Все время после всяких ЧП начинаются проверки. На старой квартире тоже котел был. Что то в Москве бабахнуло - прибежали проверять. На Югах взорвалось что то - прибежали опять.
Вентиляция
Сообщений 541 страница 570 из 591
Поделиться542Понедельник, 1 июня, 2015г. 11:24:54
У нас мерили с удочкой на кухне (квартира с антресолью). Результат: вытяжка идет с переменными показателями (плавает) от 0.0 до 0.5, специалист сказал, что это ОЧЕНЬ мало для такого объема.
Поделиться543Понедельник, 1 июня, 2015г. 12:05:28
К нам тоже с удочкой приходили замер показал 0,6, на мой вопрос хорошо ли это или плохо, они сказали: Хорошо, даже идеально
Поделиться544Вторник, 11 августа, 2015г. 17:32:20
А у нас сегодня веселуха, пришли газ проверять, а заодно и отключили Его, есть постановление от пожарников, типа нет тяги в вент.
Хотя её наличие или отсутствие не так давно проверяли ходили и сказали всё в норме, а сейчас у них на бумаге другое, типа ничего не знаем, на бумаге другое.
Началась эпопея с обзвоном УК и этого пожарника.
Посмотрим сколько мы без газа будем сидеть.
Поделиться545Вторник, 11 августа, 2015г. 17:50:47
ip66
хорошо что не зимой ))
Поделиться546Вторник, 11 августа, 2015г. 21:00:37
ip66
хорошо что не зимой ))
Это даа ))
Да ладно бы всё по людски было.
Если бы при проверке ветеляции проверяльщик сказал, что у Вас не порядок, напрягайтесь и напрягайте УК, а то через месяц два отключат Вас, начали бы действовать.
Дак нет же, - у Вас всё Ок, в др. квартирах гороздо хуже И так далее .
А тут на тебе ! Мы к Вам с проверкой, но и за одно газ локально отключим, тк есть предписание того проверяющего... Нет тяги в вентиляции, мы конечно проверили, она есть, но у нас бумага от пожарника гласит обратное ))
Зоопарк как он есть ))
Поделиться547Вторник, 11 августа, 2015г. 22:13:10
ip66
что за проверка? кто проводит?
Поделиться548Вторник, 11 августа, 2015г. 22:33:20
Если бы при проверке ветеляции проверяльщик сказал, что у Вас не порядок, напрягайтесь и напрягайте УК, а то через месяц два отключат Вас, начали бы действовать.
Дак нет же, - у Вас всё Ок, в др. квартирах гороздо хуже И так далее .
А тут на тебе ! Мы к Вам с проверкой, но и за одно газ локально отключим, тк есть предписание того проверяющего... Нет тяги в вентиляции, мы конечно проверили, она есть, но у нас бумага от пожарника гласит обратное ))
Зоопарк как он есть ))
вы знаете, лучше вы сейчас ВОЗМОЖНО решите проблему с вентиляцией, чем потом могут быть печальные варианты по серьезней. Угарный газ как один из продуктов горения очень коварная вещь-тяжелей воздуха. без цвета вкуса и запаха.и т.д. +отлично контактирует с гемоглобином крови в силу неполного окисления двухвалетного углерода (сорри на умности)
Проверяльщики вентиляции лица заинтересованые. они либо от УК. либо от застройщика-смотрят для галочки. А пожарники люди париори не заинтересованые и в свете последних событий( вспомнить хотяб отравление и смерть детей у батюшки в среднеуральске)
Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 11 августа, 2015г. 22:35:35)
Поделиться549Среда, 12 августа, 2015г. 14:33:02
Угарный газ как один из продуктов горения очень коварная вещь-тяжелей воздуха. без цвета вкуса и запаха.и т.д. +отлично контактирует с гемоглобином крови в силу неполного окисления двухвалетного углерода (сорри на умности)
У нас газовый котел с коаксиальным дымоходом , а не печь деревенская.
Поделиться550Среда, 12 августа, 2015г. 14:42:40
А пожарники люди париори не заинтересованые и в свете последних событий( вспомнить хотяб отравление и смерть детей у батюшки в среднеуральске)
Если Вы внимательно прочитаете, что я написал, то почерпнёте, информацию как раз о том, что этот не зависимый проверяльщик (от пожарных), сказал что всё пределах нормы, а загвоздка в том, что в бумагах написал другое, а тяга по факту нормальная.
Поделиться551Среда, 12 августа, 2015г. 15:48:28
Если Вы внимательно прочитаете
как написали, так вас и поняли
Поделиться552Четверг, 13 августа, 2015г. 16:42:15
Эдакую шутку придумал ЛСР - кто жалуется на вентиляцию, отключают газ
Жалоб скоро не будет
Поделиться553Четверг, 13 августа, 2015г. 17:26:23
с коаксиальным дымоходом
можете обьяснить, что это
Поделиться554Четверг, 13 августа, 2015г. 17:54:58
Юра Шатунов
В гугле забанили?
Он конечно безопаснее деревенской печи, но в случае пробоя трубы отвода газа - задохнуться, как два пальца.
Поделиться555Четверг, 13 августа, 2015г. 22:18:52
В гугле забанили?
ну... началось
черкнули бы коротко, как сами это понимаете. так сказать резюме СВОЕЙ мысли. для мичуринского это актуально. интересно ведь послушать умных людей. а так на сарказм смахивает. еще и печь деревенскую приплели. к чему?
з.ы.
гугл и яндекс умные конечно. спору нет. там ответы на многие вопросы есть. и как парковаться и газовое оборудование и как с ТСЖ вопросы решать. что ж теперь закрывать наш форум??
Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 13 августа, 2015г. 22:41:39)
Поделиться556Пятница, 14 августа, 2015г. 11:36:02
Юра Шатунов
Ну что началось-то, хорошо же сидели Не обижайтесь.
Смысл такой трубы - что нет подсоса воздуха для горения из помещения. в котором котел установлен.
Про печь деревенскую - это Алена Юрьевна писала.
Поделиться557Пятница, 14 августа, 2015г. 11:56:07
Смысл такой трубы - что нет подсоса воздуха для горения из помещения. в котором котел установлен.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423976.htm
скажите, если в нашем котле произойдет "опрокидывание тяги" нам подобное не грозит?
вообще у вас были газовщики, что сказали?
мне вот они поведали, что в наших домах ошибка в проекте, типа вытяжка неправильно запроектирована. Этот проект больше подходит для высоток, в малоэтажке используется так называемая ступенчатые вытяжные каналы, которые препятствуют обратным потокам.
Поделиться558Пятница, 14 августа, 2015г. 15:44:11
Хз, если честно. Я не специалист. Спросите у КЦ - он по вентиляции главный знаток ))) и по косякам с вентиляцией тоже.
Мне кажется, что вентканалы, которые мы видим на кухне и в ванной никак не связаны с венканалами котлов, иначе мы бы уже все мертвые были, т.к. повсеместно идет обратная тяга зимой.
Возможно, проверка идет именно самой тяги обычных каналов, чтобы в случае поступления угарного газа в квартиру - он вытягивался. Опять же - это исключительно мои домыслы. Нам на двери повешали, что проверка будет 17. Причем у меня тяга (1 этаж) всегда отличная и я не жаловался, однако и моя квартира в списке проверки.
Поделиться559Пятница, 14 августа, 2015г. 16:40:23
по косякам с вентиляцией тоже.
с вентиляцией уже разобрались, вернее прочитали литературу, разговаривали со строителями+рулеж с ЛСР утомил. Плюнул-поставил обратный клапан. некоторым, особо рьяным ЛСР за свой счет ставил обратный клапан с вентилятором.
на первый взгляд сам вент канал безобразно сложили+ошибки в проекте видимо
во 2 очереди застройщик уже ставил сам вентиляторы с обраткой. интересно как там в третьей очереди это все решили..
а застройщик отмораживается как может. то письмо крицкого тут было, что типа все не заехали и проблемы из-за этого. а потом, типа и так купили жилье эконом класа и нефиг выделываться. для них признать ошибку, словно сметрный приговор себе подписать. Отдел гарантии это вообще отдельная песня.
позадавайте вопросы газовщикам, когда к вам придут. они вообщем то слово в кармане не держут, многое могут рассказать.
Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 14 августа, 2015г. 16:43:45)
Поделиться560Пятница, 14 августа, 2015г. 16:46:08
Возможно, проверка идет именно самой тяги обычных каналов, чтобы в случае поступления угарного газа в квартиру - он вытягивался.
или обычный газ чтоб выходил, если утечка его будет в самой квартире
Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 14 августа, 2015г. 16:46:39)
Поделиться561Суббота, 15 августа, 2015г. 10:35:10
интересно как там в третьей очереди это все решили..
А там уже на всех шахтах дефлекторы.
ЛСР де-факто признали ошибку. А де-юре, к сожалению, сие невозможно. Особенно когда всё и везде схвачено...
Поделиться562Суббота, 15 августа, 2015г. 12:16:23
Он конечно безопаснее деревенской печи
я бы о возможностях деревенских печей свысока не рассуждал. Печь вообщем то штучный товар. типа скрипок Страдивари вот например наш земляк Кузнецов-признаный кстати во всем мире. имеет высшее строительное образование. кпд его печей под 90%(хотя расчет мне не понятен). Стоимость кладки "средней" печи 1500-1700 кирпичей по цене от 120-250 руб за один кирпич. ценник 170 000 руб за изделие. Сколько стоит наш "модный" котел в купе с вентканалом , выложенный детьми ТяньШаня и Памира? Думаю. там продумана система так, что топливо сгорает полностью до углекислоты. не оставляя угарного газа. да и опрокидывание потока думаю защищено.
http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=15
Отредактировано Юра Шатунов (Суббота, 15 августа, 2015г. 12:18:16)
Поделиться563Воскресенье, 16 августа, 2015г. 16:36:19
там уже
про систему ГВС не в курсе ? вернее как организована будет ГВС в третьей очереди. разговоры ходили что котел там на весь дом один.
Поделиться564Воскресенье, 16 августа, 2015г. 23:58:35
про систему ГВС не в курсе ?
Так это же видно. У строящихся домов со стороны леса - котельная. Может, где-то и ещё есть, не знаю. Но поквартирных котлов там не будет.
Думаю, уже просто не хватает газа, а грамотно считать, как показала жизнь, ни в ЛСР, ни в Екатеринбурггазе не умеют. Они тупо берут максимальный паспортный расход котла и так же тупо его складывают, не ведая, что такой пиковый расход у котла только в режиме ГВС, а значит, его никогда не бывает одновременно по всем потребителям. Соответственно, расчётная пиковая нагрузка с весьма небольшим коэффициентом одновременной работы, и реально раза в два меньше, чем сумма паспортных расходов.
Кстати, этим можно обосновать и установку в наших квартирах более мощных котлов.
С котельной расчёт проще. Там даже в тупом варианте максимальный расход газа меньше. Хотя, если считать правильно, то не факт...
Поделиться565Суббота, 10 октября, 2015г. 11:00:29
т.к. повсеместно идет обратная тяга зимой
Всем привет! Пришла зима, а с ней и обратная тяга...
В ванной холодина...как с ней бороться (с обратной тягой), как сделать ее прямой?
Поделиться566Суббота, 10 октября, 2015г. 14:07:28
как сделать ее прямой
никак.... если только переделать вентшахты... заставить лср поставить дефлекторы?...
я тупо в прошлом годе заставил их поставить мне на один канал вент с обратным клапаном второй тупо забил намертво
Поделиться567Суббота, 10 октября, 2015г. 15:37:41
я тупо в прошлом годе заставил их поставить мне на один канал вент с обратным клапаном второй тупо забил намертво
Т.е кухня и ванная комната в один канал сведены?
Какой из них ты перекрыл?
Поделиться568Суббота, 10 октября, 2015г. 17:34:22
Удлинить трубу.
Поделиться569Суббота, 10 октября, 2015г. 17:58:22
Т.е кухня и ванная комната в один канал сведены?
у меня все вытяжки в туалете. ванная сообщается с туалетом через отверстие в стене. и был ужасный короб от кухни во вторую вытяжку. этот короб стоял вкривь-вкось и мимо и из него дуло. я его выкинул и это отверстие забил. теперь у меня одно отверстие с обратным клапаном, а ванная и кухня просто через отверстия сообщаются с туалетом. сейчас я еще от вытяжки тяну в это же отверстие с вентилятором отдельный канал
Поделиться570Суббота, 10 октября, 2015г. 20:21:42
теперь у меня одно отверстие с обратным клапаном, а ванная и кухня просто через отверстия сообщаются с туалетом. сейчас я еще от вытяжки тяну в это же отверстие с вентилятором отдельный канал
То есть, раньше у вас было два вытяжных канала, а теперь остался один, да ещё прикрытый вентилятором. Значит, на естественную тягу больше рассчитывать не придётся. Не знаю, что за вентилятор у вас стоит. Возможно, он способен протягивать объёмы санузлов и кухни. Но для этого он должен работать.
Ну, и про газовиков забывать не стоит. Вряд ли им придутся по душе ваши инновации...
Кстати, от опрокидывания тяги в санузле хорошо помогает тёплый пол.