У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Протечки

Сообщений 121 страница 150 из 174

121

[

Отредактировано Георгий Варрэн (Вторник, 25 августа, 2015г. 01:02:38)

0

122

.

Отредактировано Георгий Варрэн (Вторник, 25 августа, 2015г. 01:02:15)

+1

123

БТН написал(а):

опасность по протечкам угрожает четырем рядам балконов, которые находятся слева и справа от входа во 2 подъезд, ибо Влад в качестве мастер-класса продемонстрировал Андрею на крыше потенциальные дырки, куда может просочиться вода. Я и сама в этом убедилась.

а они в качестве мастер-класса не будут эти дырки чинить заодно с той, которая над Вами?

Отредактировано Широкореченская (Четверг, 27 августа, 2015г. 08:28:34)

0

124

Широкореченская написал(а):

а они в качестве мастер-класса не будут эти дырки чинить заодно с той, которая над Вами?

Думаю, что на нашей крыше могут частично починить, т.к. уже есть проблемы в правом стояке от входа в подъезд. А так как этих болтов и дырок на всех крышах Мичуринского - сотни и сотни, то можно и к гадалке не ходить, чтобы убедиться в "олимпийском спокойствии" наших строителей и эксплуатационщиков))) - вряд ли они пошевелятся в целях профилактики.

0

125

Добрый день!
С весны наблюдаю на кровле как трескается и крошится покрытие. Данный процесс имеет прогресс - первый слой искрошился, смылся водой, потом следующий и так далее, толщина каждого слоя около 4-5 мм.... "комендант" из УК в курсе этого - сама лазила со мной на крышу. Как думаете, сосед следующей весной будет с тазиками бегать? http://s7.uploads.ru/t/t915L.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0xPsI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Me2Ho.jpg

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 6 сентября, 2015г. 15:03:19)

0

126

Георгий Варрэн написал(а):

следующей весной будет с тазиками бегать?

как гарантия на дом слетит, так и побегут

0

127

:rain:  :rain:  :rain:

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 6 сентября, 2015г. 16:14:58)

0

128

С весны наблюдаю на кровле как трескается и крошится покрытие. Данный процесс имеет прогресс - первый слой искрошился, смылся водой, потом следующий и так далее,

Эта супер-пупер некачественная стяжка сделана поверх рубероида и смысла защитного в ней особо нет (это - со слов нашего главного кровельщика). А вот неприятности от нее, в частности, такие: это крошево рано или поздно смывается к отверстиям, через которые вода попадает в водосточные трубы, и забивает их. А образующиеся по этой причине стоячие лужи на крыше могут вести себя по-разному, например, искать и находить лазейку в стыках. Такой мокрый "привет", как я поняла, можно получить на любом их 3-х этажей в виде мокнущего утеплителя стен, в т.ч. на балконах.

0

129

ну все) и нас не обошло стороной)
Там где раньше текло - после того, как сделали крышу больше не течет - но теперь пошла плесень....
ничего не просушено значит -  http://s24.postimg.org/oy58pxnu9/bomb.gif
http://s6.uploads.ru/t/Dda1O.jpg

0

130

Товарищи!
Я вот что подумал: выше писали что балка, в квартирах на 3-м этаже внутри пустая, и жижа вроде как по ней течет внутри.
Допустим эту гипотезу. Тогда следующий вопрос - а она общая на 2 квартиры? ЕЕ длина 6 метров или 12? Если она общая, то тогда даже если ты решил вопрос с герметизацией, а сосед нет, то лови с его стороны гранату...так получается?

0

131

в июне 2015 года тоже появилась новая протечка на кухне рядом с вентшахтой.
http://s3.uploads.ru/t/arU9N.jpg
Говорили, что нарушена изоляция на самой вентшахте якобы вследствие того, что "кто-то установил НЕ проектное оборудование (дефлектор)". Ну то есть ка бы мы, по их словам, его установили, поэтому мы и повредили. Допускаю, что Стротейковцы, установившие дефлектор, могли что-то повредить, а может и нет, сейчас уже не узнаешь кто накосячил.
Запенили в июне "очень дорогим герметиком за 1000р"  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif -так сказали кровельщики.
Пятно наблюдаем, Акт не подписываем, осень пройдет, тогда уж и за ремонт предъявим и Акт подпишем.

0

132

Вода не внутри, а снаружи балки. Зимой очень сильно конденсирует. Строители её никак не утепляли.

0

133

Vadim.K написал(а):

Вода не внутри, а снаружи балки. Зимой очень сильно конденсирует. Строители её никак не утепляли.

У меня месяц назад был небольшое подтек...в тот день небольшой дождик был. Возможно ветер был сильный. НИ до этого, ни после ничего не было подобного.
Про конденсат не соглашусь, ибо концы балки с торцов изолированны утеплителем фасада.

0

134

Vadim.K написал(а):

У себя разбирали всю эту вент шахту (гипс, всё что в квартире) Балка сама получается ниже всей обрешётки кровли и большого смысла в ее утеплении наверное нет, а вот то что нет утеплителя вокруг вент канала и дымохода от котла!!! это вот да(( из квартиры гипсовый короб а далее обрешетка "тяп-ляп" и мет. черепица.  вот поэтому возможно и поступает холодный воздух ((( Если не разбирать и не переделывать проход в кровле, то так и будет всё время.

0

135

Alexey написал(а):

У себя разбирали всю эту вент шахту (гипс, всё что в квартире) Балка сама получается ниже всей обрешётки кровли и большого смысла в ее утеплении наверное нет, а вот то что нет утеплителя вокруг вент канала и дымохода от котла!!! это вот да(( из квартиры гипсовый короб а далее обрешетка "тяп-ляп" и мет. черепица.  вот поэтому возможно и поступает холодный воздух ((( Если не разбирать и не переделывать проход в кровле, то так и будет всё время.

Полностью подписываюсь. Вчера закончил утеплять и вент канал и дымоход. Заодно и шумоизоляция туалета улучшилась. Надеюсь, что моя работа не пропадет зря и утепление поможет зимой.

0

136

Redkot написал(а):

Вчера закончил утеплять и вент канал и дымоход.

А есть фото, что вы там утеплили?

0

137

http://s6.uploads.ru/t/mbr6f.jpg

Только такая. Это я щель сфоткал между вентканалом и дымоходом

0

138

Про балки утепление кровли можно посмотреть на новый строящийся дом. Там как раз эти работы идут.

0

139

Добрый вечер! Аналогичная беда протечки кровли постигла меня в августе, залило коробку и коротнуло квартиру. Хорошо, что бытовавя техника исправна. Наш местный электирик еле-еле нашел распределительную коробку (ее за пеняли таджики). Пришлось демонтировать подвеные потолки в двух коридорах. Влад быстренько прибежал и все устранил, почти. Потом была плесень, появились какие-то маленькие жучки, ободрали все крашеные обои, они так воняли. Всех достала с ремонтом по устранению протечки, Григорий обещал так много и каждый раз. Сказали надо высушить утеплитель. 18 сентября был сильный и потекло опять. Опять прибежал Влад и все починил. Сегодня пришел Бахтияров Андрей с очередным подрядчиком по устранению последствий протечки, который готов мокрый потолок и стены за шпаклевать. Я им давайте посушим пока солнышко, а они надо делать пока делают. Но потолок натягивать никто не собирается и стены красить тоже. Вот и не знаю начинать делать ремонт или утеплитель сушить? и кому задать вопрос по возмещению ущерба? Может кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо http://s24.postimg.org/4p94w3qpd/hi.gif  http://s24.postimg.org/4p94w3qpd/hi.gif

0

140

zaglova написал(а):

кому задать вопрос по возмещению ущерба? М

крицкому на сайте лср. если ноль реакции- тока в суд. остальные персонажи ти па гарантийного отдела - сбитые летчики

0

141

zaglova написал(а):

кому задать вопрос по возмещению ущерба?

адресат к кому обращаться и примерный текст ниже. Но надо приложить фотосъемку полученного ущерба, фото заверить у нач участка нашего УК,  с  ним вместе составить Акт осмотра, где все перечислить + сделать смету на восстановительные работы.
Все это ножками относится в ЛСР  в ГО и отдается под подпись. С собой иметь паспорт.
Бумажно-хлопотно, но такой подход однажды сработал.

Начальнику гарантийного отдела
ОГОиЭ ЗАО «ЛСР.Недвижимость-Урал»
Квашнину А.И.
от ……
собственника квартиры по адресу:
620905 г. Екатеринбург,
пос. «Мичуринский»
Карасьевская, … кв..
тел...

Почтовый адрес для отправлений:
620905 г. Екатеринбург,
пос. «Мичуринский»
Карасьевская…..

ТРЕБОВАНИЕ
о добровольном возмещении причиненного ущерба

В период с… по… 2015 г в моей квартире регулярно происходили протечки кровли, о чем я информировал гарантийный отдел ЗАО «ЛСР.Недвижимость-Урал», а также УК «Екатеринбург». Копии Заявлений от ……2015 г. могу предоставить по запросу.

Последствия неоднократных протечек зафиксированы на фото от ….. 2015 г., сделанные  в присутствии ………….(копию фото следов протечек прилагаю).

Также …….2015 г. Начальником участка «Мичуринский» УК «Екатеринбург ………… был составлен Акт осмотра помещений квартиры, где описан характер и объем повреждений помещений квартиры вследствие протечек (копию Акта на 1 листе прилагаю).

Устранение последствий протечек (ремонт помещений) буду делать своими силами с привлечением специалиста-отделочника. Необходимая сумма на покупку отделочных материалов, а также на проведение всех необходимых  работ по устранению последствий протечек, восстановлению интерьера составляет ….....руб. 00 коп. Смета прилагается.

Требую в добровольном порядке возместить мне причиненный ущерб, а именно выплатить в срок до …..2015 г. сумму в размере ……путем перечисления денежных средств на мой расчетный счет по указанным ниже банковским реквизитам:

В случае невыполнения моих законных требований буду вынужден обратиться в суд.

Приложения:
1. Фото на 2-х листах (копии)
2. «Акт осмотра помещения квартиры» на 1-м листе (копия)
3. «Смета на восстановительный ремонт после протечек» на 1-м листе.

Дата
Подпись

Отметка о получении ФИО/должность_______________________________________________________

0

142

Ольга дом 7 написал(а):

но такой подход однажды сработал

не однажды. и вместо Квашнина(уволился) Лина Борисовна - начальник ГО. Письмо писали на имя Крицкого передано Елькину Виктору Федоровичу.

0

143

Спасибо большое за помощь, обязательно займусь

0

144

в течении полугода у нас не могут устранить протечку (или не хотят)
вчера - в субботу - во время дождя все опять намокло. кого и как я могу вызвать для фиксирования факта протечки в нерабочее время? есть ли в городе какойнить комитет по строительству или надзором над ним чтобы зафиксировать факт протечки?
понятно что завтра опять пойду в ук ругаться - но если дождя не будет - опять будут только разводы - но сухие.
какие советы есть?

0

145

ну и вопрос к юристам - по закону о защите прав потребителей какие -нибудь штрафы можно получить с лср за неустранение  дефектов приобретённого товара? типа 1% в сутки или что там такое с момента обращения?

0

146

Бандерас написал(а):

какие советы есть?

Сталкивался с подобным по-долгу службы - подрядчики плохо сделали кровлю и мы долго с ними переписывались...
В итоге я поступил так:
1. Обратился в профильную фирму за строительной экспертизой. Приехали ребята, все обследовали, сделали заключение - обозначили все места возможных протечек, описали все нарушения, допущенные при монтаже кровли, в том числе и технологические - есть грубо говоря правили возведения кровли и их должны соблюдать. Зафиксировали все протечки на фото.
2. Далее эта компания выдала мне заключение где все подробно было описано.
3. Далее претензия и в суд.
По-результату мне сделали ПОЛНОСТЬЮ НОВУЮ КРОВЛЮ)
Расходы на экспертизу взыщите по суду. Это долго, дорого и действенно.
Есть более быстрый и дешевый вариант - залезть на кровлю самостоятельно, найти места протечек и замазать все герметиком. Кровельным естественно.

Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 4 октября, 2015г. 21:37:59)

0

147

и мы долго с ними переписывались...

спасибо! но долго.....
а есть более быстрые и действенные варианты? http://s24.postimg.org/ey6nz1l2p/yes.gif

0

148

Бандерас написал(а):

спасибо! но долго.....

но-но...ты уже 6 месяцев решаешь...
а у меня за 21 день все получилось) продолжай искать более действенные)
Скоро снег))) Зима рядом)

0

149

Бандерас написал(а):

в течении полугода у нас не могут устранить протечку (или не хотят)
вчера - в субботу - во время дождя все опять намокло. кого и как я могу вызвать для фиксирования факта протечки в нерабочее время? есть ли в городе какойнить комитет по строительству или надзором над ним чтобы зафиксировать факт протечки?
понятно что завтра опять пойду в ук ругаться - но если дождя не будет - опять будут только разводы - но сухие.
какие советы есть?

Я каждый день звонила ответственному за нашу крышу Владу и надоедала))) Делали несколько раз, т.к качественно делать не могут сразу, видимо. Вчера за целый день дождя ничего не протекло http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

150

С нашей крыши вообще всё лето и сентябрь не слазили., всё что-то делали....
Так же, из-за вчерашнего дождя лилось с балки и начала осыпаться штукатурка вместе с водой ...:( :( :(
Чувствую завтра очередь будет в УК по протечкам

На этот раз займемся ими (ЛСР) серьезно, достали уже, раз не могут сделать сразу (а точнее построить)....что ж

"И я сам наступил в уже знакомое болото...я думал зашел по колено, но было уже по горло"

Отредактировано Сенечка (Понедельник, 5 октября, 2015г. 19:29:16)

0