Последний визит: Вторник, 9 января, 2024г. 16:17:24
Чебурато Да ладно ))) Ты ж не один из стонотин с Ё1 Тем более в этом году будет 3 трассы.
Решился я тут на контактную обувь. Заказал такие: Туфли, Педали. Если к Майке не доедут, придется купить "топталки", т.к. на стоковых пластмассовых совсем грустьтоска.
Есть у нас, кто на контактах катает? По отзывам - люди в восторге, но падения меня слегка напрягают
Последний визит: Пятница, 13 октября, 2017г. 10:54:00
vikeburg написал(а):
Тем более в этом году будет 3 трассы.
у меня пока на примете, для объема, одна трасса - кружок по екаду до пермского и обратно - 20 км примерно, самое то чтобы вкататься в лето пока леса подсыхают и клещи лютуют. Контакты сам не пользовал, но видеться мне что не город их место применения, а трасса. ПВДешечки и просто лютые прогулки по 100 км+
Чебурато написал(а):
не город их место применения, а трасса.
Есть шоссейные контакты, есть MTB. Отличаются очень сильно. Шоссейные - для многокилометровых и многодневных походов. Туфли непригодны к ходьбе, крутить педали только. MTB (как заказал) более универсальные, для города, говен и т.п. экстрима. Подходят для недолгой ходьбы и таскания вела на себе там, где проехать невозможно, протектор у туфлей позволяет хорошо "цепляться" за почву. Остается одна проблема - отработать до автоматизма встегивание/выстегивание ног.
Чебурато написал(а):
кружок по екаду до пермского и обратно - 20 км
Это асфальт один ))) Я разведал текущую дорогу до Академа. От нас по Суходольской (мимо стройки ЛСР меня не впечатлило) до пешеходника около Хрусталя и Новеллы, затем в сторону академа между ними ехать. Раньше там был нормальный мост, но сейчас сделали водоотводной канал и осталась дорога только через деревянный. Мостик на данный момент Патрушиха слегка заливает, поэтому надо аккуратнее. Вел, естественно, тащить по мосту на себе. До и после моста - грунтовка с камнями, немного грязи, но не критично. Я по ней уже на работу ездил, не сильно запачкался. Дорога, которая "зимник" автомобильный, непроезжая - очень много грязи и лужи глубокие. Легковушки разворачиваются.
Последний визит: Понедельник, 19 декабря, 2016г. 16:53:58
Я знаю, тебе не за что не понять, Как можно на велик потратить тыщ пять! Ты думаешь: это же бред! Но есть одно слово, один лишь ответ. Эффективность! Чо, не догнал? Ты просто нифтеме. Не путай трек стенд и реальные трени!
Эй, хиппи, вот вам совет от меня в пару слов — Нормальный драйвтрейн и комплект тормозов.
На фул дюра-эйс я спустил пару штук, Терь сразу всем видно, как в гонке я крут. Еще проапгрейдил свои тормоза, Байк за секунду стопарят без труда. А если кручу в пелотоне, в струне, То еду спокойно, в своей полосе.
Идеально подогнан и легок мой вел, С линейкой я выставлял подседел. Мой педаляж - из лучших на свете, А понятие 'каденс' погугли в инете. Точно в ритм я умею крутить, Как я это делаю, ты хочешь спросить?
Все для результата, в этом ответ, Я качаю колеса и смазываю цепь. Результат - у него здесь главная роль, Поэтому я тренюсь только через боль.
Все эти хиппи считают прикольным Велики-фиксды с передачей убойной. Под горку крутя в бешеном темпе, Не взорвал еще колени? Так убейся апстенку! Попугайская цепь, фотография в спицах, От твоих штанов лишь улыбки на лицах. Руки еле умещаются на твоем руле, Объезжая тачки, ты дрожишь в седле. Курьерский рюкзак и манера езды, Скорей как девчонка выглядишь ты. Хромолевая рама, год 88?ой? Как корабельный якорь лишь годен этот лом.
Все для результата, в этом ответ, Я качаю колеса и смазываю цепь. Результат - игра без обмана, Карбовилка, карбовынос и алюминивая рама. (Мляяяя, я должен достать карбораму!)
Из одежды ношу ничего кроме спандекса, Против ветра решает аэродинамика! Когда я ускоряюсь, я вмиг впереди, Ты же как стоячий остаешься позади. А на апхилле я пру в гору вверх, Как будто эт едет сам Эдди Меркс.
С моей выносливостью у тебя нету шансов, Мое сердце и сосуды не хуже, чем у Ланса. В борьбе за секунды даже мелочи решают, Вот бритье ног (моя герла этого не понимает). Я натираюсь мазями, но никакого допинга, Энерго коктейл каждое утро для фокуса. Мои оппоненты курят в стороне, Место их велам в гараже на стене. Это педаляж квадратом, а не вкруговую, Соревноваться со мною — тратить время впустую.
Все для результата, в этом ответ, Я качаю колеса и смазываю цепь. Результат - у него здесь главная роль, Поэтому я никогда не чувствую боль.
Все для результата, в этом ответ, Я качаю колеса и смазываю цепь. Результат - у него здесь главная роль, Поэтому меня преследует боль.
Велоспорт - залог здоровья! 10 причин, по которым полезно катание на велосипеде: 1. Улучшение состояния кожи. Регулярная езда на велосипеде помогает замедлить старение кожи. Происходит это потому, что ускоренная циркуляция крови доставляет кислород и питательные вещества клеткам кожи более эффективно, одновременно выводя вредные токсины. Велопрогулки также создают идеальные условия для вырабатывания коллагена, который, в свою очередь, помогает замедлить возникновение морщин. 2. Обогащение клеток кислородом. Во время катания на велосипеде ваша кровь интенсивно обогащается кислородом, который вместе с другими питательными веществами поступает к клеткам головного мозга и других жизненно важных органов вашего организма. 3. Благодаря поездкам на велосипеде улучшается кровоснабжение в органах малого таза, что особенно важно для мужчин в качестве профилактики такой коварной болезни, как аденома. 4. Улучшение работы легких. При езде на велосипеде ваши легкие работают гораздо активнее, чем обычно – во время длительных, хотя бы в течение часа, велосипедных прогулок легкие человека работают в полную силу. Благодаря принудительной вентиляции легкие быстрее освобождаются от токсических веществ, которых в избытке практически в любом современном городе. 5. Улучшение зрения. Катание на велосипеде очень полезно для тренировки глаз. Посудите сами: где бы ни пролегал ваш маршрут – по лесным тропам или тротуарам – вам приходится пристально следить за дорогой. Ваш взгляд постоянно фокусируется и переключается с предмета на предмет. Такая тренировка глазных мышц снижает риск возникновения близорукости и обостряет зрение. 6. Укрепление иммунитета. Тот, кто регулярно проводит свое свободное время, катаясь на велосипеде, существенно повышает способность организма сопротивляться инфекциям (иммунитет), благодаря чему значительно реже страдает сезонными заболеваниями – гриппом, простудой и т.п. 7. Развитие вестибулярного аппарата. Поездки на велосипеде отлично тренируют вестибулярный аппарат и координацию движений. 8. Улучшение пищеварения. Езда на велосипеде улучшает обмен веществ. Благодаря этому повышается аппетит и улучшается переваривание пищи. 9. Предупреждение варикоза. Людям, имеющим генетическую предрасположенность к варикозному расширению вен, очень полезно крутить педали. В момент совершения вращательных движений ногами кровь начинает активно циркулировать по кровеносным сосудам, нигде не застаиваясь. При этом при езде на велосипеде полностью отсутствует ударная нагрузка, а это полезно для суставов. 10. Укрепление сердечно-сосудистой системы. Кардионагрузка, которую обеспечивает катание на велосипеде, способствует укреплению сердечной мышцы, повышению тонуса сосудов, снижению уровня «плохого» и повышению уровня «хорошего» холестерина. Благодаря этому значительно снижается риск сердечных заболеваний. Катайтесь на велике и будьте здоровы!
Hello people, everybody! Я все придумал (по-русски) Предлагаю всем нашим велолюбителям регулярные ПИЖАМНЫЕ ВЕЛОПОКАТУШКИ с полуночи пятницы до утра субботы куда-нибудь на дружные посиделки: пруд Чемоданчик (Геннина-Объездная), пляж Верх-Исетского пруда, парк 50 лет ВЛКСМ, Зеленая роща, аллея Любви (Плотинка между Малышева-Радищева), Метеогорка, озеро Шарташ. Цель: получить заряд бодрости, быть в тонусе и фокусе, не проспать зря свое лето, ощутить свежее дыхание ночного города, укрепить добрососедство и взаимовыручку. Нужен только исправный велик и хорошее настроение. Дресс-код: красивая ПИЖАМА (и плед). Темп: матрасный (по последнему). Развлечения на месте: знакомства и общение, барбекю сосисочник, купание голышом (по желанию). Напитки: от пива до вина (мартини, глинтвейн), но не крепче! Закуски берем на себя и того парня/девушку. Обратно: неспеша своим ходом или эвакуация на Газели. Как вам нравится моя идея активного и веселого времяпровождения в теплую погоду? Есть еще вариант позагорать на выходных - озеро Песчаное (пос. Северка), кемпинг Европа-Азия, Волчихинское вдхр. Короче, ставим лайки, кто "ЗА"! Все обсуждаем в комментах
Anchipet написал(а):
Соседи мичуринцы! Кто нибудь собирается на велопрогулку 29 мая?
Уверен, что от нас поедет много народу. Думаю, накануне появятся обсуждения, как и с кем добираться, какую дистанцию катнуть. Следи на форуме и на стенке группы vk или сама предлагай движуху! ))
Чебурато За час нормально. Насчет легко - это уж на вкус и цвет ))) Если с Мичуры поеду, то по этому же маршруту планирую. Смущает скоростная объездная, конечно. Я еще смотрел на Яндекс.Картах в режиме "пешком" - там маршрут прокладывается по городу, длина примерно тоже 15 км, но скорости машин другие.
Anchipet Никто не мешает приехать на машине к Глобусу с велом в багаже ))) Я так на прошлую майку гонял. Машину у Автовокзала бросил у родственников, оттуда до старта. Получилось в итоге чуть меньше 50 км
Последний визит: Пятница, 13 октября, 2017г. 10:54:00
складывается ощущение что некоторых пугает +10-20 км к основному маршруту .... зачем тогда ехать на маршрут в 30-50 км если доехать до старта 15-20 в спокойном темпе проблема ? там же вроде есть на 14 км дорожка, дом-прогулка-дом целых 45-50 км ) самый огонь ))
Чебурато Будем честными +30 км к маршруту (туда-обратно) Понятно, что для тех, кто катает постоянно - это не расстояние. Я вторую неделю не слажу с вела, получается минимум 35 км в сутки, поэтому я выбираю сейчас просто более безопасный путь до Глобуса. Но для не подготовленных велолюбителей 30 км - это нехилая прибавка к пенсии. Даже по асфальту.
Поэтому и говорю - один из вариантов доехать на машине с велом в багаже до старта. Благо - там парковка огромная.