конечно, можно плюнуть в сторону лср и самому все исправить. нанять людей поставить вентиляторы. на кухне вытяжку включать......но какого хрена, ведь заплачены деньги за квартиры...
мне интересно кто у этих бракоделов будет покупать тауны за 8 лямов.... там же целых три этажа недоделок...
Вентиляция
Сообщений 271 страница 300 из 591
Поделиться271Среда, 24 сентября, 2014г. 23:08:04
Поделиться272Суббота, 27 сентября, 2014г. 17:10:37
Вот люди пишут, что вентиляця у них в кухне не работает. Так ее в принципе нет в некоторых квартирах. Посмотрела планировки 14 дома(кухни) - не нашла вентшахт в кухнях кв.№№2,8 и т.д.
Поделиться273Пятница, 3 октября, 2014г. 13:30:21
Кого интересует, как решаются проблемы с вентиляцией, вот, как это выглядит (кровля дома №5, он же №36):
Если же говорить о причинах, то вот некоторые соображения.
Правила расположения вентшахт на кровле:
Обратим теперь внимание на наши шахты вблизи стен и кровель антресолей. При взгляде на некоторые шахты, возникает ощущение, что ветру просто "подставили ладошку", чтобы задувал внутрь шахт. Отсюда и "сдувание с горшков"...
Плюс к этому высота некоторых шахт откровенно ничтожна (пример - шахта на фото). Для третьих этажей высота канала естественной вытяжки с такими шахтами получается порядка 2 метров. Грамотные проектировщики при проектировании естественной вытяжки обычно ориентируются на требования для дымовых труб - высота не менее 5 метров. Иначе тяги не добьёшся. Элементарная физика... Если не получилось сделать приемлемую высоту - ставь вентилятор. Что и сделано с шахтой на фото.
Отредактировано КЦ (Воскресенье, 5 октября, 2014г. 16:13:27)
Поделиться274Пятница, 3 октября, 2014г. 16:16:44
http://docs.cntd.ru/document/1200052456
выдержки из это Техрегламента:
"3. Эксплуатация домового газового оборудования не допускается:
...
2) при отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах;
12. Бытовое газоиспользующее оборудование не подлежит эксплуатации и должно быть отключено от сети газопотребления с установкой заглушки на подводящем газ газопроводе при выявлении:
...
5) отсутствия или нарушения тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;
...
7) отсутствия условий обеспечения притока воздуха для сжигания газа."
Поделиться275Пятница, 3 октября, 2014г. 18:22:30
7) отсутствия условий обеспечения притока воздуха для сжигания газа."
у нас котлы с закрытой камерой сгорание, воздух они берут с улицы по трубе, что на котле
Поделиться276Пятница, 3 октября, 2014г. 18:31:22
Ольга, не все эти правила нас напрямую касаются, т. к. тяга в дымоходе у нас принудительная, а забор воздуха - через ту же трубу, что и выхлоп. Коаксиальная она у нас.
Вентиляция в помещении с газоиспользующим оборудованием - вопрос безопасности на случай утечек газа. В нормальной работе котла с принудительным отводом продуктов сгорания и внешним забором воздуха (турбо) воздухообмен в помещении не участвует
Отредактировано КЦ (Воскресенье, 5 октября, 2014г. 16:03:50)
Поделиться277Пятница, 3 октября, 2014г. 20:31:22
Кирилл, почему застройщик решил устранять проблему "недостатка" системы вентиляции не с помощью наращивания труб, а дефлектором?
Поделиться278Пятница, 3 октября, 2014г. 21:54:13
Не дефлектором, а вытяжным вентилятором...
Отредактировано КЦ (Воскресенье, 5 октября, 2014г. 15:49:43)
Поделиться279Суббота, 4 октября, 2014г. 13:12:13
отмахнулись: "ноу коммент, впервые видим"...
так снять его планируют с вашей шахты и устанавливать поочереди на все дома.
Вовремя вы раскусили. Они поттасовали(изменили) объективные условия - подлог для экспертизы.
Поделиться280Воскресенье, 5 октября, 2014г. 13:56:21
полезу на свою крышу..перед тем как ругаться с гарантийным отделом ЛСР задувало мама не горюй. а когда гриша пришел все было окей. тоже удивился .
Поделиться281Воскресенье, 5 октября, 2014г. 15:54:02
Признаться, мне надоели озабоченные провокаторы, превращающие е1 в подобие жёлтой прессы.
Вот это именно то самое, почему я воздерживался от комментариев и здесь.
Всё. Больше и сюда ничего писать не буду. Не хочу иметь к дерьму даже косвенное отношение.
Поделиться282Воскресенье, 5 октября, 2014г. 16:44:41
Кто на е1 выложил без разрешения автора, приведите свое сообщение в соответствии с реалиями - удалите текст.
Поделиться283Четверг, 16 октября, 2014г. 03:53:11
приходил гриша со свитой из гарантийного отдела+представитель стройтека-смотрели вентиляцию. она задувала в дом при :
1.закрытых кифах
2.ОТКРЫТЫХ кифах. только когда открывали настеж окно и входную дверь в квартиру -тянуло в вентиляшку..
сняли вентиляционную решетку. жгли бумагу-смотрели куда идет дым. глянул внутрь вентиляционной шахты-собрана безобразно. сама шахта собрана из кубиков внутри которых отверстие в которой должна быть тяга. собрана как конструктор лего, (если хотите). швы проложены то ли клеем то ли раствором. так вот сложено и промазано настолько безобразно, что мне кажется это и есть причина отсутствие тяги. вентиляционная шахта попросту НЕГЕРМЕТИЧНА!!!!!!! поэтому и идет обмен воздуха между каналами и всяким сигаретным дымом от соседей. плюс тяга отсутствует из за отсутствия ГЕРМЕТИЧНОСТИ. это все равно что еслиб в вытяжной трубе (читай шахте) проделать кучу микроскопических отверстий. тяги не будет и воздух гуляет вверх-вниз и даже между шахтами.
Поделиться284Четверг, 16 октября, 2014г. 12:21:56
приходил гриша со свитой из гарантийного отдела+представитель стройтека-смотрели вентиляцию.
Акт они составили или нет?
Что сказали - думать будут? Этот процесс у них может быть о-о-очень долгим. Ко мне тоже грозился эту комиссию вчера привести (сам-то Григорий с Христосом был три недели назад, а теперь "Чапай ду-у-умает"!!! еще не додумался не до чего, правда), да видно зажигание костров в вашей квартире их сильно увлекло, поэтому до меня вчера так и не дошли. Ну и не позвонили , естественно (деловая этика - это вообще не про ЛСР: подумаешь, предупредили накануне, чтобы сидела и ждала их с 14 до15 ч., - мелочи ведь это!!! а по своему сотовому он мне за два месяца еще не разу не ответил...). Где они набирают таких "специалистов"???
Поделиться285Четверг, 16 октября, 2014г. 14:36:10
чтобы сидела и ждала их с 14 до15 ч.
нас не обманул, сказал будет с 14-00 до 17-00. пришел ровно в 14-00.+Андрей Иванович подтянулся, но в экспериментах не участвовал. потом час экспериментов+спустились ниже по стояку там че то делали. гриша в глаза боится смотреть, все в сторону и в пол. стремно так общаться, когда человек глаза отводит.
длина вытяжной шахты думаю не сильно важна., так родители живут в частном доме и тяга вытяжного канала там будь здоров -просто делали все для себя не нарушая технологии.
а тут у нас им уже не замазать все микрощели-это надо полность разбирать вентканалы, либо в шахту прокладывать резиновый воздуховод с выходом каждого канала из каждой квартиры на крышу, чтобы не смешивался воздух из соседних шахт.
актов естественно никаких не составляли. единственное что признали, что гарантия на дом - 5 лет.
что то себе писали в блокноты, пихали антенну какого то прибора в дырку шахты на кухне-говорят мерили силу воздушного потока.
Итог: работает и то с перебоями вытяжка когда окно открыто на кухне. с закрытым окном и ОТКРЫТЫМИ кифами - тянет в квартиру, а не наоборот. но все это слова. а ходить могут и все пять лет.
надо в официальную переписку вступать, чтоб было что потом суду представлять и получать от ЛСР писменные ответы.
Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 16 октября, 2014г. 14:52:47)
Поделиться286Четверг, 16 октября, 2014г. 15:06:32
Юра Шатунов
А акт составили?
Поделиться287Четверг, 16 октября, 2014г. 15:21:58
А акт составили?
актов естественно никаких не составляли
я на ваш вопрос ответил.
а вы мой вопрос игнорируете в теме управление 3 и 4 дома.
Вы успели вовремя подать заявление в ГЖИ на спецсчет по капремонту?
Поделиться288Четверг, 16 октября, 2014г. 19:13:46
надо в официальную переписку вступать,
надо писать
получать от ЛСР писменные ответы.
а вот с этим тяжелее, Григорий не пишет ответы, говорит зачем вы мне такие сложные вопросы задаете, я не знаю что вам ответить
Поделиться289Понедельник, 20 октября, 2014г. 15:28:27
В ванной из вентиляции дует со страшной силой холодный воздух во внутрь помещения. Убрал вентрешетку, просунул телефон в вентканал и сфоткал вверх и вниз канала. Итог - внизу просто наглухо канал забит отходами строительства. Как тут не будет задувать в квартиру?!
Проверьте у кого вентилирует в обратном направлении - может в этом причина.
Поделиться290Понедельник, 20 октября, 2014г. 16:15:43
Итог - внизу просто наглухо канал забит отходами строительства. Как тут не будет задувать в квартиру?!
а что должно быть внизу?
Поделиться291Понедельник, 20 октября, 2014г. 17:49:09
земля должна быть внизу, но отсутствие тяги и тяга "внутрь" от такого мусора на дне шахты не зависят.
Поделиться292Понедельник, 20 октября, 2014г. 18:30:39
отсутствие тяги и тяга "внутрь" от такого мусора на дне шахты не зависят.
вот и я подумал.
А шахта, вроде, герметично выглядит, аж пена торчит. Опять же, где не торчит - там,может, ее и вовсе нет,а есть щели.
Надо будет тоже слазить изучить, а то прям в шею дует в определенные моменты.
Поделиться293Понедельник, 20 октября, 2014г. 20:41:55
Алена Николаевна написал(а):
отсутствие тяги и тяга "внутрь" от такого мусора на дне шахты не зависят.
вот и я подумал.
А шахта, вроде, герметично выглядит, аж пена торчит. Опять же, где не торчит - там,может, ее и вовсе нет,а есть щели.
Надо будет тоже слазить изучить, а то прям в шею дует в определенные моменты.
у меня не герметично даже на глаз.....а сигаретный дым от соседа снизу это только доказывает. воздух в вентиляционных шахтах циркулирует как вертикально в оба направления так и по горизонту -между соседними каналами.
если грубо, вентканал можно сравнить с трубой от пылесоса во время работы. если сделать несколько отверстий в трубе, то пылесос не будет засасывать пыль. воздух как ток-пойдет по короткому пути.
Отредактировано Юра Шатунов (Понедельник, 20 октября, 2014г. 20:45:43)
Поделиться294Понедельник, 20 октября, 2014г. 20:44:34
у меня не герметично даже на глаз.....а сигаретный дым от соседа снизу это только доказывает. воздух в вентиляционных шахтах циркулирует как вертикально в оба направления так и по горизонту -между соседними каналами.
да, у нас тоже бывает едой чьей то пахнет
Поделиться295Вторник, 21 октября, 2014г. 09:29:43
земля должна быть внизу, но отсутствие тяги и тяга "внутрь" от такого мусора на дне шахты не зависят.
я на 3ем этаже, мусор где-то примерно между вторым и третьим. воздух не может подняться вверх
Поделиться296Вторник, 21 октября, 2014г. 10:15:41
Alexey14
Надо всем, кто принимает квартиры взять на заметку и при осмотре фотографировать "внутренности" вентканалов, чтобы ЛСР устраняли косяки сразу же.
Напомню, у Якова в вентиляционном коробе строители в утеплитель положили проколотое сырое куриное яйцо....
Поделиться298Вторник, 21 октября, 2014г. 14:43:20
Напомню, у Якова в вентиляционном коробе строители в утеплитель положили проколотое сырое куриное яйцо
За что? Если его не найти - вонь ужасная стоит. Вот ведь редиски
Поделиться299Вторник, 21 октября, 2014г. 16:37:04
Надо всем, кто принимает квартиры
(продолжу мысль) не торопиться и осматривать тщательно еще и места общего пользования. Недоработки указывать в АПП квартиры.
Поделиться300Четверг, 23 октября, 2014г. 21:05:39
в ванной установлена принудительная вытяжка(довольно неплохая)
видимо внесли-таки изменения в проект по новым домам. С одной стороны - молодцы, что признали ошибку и начали решать проблему, ведь даже тойотам, фордам и пр. не зазорно свои ошибки на весь мир оглашать и потом исправлять, отзывая авто. С другой стороны - немолодцы, т.к. по первым 12-ти домам упираются рогом и ничего не делают.