У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ванная

Сообщений 211 страница 240 из 452

211

Palblch
Пожалуйста, какой вопрос, такой и ответ. :question:

0

212

http://s8.uploads.ru/T5eFX.jpg
http://s9.uploads.ru/48gaE.jpg

Мы такую ванну сделали
Ниша, где стоит стиралка и водогрев, сделана из коридорной части (гипсолитовая плита)

Отредактировано leonova olga (Среда, 26 марта, 2014г. 15:55:45)

+2

213

Почем нынче так плитку сделать стоит, куда не посмотри минимум от 50 и более просят, сам посчитал 10 плитка, 10 работа по укладке, 5 руб. на остальное и по мелочи, при условии, некоторое сделать своими руками.

0

214

примерно 800-1000р кв метр стоит
это работа

0

215

DrEv1L
А где это плитку за 10 дают???? Мне плитка (пол + стены + декор) обошлась в 25 (Уралкерамика). Укладка от 600 руб/кв.м. А метров - 25 примерно (если до потолка укладывать).
У меня сейчас санузел делают - я на досуге посчитал, сколько денег в него вложено и еще потребуется - ваще ппц, 50 - это божеская цена :) Я считал материалы (плитка, клей, водогрей и изменение разводки, смеситель, новая стиралка, ванна, теплый пол) + работа. Работа в этой сумме не превышает 30%

0

216

vikeburg написал(а):

А где это плитку за 10 дают????

В Уралкерамике есть стенд с остатками. Уценка до 70%
Я урвал основной цвет по 200 с чем-то и, добив чуть-чуть другим цветом по 600, уложился в 10 т.р. Это без декора.
Экономия как искусство! :)

0

217

Ну я считаю
Плитка 22 кв м - даже по 400 - 8800 руб.

Разводка труб, короба для коммуникаций, продка, выключатели, лампочки, подключение сантехники - это все сам сделаю, руки из правильного места растут, затраты на расходники минимальны, даже включать в стоимость не буду, если все это заказывать, чтоб сделали, наверно дорого будет.
Единственное плитку никогда не делал, поэтому сам делать остерегаюсь, есть дальний родственник сделает по 350 за кв м - 7700, но со знакомыми тоже не хочу связываться, как бы потом не пожалеть.
Клей для плитки + мелочь 5000.
Унитаз раковина, смесители 15000
Ванна - 5000
Итого 41500

Чет все равно недешево получается.

Изначально думал панелями ПВХ делать 6000 руб. панели, + работа сам бесплатно, экономия относительно плитки 10 000 не велика.

leonova olga

А плитку на, что наклеивали, чистили стены до кирпича или на заводскую шпаклевку ложили.

0

218

leonova olga
Ольга, сколько по времени вышло все переделать?

0

219

счищали, а вот клей сейчас не скажу
по времени вся квартира 2 месяца, санузлы максимум 2-3 недели

0

220

DrEv1L
Тут уже дело вкуса конечно. Я считал по всякому, решил, что лучше делать все сразу с приоритетом на комфорт. Особенно с нашими котлами...
Смеситель - ORAS Nova - 10500 рублей (он того стоит, поверьте), пока на съемной живу - там обыкновенный - все проклял. Унитаз и раковину пока оставил родные - деньги будут - поменяю.
Ванна - 5000?? Если только акрил или сталь. Самая дешевая чугунная 6500 (без доставки). "Клей для плитки и мелочь 5000" - будет больше. Мелочь - это грунтовка, затирка и т.п.
Самому делать не советую :) Тоже думал, что все сам, своими руками. Друг, который кладет плитку - отговорил. Кроме рук надо много чего еще  :D

Панели у меня были на первой собственной квартире - смотрится очень дешево, так же и стоит.

Мои рабочие очистили стены, затем наложили грунтовку "бетонконтакт", в соседней квартире делает иностранец - он тупо провел по стенам отверткой, типа для лучшего сцепления - и положил плитку :)

0

221

У нас работает бригада 600 руб. за кв.м. За нашу ванну ( 5,4 кв.м) получается в районе 50. В эту стоимость входит все ремонтные работы+установка сантехники.

В керама марации новоселам скидка 10% +дизайн проект. На Хохрякова дизайнер-девушка очень хорошая и чувствует желания покупателей;)

0

222

Мы тоже плитку покупали в Керама мариции, вышла в районе 15 000 рублей (стены и пол). Сделали скидку 10% как новоселам (поверили на слова)).

0

223

DrEv1L написал(а):

Изначально думал панелями ПВХ делать 6000 руб. панели, + работа сам бесплатно, экономия относительно плитки 10 000 не велика.

если панели-грибок и плесень через полгода обеспечены из за сырости+вентиляция не айс в наших домах.
у нас проблема. вода бьет током((((( походу заземление в розетке в ванной отсутствует. кто нить сталкивался? сейчас землить будем от ванны, раковины и стиралки.
плитку решили не класть(пока). через ванную у нас проходит экватор(стык плит стен и перекрытий) -окна в квартире на обе стороны-трещина появляется-дом оседает вроде.
а так считали-без техники ванная обойдется минимум в 50 000.

Отредактировано Надя (Суббота, 29 марта, 2014г. 21:27:09)

0

224

Здравствуйте.
Вычитал в теме что некоторые устанавливают водонагреватель накопительный в ванную комнату, подскажите пожалуйста, есть ли в этом смысл?

0

225

Turbodiselek написал(а):

Здравствуйте.
Вычитал в теме что некоторые устанавливают водонагреватель накопительный в ванную комнату, подскажите пожалуйста, есть ли в этом смысл?

у меня родители так сделали. В связи с этими несчастными газовыми котлами, они просто перестраховались и установили бак на 80л. Если котёл не справляется с гвс, то накопительный бак поможет, главное правильно подобрать его.

0

226

не гость написал(а):

у меня родители так сделали. В связи с этими несчастными газовыми котлами, они просто перестраховались и установили бак на 80л. Если котёл не справляется с гвс, то накопительный бак поможет, главное правильно подобрать его.

Ага, значит я так понимаю, случаи такие были и родной газовый котел слабоват ? А про подбор вопрос можно: Вы имеете ввиду подобрать правильно именно объем электрического котла или речь идет еще о каких-либо параметрах?

0

227

Turbodiselek написал(а):

Ага, значит я так понимаю, случаи такие были и родной газовый котел слабоват ? А про подбор вопрос можно: Вы имеете ввиду подобрать правильно именно объем электрического котла или речь идет еще о каких-либо параметрах?

Бак установили в туалете. Но так им и не пользовались, на удивление вода горячая бежит. НО есть дома и квартиры в которых по тем или иным причинам при двух включенных кранах бежит еле тёплая вода. Желательно сначала систему протестить и определиться нужен ли бак.
Бак надо правильно подобрать по объёму- зависит от того сколько людей будут принимать водные процедуры в ванне.
Ну и там всякие мелочи типа(сколько тен, какое внутри бак из нержи или керама и прочее и прочее)

0

228

не гость написал(а):

Бак установили в туалете. Но так им и не пользовались, на удивление вода горячая бежит. НО есть дома и квартиры в которых по тем или иным причинам при двух включенных кранах бежит еле тёплая вода. Желательно сначала систему протестить и определиться нужен ли бак.
Бак надо правильно подобрать по объёму- зависит от того сколько людей будут принимать водные процедуры в ванне.
Ну и там всякие мелочи типа(сколько тен, какое внутри бак из нержи или керама и прочее и прочее)

Я понял, спасибо за разъяснения. Протестить полноценно только уже в момент проживания получится, а ванная комната пока "готовится к взрыву" и перепланировке. На фото выше все сделано по уму и трубы спрятаны в стену, ничего лишнего не торчит. Планируется сделать так же аккуратно, а значит если бак обязателен, то трубы для него нужно тянуть до укладки плитки, потом уже не вариант. С деньгами тяжеловато, поэтому ставить "наверняка" не хотелось бы, только при явной необходимости, да и если трубы выведу, а бак все же вешать впоследствии не будем, то выводы заглушенные пробками "некрасивенько" торчать останутся :) Поэтому и интересуюсь у проживающих.

0

229

Turbodiselek написал(а):

выводы заглушенные пробками "некрасивенько" торчать останутся :)

Заглушите их "красивенькими" пробками, или повесьте сверху зеркало /полочку /картину - вариантов масса))))
Сделать разводку сразу - обойдётся в копейки по сравнению с возможной последующей доработкой.

0

230

Turbodiselek
Такая же ситуация - трубы уже под бак сделаны, бака пока нет :) Сделал перемычку из гибкого шланга, чтоб вода горячая была. Вы же врезаться в горячий стояк только собираетесь?
Немного страшновато - но это дело времени. Бак симпатичный повесить и все... Мне кажется в любом случае бак пригодится - будет держать запас воды и спасать от резких перепадов температуры, являясь буфером в системе ГВС.

Отредактировано vikeburg (Четверг, 3 апреля, 2014г. 13:11:59)

0

231

Яков написал(а):

Заглушите их "красивенькими" пробками, или повесьте сверху зеркало /полочку /картину - вариантов масса))))
Сделать разводку сразу - обойдётся в копейки по сравнению с возможной последующей доработкой.

Полностью согласен с Вами касаемо стоимости, вот только работа муторная, тянуть придется через всю ванную комнату :(  Но все же это скорее всего единственно правильное решение :) Спасибо

0

232

vikeburg написал(а):

Мне кажется в любом случае бак пригодится - будет держать запас воды и спасать от резких перепадов температуры, являясь буфером в системе ГВС.

1.также с накопительным баком Вы увеличите срок службы газового котла.(в тёплое время года, газовый котёл можно вообще отключить).
правда косяк за ЛСРом так и останется по газовым котлам

0

233

не гость написал(а):

1.также с накопительным баком Вы увеличите срок службы газового котла.(в тёплое время года, газовый котёл можно вообще отключить).
правда косяк за ЛСРом так и останется по газовым котлам

Мы решили подключить горячую воду от котла на вход водонагревателя, чтобы экономить электроэнергию.
Трубы для водонагревателя тоже сделали на этапе ремонта.

0

234

Дима и Маша написал(а):

Мы решили подключить горячую воду от котла на вход водонагревателя, чтобы экономить электроэнергию

интересный выход из ситуации

0

235

vikeburg написал(а):

Вы же врезаться в горячий стояк только собираетесь?

Добрый день! Нет, не только в горячий, но и в холодную воду тоже. Не вижу плюсов в таком подключении, только если устанавливать проточный водонагреватель, но меня больше устраивает накопительный.

Дима и Маша написал(а):

Мы решили подключить горячую воду от котла на вход водонагревателя, чтобы экономить электроэнергию.
Трубы для водонагревателя тоже сделали на этапе ремонта.

У Вас проточный водонагреватель?

0

236

Turbodiselek написал(а):

У Вас проточный водонагреватель?

Накопительный.

+1

237

Дима и Маша написал(а):

Накопительный.

Но тогда смысл теряется, если водонагреватель включен, то Вы постоянно догреваете уже нагретую котлом воду, причем для этого используете оборудование, которое для этого не предназначено и нужного эффекта наверное нет ? Дело в том что накопительный водонагреватель имеет сравнительно небольшую мощность и он не способен нагревать проточную воду до нужно температуры и не успевает этого сделать :) , с другой стороны, огромный плюс что есть всегда большой запас горячей воды и его может вполне хватать, а значит водонагревателю не придется греть постоянно проточную воду. Надо бы все взвесить, подумать, но это вариант  :cool:  В любом случае у меня будет возможность в процессе эксплуатации поменять схему подключения, всегда смогу перезацепить водонагреватель по Вашему принципу :)

Отредактировано Turbodiselek (Пятница, 4 апреля, 2014г. 09:58:05)

0

238

Turbodiselek
Плюсы врезки бака только в ГВС - экономия электроэнергии, запас воды, повышение "устойчивости по температуре" системы. Как раз "стандартная врезка" в наших условиях, по моему, мало имеет смысла - у нас нет отключений горячей воды. Эффект и есть от догрева воды: на входе уже подогретая вода, нужно просто поднять ее температуру еще градусов на 20 - и будет горячая "как в муравейнике"  :D

Просто так перезацепить нагреватель только к ГВС не получится без смены разводки труб.

Отредактировано vikeburg (Пятница, 4 апреля, 2014г. 12:16:20)

0

239

vikeburg написал(а):

Эффект и есть от догрева воды: на входе уже подогретая вода, нужно просто поднять ее температуру еще градусов на 20 - и будет горячая "как в муравейнике"

Тоже сначала так думал, но - если Вы открываете кран с горячей водой с нормальным напором, то такой же напор проходит и через котел и не успеет толком нагреться и получается в бак попадает та же чуть-теплая вода, которую надо еще догреть не на 20 градусов, а думаю где-то на 50

0

240

Кирилл написал(а):

Тоже сначала так думал, но - если Вы открываете кран с горячей водой с нормальным напором, то такой же напор проходит и через котел и не успеет толком нагреться и получается в бак попадает та же чуть-теплая вода, которую надо еще догреть не на 20 градусов, а думаю где-то на 50

+ 100. Вот и я о том же :)

vikeburg написал(а):

Эффект и есть от догрева воды: на входе уже подогретая вода, нужно просто поднять ее температуру еще градусов на 20 - и будет горячая "как в муравейнике"

Но для того чтобы был максимальный эффект этого недостаточно по моему мнению. Чтобы создать на самом деле большой запас горячей воды ее нужно нагреть до высокой температуры и только в результате смешивания ее с холодной и получилась комфортно горячая. Очень велика вероятность ожога такой водой, например детьми, если открыть только горячий кран (знаю по личному опыту).

vikeburg написал(а):

Просто так перезацепить нагреватель только к ГВС не получится без смены разводки труб.

Согласен, но расположение позволит это сделать без ущерба, даже при отремонтированной ванной комнате, трубы в том месте зашивать не планируется (они итак закрыты ванной будут), поэтому останется только прессом немножко поработать :)

0