У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 481 страница 510 из 591

481

Евгений И. написал(а):

все так или иначе недовольные строительством и проч. моментами, уже выставили квартиры на продажу?

довольно серьезно подумываем об этом. благо варианты есть.

0

482

Евгений И. написал(а):

судя

Евгений И. написал(а):

тут как в бараках живут на поселении  без права выезда)))

как говориться не судите со своей колокольни. люди различны по своей сути и своим требованиям к себе и к жизни. в этом и прелесть. главное чтоб выбор был.

+1

483

Redkot написал(а):

Ох------ть. Сфоткали? Выложите на е1, чтобы люди еще раз подумали стоит ли тут покупать квартиры.

на е1 троллей кормить?  да ну на, я еще год назад там за темой перестал следить. Как бы все равно все переделывать, а тут такой забавный случай.
Для меня это вообще не причина думать о продаже и т.п.  Ну а если пара нытиков и пессимистов от этой новости откажутся от покупки - нашим легче.  Вменяемых соседей побольше будет.

0

484

Вчера приходили с гарантийного отдела ЛСР. Проверили вентиляцию. Как и ожидалось, ответ был такой - Вентиляция будет вытягивать, если вы откроете КИВ полностью.

У меня вопрос пока к форуму. Как то это обосновать законом, гостом, снипом можно? Есть такая практика, что вентиляция работает только тогда, когда есть приток воздуха (КИВ, окно и т.п.)?

0

485

Timongi
Уважаемый КЦ же написал на предыдущей странице, что он все это проходил - спросите у него в личке, например ))) Но и будьте готовы, что местные суды вас пошлют. Все в пределах проекта.

КЦ
Пожелания всяческих удач в нелегком деле ломки системы  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
А с Кировским судом, я думаю, и так все понятно.

0

486

vikeburg написал(а):

vikeburg

Спасибо. Я как то пропустил текст КЦ, хотя он возможно самый важный тут....

0

487

Да в том-то и дело, что не  будет нормы при полностью открытых КИВах -на верхних этажах, во всяком случае. У меня, если что, есть протокол экспертных замеров, произведённых экспертом, нанятым ЛСР

0

488

Timongi написал(а):

Как то это обосновать законом, гостом, снипом можно? Есть такая практика, что вентиляция работает только тогда, когда есть приток воздуха (КИВ, окно и т.п.)?

Это можно обосновать массой законов и нормативных документов, главными из которых будут законы физики.

Нет притока - нет вентиляции. Нет вытяжки - нет вентиляции. Вентиляция - это всегда совокупность притока и вытяжки, причём, в равных объёмах. Вентиляция в одну сторону - это колесо автомобиля. Когда его накачивают, есть приток, нет вытяжки. А когда в колесе вдруг заработала вытяжка без притока - бегите за насосом.
Но квартира, по счастью, не резиновая.

Впрочем, нормы регламентируют не просто наличие воздухообмена, а его минимальный объём. Либо кратностью, либо кубометрами в час.

Отредактировано КЦ (Среда, 4 февраля, 2015г. 14:22:59)

0

489

КЦ написал(а):

пункт в договоре ЛСР с указанием Кировского суда, как места для решения всех спорных вопросов

данный пункт недействителен, как противоречащий ст.29 ГПК РФ:
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
В облсуде можно ходатайствовать о направлении дела на новое рассмотрение по месту нахождения имущества.

0

490

Сегодня вечером встречаюсь с коллегой - судебным экспертом по строительной экспертизе, если нужна консультация по заключению, посодействую, могу задать вопросы. Меня лично вентиляция не интересует, все в порядке, но готова помочь чем смогу...

0

491

Алена Николаевна написал(а):

данный пункт недействителен, как противоречащий ст.29 ГПК РФ:

Это всё давно насквозь известно.
Вот только, насколько я в курсе, практика такова, что при подаче иска в другие суды от ЛСР сразу же поступает ходатайство о переносе по месту нахождения застройщика, на основании договора. И несмотря на несоответствие пункта закону, суды с великой охотой передают дела. Лишнюю нагрузку они брать не имеют ни малейшего желания.

Алена Николаевна написал(а):

В облсуде можно ходатайствовать о направлении дела на новое рассмотрение по месту нахождения имущества.

А это на основании чего, простите? И главное - зачем? И так дело затянуто дольше некуда. Откажут, как пить дать

Ладно. Завтра посмотрим, насколько у нас всё грустно с правосудием...

0

492

Приходили сегодня по претензии по поводу вентиляции (2 месяца прошло с момента подачи претензии).
1. Мусор в виде старой спецовки (или фуфайки) в коробе вентиляции кухни обещали убрать. 
2. Сказали, что у нас неправильно установлен вентилятор (у нас он поставлен в перегородку между ванной и туалетом), а надо прямо в венткороб туалета поставить - пообещали переделать
3. Также стена в туалете промерзает по коробу, который идет к соседям на 2-ой этаж ( у них наверно, также не в том месте вентилятор).  В общем, надо идти к ним и договариваться,  чтоб они тоже написали претензию и им переставили вентилятор.

О том, что вентиляция должна работать в естественном режиме,  и речи нет...

Т.к. ждал их сегодня целый день, перечитал всю ветку, посмотрел  на соседний дом (наглядно видно все вентшахты)
Один из выводов "на виду" - вентшахта кухонного короба метра на полтора выше, чем вентшахта туалета, соответственно тяга там значительно лучше ( к кухне у меня нет претензий) .  Не исключено, что просчитались и очень низко их сделали, а с учетом строительных недоработок ситуация только ухудшается .

Мне интересно, а есть здесь те, у кого на 3 этаже прекрасно работает вентиляция ?

0

493

Сега написал(а):

Мне интересно, а есть здесь те, у кого на 3 этаже прекрасно работает вентиляция ?

Насчет "прекрасно" не знаем, вроде работает. КИВы все открыты на 4. Батареи настроены от 2 до 4.
Листы бумаги "прилипают" ко всем решеткам вентиляционным.
Если включен вентилятор в туалете "липнет" сильнее.

0

494

stn написал(а):

Насчет "прекрасно" не знаем, вроде работает. КИВы все открыты на 4. Батареи настроены от 2 до 4.
Листы бумаги "прилипают" ко всем решеткам вентиляционным.
Если включен вентилятор в туалете "липнет" сильнее.

Значит,  у нас что-то не так построили :(

0

495

Сега написал(а):

У меня на 3 ем этаже тоже все хорошо вентилируется.

0

496

вам повезло. у меня с открытым балконом вентиляция на кухне листок отбрасывает, а в туалете около 8 градусов тепла - постоянно дует из вентиляции. тоже на третьем живу

0

497

Мы на 3 этаже ( двушка двухуровневая) , ни фига не работает, в туалете так холодно, заходить страшно. В кухне в  20 см от вентиляционного ответстия спичку за секунду задувает. Разобрали все трубы вентиляции из кухни  к черту, стало понятно, что вентиляция идет только из нашей квартиры, что, собственно, и из проекта видно было.  Та , что из туалета , с вентилятором , даже с выключенным вентилятором немного, но всасывает, вообще загадка   http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

Отредактировано Lencha (Среда, 4 марта, 2015г. 16:56:04)

0

498

Lencha написал(а):

Мы на 3 этаже ( двушка двухуровневая) , ни фига не работает, в туалете так холодно, заходить страшно. В кухне в  20 см от вентиляционного ответстия спичку за секунду задувает.

вы случайно не в моей квартире живете? http://s24.postimg.org/bc0e30xrl/lol.gif

0

499

До чертиков надоел вентилятор в ванной. Надоел постоянным шумом и моментальным выдуванием теплого воздуха во время мытья. А на выключатель отдельный не сделать - провод двойной проброшен.
Вот мы и решили его изолировать. Временно соорудили вот такую конструкцию:
http://s50.radikal.ru/i130/1503/1c/c7095e9bbb3c.jpg
Сейчас включаем его только когда надо. В остальное время лопасти крутятся сами. А иногда ветер такой сильный, что кошачью дверцу втягивает внутрь ванной и воет в трубе... http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

500

Мы тоже на третьем живём в ванну сразу вентилятор поставили, само не вытягивало. Тут на кухне вытяжку стали ставить над плитой, оторвали решётку, а отверстие под решеткой заткнуть пенопластом. Выше под потолком ещё решётка, оторвало и её, та же история - заткнута. Как же будет вытягивать. На нижней убрал пенопласт, щас из неё ветер дует, да так не слабо, лучше чем с кива. Кивы кстати все открыты. Есть правила как естественную вытяжную вентиляцию делать в СССР ещё придумали, тут эти правила не соблюдали при строительстве.

0

501

Григорий написал(а):

Мы тоже на третьем живём в ванну сразу вентилятор поставили, само не вытягивало. Тут на кухне вытяжку стали ставить над плитой, оторвали решётку, а отверстие под решеткой заткнуть пенопластом. Выше под потолком ещё решётка, оторвало и её, та же история - заткнута. Как же будет вытягивать. На нижней убрал пенопласт, щас из неё ветер дует, да так не слабо, лучше чем с кива. Кивы кстати все открыты. Есть правила как естественную вытяжную вентиляцию делать в СССР ещё придумали, тут эти правила не соблюдали при строительстве.

Здравствуйте, дак что делать с этой вентиляцией то? Просто , даже если все киви открыты, дует НЕРЕАЛЬНО, я решетку на кухе скотчем заклеил и усё а ванной обогреватель включаем когда сына купаем.Застройщика НА КОЛ http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif, БАРДАК.

Отредактировано Эндрю и его СЕМЬЯ (Четверг, 19 марта, 2015г. 11:26:02)

0

502

Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):

Здравствуйте, дак что делать с этой вентиляцией то? Просто , даже если все киви открыты, дует НЕРЕАЛЬНО

Ну так напишите в приемную через сайт http://www.gilinsp.ru/ К вам придут с проверкой.

+1

503

Timongi написал(а):

Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):

Здравствуйте, дак что делать с этой вентиляцией то? Просто , даже если все киви открыты, дует НЕРЕАЛЬНО

Ну так напишите в приемную через сайт http://www.gilinsp.ru/ К вам придут с проверкой.

Подпись автора

Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.

Спасибо за совет

0

504

Timongi написал(а):

К вам придут с проверкой.

при чем реально приходят, но предписание на устранение дают для УК, т.к. ГЖИ не имеет рычагов давления на застройщика. А УК в ответ ГЖИ говорит, мы тут не при чем, дома нам в такой вентиляцией сдал ЛСР, мы ничего сделать не можем, вон уже сколько писем им понаписали, а толку то нет. Вывод: трата времени на писанину в ГЖИ, чуда не будет. Путь один: претензия напрямую в ЛСР с убедительными аргументами в цифрах об эффективности работы вентиляции в квартире. Цифры даст только экспертиза, которую надо грамотно организовать, пригласив представителя ЛСР, УК. А времени на эспертизу остается мало, теплеет на улице.

0

505

Ольга дом 7 написал(а):

при чем реально приходят, но предписание на устранение дают для УК, т.к. ГЖИ не имеет рычагов давления на застройщика. А УК в ответ ГЖИ говорит, мы тут не при чем, дома нам в такой вентиляцией сдал ЛСР, мы ничего сделать не можем, вон уже сколько писем им понаписали, а толку то нет. Вывод: трата времени на писанину в ГЖИ, чуда не будет. Путь один: претензия напрямую в ЛСР с убедительными аргументами в цифрах об эффективности работы вентиляции в квартире. Цифры даст только экспертиза, которую надо грамотно организовать, пригласив представителя ЛСР, УК. А времени на эспертизу остается мало, теплеет на улице.

Уже ничего не сделать, чисто технически на этапе строительства нужно было это делать. А скорее всего это проект такой, специалисты неграмотные сделали, а потом такие же строители. Щас только вентиляторы ставить, летом ещё хуже будет, перепад температур меньше - тяга хуже! Физика 5 класс!

0

506

Григорий написал(а):

летом ещё хуже будет, перепад температур меньше - тяга хуже! Физика 5 класс!

летом лучше. дует не ледяной воздух а теплый......... http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

507

Надя написал(а):

летом лучше. дует не ледяной воздух а теплый.........

ага, приятнее в туалет будет заходить, зная, что не сдует))))

0

508

Григорий написал(а):

Уже ничего не сделать, чисто технически на этапе строительства нужно было это делать. А скорее всего это проект такой, специалисты неграмотные сделали, а потом такие же строители. Щас только вентиляторы ставить, летом ещё хуже будет, перепад температур меньше - тяга хуже! Физика 5 класс!

Иногда достаточно трубу см на 50 нарастить, чтобы тяга появилась...

0

509

Напоминаю о том, что в наших первых 12 домах проводилась проверка, насколько понимаю, с подачи УК. Помните, как пару дней ожидали их визита, и не дождались, т.к. прервали её досрочно, из-за массовости проблем с вентиляцией ? Никто не знает - какие-то выводы и результаты из той проверки последуют ? Какие-то последствия будут, или все тихо похоронится ? Нам какие-то действия предпринимать, или как ?

0

510

Andrew
результаты по всем квартирам передали в наше УК еще в январе из центрального офиса. Могут не дать для ознакомления, хотя отказать не  вправе! , тогда звоните в центр офис Болдыреву Николаю Дмитриевичу (ведущий инженер).

0