У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто

Парковка авто

Сообщений 241 страница 270 из 956

241

пока не удалось поточнее узнать кому принадлежит земля на месте гостевой парковки: ЛСР, жильцам?

0

242

нашла не плохую статью "Методические рекомендации по организации парковок на придомовой территории"
http://clubupravdom.ru/load/mestnoe_zak … /15-1-0-91
Это Новосибирск, но думаю верно и для нас
Некоторые важные моменты:
"Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» (далее – Вводный закон) установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме, в связи с чем, акт органа местного самоуправления о предоставлении такого земельного участка не издается.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). 

Следовательно, установка ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкций, благоустройство территории с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае, если земельный участок является общим двором или смежной территорией нескольких многоквартирных домов, необходимо управляющим организациям, осуществляющим управление данными многоквартирными домами,  и администрации района совместно привлечь собственников этих многоквартирных домов к выполнению мероприятий по организации общей парковки  либо определению территории для парковки индивидуально для каждого отдельного дома, исходя из пропорции площади земельного участка отдельного дома по отношению к совокупной площади."

"При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машиноместа.

Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 % от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченности  местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).

До введения в действие указанных нормативов расчет мест для парковки автотранспорта принимался по норме 0,8 кв. м на одного жителя. Размер земельного участка на одно парковочное место без учета подъезда к нему равен  12,5 кв. м."

+1

243

выходит, количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта для одного дома должно быть запроектировано в количестве 43 штуки ( это хранение более 12 часов в сутки)
и как я понимаю 21 машиноместо для временного (до 12 часов в сутки). И где же эти места у нас расположены по задумке ЛСР?

0

244

Ольга дом 7 написал(а):

на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машиноместа

интересно, кто ж и чем умудрился обосновать, что человек или семья способны ставить свой транспорт  "на ребро", да еще и связать все это с квартирными метрами. 

Ольга дом 7 написал(а):

Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 %

т.е. на один дом должно быть "заложено" (далее по формуле): (кол-во квартир более 40кв.м.+квартиры менее 40/2) и еще допустимо если застройщик сократит кол-во паркомест вдвое. Полный абсурд, но иного не дано. Насколько знаю, наш застройщик посчитал, что на дом достаточно и 15 машиномест. По идее эти 15 мест - гостевые, а для жильцов в обозримом будущем отстроят платные паркинги. И жители до этого должны решать вопрос самостоятельно.

Ольга дом 7 написал(а):

Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м

Тут нужно требовать разъяснение от райадминистрации, чтоб указали ТО место, где можно, заключили договор аренды и передали площадку жителям.

Ольга дом 7 написал(а):

До введения в действие указанных нормативов

Ольга дом 7 написал(а):

Размер земельного участка на одно парковочное место без учета подъезда к нему равен  12,5 кв. м."

На вскидку это прямоугольник 3х4м. Каждый собственник может взять местечко в аренду и парковаться индивидуально.  http://s3.uploads.ru/GLmCs.gif

Отредактировано fkbcf (Вторник, 7 января, 2014г. 23:19:31)

0

245

http://s6.uploads.ru/t/sxRVe.jpg
Соседи вчера хорошо пообщались в теме, сегодня во дворе ни одной машины, все на парковку встали -МОЛОДЦЫ. с чем вас всех и поздравляю.  http://s3.uploads.ru/tczdF.gif

+2

246

Как красиво двор смотрицо!  http://s3.uploads.ru/D0iSs.gif
Летом детям можно спокойно кататься на велосипедиках и роликах.

0

247

Ай, молодцы! А я уж подумала, какое-то быдло будет жить! С Рождеством! http://s3.uploads.ru/GLmCs.gif

0

248

dimdrik написал(а):

Соседи вчера хорошо пообщались в теме

Мы старались  :flag:

0

249

Ура! Думаю, что победило всеобщее уважение друг к другу, а не угрозы!   :cool: 
А экспрессивные высказывания на форуме только говорят о том, что все разные, но можно договориться по-хорошему.
Извините, если кого обидела, обостренное чувство справедливости, понимаете ли  :blush:
И все таки пису-пис  :flag:

0

250

15 парковочных мест у каждого дома явно мало. Даже 25 мест (0,5парковки на кв.) не хватит.
Считаю, что ЛСР планировала парковку во дворах. Посмотрите рисунок проекта:
http://lsrural.ru/images/complex_photo/ … s_17_r.jpg
Для чего сделана во дворе двойная полоса? Явно не для организации 2-х стороннего движения. Внутреняя полоса для круговогоо движения, а внешняя для парковки (так автомобилей больше поместится). В сумме примерно 25 машиномест на дом получается.
Для погрузки-выгрузки напротив подъездов №2 покрасить бордюр в желтый цвет или зебру нарисовать.
Пустой двор - конечно прекрасно, но факты диктуют свои правила.

Отредактировано zolja (Среда, 8 января, 2014г. 13:16:09)

0

251

http://s7.uploads.ru/t/XY10h.jpg
красным помечено место для парковки, только вот м/у какими домами? Получается, что есть закрытый въезд, котор. можно рассматривать под парковку.

0

252

fkbcf написал(а):

красным помечено место для парковки, только вот м/у какими домами? Получается, что есть закрытый въезд, котор. можно рассматривать под парковку.

Это между 5 и 9 домами. Получается, что на парковку домов с 8 по 12 один въезд. Можно между 8 и 12 домом поставить шлагбаум или цепь с дистанционным управлением за счет жильцов этих домов. Если каждая квартира скинется по 1000руб, то будет 300 000руб. На шлагбаум должно хватить, возможно даже с фото- и (или) видеофиксацией при каждом открытии шлагбаума.
Кстати, подъезд к домам 18-32 тоже один  и там можно также поставить шлагбаум.
Проблемотичней, но возможнен шлагбаум на 1-4 дома (дороже обойдется каждое место).
Лучше все это сделать через УК (или ТСЖ) и сделать одно место охранника с видеонаблюдением и кнопкой открытия шлагбаума. Видеокамер на все дома с 1 по 32 потребуется 4. Если ежемесячное обслуживание будет 150 000руб., но плата с каждой квартиры составит менее 100руб/мес.

Отредактировано zolja (Среда, 8 января, 2014г. 18:58:49)

+1

253

http://s3.uploads.ru/GLmCs.gif Всем соседям 1-2 дома спасибо! все стали за собой закрывать ворота и ставить авто на стоянке! Совсем другой вид!

0

254

Амелинка написал(а):

Всем соседям 1-2 дома спасибо! все стали за собой закрывать ворота и ставить авто на стоянке! Совсем другой вид!

Да, все хорошо, когда 10-20% квартир заселено. Посмотрим какая война начнется, когда все заселятся, а внедворовых парковок 15шт на 50 квартир.  :tomato:  :mybb:  :angry:

0

255

zolja написал(а):

Если каждая квартира скинется

скинуться можно, только как 128 мест поделить на 400 квартир. Там место парковки для восьми домов с 5 по 12-ый. По очереди будем ставить, чтоб не обидно было или как?

0

256

в семье две машины, трое детей. я мечтаю не переживать, когда выпущу своих неугомонных малышей на роликах и великах с самокатом скейтом и мячиком  во двор. Когда во дворе летом все, все, дети выйдут вечером гулять, то понатыканные машины вокруг площадки будут случайно часто сигналить, дай бог без серьёзных случайных вмятин! и даже если я буду рядом, сразу за тремя не уследить. не кидайте помидорами и не предлогайте сидеть дома ! я свою машину при нехватке мест оставлю где нить при въезде. но не во дворе! сейчас живу в таком дворе где, как на той фотке всё заставлено, тут яйца пуляют и машины царапают  и в закутке гуляют дети, кроме песочницы под снегом ничего. снежки в мою машину летят редко, но метко. я не ругаю, у самой дети.....мысли в слух. п.с. конечно же я каждый раз объясняю что машины обходить за метр и рядом не играть. ТАК ЧТО НЕ НАДО НАЕЗДОВ, Я ПРОСТО ПЕРЕЖИВАЮ ЧТОБ ВСЁ У ВСЕХ БЫЛО ХОРОШО И НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ.

+1

257

Ольга дом 7 написал(а):

128 мест

Ольга, а откуда взялась цифра?

0

258

16 гостевых * 8 домов = 128 машиномест.

0

259

Елена премудрая написал(а):

в семье две машины, трое детей. я мечтаю не переживать, когда выпущу своих неугомонных малышей на роликах и великах с самокатом скейтом и мячиком  во двор. Когда во дворе летом все, все, дети выйдут вечером гулять, то понатыканные машины вокруг площадки будут случайно часто сигналить, дай бог без серьёзных случайных вмятин! и даже если я буду рядом, сразу за тремя не уследить. не кидайте помидорами и не предлогайте сидеть дома ! я свою машину при нехватке мест оставлю где нить при въезде. но не во дворе! сейчас живу в таком дворе где, как на той фотке всё заставлено, тут яйца пуляют и машины царапают  и в закутке гуляют дети, кроме песочницы под снегом ничего. снежки в мою машину летят редко, но метко. я не ругаю, у самой дети.....мысли в слух. п.с. конечно же я каждый раз объясняю что машины обходить за метр и рядом не играть. ТАК ЧТО НЕ НАДО НАЕЗДОВ, Я ПРОСТО ПЕРЕЖИВАЮ ЧТОБ ВСЁ У ВСЕХ БЫЛО ХОРОШО И НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ.

именно это концепция Мичуринского, выпускать

zolja написал(а):

Для чего сделана во дворе двойная полоса? Явно не для организации 2-х стороннего движения. ВнутреНяя полоса для круговогоО движения, а внешняя для парковки

двойная полоса не для стоянки, а для того, чтобы выгружающую машину можно было объехать и не стоять и ждать когда она разгрузится.

Я за то чтоб машины во двор вообще не заезжали, но две полосы для деток велосипедистов и роллеров.
Когда я проезжал по двору на своем авто и навстречу мне ехал велосипедист, я остановился, тем не менее велосипедист, в силу своего возраста, не удержался и рулем цапнул мне двери, я не ругался, глядя на испугавшегося малыша, а просто уехал, пропустив его.
Двор это не место для машин, это место для пешеходов и детей, на то он и двор.

+2

260

вид играющих детей всегда приятнее, чем вид припаркованных во дворе авто
(PS детей нет, есть машина)

guide написал(а):

на то он и двор

+100

0

261

По моим подсчетам, у 2го дома с торца влезет 30-32 машины. Остается надеяться, что машины не у всех (...по крайней мере по две).

Как думаете, если парковку елочкой сделать, получится посередине вдоль парковаться?

0

262

zolja написал(а):

Да, все хорошо, когда 10-20% квартир заселено. Посмотрим какая война начнется, когда все заселятся, а внедворовых парковок 15шт на 50 квартир.

Думаю 15 мест во дворе не спасут ситуации.

0

263

Руслан написал(а):

это же куча денег! Мы на них можем еще один забор и ворота поставить! А так же сделать разметку в три ряда, чтобы всем мест хватило.

отличная идея!

0

264

Руслан написал(а):

Как думаете, если парковку елочкой сделать, получится посередине вдоль парковаться?

Мы пытались в офисе перестроить прямоугольную парковку елочкой, и отказались от этой идеи, не удобно парковаться. При правильно расчерченной парковке и под прямым углом можно обеспечить хорошую вместимость. Это сейчас мы паркуемся шикарно :), потому что машин мало. А если аккуратно потесниться, можно ощутимо прибавить машиноместа

0

265

zolja написал(а):

читаю, что ЛСР планировала парковку во дворах. Посмотрите рисунок проекта:
http://lsrural.ru/images/complex_photo/ … s_17_r.jpg
Для чего сделана во дворе двойная полоса? Явно не для организации 2-х стороннего движения. Внутреняя полоса для круговогоо движения, а внешняя для парковки (так автомобилей больше поместится). В сумме примерно 25 машиномест на дом получается.

+1.

0

266

Ксения написал(а):

Мы пытались в офисе перестроить прямоугольную парковку елочкой, и отказались от этой идеи, не удобно парковаться.

Можно поподробнее? Какие неудобства? Вроде бы должно место для маневра сократиться, что позволит ряд посередине организовать.

0

267

guide написал(а):

двойная полоса не для стоянки, а для того, чтобы выгружающую машину можно было объехать и не стоять и ждать когда она разгрузится.

во дворе кольцевое движение, т.е 2 въезда-выезда. Хватило бы и одной полосы для погрузки-выгрузки.

0

268

Елена премудрая написал(а):

я свою машину при нехватке мест оставлю где нить при въезде. но не во дворе!

Проблема в том, что если даже машины ставить во дворе, мест не хватит. В любом случае придется ставить на въезде-выезде-газонах-тротуарах.

0

269

Если посмотреть на план застройки, то на дома 1-4 имеется 3 парковочные площадки. На для домов 5-12 отведено тоже 3 такие же площадки, а домов в 2 раза больше. Так что вам еще повезло

0

270

zolja написал(а):

В любом случае придется ставить на въезде-выезде-газонах-тротуарах.

А Вы, я так понимаю, за парковку во дворах?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто