У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 151 страница 180 из 591

151

не проданных квартир кстати достаточно. ажиотаж прошел....., но могут теперь тянуть с постройкой школы-садика. типа народу пока мало живет-нет смысла.

0

152

Vadim.K написал(а):

В открытую было сказано, что если вы не подпишете, то мы в одностороннем порядке вам её сдадим

акт осмотра с замечаниями был? был, тогда не сдадут в одностороннем порядке, поэтому и

Vadim.K написал(а):

Сегодня в отделе сопровождения меня пытались убедить, что я "обязан" подписать акт приемки квартиры до 01 апреля несмотря на существенные недочеты в ней

давят чтоб не было замечаний, и неустойки, это обычная игра на дурачка, - играли не пройдет
:-)

+1

153

guide написал(а):

давят чтоб не было замечаний, и неустойки, это обычная игра на дурачка, - играли не пройдет

Обещают написать гарантиное письмо. Но я им почему то не верю:)

+1

154

Vadim.K написал(а):

Обещают написать гарантиное письмо. Но я им почему то не верю:)

верить-то можно, только это для них не будет стоить неустойки

0

155

еще будут пугать, что будут сложности постановки жилья на учет, если передавать будут в одностороннем порядке.

0

156

Надя написал(а):

что будут сложности постановки жилья на учет, если передавать будут в одностороннем порядке

Так и сказали. В очередной раз возникло ощущение, что с гопниками на рынке в 90х разговаривал.
Ждем понедельника :rofl:

0

157

Vadim.K написал(а):

ощущение, что с гопниками на рынке

их обучают видимо этому ремеслу.......не все мы юристы ведь.....тонкий момент, ты ставишь подпись и ключи от квартиры твои.....на это и давят. а у кого то сьемное жилье...сроки тоже жмут...

Отредактировано Надя (Четверг, 27 марта, 2014г. 23:49:43)

0

158

Ребята, у кого-нибудь в доме уже поставили эти чудо вентиляторы на крыше? Решает ли это проблему циркуляции воздуха? До каких пор у нас в санузлах будет холодина? Я тоже готов и на юриста скинуться и коллективную претензию подписать, если потребуется.

0

159

Champion написал(а):

Ребята, у кого-нибудь в доме уже поставили эти чудо вентиляторы на крыше?

они ждут постоянную плюсовую температуру - что бы установить!
У них вообще все работы по гарантии, только когда на улице +6 постоянно будет....  :canthearyou:
откуда эта цифра - непонятно, почему напимер не +3 или +5

0

160

Сегодня позвонили из УК и попросили завтра быть дома,
сказали, что придут что то менять в вентиляции
то ли еще одно отверстие, то ли переносить отверстие что сейчас сделано (по требованиям газовщиков)
Соседи, а кому то еще звонили?

0

161

Tatiana написал(а):

то ли еще одно отверстие, то ли переносить отверстие что сейчас сделано (по требованиям газовщиков)

Видимо Вам индивидуально  :D

0

162

кхе-кхе написал(а):

Видимо Вам индивидуально

судя по откликам, не поспоришь с таким выводом))))
ладно, посмотрим что завтра придут делать,
но второй дырки дующей в квартиру нам точно не надо  :no:

0

163

сегодня мне дали гарантийку на устранение недостатков вентиляции в течение 1 календарного месяца.
Рекомендую всем требовать письменные обязательства от ЛСР, иначе ждать только чуда

0

164

Tatiana написал(а):

кхе-кхе написал(а):

Видимо Вам индивидуально

судя по откликам, не поспоришь с таким выводом))))
ладно, посмотрим что завтра придут делать,
но второй дырки дующей в квартиру нам точно не надо

Это уж точно никаких вторых дырок не будет, уже смонтирована кухня!

0

165

Tatiana написал(а):

Приходили к вам? Что нибудь сделали?
С вами, у нас один стояк.

0

166

Оля написал(а):

Приходили к вам? Что нибудь сделали?
С вами, у нас один стояк.

Приходили, сделали другое отверстие для вытяжки.
По требованию газовиков вытяжка должна быть под потолком, а у нас высота потолка на кухне 5 метров, а вытяжка  была сделана примерно на уровне 2-2,30. Это во всех однокомнатных двухуровневых будут делать или уже сделали.

0

167

Tatiana написал(а):

По требованию газовиков вытяжка должна быть под потолком, а у нас высота потолка на кухне 5 метров, а вытяжка  была сделана примерно на уровне 2-2,30. Это во всех однокомнатных двухуровневых будут делать или уже сделали.

Гениально! :)
То есть, по требованию газовиков, вам раза в два уменьшили высоту канала вытяжки, уменьшив геометрическую тягу канала.

Вообще говоря, газовики правы, с точки зрения предупреждения скапливания газа из-за возможных утечек. Но тем не менее...

И это ещё раз говорит о том, что проекту всё-таки не помешала бы экспертиза... Многовато всплывает подобных "недоработочек"

0

168

Ольга дом 7 написал(а):

сегодня мне дали гарантийку на устранение недостатков вентиляции в течение 1 календарного месяца.
Рекомендую всем требовать письменные обязательства от ЛСР, иначе ждать только чуда

Насколько мне известно, гарантийное письмо не имеет никакой юридической силы.
Поправьте, если не так.

0

169

КЦ написал(а):

Гениально!
И это ещё раз говорит о том, что проекту всё-таки не помешала бы экспертиза... Многовато всплывает подобных "недоработочек"

Все точно! была произнесена фраза - ошибка проектировки, исправляем!

0

170

Tatiana написал(а):

Приходили, сделали другое отверстие для вытяжки.

и как они вам сделали? чем дыру от старой закрыли? и как забрались на высоту 4 метра? у меня кухня стоит, лестиница/стремянка не поможет

0

171

Cyande написал(а):

и как они вам сделали? чем дыру от старой закрыли? и как забрались на высоту 4 метра? у меня кухня стоит, лестиница/стремянка не поможет

для нас все не так болезненно - ремонт и никакой мебели.
Вообще у них лестница была, но муж не дал им отбивать все стены в подъезде и дал им нашу.
Новую дыру - вырезали гипс ножом, а бетон отбойником долбили
Старую дыру - пенопласт посадили на герметик, законопатили и поставили решетку обратно))

0

172

Tatiana написал(а):

для нас все не так болезненно - ремонт и никакой мебели.
Вообще у них лестница была, но муж не дал им отбивать все стены в подъезде и дал им нашу.
Новую дыру - вырезали гипс ножом, а бетон отбойником долбили
Старую дыру - пенопласт посадили на герметик, законопатили и поставили решетку обратно))

мдоо, лучше бы утепляли эту стену, а не дырку переносили(

0

173

С и О_дубль) написал(а):

Насколько мне известно, гарантийное письмо не имеет никакой юридической силы.
Поправьте, если не так.

насколько я знаю, в законах понятия "гарантийное письмо" действительно нет. Обычно, когда его требуют или дают в ответ на требование, пишут что обязуемся устранить то-то и то-то в такой то срок. По сути это письменный ответ на претензию (признание наличия проблемы) с назначенным одной стороной сроком. В идеале срок должен обсуждаться обеими сторонами и после согласия вписываться, но это бывает реже. Хотя если в письме указан на ваш взгляд нереальный срок, то можно написать претензию и назначить другой срок (разумный) и вы будете правы.

0

174

на крыше над вентшахтами появились новые объекты, подозреваем, что это и есть дефлекторы  8-)
http://s8.uploads.ru/t/u1p6M.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FInZT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/EvpUY.jpg

0

175

Ольга дом 7 написал(а):

подозреваем, что это и есть дефлекторы

Да. Больше там нечему быть. На осевые вентиляторы это явно не тянет... :)

Хотелось бы мне взглянуть на них подетальнее. Заглушены ли выходы вытяжных каналов помимо этих труб? Или нет - и дефлекторы просто создают дополнительное разрежение воздуха на уровне верха вытяжки...

Ольга, это на всех домах? Или эксперименты продолжаются?
Насколько я слышал, до этого на одном из домов (кажется, 10) устанавливали осевые вытяжные вентиляторы. После чего решили поэкспериментировать с дефлекторами.

0

176

КЦ написал(а):

Ольга, это на всех домах?

нам вчера наш прораб сказал, что поставили у нас, не поверили, сходили на крышу и увидели. На 8 доме их не увидела. Возможно, торопятся по гарант письму нам сделать в первую очередь.
В квартире метаморфоза с вентиляцией: когда принимали в этот понедельник не было движения воздуха на кухне, в туалете было, а вчера на кухне немного появилось (впервые с декабря месяца), зато в туалете - обратная тяга.
Почему и повлияло ли что эти штуковины стоят, не знаем.

КЦ написал(а):

Хотелось бы мне взглянуть на них подетальнее.

поднимайтесь к нам на крышу, там дверь не заперта

0

177

В последнюю неделю появилась проблема с вентиляцией, в туалете задувает, а из кухни вытягивает. Получается ветродуй прямо в том месте, где стоит диван. И как то зябко TV смотреть прямо на ветродуе. И еще в туалете стала такая морязяка :(

0

178

У нас в квартире и в туалете тоже дубак((( Вентиляция вообще ни туда, ни сюда не дует... Принимали квартиру - все работало. Батареи  холодные, горячими становятся только минут на 5. Температура котла на максимуме. Пойдем в УК писать претензии.

0

179

Ольга дом 7 написал(а):

нам вчера наш прораб сказал, что поставили у нас, не поверили, сходили на крышу и увидели. На 8 доме их не увидела. Возможно, торопятся по гарант письму нам сделать в первую очередь.
В квартире метаморфоза с вентиляцией: когда принимали в этот понедельник не было движения воздуха на кухне, в туалете было, а вчера на кухне немного появилось (впервые с декабря месяца), зато в туалете - обратная тяга.
Почему и повлияло ли что эти штуковины стоят, не знаем.

поднимайтесь к нам на крышу, там дверь не заперта

А нам когда интересно сделают?

0

180

Елена написал(а):

А нам когда интересно сделают?

спросите ЛСР-овцев или Стройтековцев. На 8 доме я не видела таких штуковин.
Сегодня заходили к нам из ЛСР  проверить как работает вентиляция, убедились (надеюсь  8-) ), что на кухне тянет, в туалете нет. Как мне думается там, где шахта на крыше не высокая видимо дефлекторы не помогают решить проблему.

0