжка была сделана примерно на уровне 2-2,30. Это во всех однокомнатных двухуровневых будут делать или уже сделали.
Гениально!
То есть, по требованию газовиков, вам раза в два уменьшили высоту канала вытяжки, уменьшив геометрическую тягу канала.
Вообще говоря, газовики правы, с точки зрения предупреждения скапливания газа из-за возможных утечек. Но тем не менее...
И это ещё раз говорит о том, что проекту всё-таки не помешала бы экспертиза... Многовато всплывает подобных "недоработочек"
Поделиться168Среда, 2 апреля, 2014г. 12:08:06
сегодня мне дали гарантийку на устранение недостатков вентиляции в течение 1 календарного месяца.
Рекомендую всем требовать письменные обязательства от ЛСР, иначе ждать только чуда
Насколько мне известно, гарантийное письмо не имеет никакой юридической силы.
Поправьте, если не так.
Поделиться169Среда, 2 апреля, 2014г. 12:18:32
Гениально!
И это ещё раз говорит о том, что проекту всё-таки не помешала бы экспертиза... Многовато всплывает подобных "недоработочек"
Все точно! была произнесена фраза - ошибка проектировки, исправляем!
Поделиться170Среда, 2 апреля, 2014г. 12:28:04
Приходили, сделали другое отверстие для вытяжки.
и как они вам сделали? чем дыру от старой закрыли? и как забрались на высоту 4 метра? у меня кухня стоит, лестиница/стремянка не поможет
Поделиться171Среда, 2 апреля, 2014г. 12:44:26
и как они вам сделали? чем дыру от старой закрыли? и как забрались на высоту 4 метра? у меня кухня стоит, лестиница/стремянка не поможет
для нас все не так болезненно - ремонт и никакой мебели.
Вообще у них лестница была, но муж не дал им отбивать все стены в подъезде и дал им нашу.
Новую дыру - вырезали гипс ножом, а бетон отбойником долбили
Старую дыру - пенопласт посадили на герметик, законопатили и поставили решетку обратно))
Поделиться172Среда, 2 апреля, 2014г. 12:51:11
для нас все не так болезненно - ремонт и никакой мебели.
Вообще у них лестница была, но муж не дал им отбивать все стены в подъезде и дал им нашу.
Новую дыру - вырезали гипс ножом, а бетон отбойником долбили
Старую дыру - пенопласт посадили на герметик, законопатили и поставили решетку обратно))
мдоо, лучше бы утепляли эту стену, а не дырку переносили(
Поделиться173Среда, 2 апреля, 2014г. 14:42:05
Насколько мне известно, гарантийное письмо не имеет никакой юридической силы.
Поправьте, если не так.
насколько я знаю, в законах понятия "гарантийное письмо" действительно нет. Обычно, когда его требуют или дают в ответ на требование, пишут что обязуемся устранить то-то и то-то в такой то срок. По сути это письменный ответ на претензию (признание наличия проблемы) с назначенным одной стороной сроком. В идеале срок должен обсуждаться обеими сторонами и после согласия вписываться, но это бывает реже. Хотя если в письме указан на ваш взгляд нереальный срок, то можно написать претензию и назначить другой срок (разумный) и вы будете правы.
Поделиться175Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 10:50:37
подозреваем, что это и есть дефлекторы
Да. Больше там нечему быть. На осевые вентиляторы это явно не тянет...
Хотелось бы мне взглянуть на них подетальнее. Заглушены ли выходы вытяжных каналов помимо этих труб? Или нет - и дефлекторы просто создают дополнительное разрежение воздуха на уровне верха вытяжки...
Ольга, это на всех домах? Или эксперименты продолжаются?
Насколько я слышал, до этого на одном из домов (кажется, 10) устанавливали осевые вытяжные вентиляторы. После чего решили поэкспериментировать с дефлекторами.
Поделиться176Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 11:21:00
Ольга, это на всех домах?
нам вчера наш прораб сказал, что поставили у нас, не поверили, сходили на крышу и увидели. На 8 доме их не увидела. Возможно, торопятся по гарант письму нам сделать в первую очередь.
В квартире метаморфоза с вентиляцией: когда принимали в этот понедельник не было движения воздуха на кухне, в туалете было, а вчера на кухне немного появилось (впервые с декабря месяца), зато в туалете - обратная тяга.
Почему и повлияло ли что эти штуковины стоят, не знаем.
Хотелось бы мне взглянуть на них подетальнее.
поднимайтесь к нам на крышу, там дверь не заперта
Поделиться177Вторник, 15 апреля, 2014г. 22:46:01
В последнюю неделю появилась проблема с вентиляцией, в туалете задувает, а из кухни вытягивает. Получается ветродуй прямо в том месте, где стоит диван. И как то зябко TV смотреть прямо на ветродуе. И еще в туалете стала такая морязяка
Поделиться178Четверг, 17 апреля, 2014г. 09:27:40
У нас в квартире и в туалете тоже дубак((( Вентиляция вообще ни туда, ни сюда не дует... Принимали квартиру - все работало. Батареи холодные, горячими становятся только минут на 5. Температура котла на максимуме. Пойдем в УК писать претензии.
Поделиться179Четверг, 17 апреля, 2014г. 10:41:21
нам вчера наш прораб сказал, что поставили у нас, не поверили, сходили на крышу и увидели. На 8 доме их не увидела. Возможно, торопятся по гарант письму нам сделать в первую очередь.
В квартире метаморфоза с вентиляцией: когда принимали в этот понедельник не было движения воздуха на кухне, в туалете было, а вчера на кухне немного появилось (впервые с декабря месяца), зато в туалете - обратная тяга.
Почему и повлияло ли что эти штуковины стоят, не знаем.поднимайтесь к нам на крышу, там дверь не заперта
А нам когда интересно сделают?
Поделиться180Четверг, 17 апреля, 2014г. 18:53:15
А нам когда интересно сделают?
спросите ЛСР-овцев или Стройтековцев. На 8 доме я не видела таких штуковин.
Сегодня заходили к нам из ЛСР проверить как работает вентиляция, убедились (надеюсь ), что на кухне тянет, в туалете нет. Как мне думается там, где шахта на крыше не высокая видимо дефлекторы не помогают решить проблему.