все так или иначе недовольные строительством и проч. моментами, уже выставили квартиры на продажу?
довольно серьезно подумываем об этом. благо варианты есть.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Вентиляция
все так или иначе недовольные строительством и проч. моментами, уже выставили квартиры на продажу?
довольно серьезно подумываем об этом. благо варианты есть.
судя
тут как в бараках живут на поселении без права выезда)))
как говориться не судите со своей колокольни. люди различны по своей сути и своим требованиям к себе и к жизни. в этом и прелесть. главное чтоб выбор был.
Ох------ть. Сфоткали? Выложите на е1, чтобы люди еще раз подумали стоит ли тут покупать квартиры.
на е1 троллей кормить? да ну на, я еще год назад там за темой перестал следить. Как бы все равно все переделывать, а тут такой забавный случай.
Для меня это вообще не причина думать о продаже и т.п. Ну а если пара нытиков и пессимистов от этой новости откажутся от покупки - нашим легче. Вменяемых соседей побольше будет.
Вчера приходили с гарантийного отдела ЛСР. Проверили вентиляцию. Как и ожидалось, ответ был такой - Вентиляция будет вытягивать, если вы откроете КИВ полностью.
У меня вопрос пока к форуму. Как то это обосновать законом, гостом, снипом можно? Есть такая практика, что вентиляция работает только тогда, когда есть приток воздуха (КИВ, окно и т.п.)?
Timongi
Уважаемый КЦ же написал на предыдущей странице, что он все это проходил - спросите у него в личке, например ))) Но и будьте готовы, что местные суды вас пошлют. Все в пределах проекта.
КЦ
Пожелания всяческих удач в нелегком деле ломки системы
А с Кировским судом, я думаю, и так все понятно.
vikeburg
Спасибо. Я как то пропустил текст КЦ, хотя он возможно самый важный тут....
Да в том-то и дело, что не будет нормы при полностью открытых КИВах -на верхних этажах, во всяком случае. У меня, если что, есть протокол экспертных замеров, произведённых экспертом, нанятым ЛСР
Как то это обосновать законом, гостом, снипом можно? Есть такая практика, что вентиляция работает только тогда, когда есть приток воздуха (КИВ, окно и т.п.)?
Это можно обосновать массой законов и нормативных документов, главными из которых будут законы физики.
Нет притока - нет вентиляции. Нет вытяжки - нет вентиляции. Вентиляция - это всегда совокупность притока и вытяжки, причём, в равных объёмах. Вентиляция в одну сторону - это колесо автомобиля. Когда его накачивают, есть приток, нет вытяжки. А когда в колесе вдруг заработала вытяжка без притока - бегите за насосом.
Но квартира, по счастью, не резиновая.
Впрочем, нормы регламентируют не просто наличие воздухообмена, а его минимальный объём. Либо кратностью, либо кубометрами в час.
Отредактировано КЦ (Среда, 4 февраля, 2015г. 14:22:59)
пункт в договоре ЛСР с указанием Кировского суда, как места для решения всех спорных вопросов
данный пункт недействителен, как противоречащий ст.29 ГПК РФ:
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
В облсуде можно ходатайствовать о направлении дела на новое рассмотрение по месту нахождения имущества.
Сегодня вечером встречаюсь с коллегой - судебным экспертом по строительной экспертизе, если нужна консультация по заключению, посодействую, могу задать вопросы. Меня лично вентиляция не интересует, все в порядке, но готова помочь чем смогу...
данный пункт недействителен, как противоречащий ст.29 ГПК РФ:
Это всё давно насквозь известно.
Вот только, насколько я в курсе, практика такова, что при подаче иска в другие суды от ЛСР сразу же поступает ходатайство о переносе по месту нахождения застройщика, на основании договора. И несмотря на несоответствие пункта закону, суды с великой охотой передают дела. Лишнюю нагрузку они брать не имеют ни малейшего желания.
В облсуде можно ходатайствовать о направлении дела на новое рассмотрение по месту нахождения имущества.
А это на основании чего, простите? И главное - зачем? И так дело затянуто дольше некуда. Откажут, как пить дать
Ладно. Завтра посмотрим, насколько у нас всё грустно с правосудием...
Приходили сегодня по претензии по поводу вентиляции (2 месяца прошло с момента подачи претензии).
1. Мусор в виде старой спецовки (или фуфайки) в коробе вентиляции кухни обещали убрать.
2. Сказали, что у нас неправильно установлен вентилятор (у нас он поставлен в перегородку между ванной и туалетом), а надо прямо в венткороб туалета поставить - пообещали переделать
3. Также стена в туалете промерзает по коробу, который идет к соседям на 2-ой этаж ( у них наверно, также не в том месте вентилятор). В общем, надо идти к ним и договариваться, чтоб они тоже написали претензию и им переставили вентилятор.
О том, что вентиляция должна работать в естественном режиме, и речи нет...
Т.к. ждал их сегодня целый день, перечитал всю ветку, посмотрел на соседний дом (наглядно видно все вентшахты)
Один из выводов "на виду" - вентшахта кухонного короба метра на полтора выше, чем вентшахта туалета, соответственно тяга там значительно лучше ( к кухне у меня нет претензий) . Не исключено, что просчитались и очень низко их сделали, а с учетом строительных недоработок ситуация только ухудшается .
Мне интересно, а есть здесь те, у кого на 3 этаже прекрасно работает вентиляция ?
Мне интересно, а есть здесь те, у кого на 3 этаже прекрасно работает вентиляция ?
Насчет "прекрасно" не знаем, вроде работает. КИВы все открыты на 4. Батареи настроены от 2 до 4.
Листы бумаги "прилипают" ко всем решеткам вентиляционным.
Если включен вентилятор в туалете "липнет" сильнее.
Насчет "прекрасно" не знаем, вроде работает. КИВы все открыты на 4. Батареи настроены от 2 до 4.
Листы бумаги "прилипают" ко всем решеткам вентиляционным.
Если включен вентилятор в туалете "липнет" сильнее.
Значит, у нас что-то не так построили
У меня на 3 ем этаже тоже все хорошо вентилируется.
вам повезло. у меня с открытым балконом вентиляция на кухне листок отбрасывает, а в туалете около 8 градусов тепла - постоянно дует из вентиляции. тоже на третьем живу
Мы на 3 этаже ( двушка двухуровневая) , ни фига не работает, в туалете так холодно, заходить страшно. В кухне в 20 см от вентиляционного ответстия спичку за секунду задувает. Разобрали все трубы вентиляции из кухни к черту, стало понятно, что вентиляция идет только из нашей квартиры, что, собственно, и из проекта видно было. Та , что из туалета , с вентилятором , даже с выключенным вентилятором немного, но всасывает, вообще загадка
Отредактировано Lencha (Среда, 4 марта, 2015г. 16:56:04)
Мы на 3 этаже ( двушка двухуровневая) , ни фига не работает, в туалете так холодно, заходить страшно. В кухне в 20 см от вентиляционного ответстия спичку за секунду задувает.
вы случайно не в моей квартире живете?
До чертиков надоел вентилятор в ванной. Надоел постоянным шумом и моментальным выдуванием теплого воздуха во время мытья. А на выключатель отдельный не сделать - провод двойной проброшен.
Вот мы и решили его изолировать. Временно соорудили вот такую конструкцию:
Сейчас включаем его только когда надо. В остальное время лопасти крутятся сами. А иногда ветер такой сильный, что кошачью дверцу втягивает внутрь ванной и воет в трубе...
Мы тоже на третьем живём в ванну сразу вентилятор поставили, само не вытягивало. Тут на кухне вытяжку стали ставить над плитой, оторвали решётку, а отверстие под решеткой заткнуть пенопластом. Выше под потолком ещё решётка, оторвало и её, та же история - заткнута. Как же будет вытягивать. На нижней убрал пенопласт, щас из неё ветер дует, да так не слабо, лучше чем с кива. Кивы кстати все открыты. Есть правила как естественную вытяжную вентиляцию делать в СССР ещё придумали, тут эти правила не соблюдали при строительстве.
Мы тоже на третьем живём в ванну сразу вентилятор поставили, само не вытягивало. Тут на кухне вытяжку стали ставить над плитой, оторвали решётку, а отверстие под решеткой заткнуть пенопластом. Выше под потолком ещё решётка, оторвало и её, та же история - заткнута. Как же будет вытягивать. На нижней убрал пенопласт, щас из неё ветер дует, да так не слабо, лучше чем с кива. Кивы кстати все открыты. Есть правила как естественную вытяжную вентиляцию делать в СССР ещё придумали, тут эти правила не соблюдали при строительстве.
Здравствуйте, дак что делать с этой вентиляцией то? Просто , даже если все киви открыты, дует НЕРЕАЛЬНО, я решетку на кухе скотчем заклеил и усё а ванной обогреватель включаем когда сына купаем.Застройщика НА КОЛ , БАРДАК.
Отредактировано Эндрю и его СЕМЬЯ (Четверг, 19 марта, 2015г. 11:26:02)
Здравствуйте, дак что делать с этой вентиляцией то? Просто , даже если все киви открыты, дует НЕРЕАЛЬНО
Ну так напишите в приемную через сайт http://www.gilinsp.ru/ К вам придут с проверкой.
Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):
Здравствуйте, дак что делать с этой вентиляцией то? Просто , даже если все киви открыты, дует НЕРЕАЛЬНО
Ну так напишите в приемную через сайт http://www.gilinsp.ru/ К вам придут с проверкой.
Подпись автора
Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.
Спасибо за совет
К вам придут с проверкой.
при чем реально приходят, но предписание на устранение дают для УК, т.к. ГЖИ не имеет рычагов давления на застройщика. А УК в ответ ГЖИ говорит, мы тут не при чем, дома нам в такой вентиляцией сдал ЛСР, мы ничего сделать не можем, вон уже сколько писем им понаписали, а толку то нет. Вывод: трата времени на писанину в ГЖИ, чуда не будет. Путь один: претензия напрямую в ЛСР с убедительными аргументами в цифрах об эффективности работы вентиляции в квартире. Цифры даст только экспертиза, которую надо грамотно организовать, пригласив представителя ЛСР, УК. А времени на эспертизу остается мало, теплеет на улице.
при чем реально приходят, но предписание на устранение дают для УК, т.к. ГЖИ не имеет рычагов давления на застройщика. А УК в ответ ГЖИ говорит, мы тут не при чем, дома нам в такой вентиляцией сдал ЛСР, мы ничего сделать не можем, вон уже сколько писем им понаписали, а толку то нет. Вывод: трата времени на писанину в ГЖИ, чуда не будет. Путь один: претензия напрямую в ЛСР с убедительными аргументами в цифрах об эффективности работы вентиляции в квартире. Цифры даст только экспертиза, которую надо грамотно организовать, пригласив представителя ЛСР, УК. А времени на эспертизу остается мало, теплеет на улице.
Уже ничего не сделать, чисто технически на этапе строительства нужно было это делать. А скорее всего это проект такой, специалисты неграмотные сделали, а потом такие же строители. Щас только вентиляторы ставить, летом ещё хуже будет, перепад температур меньше - тяга хуже! Физика 5 класс!
летом ещё хуже будет, перепад температур меньше - тяга хуже! Физика 5 класс!
летом лучше. дует не ледяной воздух а теплый.........
летом лучше. дует не ледяной воздух а теплый.........
ага, приятнее в туалет будет заходить, зная, что не сдует))))
Уже ничего не сделать, чисто технически на этапе строительства нужно было это делать. А скорее всего это проект такой, специалисты неграмотные сделали, а потом такие же строители. Щас только вентиляторы ставить, летом ещё хуже будет, перепад температур меньше - тяга хуже! Физика 5 класс!
Иногда достаточно трубу см на 50 нарастить, чтобы тяга появилась...
Напоминаю о том, что в наших первых 12 домах проводилась проверка, насколько понимаю, с подачи УК. Помните, как пару дней ожидали их визита, и не дождались, т.к. прервали её досрочно, из-за массовости проблем с вентиляцией ? Никто не знает - какие-то выводы и результаты из той проверки последуют ? Какие-то последствия будут, или все тихо похоронится ? Нам какие-то действия предпринимать, или как ?
Andrew
результаты по всем квартирам передали в наше УК еще в январе из центрального офиса. Могут не дать для ознакомления, хотя отказать не вправе! , тогда звоните в центр офис Болдыреву Николаю Дмитриевичу (ведущий инженер).
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Вентиляция