У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вентиляция

Сообщений 301 страница 330 из 591

301

принудительная вытяжка самый легкий и далеко не умный способ решения проблем. так все "приятные запахи" от вас будут нюхать соседи по стояку. и сверху и снизу. +лишний расход электроэнергии

Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 24 октября, 2014г. 23:07:03)

0

302

Юра Шатунов написал(а):

так все "приятные запахи" от вас будут нюхать соседи по стояку. и сверху и снизу

Это для многоэтажек, где вытяжные каналы отдельных квартир по стояку объединяются в сборные - и то, кроме верхних этажей, у которых вытяжные каналы прямо выходят на кровлю.
При этом нижние квартиры здесь не при делах.

А у нас абсолютно все каналы вытяжки обособленные. Сколько ж говорить-то можно...
Если в обособленных каналах происходит перетекание между соседями - тут причина не вентилятор, а либо щели в кладке вентблоков, либо наличие обратной тяги, засасывающей выхлоп от соседей в канал вашей вытяжки. В вентшахте устья всех каналов расположены рядышком в одном уровне. Из одного вышло - в другой засосало. Вот и вся механика

У вентиляторов другой минус. Они перекрывают собой половину живого сечения отверстия вытяжки и ещё ухудшают  естественную тягу. Получается, вентиляция будет нормально работать только с включенным вентилятором.
Но для верхних этажей это, наверное, единственный выход. Проморозить их коротюсенькие каналы - дело часа-двух. Например, за ночь, пока вытяжка не работает (закрыты окна, двери), они промёрзнут на всю глубину. А чтобы потом "пробить" пробку холодного воздуха, понадобится вентилятор.

-1

303

Всем доброго вечера! Соседи у всех понимаю проблемы с вытяжкой... А у нас не вытяжка в ВТяжка. В туалете очень сильно дует во внутрь, стена холоднючая... в туалете температура +10 (и это при заклеяном отверстии вытяжки). Заявления пишем пишем, и тишина... Кто как решает такие проблемы?
http://savepic.org/6323350m.jpg

Отредактировано Байкалочка (Воскресенье, 26 октября, 2014г. 18:05:33)

0

304

Ого! Знакомая ситуация) в туалете из-за этого всегда оооочень свежо) ))) буду вызывать Григория. Они мне постоянно всякую чушь несут про то что надо приоткрывать окно чтобы выдувало, но думаю в холода актуальность этого предложения пропадет и будут что-то делать.

0

305

Шалунья написал(а):

но думаю в холода актуальность этого предложения пропадет и будут что-то делать.

Будет ответ- надо ждать весны, тк холодно что либо делать на крыше.
Уже это проходили!

0

306

Тогда напишу еще в ГЖИ и прокуратуру, как было с протечками. Сегодня из вентиляции дует просто нереально, котел включен на полную а дома прохладно(((

0

307

Байкалочка написал(а):

А у нас не вытяжка в ВТяжка.

Шалунья написал(а):

Сегодня из вентиляции дует просто нереально,

Скажите, пожалуйста, а какой этаж у вас?Квартиры без антресолей, да?

0

308

Триша написал(а):

Скажите, пожалуйста, а какой этаж у вас?Квартиры без антресолей, да?

мы на третьем этаже, трехкомнатная. У нас весной так уже было, приходила комиссия. Потом как то перестало вдувать... ведь до снега так не дуло. И дует не только из вентиляционной шахты, а дует еще от туда где установлен счетчик на воду.
Скоро видимо холодильник отключим, сделаем в туалете полочки и будем там продукты хранить.
Завтра опять пойдем в УК, только толку то от них. Отверстие заклеили бумагой, по периметру скотчем, так бумага вздулась, от того как дует ветер.

0

309

У меня теплый пол решил проблему с "ледяным" санузлом, температура 22-23 градуса по Цельсию. Вентиляция не работает, но хотябы во внутрь не дует. http://s24.postimg.org/na1hxjkkx/beach.gif

0

310

dimdrik написал(а):

У меня теплый пол решил проблему с "ледяным" санузлом, температура 22-23 градуса по Цельсию. Вентиляция не работает, но хотябы во внутрь не дует.

а вентиляцию вы замуровали совсем?

0

311

Байкалочка
Пока просто отверстие, где оно и было, планирую в ближайшее время установить вентилятор с обратным клапаном. Сходил проверил, вентиляция, то работает, то не работает, НО во внутрь не дует. И каналы (у меня их 4 на 2 этаже) 1 - холодный, 2 (мой) теплее, 3 и 4 теплые.

0

312

Байкалочка написал(а):

Заявления пишем пишем, и тишина... Кто как решает такие проблемы?

думаю, что без обращения в суд ничего ЛСР делать не будет по вентиляции. История тянется с февраля 2014 года, а воз и ныне там. ГЖИ и УК не помощники - знаю, поскольку созванивалась и с непосредственным исполнителем замеров от ГЖИ,  и с гл. инженером УК. Все дорогои ведут в ЛСР, а они зная, что никто (?) не пойдет в суд, просто будут динамить все оставшиеся гарантийные годы.
Каким-то чудом по гарантийном письму в обмен на подписанный АПП нам на обе вентшахты установили оборудование. Помогает вентилятор, а дефлектор стал хорошо тянуть только после похолодания на улице, летом от него толку нет. Обратной тяги не замечали пока.
НО это оборудование как бы "ничье": в проекте его нет, значит оно никому не передано на обслуживание, оно непонятно как запитано. УК его не обслуживает и не собирается, оказывается этим должны заниматься мы, как собственники...но нам оно тоже не передано, с нами не согласовано такое решение и потом мы не специалисты в вопросе обслуживания. Грозятся оборудование демонтировать, т.к. оно как бы незаконно. Так что пока не могу сказать,что мы смогли решить проблему вентиляции до конца

0

313

Ну вот и на моей улице наступил "праздник": с наступлением холодов вентиляция задула внутрь. Почитала тему - в УК, ГЖИ насколько я понимаю идти бессмысленно (((( По ветке выше было предложение объединиться для коллективного иска. Есть подвижки в этом направлении? Мы бы присоединились...

0

314

Ольга дом 7 написал(а):

УК его не обслуживает и не собирается, оказывается этим должны заниматься мы, как собственники...

Уже сталкивалась с тем, что УК "делит" работы по переданному ей в управление имуществу на "наше" и "идите в ЛСР". Собственники передали общедомовое оборудование в управление УК по договору и ВСЕ проблемы должно решать УК собственными силами(ст. 1014 ГК). Имущество передается по акту. Собственники акт приемки общедомового не составляли, значит они д.б. составлены м/у ЛСР и УК. Если на дефлекторы акта нет, то он в собственности ЛСР и собственник несет расходы по содержанию.
Кстати, в новых домах в каждой квартирае принудительная вентиляция, ее видно и слышно. Застройщик технически решил проблему.

Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 27 октября, 2014г. 19:25:16)

0

315

Алена Николаевна написал(а):

Ольга дом 7 написал(а):

Кстати, в новых домах в каждой квартирае принудительная вентиляция, ее видно и слышно. Застройщик технически решил проблему.

Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 19:25:16)

для технически "неграмотных", принудительная, это как?

0

316

stn написал(а):

для технически "неграмотных", принудительная, это как?

stn написал(а):

в новых домах в каждой квартирае принудительная вентиляция, ее видно и слышно. Застройщик технически решил проблему.

вентилятор на вент.отверстии по-видимому

0

317

это вентилятор на вент.отверстии в санузле. Включаешь свет и вентелятор начинает работать!

0

318

Ирина_18 написал(а):

это вентилятор на вент.отверстии в санузле. Включаешь свет и вентелятор начинает работать!

Ирина, вы уже в своей квартире это видели при приёмке?

0

319

stn написал(а):

Ирина, вы уже в своей квартире это видели при приёмке?

Да, выдувает очень хорошо. Свет включаешь и вентилятор включается!!!

0

320

Ирина_18 написал(а):

Да, выдувает очень хорошо. Свет включаешь и вентилятор включается!!!

а отдельно от света запитать не судьба была? решили свои проблемы просто и за счет жителей, молодцы!

+1

321

В "Берёзовой роще" такая же беда с вентиляцией,а какая прекрасная слышимость через вентиляционную шахту!!!

0

322

Какой-то замкнутый круг с этой вентиляцией, приходил Григорий, вентиляция дует нормально при открытом окне и они меня не слышат что это не актуально зимой,  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

0

323

Шалунья написал(а):

Какой-то замкнутый круг с этой вентиляцией, приходил Григорий, вентиляция дует нормально при открытом окне и они меня не слышат что это не актуально зимой,  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

Ко мне тоже приходил сегодня.
Говорят, в наших квартирах особые правила эксплуатации вентиляции: отверстия (т.е.КИВ) всегда должны быть открыты!!))) Несмотря на то, что зимой через 5 минут задува холода с улицы через эти КИВы уже никакое отопление не спасёт.
Вывод: Хочешь, чтобы работала вентиляция - одень шубу, валенки и открой КИВы. Такая вот технология задумывалась в наших европейских домиках  http://s24.postimg.org/whlgpiar5/to_take_umbrage.gif

+1

324

Oxana написал(а):

Говорят, в наших квартирах особые правила эксплуатации вентиляции: отверстия (т.е.КИВ) всегда должны быть открыты!!))) Несмотря на то, что зимой через 5 минут задува холода с улицы через эти КИВы уже никакое отопление не спасёт.
Вывод: Хочешь, чтобы работала вентиляция - одень шубу, валенки и открой КИВы. Такая вот технология задумывалась в наших европейских домиках  http://s24.postimg.org/whlgpiar5/to_take_umbrage.gif

У нас КИВы всегда открыты, отопление последние дни стояло на 50 градусов. Дома примерно +25.
В вентиляцию правда при открытых КИВах слабовато тянет. При открытых окнах - очень хорошо.
Внутрь в ванной не дует, с тех пор как тёплый пол.

Отредактировано Широкореченская (Среда, 29 октября, 2014г. 19:15:51)

0

325

Широкореченская написал(а):

Oxana написал(а):

У нас КИВы всегда открыты, отопление последние дни стояло на 50 градусов. Дома примерно +25.
В вентиляцию правда при открытых КИВах слабовато тянет. При открытых окнах - очень хорошо.
Внутрь в ванной не дует, с тех пор как тёплый пол.

Отредактировано Широкореченская (Сегодня 19:15:51)

Подпись автора

http://shariki-m.blogspot.ru/

У меня другая ситуация в ванной. Внутрь дует страшно, даже при закрытых КИВах и окнах, и дверь от сквозняка такого ходуном ходит(((.
И Григорий это зафиксировал в Акте. Будут устранять проблему в кротчайшие сроки.

0

326

Oxana
удачи Вам.

0

327

Широкореченская написал(а):

Oxana
удачи Вам.

Подпись автора

http://shariki-m.blogspot.ru/

Спасибо! )) Заверили, что летом подобную проблему в квартирах первых домов гарантийный отдел устранил. Буду надеяться на оперативность ЛСР до трескучих морозов)

0

328

Oxana
Мои кратчайшие сроки с февраля тянутся) )))))))ооооочень спешили мне помочь) )))) завтра еду вентиляторы покупать)  разочаровал меня Гриша  http://s24.postimg.org/tz81dk5wx/beee.gif

0

329

Oxana написал(а):

отверстия (т.е.КИВ) всегда должны быть открыты!!)))

Я может чего-то не понимаю, но если окна/КИВы не будут открыты, то откуда должен поступать воздух взамен выходящему?

0

330

Алёна Юрьевна
Не думаю что при закрытых КИВ квартира становится настолько герметичной что и воздуху неоткуда взяться) )) перед этой квартирой жила без всяких кивов и вентиляшка работала исправно) )))

0