Можно организовать чтобы все 94 человека звонили, уточняли, раз так по несколько в день. Глядишь, процесс пойдет веселее
Они же свихнутся от обилия звонков
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Вентиляция
Можно организовать чтобы все 94 человека звонили, уточняли, раз так по несколько в день. Глядишь, процесс пойдет веселее
Они же свихнутся от обилия звонков
Сказали придут к соседям, соседи пожалуйста, отпишитесь как что прошло.
К кому-нибудь приходили сегодня?
Добрый вечер. К Нам приходили,но вентиляция на кухне как назло начала дуть в нужном направлении, а в туалете у нас тепло. Потом комиссию к себе пригласил Амелинка, может у него что то высмотрели.
Спасибо Tatiana! За своевременный звонок, успел перехватить комиссию! Пришли посмотрели сказали исправят, фоткали косяки видимо для себя. Посоветовали включать полотенцесушитель чтоб было теплее
Спасибо Tatiana! За своевременный звонок, успел перехватить комиссию! Пришли посмотрели сказали исправят, фоткали косяки видимо для себя. Посоветовали включать полотенцесушитель чтоб было теплее
Вы им в полном объеме продемонстрировали, как вентиляция работает?
Я больше показывал улицу которую видно из квартиры вдоль труб и мокроту в ванной.
Я больше показывал улицу которую видно из квартиры вдоль труб и мокроту в ванной.
молодцы! У нас в квартире тепло очень, а как зайдешь в туалет- хоть валенки с шубой одевай!
Скажите а при осмотре квартиры можно ли было это сразу обнаружить? Я имею в виду видно улицу...
Не хотелось бы мне потом разбираться по гарантии, т.к. в этом случае практически никак по срокам нельзя их поплющить
Да открываете лючок на кухне где счетчик просовываете голову и смотрите наверх вокруг труб!
Амелинка
спасибо за совет
Что должна делать УК по вентиляции:
"Вентиляционная система дома – это общедомовое имущество и обслуживать ее должна управляющая компания, которой Вы ежемесячно платите немалые денежки по статье «содержание и ремонт жилища».
Это установлено след. документами:
А.«Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.):
… 2. В состав общего имущества включаются:
д) механическое, электрическое, САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ И ИНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);»
Б. «Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (утв. Пост. Правительства РФ № 290 от 03 апреля 2013 г.)
«… 15. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем ВЕНТИЛЯЦИИ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ многоквартирных домов:
- техническое обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и дымоудаления, определение работоспособности оборудования и элементов систем;
- контроль состояния, выявление и устранение причин недопустимых вибраций и шума при работе вентиляционной установки;
… устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах, устранение засоров в каналах, устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов, замена дефективных вытяжных решеток и их креплений;
… контроль состояния и восстановление антикоррозионной окраски металлических вытяжных каналов, труб, поддонов и дефлекторов;
- при выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.»
В. «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170):
«… V. Техническое обслуживание и ремонт инженерного оборудования
… 5.7. Вентиляция
5.7.1. Расчетные температуры, кратности и нормы воздухообмена для различных помещений жилых домов должны соответствовать установленным требованиям. Естественная вытяжная вентиляция должна обеспечивать удаление необходимого объема воздуха из всех предусмотренных проектом помещений при текущих температурах наружного воздуха 5 град. С и ниже….
5.7.2. Персонал, обслуживающий системы вентиляции жилых домов, обязан производить:
- плановые осмотры и устранение всех выявленных неисправностей системы;
- замену сломанных вытяжных решеток и их крепление;
- устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах;
- устранение засоров в каналах;
- устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов.
… 5.7.7. Вентиляционные системы в жилых домах должны регулироваться в зависимости от резких понижений или повышений текущей температуры наружного воздуха и сильных ветров.
Инженерно-технические работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны проинструктировать жильцов о правилах регулирования вентиляционных систем.
5.7.8. Заклеивать вытяжные вентиляционные решетки или закрывать их предметами домашнего обихода, а также использовать их в качестве крепления веревок для просушивания белья не допускается….
5.7.9. Оголовки центральных вытяжных шахт естественной вентиляции должны иметь зонты и дефлекторы.
… 5.7.11. Перечень недостатков системы вентиляции, ПОДЛЕЖАЩИХ УСТРАНЕНИЮ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА жилого дома, должен составляться на основе данных весеннего осмотра….
Приложение N 4 (рекомендуемое)
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ
Работы, выполняемые при проведении технических осмотров и обходов отдельных элементов и помещений жилых домов
…6. Проверка наличия тяги в дымовентиляционных каналах.
Приложение N 7 (рекомендуемое)
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ
… 14. Вентиляция
ЗАМЕНА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ внутридомовой системы вентиляции включая собственно вентиляторы и их электроприводы.»
Г. МДК 2-04.2004 «Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда» (утв. приказом Госстроя СССР в 2004 г.):
« … 4.3.6. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна:
- содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы;
… 4.3.7. Работы по устранению дефектов строительного характера, УСТРАНЕНИЕ НАРУШЕНИЙ ТЯГИ КАНАЛОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ ПРИ ПЛАНОВЫХ ОСМОТРАХ, а также отделочные работы после монтажа или ремонта внутренних устройств газоснабжения ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА.
… 4.3.12. ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за технически исправное состояние вентиляционных каналов. Не допускается при любых работах ликвидировать вентканалы в кухонных и иных помещениях, оборудованных газонагревательными приборами. В процессе технического обслуживания жилищного фонда они должны обеспечивать периодические проверки пригодности вентиляционных каналов и дымоходов к эксплуатации в следующие сроки:
… б) вентиляционных каналов помещений, в которых установлены газовые приборы, - не реже двух раз в год (зимой и летом).
Ремонт дымоходов и вентиляционных каналов допускается производить персоналу организации по обслуживанию жилищного фонда, имеющему соответствующую специальность и подготовку, под наблюдением инженерно-технического работника.
… 4.3.13. Самовольные ремонты, переделки и наращивание дымоходов и вентиляционных каналов не допускаются. Проверка и очистка дымоходов и вентиляционных каналов должны ОФОРМЛЯТЬСЯ АКТАМИ. После каждого ремонта дымоходы и вентиляционные каналы подлежат проверке и прочистке независимо от предыдущей проверки и прочистки в сроки, установленные в актах.
Приложение 2
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ (текущий ремонт)
… 14. Вентиляция:
смена отдельных участков и устранение неплотностей вентиляционных коробов, шахт и камер;…»
источник: жкхвроссии.рф
Про вентиляцию: проблемы есть, был сдан один подъезд в неизвестно каком доме, где вообще забыли строители сделать вентиляцию, кажется там газ долго не подключали. Также есть случаи когда строителям лень выкидывать мусор и они забивают им вентшахты. Ну а в целом если нет вентиляции, то нужно вызывать ВДПО (пожарные), чтобы они состваили акт и заставили испрвалять ситуацию. Т.к. без нормльно работающей вентиляции газовым котлом пользоваться опасно.
Как стало известно вчера была комиссия по вентилции. Отпишитесь пож-та к кому приходили, как проверяли, какой вердикт вынесли?
Как стало известно вчера была комиссия по вентилции. Отпишитесь пож-та к кому приходили, как проверяли, какой вердикт вынесли?
Мне вчера позвонили из УК днем, сказали быть дома с 15 до 18 приедет комиссия, но по КОТЛАМ. Как порядочный просидел прождал даже второй кран приспособил, видел во дворе компанию, чел. 20 наверно зашли в наш подъезд и вышли мин через 10. Ко мне не поднимались.
Вчера разобрал полностью обшивку туалета, сами вент шахты тянут очень хорошо, даже при полностью закрытых КИВ, если хоть один открыть бумажку полностью засасывает в шахту. Осталось подвести к ним короба и надеюсь все будет гуд. Это по вчерашнему дню, при других температурах нужно еще смотреть.
PS Из вент. короба, который соединяет кухню и шахту, вчера вытащил бутылку 1,5 литровую с какой-то коричневой жидкостью. Проверять что это не стал. Вот и такие сюрпризы еще могут быть ).
Отредактировано Сергей (Среда, 5 февраля, 2014г. 12:13:32)
Сергей
спасибо! можно, если понадобится, к вам потом за советом по вентиляции обратиться?
Ольга дом 7
Конечно, только я без образования "нужного" если что, но инженера по вентиляции на работе есть.
мне кажется, или вентиляционные трубы утеплили? по-моему, трубы на крыше обшили. вроде, теплее стало.
по сути вы все по-новой сделали?
Ольга дом 7
ну получается так. Можно было и стрый короб прикрутить, но он уж больно большой и громозкий был.
Отредактировано Сергей (Четверг, 13 февраля, 2014г. 12:36:42)
Сергей
площадь увеличилась немного?
Эста
в высоту да, в ширину немного, ну и ниша если по уму ее использовать
Мне недавно специалист по вентиляции, которую я безмерно уважаю, сказала, примерно так: Верхний этаж? Наращивать трубы на крыше? Да хоть занаращивайся, чудес не бывает. Только вытяжной вентилятор.
Это я про проблему верхних этажей. Она, к сожалению вездесуща: хоть в трёх-, хоть в двадцатипятиэтажках
На верхних этажах всегда ставят вытяжные вентиляторы
Впрочем, посмотрим, что у ЛСР получится...
Сергей
какой вы молодец!!!! спасибо тем, кто не слепо критикует, а делится своими идеями, да еще и так подробно
Полностьь поддерживаю Настеньку ! Сергей вы действительно прям большой молодец .........Всегда дельные и практические советы и решения проблемы там , где другие впадают в уныние или критиканство ......... Всегда читаю Ваши и КЦ сообщения .......очень грамотно и позитивно ...!!!
По кондиционеру, наверное, сюда?
Для установки кондиционера необходимо получить технические условия в УК
Для этого надо обратиться в Андрею Ивановичу, написать заявление, он сделает выкопировку из плана дома.
Затем он передаёт эти документы на Решетникова, где инженерный отдел готовит технические условия.
Стоимость этой услуги 2000р, надо в УБРиР оплатить на реквизиты УК. А без технических условий вроде как допуска для работ и нет(((
вот так оно выглядит:
leonova olga
Не понимаю, вы кондей собрались вешить на фасад дома или у себя на балконе?
Если на фасаде, да разрешение надо.
Если не балконе то какое разрешение тогда?
Естественно на фасад ни кто не даст ставить, а на балконе хоть завешайтесь, какое еще разрешение? Это чистой воды выманивание денег. Может мне еще на подключение чайника технические условия в УК взять?
Я сейчас живу в панельном девяти этажном доме поставил кондиционер под окном и ни у кого разрешение не спрашивал на установку
мы вешаем на фасад, так как балконы утепляем, ламели зашиваем, мне там кондиционер не нужен
по идее, может, и не надо было разрешения, но если просто так повесить, то та же УК могла бы придраться...
по крайней мере выяснили, что на крышу ставить нельзя
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Вентиляция