У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 451 страница 480 из 591

451

Бандерас написал(а):

надо провести следственные мероприятия?

открой окно

0

452

Timongi написал(а):

16 дом рядом с мои, я так то готов  Только вот чем помочь, я не знаю.

ну будем пить пиво, открывать-закрывать окна и двери и ходить со свечкой.  http://s24.postimg.org/5ch8d42cx/lol2.gif но в лучших  традициях РФ на нужен третий!

0

453

Евгений_27 написал(а):

открой окно

и???????????
открыл, а что дальше? крикнуть в него чего?

0

454

Redkot написал(а):

Timongi написал(а):

Спасибо. А КЦ что такое? И если этот многоуважаемый КЦ (почему то Кин дза дзу вспомнил) выиграет дело, значит ли это, что мы тоже можем выиграть?

Наверное, значит. Он давно почему-то здесь не отписывался, хотя по статусу "Модератор".

Подпись автора

Люстры и светильники. Сайт www. illums.ru. Мичуринцам дополнительная скидка 5%.

Ему уже денег дали чтоб молчал! Напрашивается такой вывод!!!

0

455

Бандерас написал(а):

а что дальше?

проверяйте вентиляцию
кивов не хватает
когда окно открыто в вентиляция тянет воздух очень хорошо

0

456

Vit Nik написал(а):
Redkot написал(а):
Timongi  написал(а):

Спасибо. А КЦ что такое? И если этот многоуважаемый КЦ (почему то Кин дза дзу вспомнил) выиграет дело, значит ли это, что мы тоже можем выиграть?

Наверное, значит. Он давно почему-то здесь не отписывался, хотя по статусу "Модератор".

Ему уже денег дали чтоб молчал! Напрашивается такой вывод!!!

Что за неуважение?
Кирилл (КЦ) не ведет модераторскую работу. Он много сделал для форума, у него расширенные полномочия.
Не нужно строить догадок!
Если он не хочет высказываться здесь о судебном деле с ЛСР - это его право.

0

457

Да всё нормально. Я выскажусь попозже, раз это интересует общественность...

0

458

Евгений_27 написал(а):

проверяйте вентиляциюкивов не хватает

писал выше.... все равно дует из вентиляции. заколотил отверстия вентиляционные в туалете и кухне... теперь дует откуда то из под центрального короба по всей квартире. видимо надо лезть на крышу и наглушняк забить этот вентиляционный стояк....

0

459

Надя написал(а):

Redkot написал(а):
странно, у меня уже даже при открытой двери не дует из вентиляции.
что вы имеете ввиду под вентиляцией?. Вентиляция-это система. в наших домах в систему вентиляции входят : а)кифы-через которые осуществляется приток воздуха в квартиру и б)вытяжное отверстие (сама вентшахта)в ванной и кухне
беда в том, что в вытяжное отверстие задувает воздух с улицы. хотя по теории поток должен двигаться в обратном напрвлении.

сложно понять без схем и картинок...
http://se.uploads.ru/t/6O2fW.jpg естественная
http://se.uploads.ru/t/9nZyC.jpg приточно-вытяжная

Отредактировано stn (Понедельник, 26 января, 2015г. 23:57:18)

0

460

stn написал(а):

сложно понять без схем и картинок...

спасибо за картинки - все очень наглядно.
но у меня проблема в том, что из вентиляции дует с улицы внутрь ВСЕГДА! с и открытыми дверьми, и с открытым окном, и с закрытыми.
заколотил решетки вентиляции наглушняк - теперь откуда-то продувает через центральный короб. короче - все плохо....
Народ! у кого-нибудь вообще есть схема - чертеж как у нас это венткороб устроен (общий центральный) и что у него там внутри?

0

461

У нас холодно очень в туалете, т.к раздельно от ванны, может причина в непрвильном строительстве вентиляции,так ведь не должно быть! может обратиться к застройщику с коллективной претензией пока дома  на гарантийном обслуживании, слышала, что в первой очереди такая же проблема, так построили! надо разбираться с застройщиком!

0

462

Arina написал(а):

У нас холодно очень в туалете,

давайте коллективную претензию писать от дома. как будем собираться?

0

463

Дорогие соседушки :-)
Если вы писали жалобу по вентиляции в ЛСР или УК или еще куда нибудь, дайте пожалуйста образец. Выложите его здесь. Или если среди нас есть юристы, составьте пожалуйста грамотный текст. В этом случае ЛСР и УК получат десятки грамотных бумажек и потому будет проще с этим работать нам.

0

464

Timongi
у нас были коллективные заявления по вентиляции, интернету и газовому оборудованию. могу скинуть скан в ЛС.

0

465

Эста написал(а):

Timongi
у нас были коллективные заявления по вентиляции, интернету и газовому оборудованию. могу скинуть скан в ЛС.

Спасибо. Но там ничего не разобрать. http://prntscr.com/5xm3sw

А что то дальше пошло по этому заявлению? Ответ то был? Я составить то по вентиляции может и сам смогу, отправлю. Получу вероятно ответ, что все нормально. Потом начну писать в жилинспецию и т.п.......

0

466

сейчас попробую найти в Word

Timongi написал(а):

А что то дальше пошло по этому заявлению?

читайте тему с 1-й страницы, там пошагово описано, как ЛСР отъезжает))

0

467

Эста написал(а):

читайте тему с 1-й страницы, там пошагово описано, как ЛСР отъезжает))

ну т.е. ничего они не сделали. А в жилинспекцию я как понимаю не писали?

Тему я читал сначала, но как понял решения нет.

0

468

Эста написал(а):

были коллективные заявления по вентиляции, интернету и газовому оборудованию. могу скинуть скан в ЛС.

прошу скинуть.
я понимаю что они отъезжают - но под лежачий камень вода не течет.
надо писать и пинать во все инстанции.
поддерживаю вышеотписавшихся что надо писать и пинать!!!!!!!!

0

469

в ЛС отправила

0

470

Эста написал(а):

в ЛС отправила

спасибо! изучаю :-) можно писать в личку для задавания вопросов?

0

471

Да, конечно

0

472

КЦ написал(а):

Да всё нормально. Я выскажусь попозже, раз это интересует общественность...

Очень даже интересует)

0

473

Друзья
, а почитайте вот тут http://roszkh.ru/problems/kvartira-ne-r … tilyatsiya

Я через этот сервис на старой квартире кучу проблем решил. (даже напор воды исправили, хотя УК отбивалась месяца два от меня)

Сегодня вот его опять открыл, решил про вентиляцию прочитать. Я как понимаю это самый простой способ решить нашу проблему.
Единственное
, что меня смущает, что тут указано, что вытягивать должно при температуре +5 и ниже.
Но у меня дома и при -5 дуть начинает в квартиру (а вот если -15 и ниже, тогда вытягивать начинает)

В любом случае, те кто писал жалобы в УК, ЛСР, воспользуйтесь этим сервисом.

Я пока отправлять не стал, позвонил в гарантийный отдел. Завтра придут и будут смотреть вентиляцию.

Отредактировано Timongi (Понедельник, 2 февраля, 2015г. 14:31:01)

0

474

Снял решетку с вентиляции в кухне, и увидел там  ФУФАЙКУ!!!!!  Наша вентшахта ( 3 этаж) с крыши закупорена, чтобы не дуло в кухню.  Гениальное решение вопроса от ЛСР !!!  Непонятно, почему не заткнули также вентшахту в санузле ?  Фуфайки кончились ?  ржунимагу...

+1

475

Vit Nik написал(а):

Очень даже интересует)

Ну, раз интересует...
В этот четверг, 5 февраля в 12:30 Областной суд будет рассматривать мою апелляцию.

Основная претензия у меня, правда, к котлу в части ГВС. Вентиляция второй вопрос.

На сегодня картина следующая. В деле имеются:
- заключение судебной экспертизы по котлу, подтверждающее мои претензии на 100%
- заключение судебной экспертизы по вентиляции, где вывод: всё в соответствии с нормами и проектом

Эксперт по вентиляции был от ЛСР. Эпопею с испытаниями вентиляции я уже описывал. ЛСР очень постарались.
Но больше всех, конечно, постарался эксперт. Он смог увидеть в проекте то, чего там нет. Приток через окна. Замеры по проектной схеме с притоком через КИВ тоже были произведены (по моему настоянию). Их результат существенно ниже нормы. Но суд счёл должным не обратить на это внимания.
Кировский суд вообще не принял ни одного довода с моей стороны. Также суд "отнёсся критически" к заключению судебного эксперта по котлу. И напротив - принял все доводы ЛСР, и заключение по котлам от нанятого ими специалиста, в котором нелепостей больше, чем в курсовой двоечника, но вывод - полностью в пользу ЛСР.
Итог: мои требования отклонены в полном объёме.
Решение однозначно "странное". Правда, если вспомнить пункт в договоре ЛСР с указанием Кировского суда, как места для решения всех спорных вопросов, то кое-что, как мне кажется, становится яснее дня.

С Областным судом тоже не всё так просто. Я знаю, кто там возглавляет одну из апелляционных коллегий. Поэтому жду и там повторения истории. Но путь назад мне уже отрезан. Пойду до конца. Кассация, Верховный суд... Уже начинаю думать о других вариантах. Разумеется, в рамках Закона. До сих пор я вёл себя довольно смиренно, из чувства корпоративной солидарности. Вот только ЛСР в средствах не стесняется. Кое-кто, по моему мнению, слишком активно использует властный ресурс...

+3

476

Сега написал(а):

Снял решетку с вентиляции в кухне, и увидел там  ФУФАЙКУ!!!!!  Наша вентшахта ( 3 этаж) с крыши закупорена, чтобы не дуло в кухню.  Гениальное решение вопроса от ЛСР !!!  Непонятно, почему не заткнули также вентшахту в санузле ?  Фуфайки кончились ?  ржунимагу...

Ох------ть. Сфоткали? Выложите на е1, чтобы люди еще раз подумали стоит ли тут покупать квартиры.

0

477

Redkot написал(а):

Ох------ть. Сфоткали? Выложите на е1, чтобы люди еще раз подумали стоит ли тут покупать квартиры.

Да не говорите ерунды!
Даже после своих мытарств по судам я считаю, что сделал правильный выбор. А уж такая ерунда, как засунутая кем-то фуфайка, и вовсе не стоит того, чтобы заламывать руки...

+3

478

КЦ написал(а):

Да не говорите ерунды!

Поддерживаю! Интересно, все так или иначе недовольные строительством и проч. моментами, уже выставили квартиры на продажу?

-1

479

Евгений И. написал(а):

недовольные строительством и проч. моментами, уже выставили квартиры на продажу?

вторую желаете прикупить или так поболтать не в тему?

0

480

Для первого - дома еще строят. Раздумываю.
Про второе - слишком много собственники льют отходов на всех участников строительства и обслуживания домов, создавая тем самым очень негативный фон среди потенциальных собственников. Поэтому поинтересовался - есть ли продавшие/продающие, т.к., судя по настроению некоторых, они тут как в бараках живут на поселении  без права выезда)))
По вентиляции - пару раз за два месяца тяга была в квартиру, не сильно и не смертельно.

Отредактировано Евгений И. (Вторник, 3 февраля, 2015г. 22:12:34)

0