У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 121 страница 150 из 591

121

КЦ написал(а):

Вы не готовы пожертвовать собственной площадью ради собственной выгоды, но хотите пожертвовать ради этого общедомовым имуществом?

я что-то не пойму, каким имуществом общедомовым я пожертвовала
блок будет висеть на моих перекладинах
вас внешний вид смущает или что?
а если я на балконе повешу шторы с жутким рисунком..? это никого не смутит?

0

122

fkbcf написал(а):

я хотела бы узнать варианты наиболее эффективного восполнения проектного недочета по вентиляции. С котлом вот узнала - нужен аккумуляторный резервуар, а мощность достаточна и в 14кВТ.

fkbcf

будьте добры, поподробнее про эту неизведанную птицу) резервуар) лучше в теме газовое оборудование, чтобы не потеряться потом
ссылочку какую...
спасибо!

0

123

leonova olga написал(а):

блок будет висеть на моих перекладинах

Внешний вид наших фасадов - это наше достояние. Я думаю, все, кто выбирал себе здесь жильё, не в последнюю очередь руководствовались и эстетической составляющей.
Я уж не говорю про безопасность тех, кто будет под этим блоком на перекладинах прогуливаться...

0

124

Алёна написал(а):

будьте добры, поподробнее про эту неизведанную птицу) резервуар) лучше в теме газовое оборудование, чтобы не потеряться потом
ссылочку какую...

Совет от  zolja
У кого прохладная вода бежит вместо горячей - подкидываю идею аккумулятора тепла из подручных средств:
Ставите внутрь угловой тумбы на кухне бак 60Х60Х90см = 300л или бочку d60Х90см =200л. Удлинняете трубу, которая идет на отопление, скручиваете в спираль как у кипятильника и опускаете на дно этого бака. Затем так же скручиваете трубу ХВС, котороя идет в газовый котел (только количество витков должно быть в 2-3 раза больше) и опускаете ближе к верху бака. Заполняете бак водой и можете пользоваться, как вода в баке прогреется. Для большей эффективности можно бак обмотать пенополиэтиленом или другим теплоизолятором и закрыть крышкой с 4-мя отверстиями под трубы.

0

125

КЦ написал(а):

эстетической составляющей.

а то, что блок будет торчать из ламели на эстетику никак не повлияло бы?
я не думаю, что кондиционер так уж уродует фасад

КЦ написал(а):

Я уж не говорю про безопасность тех, кто будет под этим блоком на перекладинах прогуливаться..

у нас там нет тротуара под ним, и вообще я не слышала случаев, когда кондиционер падал на прохожих

0

126

leonova olga написал(а):

а то, что блок будет торчать из ламели

Блок ставится за ламелями. Внутри балкона. В том и смысл ламелей, что они не препятствуют движению воздуха и охлаждению

Вообще, это достаточно стандартное решение по размещению наружного блока на балконе.

0

127

КЦ написал(а):

Блок ставится за ламелями. Внутри балкона.

много видела новых домов у нас в городе, где специально ламелии сделаны, чтобы кондер спрятать, не нарушать фасад здания.

0

128

мы сделали из балконов комнаты
мы не  нужны никакие ламели, чтоб использовать балкон только в качестве места для кондёра
я буду далеко не единственная, кто поставит кондиционер с выносом на улицу
а дискутировать на тему, что портит фасад, а что нет, можно долго
для себя тему вижу закрытой

0

129

leonova olga написал(а):

для себя тему вижу закрытой

Тогда зачем начинать разговор, если зараннее все решили?

0

130

zolja написал(а):

Тогда зачем начинать разговор, если зараннее все решили?

я не начинала, если внимательно тему почитаете
я просто выложила информацию, которая могла кому-то пригодиться
я НЕ СПРАШИВАЛА СОВЕТА на тему, вешать или нет, и куда вешать, а описывала, как у меня согласование проходило с УК

+1

131

Я что то не поняла,они хотят сказать,что с вентиляцией у нас все хорошо? Это которой вообще нет! Я сейчас про ответ на письмо!

0

132

Выводы из ответа ЛСР: все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!  8-)
Можно узнать, кто писал письменные требования в гарантийный отдел ЛСР по неполадкам в  системе вентиляции, получен ли письменный ответ (примерно такой же) или все-таки были предприняты какие-то действия?
Какие действия и как быстро они это сделали? Довольны ли вы результатом?

0

133

Ольга дом 7 написал(а):

Выводы из ответа ЛСР: все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!  
Можно узнать, кто писал письменные требования в гарантийный отдел ЛСР по неполадкам в  системе вентиляции, получен ли письменный ответ (примерно такой же) или все-таки были предприняты какие-то действия?
Какие действия и как быстро они это сделали? Довольны ли вы результатом?

Когда мы были на приемке,наш прораб сказал,что вентиляцию будут делать,должны начать с первых домов,потом уже наши,вернее даже на первых должны попробовать,если все хорошо,то продолжат. И что получается типа не получилось?И что нам теперь делать? Или я рано паникую?

0

134

Очередная лажа от ЛСР, типа вы сами там у себя в мичуринском дураки, горбатого только суд исправит.

Отредактировано dimdrik (Четверг, 27 марта, 2014г. 11:09:29)

0

135

это прям как у меня с водой: "когда заселитесь и будете пользоваться у вас будет горячая вода".  над этими словами катаюсь по полу до сих пор, а тут еще и про вентиляцию также. У меня так пол не выдержит.

+1

136

Сегодня был на примке. 12 дом - 2х уровневая двушка. Вентиляция на кухне работала при открытой двери на балконе. В туалете вентиляционного отверстия нет:)

0

137

ответ ЛСР-конечно, хамство
писать, что проблем с вентиляцией нет, когда на приёмке же признавали, что да, проблемы есть, будем решать, ставить крышные вентиляторы...
лично у меня нет времени нет на судебные разборки, предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления, когда за это время можно больше заработать, чем потратить на решение этих проблем
признаю, что вентиляция задувала в квартиру
мы поставили вентилятор на это место, сейчас всё хорошо
но я с удовольствием подпишусь под новыми коллективными письмами или тому подобное, если будут активисты

-1

138

Ко мне приходили от застройщика, сказали делают обход по претензии, записали все мои замечания по вентиляции (ледяная вентшахта и слабая тяга в санузле), сказали будут думать как устранить, видимо решили что и так сойдет, вот засранцы.

0

139

leonova olga написал(а):

ответ ЛСР-конечно, хамство
писать, что проблем с вентиляцией нет, когда на приёмке же признавали, что да, проблемы есть, будем решать, ставить крышные вентиляторы...
лично у меня нет времени нет на судебные разборки, предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления, когда за это время можно больше заработать, чем потратить на решение этих проблем
признаю, что вентиляция задувала в квартиру
мы поставили вентилятор на это место, сейчас всё хорошо
но я с удовольствием подпишусь под новыми коллективными письмами или тому подобное, если будут активисты

Полностью поддрерживаю вас! Тоже подпишусь под заявлением. Думаю по этому вопросу необходимо подключать независимых экспертов и решать проблему через суд иначе можно годами так (с проблемами) жить! :mad:

0

140

leonova olga написал(а):

лично у меня нет времени нет на судебные разборки,

Нанимаете хорошего юриста, выписываете доверенность на его имя ...вот и все затраченное Ваше время!!!

0

141

В ответе от ЛСР на тему вентиляции написано "вент.системы домов выполнены в соответствии с проектной документацией." Значит получается, что надо подвергать сомнениям правильность проектной документации и соответственно проектную организацию! Так получается?

0

142

На неделе была в Ук, там мне сказали- вентиляторы на крышу за куплены и лежат у них. В ближайшее время их устанавливать будут.

0

143

Константин 492 написал(а):

Нанимаете хорошего юриста, выписываете доверенность на его имя ...вот и все затраченное Ваше время!!!

думаете, реально быстрее и дешевле будет, чем вентилятор воткнуть?)))
понятно, что у ЛСР на то и рассчёт, что связываться никто не захочет
скинуться на юриста готова, а вот полностью этим заниматься...

0

144

мы поставили принудительные вентиляторы везде - спасает ситуацию - потому что до этого  в ванне просто сыростью пахло!
особенно после душа - ДЕНЬ влажно в ванной комнате было - это не нормально!
ждем до середины апреля ( там плюсовая температура будет ) и как они обещаю, исправят все проблемы!
ну не знаю - посмотрим на действия.

0

145

leonova olga написал(а):

писать, что проблем с вентиляцией нет, когда на приёмке же признавали

отписку по котлам съели? - съели. И на вентиляцию съедят. Погундосят и заткнутся.

0

146

Татьяна Петровна написал(а):

Значит получается, что надо подвергать сомнениям правильность проектной документации и соответственно проектную организацию! Так получается?

Так, да не так.
Проект подвергать сомнению - обязательно.
Проектную же организацию можно ругать, хвалить, но...

Вся ответственность перед нами, в том числе, и за проектные решения - на застройщике. Это и по договору, и по ФЗ-214, и по Градостроительному кодексу.

Читаем договор:

2.2.10. Застройщик обязуется выполнить все функции Заказчика-Застройщика по строительству Жилого дома, путем выполнения всех необходимых действий, связанных с освоением земельного участка и осуществлением строительства Жилого дома, в том числе: выполнение проектно-изыскательских работ; разработка и согласование с компетентными органами и организациями проектно-сметной документации, внесение в нее изменений и дополнений; выполнение требований технических условий, выданных эксплуатирующими организациями; привлечение, при необходимости, для строительства Жилого дома заемных/кредитных средств, заключение, при необходимости, агентских договоров  по привлечению инвесторов (дольщиков) в строительство Жилого дома; выполнение строительно-монтажных работ по строительству Жилого дома, как собственными силами, так и с привлечением подрядчиков; осуществление, при необходимости, мероприятий по сносу зданий и сооружений, расположенных на земельном участке, на котором осуществляется строительство, и отселению граждан из жилых домов, подлежащих сносу; строительство инженерной инфраструктуры, а также совершения всех иных действий, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию Жилого дома.

Можно также почитать на досуге Градостроительный кодекс. Там прекрасно расписаны все обязанности и зона ответственности застройщика.

А главное - вспомнить, с кем договор и кому платились деньги.

Отредактировано КЦ (Четверг, 27 марта, 2014г. 17:58:09)

+1

147

guide написал(а):

отписку по котлам съели? - съели.

нет, не съели  8-)

guide написал(а):

И на вентиляцию съедят.

не собираюсь  8-)

guide написал(а):

Погундосят и заткнутся.

большинство да, на это и расчет ЛСР. Хочется верить, что Мичуринский в этом отношении не оправдает надежды застройщика по-легкому отъехать. Но возможно я ошибаюсь, тогда жаль

0

148

господин Бурков, партия "справедливая Россия" -тема ЖКХ у него конек. есть опытные юристы. можно к ним обратиться.
у нас тянет хорошо если окно открыть или все кифы. но дырка вертиляционная сделана не слишком высоко. она должна почти под потолок быть.

Отредактировано Надя (Четверг, 27 марта, 2014г. 19:34:03)

0

149

Ольга дом 7 написал(а):

Мичуринский в этом отношении не оправдает надежды застройщика по-легкому отъехать

Время пока терпит... 5 лет впереди. Косяков на месяц ремонта наковыряли. На такую занятость людей ЛСР тоже ставки видимо делал  :D

0

150

Ольга дом 7 написал(а):

Хочется верить, что Мичуринский в этом отношении не оправдает надежды застройщика по-легкому отъехать.

Застройщик очень на это надеется. Сегодня в отделе сопровождения меня пытались убедить, что я "обязан" подписать акт приемки квартиры до 01 апреля несмотря на существенные недочеты в ней. В открытую было сказано, что если вы не подпишете, то мы в одностороннем порядке вам её сдадим.
У меня в очередной раз сложилось ощущение неадекватности руководителя отдела сопровождения и как факт сотрудников отдела.

+1