У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Перепланировка: что можно, что нельзя, согласования

Перепланировка: что можно, что нельзя, согласования

Сообщений 121 страница 150 из 178

121

Мила написал(а):

Выписали предписание за раздвижные двери между кухней и комнатой.

придут проверять потом? у вас без стекла дверь? и вообще как мотивируют?

0

122

Кто нибудь знает когда проверка в 42 доме?

0

123

Dzenleo написал(а):

Это у нас оказывается не кухня а Бойлерная !  Сами виноваты ЛСР  всех нагнул!!  Надо с ними разбираться .

Так то в дду прописано не бойлерная, а кухня

+1

124

Марат написал(а):

Так то в дду прописано не бойлерная, а кухня

Вот и я про тоже. И в тех плане тоже кухня. От куда взялась бойлерная?

0

125

Уважаемые жители первого, второго домов! Были ли претензии у газовиков по котлам, расположенным в шкафах? По обсуждению в ветке Кухня было видно, что большинство котлы собираются в шкафы прятать. У кого осмотр уже прошел? Поделитесь информацией, как это происходит!

0

126

ANN написал(а):

Уважаемые жители первого, второго домов! Были ли претензии у газовиков по котлам, расположенным в шкафах? По обсуждению в ветке Кухня было видно, что большинство котлы собираются в шкафы прятать. У кого осмотр уже прошел? Поделитесь информацией, как это происходит!

Мне женщина-газовик сказала, что можно котлы убирать в шкаф, лишь бы была вентиляция сверху и снизу и возможность полого доступа к оборудованию ( я так понял - к кранам, к трубам, возможность разобрать котел).  Про дверь сказала, что должна обязательно открываться внутрь кухни и ,если есть стеклянная вставка, то она должна быть со специальной пленкой. Все это на случай взрыва. Про ламели сказала, что заделывать нельзя, но ,опять же, если оставить отверстия сверху и снизу, то можно. Про убранную перегородку из гипсокартона и двери в ней я так и не понял, но вроде нельзя. Хотя, опять же, если двери сделать, открывающиеся внутрь, то, наверное, можно.

+2

127

Кирилл написал(а):

Про ламели сказала, что заделывать нельзя, но ,опять же, если оставить отверстия сверху и снизу, то можно.

ничего нельзя, живите как хотите, называется  http://s24.postimg.org/pk3uwwelt/diablo.gif

0

128

Кирилл написал(а):

Про дверь сказала, что должна обязательно открываться внутрь кухни и ,если есть стеклянная вставка, то она должна быть со специальной пленкой. Все это на случай взрыва.

а как быть если строители сделали дверь со стеклянной вставкой и открывается в комнату

0

129

Кирилл
Спасибо большое за подробный отчет!+1:)

Отредактировано ANN (Вторник, 7 октября, 2014г. 22:41:47)

0

130

ANN написал(а):

У нас котел спрятан в так называемый шкаф пенал без верха, поэтому претензий не было, а вот газовый счетчик немного закрыли шкафчиком, т.е посмотреть показания можно только через зеркало. Газовик сказала, что на случай утечки газа, специалист не сможет открутить большую гайку, поэтому вынесли предписание  убрать шкаф, но я думаю мы найдем какое нибудь другое решение к следующей проверке. А еще сказали продлить решетку под вытяжной трубой.

0

131

Светлана написал(а):

но я думаю мы найдем какое нибудь другое решение к следующей проверке

Могу посоветовать обратиться туда, где проходили инструктаж. Сегодня специально задал вопрос: если что-то будет мешаться из оборудования исправить силами Екатеринбурггаза можно? Ответ - да. Можно позвонить диспетчеру или заехать на Гурзуфскую...

0

132

ОиГ написал(а):

ничего нельзя, живите как хотите, называется

Это точно ! Живите и копите деньги на лучшее жилье . Вот новые дома которые будут сданы в 2015 году , это уже совсем другое дело , а мы так подоподные кролики !  http://s24.postimg.org/vlx8yshyp/bb.gif

0

133

Евгений И. написал(а):

если что-то будет мешаться из оборудования исправить силами Екатеринбурггаза можно? Ответ - да.

Специалисты Екатеринбурггаза придут и демонтируют шкаф?

0

134

предварительно, поизучав тему, пришла пока к такой логике, что если кухня со смежным жилым помещением (комнатой)  не имеет двери, то фактически эти два помещения становятся единым пространством, в котором установлено газовое оборудование. Но использовать помещение  с газовым оборудованием для отдыха и сна запрещено.(см. бумажку , которую дают на инструктаже и наверняка есть и др. законадательные источники)  Помещение кухни не является жилым, это "помещение, предназначенное для удовлетворения хозяйственно-бытовых и иных нужд граждан, связанных с их проживанием в жилом доме или квартире". Вот скорее всего отсюда требование по наличию двери между кухней и комнатой.
Каких-то требований по виду дверей, типу открывания и пр. пока не нашла. Буду благодарна, если кто поделится такой информацией. Аналоично по требованиям к плафонам на светильниках... А окна у нас тоже их искрозащитного стекла  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif ?

0

135

Dzenleo написал(а):

Это точно ! Живите и копите деньги на лучшее жилье . Вот новые дома которые будут сданы в 2015 году , это уже совсем другое дело , а мы так подоподные кролики !

да, конечно лучше.  В случае вопросов, у нас отключают 1 стояк, а там отключат весь дом .

0

136

Светлана написал(а):

Специалисты Екатеринбурггаза придут и демонтируют шкаф?

Возможна переустановка газового счетчика(в вашем случае). Но, при желании, наверняка помогут и с демонтажом шкафа))) По крайней мере - попробовать можно.
Повторюсь - видя конструкции, связанные с котлом, специально озвучил на обучении вопрос о возможности каких-либо переделок в каждой конкретно квартире. Получен ответ - можно пригласить специалиста ЕГ и с ним выработать оптимальное решение.
П.С. Я ведь вас не заставляю этим заниматься. Это только информация http://s24.postimg.org/towuj7zsh/wink2.gif

Отредактировано Евгений И. (Среда, 8 октября, 2014г. 10:49:31)

0

137

Dzenleo написал(а):

Это точно ! Живите и копите деньги на лучшее жилье . Вот новые дома которые будут сданы в 2015 году , это уже совсем другое дело , а мы так подоподные кролики !  http://s24.postimg.org/vlx8yshyp/bb.gif

А мне нравится быть "кроликом", из плюсов: комуналка, регулирование отопления по желанию, отсутствие труб (стояков) отопления, да и вообще он (котел) мне нравится - налепил на него фоток, магнитиков и уже совсем не хочется его куда-то прятать. Из минусов: по горячей воде, конечно нужно привыкнуть к работе котла, а так в принципе воды хватает; обслуживание по гарантии и после гарантии - доп расходы; ну и проверки,  отключения газовщиков (но у нас без замечаний), ну и потеря полезных площадей (короб с дымоходом, трубы газовые, счетчик). Для себя считаю индивидуальный котел отличным изобретением.

0

138

dimdrik написал(а):

А мне нравится быть "кроликом", из плюсов: комуналка, регулирование отопления по желанию, отсутствие труб (стояков) отопления, да и вообще он (котел) мне нравится - налепил на него фоток, магнитиков и уже совсем не хочется его куда-то прятать. Из минусов: по горячей воде, конечно нужно привыкнуть к работе котла, а так в принципе воды хватает; обслуживание по гарантии и после гарантии - доп расходы; ну и проверки,  отключения газовщиков (но у нас без замечаний), ну и потеря полезных площадей (короб с дымоходом, трубы газовые, счетчик). Для себя считаю индивидуальный котел отличным изобретением.

Да так то оно так ! Только бы сделали его в отдельной комнате (кладовке ) и пусть он там пыхтит себе ,с вентиляцией и прочим для него нужным ,  так нет,  нате вам по среди кухни ))). Этому бы проектировщику - разработчику так сделать , и чтоб он всю жизнь так жил ))) но не ну думают у нас  о людях , думают только как  с наименьшими затратами побольше денежек себе в карман положить  )))  им же тут не жить!

Отредактировано Dzenleo (Среда, 8 октября, 2014г. 11:34:37)

0

139

Евгений И. написал(а):

Возможна переустановка газового счетчика(в вашем случае). ... можно пригласить специалиста ЕГ и с ним выработать оптимальное решение.

В принципе, конечно, все так. Но здесь всплывает цена вопроса. Кажется, где-то озвучивались примерные цифры - и они совсем не радуют.

0

140

Roman написал(а):

здесь всплывает цена вопроса

Она всплывает всегда. Поэтому - либо согласиться на имеющееся и терпеть неудобства, либо принять цену и жить в удовольствие.

0

141

Привет, соседи! Сегодня были газовщики (3 дом, 3 подъезд). Из предписаний: только дверь между кухней и комнатой (при этом ни на какие нормативы не ссылаются). Больше никаких замечаний. Но про дверь даже не стали писать, чисто на словах, а то, говорит, руководство взгреет за то, что газ не отключили. Вобщем, я в печали. Какая нафиг распашная дверь с открыванием внутрь кухни, если там проем 1200 мм))) это у меня дверь до плиты открываться будет :-D сказали устранить к следующей проверке в 2015 году) http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

142

tsikh написал(а):

сказали устранить к следующей проверке в 2015 году

ну хоть так! Уж больно жестко с налету выключать газ. И так уже многие натерпелись от ЛСР :angry:

0

143

Ольга дом 7 написал(а):

придут проверять потом? у вас без стекла дверь? и вообще как мотивируют?

Сроки проверки не сказали, про 2015 речи не было. Дверь со стеклом,стекло должно быть покрыто спец.пленкой. Соответственно, сказали будут требовать сертификат на это спец стекло.

0

144

Dzenleo написал(а):

И котлы должны быть открытыми , не в какие шкафы их прятать нельзя((

А вот нам эти проверяющие сказали, что котел можно закрыть. Главное, чтобы был доступ со всех сторон, ко всем трубкам,  во время проверки. Мы даже обговорили какой должен быть шкаф. По 10-15 см от котла с двух сторон)))))) , чтобы рука помещалась. Предложили  как вариант, жалюзи поднимающиеся вверх, вместо дверки.

0

145

мне кажется газовщики не называют нормативы поскольку сами не знают что действует на сегодняшний день , а что отменили, заменили и пр. Немудренно, т.к. текст СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям" меняют чуть ли на раз  в два года. Поэтому действуют они исходя из собственных представлений и оптые что безопасно и приемлемо.
Вот, например, вышеназванный СП в редакции 2009 года имеет не очень приятный пункт про двери:
"5.1.11 .....Дверь в кухню с газовым оборудованием должна открываться в сторону кухни."

Но далее был Приказ №266 от 27.05.2011 "Об утверждении изменения № 1 к своду правил СП 4.13130.2009, который этот пункт исключил. http://www.mchs.gov.ru/document/222686
ИЗМЕНЕНИЕ № 1 к своду правил СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям»
....пункт 5.1.11 исключить
И в редакции данного СП от 2013 года пункта про открывание дверей нет http://www.lidermsk.ru/documents/238/#p6  http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif

0

146

Ольга дом 7 написал(а):

мне кажется газовщики не называют нормативы поскольку сами не знают что действует на сегодняшний день , а что отменили, заменили и пр. Немудренно, т.к. текст СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям" меняют чуть ли на раз  в два года. Поэтому действуют они исходя из собственных представлений и оптые что безопасно и приемлемо.
Вот, например, вышеназванный СП в редакции 2009 года имеет не очень приятный пункт про двери:
"5.1.11 .....Дверь в кухню с газовым оборудованием должна открываться в сторону кухни."

Но далее был Приказ №266 от 27.05.2011 "Об утверждении изменения № 1 к своду правил СП 4.13130.2009, который этот пункт исключил. http://www.mchs.gov.ru/document/222686
ИЗМЕНЕНИЕ № 1 к своду правил СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям»
....пункт 5.1.11 исключить
И в редакции данного СП от 2013 года пункта про открывание дверей нет http://www.lidermsk.ru/documents/238/#p6

Ольга спасибо за информацию

0

147

Кирилл написал(а):

Про ламели сказала, что заделывать нельзя, но ,опять же, если оставить отверстия сверху и снизу, то можно.

Мы закрыли ламели роль-ставнями. Перед проверкой просто поднял их, никаких вопросов у газовиков не возникло.

0

148

Roman написал(а):

Мы закрыли ламели роль-ставнями. Перед проверкой просто поднял их, никаких вопросов у газовиков не возникло.

Добрый день. А подскажите пожалуйста где заказывали и во сколько вам это обошлось? И насколько эффективно защищает от воды, снега, холода?

0

149

Solar написал(а):

И насколько эффективно защищает от воды, снега, холода?

От снега, ветра, дождя и пыли защищает хорошо. От холода не знаю, так как балкон у нас без отопления ;) , то температура на нем примерно совпадает с уличной. Контактный телефон сбросил в личку.

0

150

Вечером или завтра утром могу сфотографировать, как это выглядит изнутри.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Перепланировка: что можно, что нельзя, согласования