У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 331 страница 360 из 591

331

Шалунья написал(а):

Не думаю что при закрытых КИВ квартира становится настолько герметичной что и воздуху неоткуда взяться) )) перед этой квартирой жила без всяких кивов и вентиляшка работала исправно) )))

А откуда он (воздух) у Вас брался? Аналогично, откуда, если не с улицы, он должен браться у нас?

0

332

Алёна Юрьевна
))) У меня в ванной воздух берётся из стояка с улицы (очень много воздуха поступает, сдувает с ног))), но вентиляция не работает!!!)))  Несмотря на это напарник Григория, как попугай, твердит одно: у  вас КИВы/окна должны быть всегда открыты, даже зимой))) Бред... у меня и без КИВов воздух гуляет в ванной...только обратно через вентиляцию не уходит

+1

333

Oxana
Мне кажется напарник Григория вообще не в себе,заучил правильные ответы по их мнению и твердит одно и то же,в КИВах все решение проблемы) ))))дует в ванной, так это чтобы не жарко было) )))у меня в ванную хоть в пуховике с утра заходи) )))) сказали открыть КИВ)

0

334

Ну, вообще говоря, Григорий прав.
Чтобы вентиляция работала нормально, нужно обеспечвать ей нормальный приток.
Не хотите нормальный - воздух сам найдёт себе путь.
Вытяжка на кухне сильнее, она и вытянет из более слабого  канала  в санузле всю его тягу в обратную сторону.
Держите на кухне хотя бы открытый КИВ.

0

335

интересно, что делают рабочие на крыше 3 дома? неужто вентиляцию?http://sa.uploads.ru/t/WISE2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YpyWd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BFMdT.jpg

0

336

АннаЗ написал(а):

неужто вентиляцию

Неа, растяжки делают на дымоход

0

337

dimdrik написал(а):

Неа, растяжки делают на дымоход

зачем?

0

338

АннаЗ написал(а):

зачем?

Чтоб ветром не удуло, а так то они вообще были, но какие то рабочие их поотрезали еще летом, кода чего то делали на вентшахтах.

0

339

Первый этаж с вентиляцией все в порядке, вытягивает ого го, включена вытяжка макс мощность на кухне, подношу лист бумаге к вент. отверстию - прилипает, в ванной аналогично при включенной вытяжке. Тяга не зависит от открытых окнах или КИВов.

0

340

КЦ написал(а):

щели в кладке вентблоков, либо наличие обратной тяги, засасывающей выхлоп от соседей в канал вашей вытяжки.

КЦ написал(а):

Сколько ж говорить-то можно...

http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

0

341

dimdrik написал(а):

У меня теплый пол решил проблему с "ледяным" санузлом, температура 22-23 градуса по Цельсию. Вентиляция не работает, но хотябы во внутрь не дует.

высокая вероятность появления плесени на пластиковых трубах и в углах  санузлов

Отредактировано Юра Шатунов (Понедельник, 3 ноября, 2014г. 03:44:45)

0

342

КЦ написал(а):

Держите на кухне хотя бы открытый КИВ.

не помогает, тяга появляется только при открытом настеж окне или входной двери

0

343

dimdrik написал(а):

а так то они вообще были, но какие то рабочие их поотрезали еще летом, кода чего то делали на вентшахтах.

в том и дело, что весной и в начале лета, т.е. до манипуляций в ветшахтах все было более-менее нормально. а после проведенных работ появилась обратная тяга.

0

344

Oxana написал(а):

Алёна Юрьевна
))) У меня в ванной воздух берётся из стояка с улицы (очень много воздуха поступает, сдувает с ног))), но вентиляция не работает!!!)))  Несмотря на это напарник Григория, как попугай, твердит одно: у  вас КИВы/окна должны быть всегда открыты, даже зимой))) Бред... у меня и без КИВов воздух гуляет в ванной...только обратно через вентиляцию не уходит

Если к Вам воздух задувает, то куда девается тот, взамен которого "очень много воздуха поступает"?

0

345

Алёна Юрьевна
У меня такой воздух выдувается в КИВ) ))))))

0

346

У меня та же проблема с вентиляцией: сдувает вовнутрь, холодный стояк. Заметила, когда морозы пришли. Приглашала гарантийный отдел ЛСР, пришел мальчик, открыл окно, продемонстрировал фокус с бумажкой, сказал порядок. Это было 29 октября, было не морозно на улице. Сейчас снова холодно стало. К коллективной претензии присоединюсь!

0

347

григорий после праздников обещал выслать письмо по проблеме с вентиляцией, и что думает об этом всем ЛСР ----ВНИМАНИЕ! по электронной почте.  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif никаких официальных бумаг он писать не будет.
как говориться все разборки идут "без протокола". надо писать официальную бумагу и здать писменного ответа. время есть-гарантия пять лет. предлагаю завалить их запросами-пускай знают, что дело серьезное. а телефонные звонков и всяких неформальных посещений толку мало.

Отредактировано Юра Шатунов (Понедельник, 3 ноября, 2014г. 22:44:19)

0

348

Шалунья написал(а):

У меня такой воздух выдувается в КИВ) ))))))

Работает таки, значит, вентиляция! )) Свежий воздух поступает, старый выходит. Повезло Вам. Не совсем по задуманному направлению, но результат-то на лицо! Грех жаловаться. Т.е. захотели, чтобы вентиляция была, открыли КИВы - воздух пошел, не захотели - закрыли. А справа воздух налево идет, или слева направо, от перемены мест слагаемых, как говорится, результат один. Можно, конечно, докопаться да гарантийного отдела, что, мол, хочу, чтобы именно из этой дырочки воздух шел, и именно в эту выходил, но только смысл?

0

349

Парус написал(а):

У меня та же проблема с вентиляцией: сдувает вовнутрь, холодный стояк. Заметила, когда морозы пришли. Приглашала гарантийный отдел ЛСР, пришел мальчик, открыл окно, продемонстрировал фокус с бумажкой, сказал порядок. Это было 29 октября, было не морозно на улице. Сейчас снова холодно стало. К коллективной претензии присоединюсь!

наша с вами проблема к "вентиляции" не относится. Задув холодного воздуха через щели и дыры стояка - это уже не вентиляция((( в первых домах, как сказал Григорий, летом ЛСР исправили тех.ошибку, видимо, что-то на крыше подлатали. Надеюсь, к середине ноября очередь дойдёт и до нас (Григорий пообещал не дать замёрзнуть этой зимой)))

0

350

Oxana написал(а):

Григорий пообещал не дать замёрзнуть этой зимой)))

какой заботливый, черт побери...... http://s24.postimg.org/kycc2aigh/focus.gif  http://s24.postimg.org/kycc2aigh/focus.gif

0

351

Oxana написал(а):

первых домах, как сказал Григорий, летом ЛСР исправили тех.ошибку, видимо, что-то на крыше подлатали. Надеюсь, к середине ноября очередь дойдёт и до нас (Григорий пообещал не дать замёрзнуть этой зимой)))

У нас первый дом. "как сказал Григорий" - может быть тех.ошибку какую то и исправили, а с вентиляцией без изменений - ее нет, а в морозы задувает внутрь.

0

352

Я так понимаю, что ЛСР по-хорошему отказывается исправлять свои ошибки. Так долго можно обсуждать,  а зима уже не за горами. Я собираюсь претензию писать. Кто готов подписаться под холодным стояком? Готова обойти с письмом для сбора подписей. Текст претензии можно по электронке обсудить, с теми, кто готовы подписаться.

+1

353

Парус написал(а):

Кто готов подписаться под холодным стояком?

пишите индивидуально, ЛСРу на коллективные проще отмазываться.....

0

354

помнится гл инженер УК обещал, что в ноябре будет проверка вентиляции силами ВДПО. На ЛСР с одними словами ходить бесполезно, нужны факты, то есть цифры замеров, которые по словам гл инженера будут делать. НО могут эти цифры не написать в Акте (как это было у нас), поэтому можно для начала:
1. Запросить в УК точные сроки проведения проверки (письменно)
2. Написать в УК заявление (или что-то типа того), что хочу получить цифровые результаты проверки.
3. Или можно даже во время проверки самим составить Акт и сразу подписать у ВДПО-шника и в УК, так даже надежнее.
4. Если цифры говорят, то с вентиляией не лады - указать эти показания в претензии и требовать то, что хотите:
* устранить в срок до...
* дать денег на устранение в размере ..
и т.п.

0

355

Парус
Я подпишусь!  По одному нас динамить можно сколько угодно!  Я уже подумываю может на телевидение как-то можно обратиться, дома строятся а ошибки никто не исправляет, приходят хихикают на КИВ все спирают а действий никаких, я тоже не дурочка и прекрасно понимаю что вентиляция должна выдувать а не вдувать воздух.

0

356

Ольга дом 7
А что такое ВДПО?  как туда обратиться?

0

357

Кстати после последней проверки Григорий спросил а почему я не поставлю принудительную вентиляцию? Так квартира приобреталась с вентиляцией, т.е в моем понимании она там должна быть или наплевать уже не быть, но дуть внутрь она никак не должна.  Я еще уточнила может мне и стояк со стеной одеялами оббить! )

0

358

Шалунья написал(а):

Парус
Я подпишусь!  По одному нас динамить можно сколько угодно!  Я уже подумываю может на телевидение как-то можно обратиться, дома строятся а ошибки никто не исправляет, приходят хихикают на КИВ все спирают а действий никаких, я тоже не дурочка и прекрасно понимаю что вентиляция должна выдувать а не вдувать воздух.

Парус
я обязательно подпишусь!

-1

359

Шалунья написал(а):

Ольга дом 7
А что такое ВДПО?  как туда обратиться?

им можно позвонить. В яндексе наберите. Это всероссийское добровольное пожарное общество. Там в целом парни хорошие работают. Давно с ними "работаю" т.к. в текущей квартире тоже газовый котел и они проверяют вентиляцию два раза в год.

0

360

Timongi написал(а):

Это всероссийское добровольное пожарное общество. Там в целом парни хорошие работают. Давно с ними "работаю" т.к. в текущей квартире тоже газовый котел и они проверяют вентиляцию два раза в год.

А кто-нибудь знает, когда они в Мичуринском будут вентиляцию проверять?

0