Ниже чисто мое ИМХО
Думаю кто пишет жестко против Константин и Ирина не ездит за рулем.
Меня тоже не совсем устраивает, что пишет Константин и Ирина, но т.к. окна моей квартиры выходят на другую сторону дома (не во двор) меня не сильно беспокоят авто во дворе, выхлопные газы мне не грозят, с другой стороны у меня маленький ребенок, когда гуляя на детской площадке сильно чувствуешь газы, будь то самая экономичная и экологичная машина, в холода вонь стоит сильная. И я не хочу чтобы ребенок это вдыхал.
Все что выше написано исключительно эмоции, а на эмоциях, как известно не один вопрос не решить.
Предлагаю перестать обмениваться скрытыми оскорблениями и всем вместе погуглить решение данного вопроса.
1. Поставить будку охранника - и что он будет охранять? пустой двор и 16 машиномест на гостевой парковке, думаю многие не имеют машины и большинство не сможет поставить машину на гостевую парковку, соответственно и не захотят платить за невидимую услугу.
2. вариант на обще домовом собрании (собрании 2-х домой) думаю не раньше чем через 6 месяцев все полноценно заедут и начнут жить, решить не ставить или ставить машины во двор. Предположим решили что нельзя, но какие за это санкции? Вот человек будет ставить и как на него влиять, а где поставил один, там и второй 3-й ... как на это влиять?
Больше нечего не придумал, ваши предложения.