У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 91 страница 120 из 591

91

leonova olga написал(а):

по крайней мере выяснили, что на крышу ставить нельзя

А почему нельзя, мне кажется это идеальный вариант.

0

92

мягкая кровля... мне так и сказали: вы что думаете, мы вам разрешим кровлю сверлить???!!!)))
я тоже думала, что крыша идеальный

0

93

leonova olga написал(а):

мягкая кровля... мне так и сказали: вы что думаете, мы вам разрешим кровлю сверлить???!!!)))
я тоже думала, что крыша идеальный

Интересно при сильном ветре домик не сдует?))))

0

94

не сдует, конечно))
вопрос, видимо, в гидроизоляции
правда, до этого мне говорили, что фасад мягкий, и на него точно не разрешат...
в общем, выбора нет, всё равно будем вывешивать уже на фасад

0

95

leonova olga написал(а):

По кондиционеру, наверное, сюда?
Для установки кондиционера необходимо получить технические условия в УК
Для этого надо обратиться в Андрею Ивановичу, написать заявление, он сделает выкопировку из плана дома.
Затем он передаёт эти документы на Решетникова, где инженерный отдел готовит технические условия.
Стоимость этой услуги 2000р, надо в УБРиР оплатить на реквизиты УК. А без технических условий вроде как допуска для работ и нет(((
вот так оно выглядит:

Это ТУ уже на Мичуринский? Какой там твин блок? Вешать на фасад проблематично. Во первых- тяжёлый внешний блок заанкеровать сложно через утеплитель (начнётся затекание влаги под штукатурку). Во вторых- внешний вид дома портится (увесим весь фасад кондиционерами и спутниковыми тарелками).

0

96

leonova olga написал(а):

не сдует, конечно))...в общем, выбора нет, всё равно будем вывешивать уже на фасад

я бы не рискнул, могут заставить убрать, да еще фасад восстанавливать.

0

97

leonova olga написал(а):

правда, до этого мне говорили, что фасад мягкий, и на него точно не разрешат...
в общем, выбора нет, всё равно будем вывешивать уже на фасад

Будет повод для ЛСР отказать в гарантии на фасады и теплоизоляцию (и ЛСР и УК в этом заинтересованы, потому и дают такие советы),
вы готовы ремонтировать всё это за свой счёт при выявлении недостатков в ближайшие пять лет?  :)

При проблемах с теплоизоляцией фасада у соседей под вами - ремонт будет опять же за ваш счёт, из-за "неправильной эксплуатации фасада".

Почитайте лучше вот здесь: нахабино-новое.рф

0

98

albert написал(а):

leonova olga написал(а):По кондиционеру, наверное, сюда?Для установки кондиционера необходимо получить технические условия в УКДля этого надо обратиться в Андрею Ивановичу, написать заявление, он сделает выкопировку из плана дома.Затем он передаёт эти документы на Решетникова, где инженерный отдел готовит технические условия.Стоимость этой услуги 2000р, надо в УБРиР оплатить на реквизиты УК. А без технических условий вроде как допуска для работ и нет(((вот так оно выглядит:Это ТУ уже на Мичуринский? Какой там твин блок? Вешать на фасад проблематично. Во первых- тяжёлый внешний блок заанкеровать сложно через утеплитель (начнётся затекание влаги под штукатурку). Во вторых- внешний вид дома портится (увесим весь фасад кондиционерами и спутниковыми тарелками).
            Подпись автораЧто бы ни происходило — все хорошо. Мудрость Дзен

При желании можно сделать все что угодно, с крепежом к фасаду проблем не должно возникнуть, сейчас чего только нет...

0

99

согласна - внешний вид дома будет слегка испорчен
но я хочу использовать пространство в квартире по максимуму, и балконы мне нужны тёплые
поэтому раз разрешаеют вешать на фасад, буду вешать, раз на крышу увести тоже нельзя

0

100

А почему бы не спрятать внешний блок кондиционера за ламелями на балконе?
Плюсы:
1. охлаждается уличным воздухом
2. спрятан от солнца
3. нет проблем с креплением
4. внешний вид и гарантия фасада не пострадает
5. хоть на что-то ламели сгодятся))

0

101

Эста написал(а):

в самой претензии нами прописан срок ответа - до 10 февраля. будем звонить, уточнять.

Может я что то упустила :blush: ,но не понимаю,ответил ли ЛСР на претензию по газовому котлу официально,каков ответ? или то что на е1 и есть ответ? :huh:

0

102

Яков написал(а):

А почему бы не спрятать внешний блок кондиционера за ламелями на балконе?

я уже писала, что лоджии будут утеплены, ламели зашиты изнутри
это у меня как продолжение комнат

0

103

Насчет блоков кондеров на крышах порекомендовал бы десять раз подумать. Вы хотите эти блоки прямо под окошки двухуровневых квартир вывести ? На крыши двухуровневых ? Вот владельцы очень рады будут этому.

А штукатурка на фасаде, мне кажется, хлипкая слишком для удержания блоков (я пока про техническую, не про эстетическую сторону). Остается либо свой балкон, либо какая-то централизованная общая система кондиционирования по хорошему проекту. Либо без кондера обходиться - жить тоже можно :-)

+2

104

блок будет висеть на моём окошке, на решётке
никому он мешать не будет, вывод дренажа продумаем так, чтоб ни на кого не капало
без кондёра прожить очень даже можно и нужно, но не когда горят торфяники, что очень актуально для этого района

0

105

Добрый день! Ответ от ЛСР по вентиляции не получен? Если да - выложите пожалуйста!

0

106

Сейчас звонила в ЛСР. Сказали, что герметизация не помогла, будут на крыше клапаны устанавливать.
В марте сказали, должны исправить вентиляцию.

0

107

Да, есть информация, что недавно снимали размеры вентшахт для установки допоборудования по вентиляции. Однако официальных ответов никаких нет, на форумах ЛСР по этому вопросу отмалчивается.

0

108

Champion написал(а):

Однако официальных ответов никаких нет

пока есть только информация, что ответ написан, исходящий номер  №17-216 от 27 февраля 2014 г. Исполнителем значится Ольга Игоревна это начальник юридического отдела. Когда ответ отправлен неизвестно...
Практика показывает что письма идут 2-4 недели

0

109

сегодня мне сказали следующую информацию: на 10-м доме в в качестве пробы установили принудительную вентиляцию, если она себя оправдает, то примут решение что делать на остальных домах.
Просьба кто принимает в 10-м доме квартиры и заселяется можете что-нибудь конкретное поузнавать: что поставили, шумит/не шумит (это для 3-х этажей актуально), помогает ли вообще. Сколько за э/энергию придется платить - это в УК наверное должны знать.

0

110

На каждую квартиру своя вен шахта, проблема только на 3-х этажах, соответственно эл. энергия будет ложиться только на владельцев квартир 3-х этажей.
Вроде все правильно.

0

111

DrEv1L написал(а):

проблема только на 3-х этажах, соответственно эл. энергия будет ложиться только на владельцев квартир 3-х этажей

смотря откуда подпитана будет эта вентиляция, скорее всего - общедомовое.

0

112

Доброго дня!
Мы сегодня заселяемся (дом 10 кв.18) Про вентиляцию: один из строителей действительно сказал, что например у нас в туалете вентиляция дует правильно, потомучто установили вентиляторы, но какие подробно не сказали (про доп оплату за эл.энергию тоже ничего не говорили) постараюсь разузнать :dontknow:
На кухне я раннее писала (в теме приемка домов 9,10,11,12) что вентиляция очень сильно дула в кухню, вчера приехали было исправлено, каким образом не сказали, но лист бумаги прилип)) и из дырдочки где установлен счетчики тоже не дует)))

0

113

fkbcf написал(а):

смотря откуда подпитана будет эта вентиляция, скорее всего - общедомовое.

Это то понятно, но 1 и 2 этаж не требуется эта услуга, почему они должны платить?

0

114

DrEv1L написал(а):

почему они должны платить?

а почему вообще должны хоть кто-то платить из-за просчетов в проекте?

0

115

Чтобы была вентиляция, надо хорошего печника позвать. Он сразу скажет, что надо сделать.
На даче переложили печь, а тяги нет. Позвали другого печника, с опытом. Он только взглянул и сказал: "  Труба должна быть хотябы на 0,5м выше козырька крыши и на верхушку одеть колпак."
Для пробы одели только колпак и тяга сразу появилась. Когда он еще наростил трубу, то даже у холодной печи появилась ощутимая тяга.
Посмотрите, какие большие колпаки установлены на древних "хрущевках", "брежневках". Это не от того, что железа было завались, а чтобы была вентиляция.
Сейчас посмотрел фотографии домов на сайте ЛСР: Дом 10. Хорошо видно, что трубы котлов высоко торчат, а трубы вентиляции ниже козырька.
При низком расположении вентиляционной трубы над крышей тяга будет недостаточной или обратной. Такую сложность можно решить, если применить специальные насадки.

Отредактировано zolja (Четверг, 20 марта, 2014г. 11:24:43)

0

116

Специальные насадки - это дефлекторы.
Они работают при ветре, создавая разрежение в  канале вытяжки - и, таким образом, "высасывают" из него воздух.
Превышение труб  от котлов над выходами общеобменной вентиляции - это требование норм.
Точно такое же, как и для верха труб вентиляции стояков канализации, разве что для газа оно пожёстче

0

117

То есть, если нарастить трубы вентиляции и накрыть дефлекторами большего размера, то и принудительная(электрич.) вытяжка не нужна будет?

0

118

fkbcf написал(а):

То есть, если нарастить трубы вентиляции и накрыть дефлекторами большего размера, то и принудительная(электрич.) вытяжка не нужна будет?

Если наращивать вытяжные каналы вентиляции, тогда придётся наращивать и выхлопные трубы от газовых котлов. Как я писал ранее, это требование норм. Требуемую величину превышения не знаю, но думаю, что застройщик вряд ли стал бы шиковать удлиняя трубы сверх требуемого. Поэтому, скорее всего, сейчас они на пределе.
Кроме того, придётся и вентиляционные выходы стояков канализации задирать выше. По той же причине.

Дефлекторы - хоть и давно уже открытая америка, но норм и расчётов по их применению я не знаю. Продавцам легко расписывать в своих рекламах эффект от их применения, но проект должен базироваться на расчётах и нормах.
При отсутствии ветра дефлекторы не работают. Они лишь вспомогательное средство. Но очень эффективное зимой, т.к. даже своими эпизодическими включениями в работу препятствуют медленному, но верному вымораживанию вентканалов.
Размер дефлекторов, по-моему, не есть регулятор их "мощности".

Вы хотите найти 100%-ное решение?

0

119

leonova olga написал(а):

я уже писала, что лоджии будут утеплены, ламели зашиты изнутри
это у меня как продолжение комнат

Такие переделки - достаточно серьёзное изменение, т. к. меняют тип и назначение помещения - балкона.
При этом выполнить установку наружного блока кондиционера в проёме с ламелями и обойти его изнутри контуром утепления для вас представляется чем-то неприемлемым?
Вы не готовы пожертвовать собственной площадью ради собственной выгоды, но хотите пожертвовать ради этого общедомовым имуществом?

Считаете ли вы это законным или справедливым?

0

120

КЦ написал(а):

Вы хотите найти 100%-ное решение?

я хотела бы узнать варианты наиболее эффективного восполнения проектного недочета по вентиляции. С котлом вот узнала - нужен аккумуляторный резервуар, а мощность достаточна и в 14кВТ.

0