У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электрика

Сообщений 121 страница 150 из 173

121

Irochka написал(а):

Кто менял электроавтоматику.у нас на кухне не выдеживает даже котел с холодильником...какую поставили?

Пожалуйтесь в УК, меняют на раз, случай гарантийный

0

122

Lencha написал(а):

Пожалуйтесь в УК, меняют на раз, случай гарантийный

У нас тоже так было. Позвонила в УК, мне сказали номер электрика Евгения, он пришел посмотрел и заменил автомат. Теперь все ОК!!!!!!!

0

123

Заменил на такой же?

0

124

Ирина_18 написал(а):

У нас тоже так было. Позвонила в УК, мне сказали номер электрика Евгения, он пришел посмотрел и заменил автомат. Теперь все ОК!!!!!!!

Нам Евгений сказал что бы мы купили нормальный автомат типо-Шнайдер автомат,и он нам поменяет

Отредактировано Irochka (Понедельник, 26 января, 2015г. 19:54:41)

0

125

Irochka написал(а):

Ирина_18 написал(а):
Нам Евгений сказал что бы мы купили нормальный автомат типо-Шнайдер автомат,и он нам поменяет

У меня после заселения ни одна розетка ни чайника, ни пылесоса не выдерживала. Позвонила в УК. Мне просто так поменяли, бесплатно. Я ничего не покупала.

0

126

Позавчера полетел автомат для розеток в комнаты (20А)...
Заменили самостоятельно на IEK-25А, проблема пропала выключением автомата

0

127

У нас в доме во всех подъездах отрубило электричество. при этом в квартирах все ок. Кто знает, где автомат расположен. Или кому звонить?

0

128

Доброго дня, подскажет ли кто кабель какого сечения подведен к розетке питания плиты?

0

129

6 квадратов

0

130

Ирина_18 написал(а):

Добрый день! не подскажете номер электрика Евгения?

0

131

Добрый день!!! 89826716336 Евгений- электрик.

0

132

Ирина_18 написал(а):

Добрый день!!! 89826716336 Евгений- электрик.

Спасибочки))

0

133

БТН написал(а):

Бандерас
Андрей из 34
Написала вам тел.электрика в ЛС (надеюсь, он еще актуален). А так-то всегда можно зайти в УК, проходя/проезжая мимо.

Бандерес! Местный электрик цены назвал выше рыночных - это раз, время диктует удобное ему, а не Заказчику...  Вызвали из города с договорными отношениями и гарантийными обязательствами дешевле и в выходной день! Работу выполнил качественно и без удорожания за работу на высоте 4,8 метра! Я вообще поняла, что УК работников заносит по ценам на услуги в карман... Интересно что входит в их функционал по месту работы?  http://s24.postimg.org/tz81dk5wx/beee.gif

0

134

Андрей из 34 написал(а):

Бандерес! Местный электрик цены назвал выше рыночных

подтверждаю! в итоге разобрался сам и все подключил....
теперь проблема другая - после переезда не работает люстра... видимо опять надо самому разобраться :-)

0

135

Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятном для меня явлении.

У меня телевизионная приставка от РТ и утюг с парогенератором - подключенные к разным розеткам. Во время глажки я смотрю телевизор. Итак, я беру утюг, глажу разложенное на доске и держу нажатой кнопку пара. Когда я отпускаю кнопку, изображение на секунду пропадает, на черном экране загорается название канала или как это правильно сказать (HDMI Side, в общем), а потом появляется картинка и звук в обычном режиме.

На форуме нет раздела "Мистика", поэтому я решила считать, что это как-то связано с электричеством. Я уже лет десять пользуюсь таким утюгом (и всегда при этом смотрю телевизор - это у меня ритуал такой), но никогда ничего подобного не замечала, а теперь испугалась, что подвергаю опасности электроприборы в доме.

0

136

Hibou написал(а):

Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятном для меня явлении.

Удивительно. В ВК есть страницу у Ростелекома, напишите туда. Там много интересных персонажей, которые смогут помочь.

0

137

Скорее всего приставка рассчитана на работу через стабилизатор напряжения/ИБП, т.к. может не иметь собственных сглаживающих цепей для внутренней электроники. Такой стоит у нас на котлах. Но все таки, неужели парогенератор может давать такие существенные просадки...

0

138

Димасик написал(а):

через стабилизатор напряжения/ИБП

А сетевой фильтр - это не то? Потому что подключение приставки через сетевой фильтр не помогло. Я даже не дождалась, пока утюг нагреется - нажала на кнопку пара и при отпускании экран опять почернел.
Значит ли это, что все электроприборы, включенные в розетку на момент использования утюга, находятся в опасности? Это же просто обычный утюг, пусть и с парогенератором, но все-таки прибор бытового, а не промышленного назначения. Почему он так поступает?

0

139

Hibou написал(а):

А сетевой фильтр - это не то? Потому что подключение приставки через сетевой фильтр не помогло. Я даже не дождалась, пока утюг нагреется - нажала на кнопку пара и при отпускании экран опять почернел.
Значит ли это, что все электроприборы, включенные в розетку на момент использования утюга, находятся в опасности? Это же просто обычный утюг, пусть и с парогенератором, но все-таки прибор бытового, а не промышленного назначения. Почему он так поступает?

Это самая обычная просадка мощности. Где-то выше уже говорилось, что электрика в квартирах - гумно. Вы когда пар нажимаете, резко охлаждается ТЭН (или как это называется) утюга. Соответственно утюг (а утюги щас умные, сука, пошли) старается максимально быстро его нагреть и берет доп.мощность из сети. Видимо запитан утюг и приставка от одного провода - розетки. Вот приставки и не хватает мощности удержать сигнал.
Попробуйте утюг подключить к другой розетке. Должно помочь.

0

140

Hibou написал(а):

поэтому я решила считать, что это как-то связано с электричеством

все верно решили. самое простое - через удлинитель подключите парогенератор к какой-нибудь самой дальней розетке

0

141

Проблема сохраняется при подключении утюга в любую из розеток комнаты, даже ту, которая находится довольно далеко от розетки с приставкой. Включила телевизор погромче и пробежалась с утюгом по квартире - это помогло, осталось только купить очень длинный удлинитель.

Но меня по-прежнему волнует вопрос - утюг совершает насилие над всеми приборами, включенными в розетки поблизости? Пока поглажу - миллион раз нажму и отпущу кнопку. И каждый раз моя бедная техника всеми силами борется с этим? Стоит отключать от сети остальные приборы, пока я пользуюсь этим вампиром?

0

142

Я уже говорил всем, ПРОТЯНИТЕ всю электрику в квартире, автоматы, розетки, УЗО и т.д.
У меня 50% соединений были просто наживулины, а в коробке для плиты вообще просто прижат провод.
Утюг не имеет такой мощности, что бы просадить всю квартирную мощность, это же не огромный сварочник.
http://s24.postimg.org/u1wie4yy9/buba_phone.gif
Скорее всего контакт плохой где то, при чём он ещё и греться будет.

0

143

Может кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой: автомат выбивает при малейшей нагрузке (лампочка) либо вообще без нее, т.е. включил, через некоторое время от отключается.
Стиралка выбивает автомат через несколько секунд работы, лампочка может некоторое время работать. На другом автомате стиралка работает без проблем.

0

144

Виталий написал(а):

автомат выбивает при малейшей нагрузке (лампочка) либо вообще без нее

электрочайник одно время так шалил. само прошло

0

145

ip66 написал(а):

Я уже говорил всем, ПРОТЯНИТЕ всю электрику в квартире, автоматы, розетки, УЗО и т.д.
У меня 50% соединений были просто наживулины, а в коробке для плиты вообще просто прижат провод.
Утюг не имеет такой мощности, что бы просадить всю квартирную мощность, это же не огромный сварочник.

Скорее всего контакт плохой где то, при чём он ещё и греться будет.

Подтверждают аналогичная ситуация, по моему вообще ничего не протянуто - ни розетки, ни выключатели, ни патроны для лампочек. В распред коробках провода не распаяны. Всё сделано на отеб... Опасно, вообще хоть всё переделывай..!!!

Отредактировано Григорий (Вторник, 17 февраля, 2015г. 20:51:23)

0

146

Виталий, звоните в УК и вызывайте электрика, т.к у них часть автоматов оказались бракованными, заменят бесплатно и проверят. У нас так было.

0

147

Добрый день. Я являюсь подрядчиком застройщика. Компания в которой работаю занимается электромонтажём в 15 доме. Так у меня есть ОГРОМНАЯ просьба для всех жителей всех домов. Сфотографируйте пожалуйста электрические шкафы (квартирные и лестничные) снаружи (внешний вид), внутри со схемой и у кого есть возможность, внутренности. Всем буду очень благодарен. Фото лучше отправить на почту - energo_ads@mail.ru Хотим постараться все сделать так, как у Вас в доме! Спасибо.

0

148

Катя и Максим написал(а):

периодически вылетает рычаг, который отвечает за комнатные розетки. Электрик посоветовал поменять этот щиток, говорит эти - самые дешевые и некачественные.

Ку! написал(а):

лампу менял, выключатель даже разобрал и в распредкоробку заглянул вроде всё впоряде, а светы нет!!!

Мария_С написал(а):

выбиваются рычаги отвечающие за кухню

Виталий написал(а):

автомат выбивает при малейшей нагрузке

Nitro написал(а):

energo_ads@mail.ru Хотим постараться все сделать так, как у Вас в доме!

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 6 апреля, 2015г. 18:07:24)

0

149

Nitro написал(а):

Добрый день. Я являюсь подрядчиком застройщика. Компания в которой работаю занимается электромонтажём в 15 доме. Так у меня есть ОГРОМНАЯ просьба для всех жителей всех домов. Сфотографируйте пожалуйста электрические шкафы (квартирные и лестничные) снаружи (внешний вид), внутри со схемой и у кого есть возможность, внутренности. Всем буду очень благодарен. Фото лучше отправить на почту - energo_ads@mail.ru Хотим постараться все сделать так, как у Вас в доме! Спасибо.

По ПРОЕКТУ надо работать,а не по фотографии. Вы и сами дома по фото строите?

+1

150

Dedstolet написал(а):

По ПРОЕКТУ надо работать,а не по фотографии. Вы и сами дома по фото строите?

Умник. Ты на стройке бывал? Знаешь что такое подряд, субподряд? Каждый отвечает за свое! Ваши бюджетные домишки так и строят сколько вы за них платите! (цена-качество) Подрядных организаций у застройщика ОООООчень много, мы не исключение, но я пытаюсь сделать все так, как и в Вашем, и соседском, и др.домах. Сейчас меня интересует внешний вид, для изготовления, а претензии по кач-ву вы пишите в свое ТСЖ или ЖСК. Они проглядели своих "специалистов", пусть сейчас разгребают! Тов.жильцы дома №15 спите спокойно, косяков по электрике, как у отдельно взятых (выше по тексту), не будет - все будет качественно! Просьба про фото - АКТУАЛЬНА! Кому не лень прошу сделать и скинуть.

Отредактировано Nitro (Вторник, 7 апреля, 2015г. 11:43:39)

0