У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто

Парковка авто

Сообщений 211 страница 240 из 956

211

Константин и Ирина написал(а):

А с чего вы решили, что я обижена?

Соседи, предлагаю после постов, писать автора Константин или Ирина. Что бы понимать с кем ведется диалог. До этого поста я думал, что беседу ведет Константин:)
А то Константин может быть притно удивлен с утра своей популярностью на форуме.

Отредактировано Vadim.K (Вторник, 7 января, 2014г. 01:10:22)

0

212

Проще будет оставить 1 имя. Чтобы уж Константин не был ни к чему причастен :)
Он не сидит на форуме.
Так что прошу весь негатив сливать онли мне.

0

213

Что интернет делает с людьми, я уверен в лицо ни один оппонент такого уже говорить не будет ниКонстантин и Ирина ни другой.
Я так понимаю вы все дома сидите (в мичуринском) может встретиться вам и лично все выяснить, адреса и номера квартир не секрет.

0

214

Не нужно съезжать с темы. Все поняли что вы имели ввиду.

0

215

Я весь день об этом пишу, что ни 1 житель не подойдет в лицо ничего не скажет.
А потом вы хотите дружить подъездами, домами?
Все начиналось с обычной парковки, закончилось грязью.

0

216

Конкретно эта фраза. Вы и понятия не имеете ничего обо мне, о моей компетентности по вопросу автомобилей.
Да и даже если мне бабка сказала и я выбрала такой метод присмотра за авто - значит он для меня единственно верный. И ваши разъяснения по этой теме меня уже не убедят. Так что расслабьтесь и идите спать со спокойной душой.
Считайте вы меня осадили.

Ирина, и всем кто думает как Ирина, а именно "мне так удобно и для меня единственный верный", что вы купили квартиры в Жилом комплексе,в котором живете не только вы.
Для любителе "мне удобно", предлагаю начинать рассматривать варианты индивидуального жилья. В котором у вас будеь все удобно и самое главно все Ваше.

+2

217

Я весь день об этом пишу, что ни 1 житель не подойдет в лицо ничего не скажет.
А потом вы хотите дружить подъездами, домами?
Все начиналось с обычной парковки, закончилось грязью.

да все нормально, Вы же не собираетесь постоянно машину здесь парковать.  А Марья из 7 го дома, так что в нашем дворе с Вами никто не ссорился, просто просят не ставить машину.

0

218

Vadim.K написал(а):

Ирина, и всем кто думает как Ирина, а именно "мне так удобно и для меня единственный верный", что вы купили квартиры в Жилом комплексе,в котором живете не только вы.
Для любителе "мне удобно", предлагаю начинать рассматривать варианты индивидуального жилья. В котором у вас будеь все удобно и самое главно все Ваше.

Почитайте, как и ваша соседка по дому, посты от начала и до конца, где сказано по русски, что машина стоит временно на время ремонта.
Где я дословно сказала, что я буду ставить так потому что хочу и манала я вашу парковку за домами?
Я сказала, что 2 недели пока не заедем ставим под окнами. Далее - парковка! Или вы тоже один из "таких"?

Отредактировано Константин и Ирина (Вторник, 7 января, 2014г. 01:31:55)

0

219

+1 к вадиму

по поводу лично никогда не гнушался личного общения даже наоборт я всегда выскажу лично если есть такая возможнть но увы пока нахожусь даже не в этом городе
когда заеду в квартиру тогда и поговорим есдли будет оч ем...

0

220

Оля написал(а):

да все нормально, Вы же не собираетесь постоянно машину здесь парковать.  А Марья из 7 го дома, так что в нашем дворе с Вами никто не ссорился, просто просят не ставить машину.

Оля, дак в том то и дело, что соседние дома прочитав 1 или 2 поста увидели мое НЕ ХОЧУ, МНЕ УДОБНО и сделали свои выводы, отсюда и грязь.
К нашему двору претензий нет, все хорошо. Я изначально не хотела ни с кем ругаться, люди сами вынуждают.

0

221

скажу так а со мной лучше не ругаться и не ссориться http://s3.uploads.ru/dbtAD.gif

0

222

Ниже чисто мое ИМХО
Думаю кто пишет жестко против Константин и Ирина не ездит за рулем.
Меня тоже не совсем устраивает, что пишет Константин и Ирина, но т.к. окна моей квартиры выходят на другую сторону дома (не во двор) меня не сильно беспокоят авто во дворе, выхлопные газы мне не грозят, с другой стороны у меня маленький ребенок, когда гуляя на детской площадке сильно чувствуешь газы, будь то самая экономичная и экологичная машина, в холода вонь стоит сильная. И я не хочу чтобы ребенок это вдыхал.

Все что выше написано исключительно эмоции, а на эмоциях, как известно не один вопрос не решить.

Предлагаю перестать обмениваться скрытыми оскорблениями и всем вместе погуглить решение данного вопроса.

1. Поставить будку охранника - и что он будет охранять? пустой двор и 16 машиномест на гостевой парковке, думаю многие не имеют машины и большинство не сможет поставить машину на гостевую парковку, соответственно и не захотят платить за невидимую услугу.

2. вариант на обще домовом собрании (собрании 2-х домой) думаю не раньше чем через 6 месяцев все полноценно заедут и начнут жить, решить не ставить или ставить машины во двор. Предположим решили что нельзя, но какие за это санкции? Вот человек будет ставить и как на него влиять, а где поставил один, там и второй 3-й ... как на это влиять?
Больше нечего не придумал, ваши предложения.

0

223

Кстати, может создать тему подобную этой ну для тех кто уже совсем внаглую к двери паркуется или криво стоит.

0

224

DrEv1L написал(а):

Ниже чисто мое ИМХО
Меня тоже не совсем устраивает, что пишет Константин и Ирина, но т.к. окна моей квартиры выходят на другую сторону дома (не во двор) меня не сильно беспокоят авто во дворе, выхлопные газы мне не грозят, с другой стороны у меня маленький ребенок, когда гуляя на детской площадке сильно чувствуешь газы, будь то самая экономичная и экологичная машина, в холода вонь стоит сильная. И я не хочу чтобы ребенок это вдыхал.

Все что выше написано исключительно эмоции, а на эмоциях, как известно не один вопрос не решить.

Предлагаю перестать обмениваться скрытыми оскорблениями и всем вместе погуглить решение данного вопроса.

1. Поставить будку охранника - и что он будет охранять? пустой двор и 16 машиномест на гостевой парковке, думаю многие не имеют машины и большинство не сможет поставить машину на гостевую парковку, соответственно и не захотят платить за невидимую услугу.

2. вариант на обще домовом собрании (собрании 2-х домой) думаю не раньше чем через 6 месяцев все полноценно заедут и начнут жить, решить не ставить или ставить машины во двор. Предположим решили что нельзя, но какие за это санкции? Вот человек будет ставить и как на него влиять, а где поставил один, там и второй 3-й ... как на это влиять?

1. Против машин во дворе - в семье машина и ребенок. Пройти в мороз 100 метров до парковки не напрягает.
2. Надо наладить нормальные коммуникации с УК и выяснить как они планировали это делать. Для того, что бы понять, что было в листовках про ЖК - маркетинговый булшит или за этим что-то стоит.
Это не возможно будет сделать пока мы будем по одиночке разговаривать с людми, которые не принимают решения.
3. Ну и ГУГЛ нам в помошь.

0

225

DrEv1L написал(а):

Кстати, может создать тему подобную этой ну для тех кто уже совсем внаглую к двери паркуется или криво стоит.

Шикарная тема!!!

0

226

DrEv1L написал(а):

Ниже чисто мое ИМХО

Бетонные блоки перед воротами. И никаких вопросов. Причем, чтобы ворота открывались (занести что-то габаритное), но чтобы машины проехать не смогли. Все, что можно донести до квартиры, можно и пронести 5-10 метров плюсом, и далее все, для чего так жизненно необходима машина прям у подъезда,  по аналогии.

0

227

DrEv1L написал(а):

Зачем тема, достаточно наклейки на лобовое стекло "Паркуюсь как сидор". Предлагаю не допускать таких крайних мер:).

Я так и не понял, что мешает 1-4 дому не парковать машины во дворе. Места вокруг, пока всем достаточно.
Про "мне удобно" я думаю всем понятно. Это основное, что будет мешать сделать все организованно - по"Европейски".

Как вариант, для особо непонятных:.
На первый раз - случайно на воротах появится дополнительный замок. Сколько этот случайный замок провисит - непонятно:). Может день,а может и неделю.
На втрой раз - случайно появится бетонный блок перед воротами. С ним сложнее - он может простоять гораздо дольше.
Магия и никакого насилия, но опаздание на работу и "по свои делам" людам, которым "удобно" гарантированно.

0

228

Алёна Юрьевна написал(а):

Бетонные блоки перед воротами. И никаких вопросов. Причем, чтобы ворота открывались (занести что-то габаритное), но чтобы машины проехать не смогли. Все, что можно донести до квартиры, можно и пронести 5-10 метров плюсом, и далее все, для чего так жизненно необходима машина прям у подъезда,  по аналогии.

+1.

0

229

новый висячий замок может еще появится на ручке авто http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

0

230

МАРЬЯ_Я написал(а):

новый висячий замок может еще появится на ручке авто

Обязательно. И самое главное - абсолютно случайно.

0

231

+1 тему чувствуешь))

0

232

Про парковки внутри дворов уже начали обсуждение. Предлагаю плавно перейти к обсуждению парковочных мест вокруг домов.
Соседи, а кто то считал количество парковочных мест вокруг домов?
Может, если "распределить" их между всеми квартирами, то мест хватит всем?
Распределить - на одну квартиру одно парковочное место.

У кого больше 2х машин - "печалька".

0

233

Vadim.K написал(а):

Обязательно. И самое главное - абсолютно случайно.

Висящий замок - "чОрная метка" ЖК Мичуринский.

0

234

http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

0

235

Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Ссылка на wiki
Вот почему важно решить данный вопрос на первоначальном этапе. Надеюсь все смогут провести аналогию с машинами во дворе.

Отредактировано Vadim.K (Вторник, 7 января, 2014г. 02:40:20)

0

236

Vadim.K написал(а):

Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Ссылка на wiki
Вот почему важно решить данный вопрос на первоначальном этапе. Надеюсь все смогут провести аналогию с машинами во дворе.

Отредактировано Vadim.K (Сегодня 02:40:20)

Все правильно. Либо живем как в академическом и паркуемсякакхотим у друг дружке на головах, либо пусть нам весь город завидует, а мы уже тут живем!  :cool:

0

237

Алёна Юрьевна написал(а):

Все правильно. Либо живем как в академическом и паркуемсякакхотим у друг дружке на головах, либо пусть нам весь город завидует, а мы уже тут живем!

Теперь осталось это донести до всех жильцов, а не только тех кто сидит на форуме:)

0

238

Меня не интересует ремонт соседей и на их машины, честно говоря, фиолетово

Трабла в том что мне это удобно, а вы меня утомляете

мне лично по барабану на ваше ко мне отношение

Как можно дружить с соседями, которым важен только ИХ комфорт и удобство

Странный диссонанс. По юзерпику и дружному нику складывается ощущение приличных миролюбивых соседей.
А почитаешь - пардон... ни одного приличного слова для определения не находится...

Не дай бог таких соседей... Мои соболезнования 2 дому

P. S. Надеюсь, в действительности всё не так безнадёжно

Оставлять машины на ночь - однозначно нарушение одного из главных принципов мичуринского общежития. Спорить не собираюсь, т.к. уже вижу, что бесполезно. Просто высказал своё мнение.

+2

239

сообщения не по теме Парковка авто перенесены в Курилку Часть 2, желающие неконстуруктивно фехтоваться и дальше, могут продолжить там.
Просьба не засорять тему Паровка авто публичным выяснением отношений

0

240

На законодательном уровне не решен вопрос о правилах парковки машин во дворах, что способствует нарастанию напряженности среди соседей. Если на придомовой территории не хватает парковочных мест, то правила все же существуют:
застройщик обязан при согласовании проекта застройки обеспечить СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»:1)расстояние от открытой автостоянки до фасадов жилых домов и торцов с окнами должно составлять не менее 10м. 2)на придомовой территории допускается размещение открытых автостоянок вместимостью до 50 машино-мест. Если при сдаче объекта обнаружились отклонения, то они должны быть обжалованы УК в пожарную, санитарную инспекции, районную или горадминистрацию.
ПДД запрещают прогревать машины в зимнее время во дворе!
Стоянка во дворах с работающим более 5мин.двигателем, если при этом не осуществляется посадка (высадка) пассажиров или погрузка (выгрузка) груза ЗАПРЕЩЕНА.
Так же запрещено заграждать проезд во двор(монолитными плитами и еже с ним),оставлять машины во дворах, если они препятствуют движению пешеходов.В наших домах недостаточно просторные дворы и выход детей на игровую площадку из подъездов - напрямую  через покрытие, которое используется и для движения ТС. Если напротив каждого подъезда нарисовать "зебру", уже станет проще, останавливаться в этой зоне не будут и деткам не придется огибать машины.
УК вправе во исполнение своих прямых обязанностей по поддержанию чистоты во дворах, а так же во избежание препятствий к проезду спецслужб, после уведомления хозяина автомобиля о необходимости убрать авто, по истечении отведенного автомобилисту времени, вызвать эвакуатор и обеспечить порядок. Доступ для скорой, газовой и пожарной служб должен быть постоянный(круглосуточный, ежеминутный).

+2

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто