Palblch
Пожалуйста, какой вопрос, такой и ответ.
Ванная
Сообщений 211 страница 240 из 452
Поделиться211Четверг, 20 марта, 2014г. 00:40:35
Поделиться212Среда, 26 марта, 2014г. 15:54:40
Мы такую ванну сделали
Ниша, где стоит стиралка и водогрев, сделана из коридорной части (гипсолитовая плита)
Отредактировано leonova olga (Среда, 26 марта, 2014г. 15:55:45)
Поделиться213Среда, 26 марта, 2014г. 16:02:49
Почем нынче так плитку сделать стоит, куда не посмотри минимум от 50 и более просят, сам посчитал 10 плитка, 10 работа по укладке, 5 руб. на остальное и по мелочи, при условии, некоторое сделать своими руками.
Поделиться214Среда, 26 марта, 2014г. 16:10:43
примерно 800-1000р кв метр стоит
это работа
Поделиться215Среда, 26 марта, 2014г. 16:13:40
DrEv1L
А где это плитку за 10 дают???? Мне плитка (пол + стены + декор) обошлась в 25 (Уралкерамика). Укладка от 600 руб/кв.м. А метров - 25 примерно (если до потолка укладывать).
У меня сейчас санузел делают - я на досуге посчитал, сколько денег в него вложено и еще потребуется - ваще ппц, 50 - это божеская цена Я считал материалы (плитка, клей, водогрей и изменение разводки, смеситель, новая стиралка, ванна, теплый пол) + работа. Работа в этой сумме не превышает 30%
Поделиться216Среда, 26 марта, 2014г. 16:42:34
А где это плитку за 10 дают????
В Уралкерамике есть стенд с остатками. Уценка до 70%
Я урвал основной цвет по 200 с чем-то и, добив чуть-чуть другим цветом по 600, уложился в 10 т.р. Это без декора.
Экономия как искусство!
Поделиться217Среда, 26 марта, 2014г. 17:14:47
Ну я считаю
Плитка 22 кв м - даже по 400 - 8800 руб.
Разводка труб, короба для коммуникаций, продка, выключатели, лампочки, подключение сантехники - это все сам сделаю, руки из правильного места растут, затраты на расходники минимальны, даже включать в стоимость не буду, если все это заказывать, чтоб сделали, наверно дорого будет.
Единственное плитку никогда не делал, поэтому сам делать остерегаюсь, есть дальний родственник сделает по 350 за кв м - 7700, но со знакомыми тоже не хочу связываться, как бы потом не пожалеть.
Клей для плитки + мелочь 5000.
Унитаз раковина, смесители 15000
Ванна - 5000
Итого 41500
Чет все равно недешево получается.
Изначально думал панелями ПВХ делать 6000 руб. панели, + работа сам бесплатно, экономия относительно плитки 10 000 не велика.
leonova olga
А плитку на, что наклеивали, чистили стены до кирпича или на заводскую шпаклевку ложили.
Поделиться218Среда, 26 марта, 2014г. 17:20:48
leonova olga
Ольга, сколько по времени вышло все переделать?
Поделиться219Среда, 26 марта, 2014г. 17:36:19
счищали, а вот клей сейчас не скажу
по времени вся квартира 2 месяца, санузлы максимум 2-3 недели
Поделиться220Среда, 26 марта, 2014г. 17:46:30
DrEv1L
Тут уже дело вкуса конечно. Я считал по всякому, решил, что лучше делать все сразу с приоритетом на комфорт. Особенно с нашими котлами...
Смеситель - ORAS Nova - 10500 рублей (он того стоит, поверьте), пока на съемной живу - там обыкновенный - все проклял. Унитаз и раковину пока оставил родные - деньги будут - поменяю.
Ванна - 5000?? Если только акрил или сталь. Самая дешевая чугунная 6500 (без доставки). "Клей для плитки и мелочь 5000" - будет больше. Мелочь - это грунтовка, затирка и т.п.
Самому делать не советую Тоже думал, что все сам, своими руками. Друг, который кладет плитку - отговорил. Кроме рук надо много чего еще
Панели у меня были на первой собственной квартире - смотрится очень дешево, так же и стоит.
Мои рабочие очистили стены, затем наложили грунтовку "бетонконтакт", в соседней квартире делает иностранец - он тупо провел по стенам отверткой, типа для лучшего сцепления - и положил плитку
Поделиться221Среда, 26 марта, 2014г. 19:18:35
У нас работает бригада 600 руб. за кв.м. За нашу ванну ( 5,4 кв.м) получается в районе 50. В эту стоимость входит все ремонтные работы+установка сантехники.
В керама марации новоселам скидка 10% +дизайн проект. На Хохрякова дизайнер-девушка очень хорошая и чувствует желания покупателей;)
Поделиться222Четверг, 27 марта, 2014г. 14:04:22
Мы тоже плитку покупали в Керама мариции, вышла в районе 15 000 рублей (стены и пол). Сделали скидку 10% как новоселам (поверили на слова)).
Поделиться223Суббота, 29 марта, 2014г. 21:17:27
Изначально думал панелями ПВХ делать 6000 руб. панели, + работа сам бесплатно, экономия относительно плитки 10 000 не велика.
если панели-грибок и плесень через полгода обеспечены из за сырости+вентиляция не айс в наших домах.
у нас проблема. вода бьет током((((( походу заземление в розетке в ванной отсутствует. кто нить сталкивался? сейчас землить будем от ванны, раковины и стиралки.
плитку решили не класть(пока). через ванную у нас проходит экватор(стык плит стен и перекрытий) -окна в квартире на обе стороны-трещина появляется-дом оседает вроде.
а так считали-без техники ванная обойдется минимум в 50 000.
Отредактировано Надя (Суббота, 29 марта, 2014г. 21:27:09)
Поделиться224Среда, 2 апреля, 2014г. 23:35:12
Здравствуйте.
Вычитал в теме что некоторые устанавливают водонагреватель накопительный в ванную комнату, подскажите пожалуйста, есть ли в этом смысл?
Поделиться225Среда, 2 апреля, 2014г. 23:46:28
Здравствуйте.
Вычитал в теме что некоторые устанавливают водонагреватель накопительный в ванную комнату, подскажите пожалуйста, есть ли в этом смысл?
у меня родители так сделали. В связи с этими несчастными газовыми котлами, они просто перестраховались и установили бак на 80л. Если котёл не справляется с гвс, то накопительный бак поможет, главное правильно подобрать его.
Поделиться226Четверг, 3 апреля, 2014г. 08:12:12
у меня родители так сделали. В связи с этими несчастными газовыми котлами, они просто перестраховались и установили бак на 80л. Если котёл не справляется с гвс, то накопительный бак поможет, главное правильно подобрать его.
Ага, значит я так понимаю, случаи такие были и родной газовый котел слабоват ? А про подбор вопрос можно: Вы имеете ввиду подобрать правильно именно объем электрического котла или речь идет еще о каких-либо параметрах?
Поделиться227Четверг, 3 апреля, 2014г. 12:26:08
Ага, значит я так понимаю, случаи такие были и родной газовый котел слабоват ? А про подбор вопрос можно: Вы имеете ввиду подобрать правильно именно объем электрического котла или речь идет еще о каких-либо параметрах?
Бак установили в туалете. Но так им и не пользовались, на удивление вода горячая бежит. НО есть дома и квартиры в которых по тем или иным причинам при двух включенных кранах бежит еле тёплая вода. Желательно сначала систему протестить и определиться нужен ли бак.
Бак надо правильно подобрать по объёму- зависит от того сколько людей будут принимать водные процедуры в ванне.
Ну и там всякие мелочи типа(сколько тен, какое внутри бак из нержи или керама и прочее и прочее)
Поделиться228Четверг, 3 апреля, 2014г. 12:43:46
Бак установили в туалете. Но так им и не пользовались, на удивление вода горячая бежит. НО есть дома и квартиры в которых по тем или иным причинам при двух включенных кранах бежит еле тёплая вода. Желательно сначала систему протестить и определиться нужен ли бак.
Бак надо правильно подобрать по объёму- зависит от того сколько людей будут принимать водные процедуры в ванне.
Ну и там всякие мелочи типа(сколько тен, какое внутри бак из нержи или керама и прочее и прочее)
Я понял, спасибо за разъяснения. Протестить полноценно только уже в момент проживания получится, а ванная комната пока "готовится к взрыву" и перепланировке. На фото выше все сделано по уму и трубы спрятаны в стену, ничего лишнего не торчит. Планируется сделать так же аккуратно, а значит если бак обязателен, то трубы для него нужно тянуть до укладки плитки, потом уже не вариант. С деньгами тяжеловато, поэтому ставить "наверняка" не хотелось бы, только при явной необходимости, да и если трубы выведу, а бак все же вешать впоследствии не будем, то выводы заглушенные пробками "некрасивенько" торчать останутся Поэтому и интересуюсь у проживающих.
Поделиться229Четверг, 3 апреля, 2014г. 13:02:56
выводы заглушенные пробками "некрасивенько" торчать останутся
Заглушите их "красивенькими" пробками, или повесьте сверху зеркало /полочку /картину - вариантов масса))))
Сделать разводку сразу - обойдётся в копейки по сравнению с возможной последующей доработкой.
Поделиться230Четверг, 3 апреля, 2014г. 13:11:45
Turbodiselek
Такая же ситуация - трубы уже под бак сделаны, бака пока нет Сделал перемычку из гибкого шланга, чтоб вода горячая была. Вы же врезаться в горячий стояк только собираетесь?
Немного страшновато - но это дело времени. Бак симпатичный повесить и все... Мне кажется в любом случае бак пригодится - будет держать запас воды и спасать от резких перепадов температуры, являясь буфером в системе ГВС.
Отредактировано vikeburg (Четверг, 3 апреля, 2014г. 13:11:59)
Поделиться231Четверг, 3 апреля, 2014г. 13:11:57
Заглушите их "красивенькими" пробками, или повесьте сверху зеркало /полочку /картину - вариантов масса))))
Сделать разводку сразу - обойдётся в копейки по сравнению с возможной последующей доработкой.
Полностью согласен с Вами касаемо стоимости, вот только работа муторная, тянуть придется через всю ванную комнату Но все же это скорее всего единственно правильное решение Спасибо
Поделиться232Четверг, 3 апреля, 2014г. 15:33:38
Мне кажется в любом случае бак пригодится - будет держать запас воды и спасать от резких перепадов температуры, являясь буфером в системе ГВС.
1.также с накопительным баком Вы увеличите срок службы газового котла.(в тёплое время года, газовый котёл можно вообще отключить).
правда косяк за ЛСРом так и останется по газовым котлам
Поделиться233Четверг, 3 апреля, 2014г. 18:20:44
1.также с накопительным баком Вы увеличите срок службы газового котла.(в тёплое время года, газовый котёл можно вообще отключить).
правда косяк за ЛСРом так и останется по газовым котлам
Мы решили подключить горячую воду от котла на вход водонагревателя, чтобы экономить электроэнергию.
Трубы для водонагревателя тоже сделали на этапе ремонта.
Поделиться234Четверг, 3 апреля, 2014г. 21:14:49
Мы решили подключить горячую воду от котла на вход водонагревателя, чтобы экономить электроэнергию
интересный выход из ситуации
Поделиться235Пятница, 4 апреля, 2014г. 08:28:21
Вы же врезаться в горячий стояк только собираетесь?
Добрый день! Нет, не только в горячий, но и в холодную воду тоже. Не вижу плюсов в таком подключении, только если устанавливать проточный водонагреватель, но меня больше устраивает накопительный.
Мы решили подключить горячую воду от котла на вход водонагревателя, чтобы экономить электроэнергию.
Трубы для водонагревателя тоже сделали на этапе ремонта.
У Вас проточный водонагреватель?
Поделиться236Пятница, 4 апреля, 2014г. 08:38:02
У Вас проточный водонагреватель?
Накопительный.
Поделиться237Пятница, 4 апреля, 2014г. 09:09:39
Накопительный.
Но тогда смысл теряется, если водонагреватель включен, то Вы постоянно догреваете уже нагретую котлом воду, причем для этого используете оборудование, которое для этого не предназначено и нужного эффекта наверное нет ? Дело в том что накопительный водонагреватель имеет сравнительно небольшую мощность и он не способен нагревать проточную воду до нужно температуры и не успевает этого сделать , с другой стороны, огромный плюс что есть всегда большой запас горячей воды и его может вполне хватать, а значит водонагревателю не придется греть постоянно проточную воду. Надо бы все взвесить, подумать, но это вариант В любом случае у меня будет возможность в процессе эксплуатации поменять схему подключения, всегда смогу перезацепить водонагреватель по Вашему принципу
Отредактировано Turbodiselek (Пятница, 4 апреля, 2014г. 09:58:05)
Поделиться238Пятница, 4 апреля, 2014г. 12:12:43
Turbodiselek
Плюсы врезки бака только в ГВС - экономия электроэнергии, запас воды, повышение "устойчивости по температуре" системы. Как раз "стандартная врезка" в наших условиях, по моему, мало имеет смысла - у нас нет отключений горячей воды. Эффект и есть от догрева воды: на входе уже подогретая вода, нужно просто поднять ее температуру еще градусов на 20 - и будет горячая "как в муравейнике"
Просто так перезацепить нагреватель только к ГВС не получится без смены разводки труб.
Отредактировано vikeburg (Пятница, 4 апреля, 2014г. 12:16:20)
Поделиться239Пятница, 4 апреля, 2014г. 12:32:07
Эффект и есть от догрева воды: на входе уже подогретая вода, нужно просто поднять ее температуру еще градусов на 20 - и будет горячая "как в муравейнике"
Тоже сначала так думал, но - если Вы открываете кран с горячей водой с нормальным напором, то такой же напор проходит и через котел и не успеет толком нагреться и получается в бак попадает та же чуть-теплая вода, которую надо еще догреть не на 20 градусов, а думаю где-то на 50
Поделиться240Пятница, 4 апреля, 2014г. 13:08:04
Тоже сначала так думал, но - если Вы открываете кран с горячей водой с нормальным напором, то такой же напор проходит и через котел и не успеет толком нагреться и получается в бак попадает та же чуть-теплая вода, которую надо еще догреть не на 20 градусов, а думаю где-то на 50
+ 100. Вот и я о том же
Эффект и есть от догрева воды: на входе уже подогретая вода, нужно просто поднять ее температуру еще градусов на 20 - и будет горячая "как в муравейнике"
Но для того чтобы был максимальный эффект этого недостаточно по моему мнению. Чтобы создать на самом деле большой запас горячей воды ее нужно нагреть до высокой температуры и только в результате смешивания ее с холодной и получилась комфортно горячая. Очень велика вероятность ожога такой водой, например детьми, если открыть только горячий кран (знаю по личному опыту).
Просто так перезацепить нагреватель только к ГВС не получится без смены разводки труб.
Согласен, но расположение позволит это сделать без ущерба, даже при отремонтированной ванной комнате, трубы в том месте зашивать не планируется (они итак закрыты ванной будут), поэтому останется только прессом немножко поработать