У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто

Парковка авто

Сообщений 121 страница 150 из 956

121

Ольга, попробуйте написать объявление и повесить на двери подъезда. Призывайте хотя бы ворота закрывать, а то детскую площадку точно разворуют!

Пора уже инициативным гражданам подбивать всех на собрание первого и второго дома.

0

122

Натали написал(а):

Ольга, попробуйте написать объявление и повесить на двери подъезда. Призывайте хотя бы ворота закрывать, а то детскую площадку точно разворуют!
Пора уже инициативным гражданам подбивать всех на собрание первого и второго дома.

придется так и сделать. После новогодних праздников в Ук наведаюсь.

0

123

Вот так выглядит наш двор
http://s019.radikal.ru/i608/1401/c9/9458dd0de9b1.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1401/c8/f2bf1c994f4d.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1401/5a/2a33bea54409.jpg

Надеюсь, соседи что вы прислушаетесь.
http://i023.radikal.ru/1401/c9/f820c98b80b6.jpg

+2

124

Ого, во дворе места то еще много, можно автомобили ставить и ставить, соблазн великий однако.

Ольга, а если на собрание придет лишь горстка жителей ваших домов?  Возможен и такой вариант. Переломить ситуацию не получиться.

0

125

Для обеспечения двору "закрытости"(от авто, хулиганов, наркоманов, бродячих диких стай собак, воров, угонщиков и т.п.) нужно огородить территорию двора(что уже сделано) и сделать доступ на огороженную территорию подконтрольным. Если есть у кого предложения, делитесь. Я пока рассуждаю(как собственник частного дома. Можно нанять охранника(обеспечив всем необходимым(теплая будка, телефон), определить смены и кол-во работников), GPS сигнал можно установить и онлайн наблюдать, видеокамеры и просматривать записи. Можно в спецслужбу обратиться(типа СОВА-реагируют немедленно, ближайший пункт в Академе).
На данный момент в доме у нас второй вариант - жильцы самостоятельно установили видеокамеры для наблюдения онлайн и последующего просмотра записи(они сохраняются на одни сутки в сети и каждый со своего компа может посмотреть, затем записи подчищает местный "админ". Такая система уже третий год действует и всем нравится. Только вот нам повезло,среди жильцов оказался наладчик систем видеонаблюдения и толковый программист.
Из минусов может быть только плохая освещенность объекта ночью, но у нас в доме все хорошо освещено.
Второй аспект - охрана машин вне закрытого двора. Причинно-следственную связь никто не отменял. Создать условия для сохранности машин вне двора и перестать уже делиться на "порядочные" и "непорядочные". Паркинг еще когда отстроят, а спать всем хочется спокойно.

+1

126

Просто ужасно , я надеюсь у нас такого не будет. я то точно всем колёса прокалывать буду.

-1

127

Это ещё не все заехали наверно, а представьте если все заедут что тогда будет?

0

128

надо жить дружно и понимать друг друга.

0

129

не понимаю, что за страх заставляет ставить сои тарантасы во дворе, снаружи более чем достаточно места. Чувствую что терпения надолго не хватит. Как бы не пришлось в скором временем этим твердолобым владельцам посещать шиномонтажки.

+1

130

http://s6.uploads.ru/t/dNLjB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/opm6q.jpg
застройщик в плане указал место для машин, вот туда сразу и нужно привыкать их ставить

0

131

fkbcf написал(а):

На данный момент в доме у нас второй вариант - жильцы самостоятельно установили видеокамеры для наблюдения онлайн и последующего просмотра записи

Я уже писала, что на сайте ЛСР написано:  В ЖК «Мичуринский» предусмотрены современные системы безопасности – видеонаблюдение за дворовой территорией с выводом сигнала в помещение администрации.
Возможно это дело времени. Пока застройщик быстро сдал дома, остальное - по плану, и видеонаблюдение и парковки.

fkbcf написал(а):

Второй аспект - охрана машин вне закрытого двора. Причинно-следственную связь никто не отменял. Создать условия для сохранности машин вне двора и перестать уже делиться на "порядочные" и "непорядочные". Паркинг еще когда отстроят, а спать всем хочется спокойно.

Я была в Мичуринском в сентябре, утверждать не могу, но Ольга писала о том, что есть место для парковки вне двора. Не все же машину ставят  во дворе.

0

132

fkbcf написал(а):

застройщик в плане указал место для машин, вот туда сразу и нужно привыкать их ставить

Это - гостевая парковка. Мест мало, всем не хватит. Её тоже забивать не нужно - нашим гостям в лесу предложите парковаться ?

Мне больше интересно, что будем делать, когда заедут вторая и тем более третья линия. В раскисшем весеннем поле ставить будем ? Грязь во дворы тащить ? Что там с планами организовать площадку на месте будущей школы ?

0

133

Andrew написал(а):

Что там с планами организовать площадку на месте будущей школы ?

КомДир ЛСР обещал вскорости ответить на форуме

0

134

Оля написал(а):

Вот так выглядит наш двор

Надеюсь, соседи что вы прислушаетесь.

Сегодня приезжали, как раз видимо развешивали!!!
Так то правда, очень много машин во дворе!!!

0

135

На данный момент ( на наш взгляд) мест хватает всем за двором.
Достаточно только, чтоб УК нормальную парковку организовала, если платить, то за нормальные условия, а не левому предпринимателю с будкой на кирпичах.

+1

136

На ночь машины ставит только первый дом. Из второго дома нет ни одной!

0

137

Спасибо тому, ктс объявы повесил!
Скоро УК заработает, сходим к ним и всё решим. Разве вам не предлагали организованную охрану?

+1

138

Вариант к обсуждению - магнитный замок на ворота, ключи всем жителям.
Кто паркуется во дворе - аннулировать ключ на месяц или до оплаты "действий по ремонту ключа"   http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

+3

139

Спасибо тем, кто написал объявления на подъезды о припаркованных авто! Ребята призываю не парковать машины во дворе, сейчас горячая пора заездов в квартиры, перевозят вещи, приезжают крупно габаритные машины и из-за припаркованных машин порой неудобно большегрузом подъехать к подъезду! Стоят одни и те же машины! И их количество растет! Наблюдали из окон картину подобную на днях, обидно что неудобства создают соседи из первого дома, и кстати машина тоже приехала в первый дом! Есть ли на форуме люди кто паркует машины во дворе 1 и 2 домов? Парковка расчищенная от снега есть и за воротами, от угона и от съема колес никто не застрахован, убедились на личном опыте, так как однажды не смогли снять колеса с нашего авто, зато разбили фару! :-) А в угоне автомибилей ,думаю орудуют профессионалы! Давайте будем дружными, и сохраним наш двор для детей и для нас самих! p.s. детей не имеем и машину паркуем за ограждением и если нужно, то припаркую дальше чем за ограждением, свою попку не боюсь нести и морозить! Зато для меня принесет больше удовольствие тот факт, когда ваши дети будут гулять на очаровательной детской площадке и в безопасности! Спасибо за понимание! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif  http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif

+3

140

Я понимаю что скоро будет собрание общее жильцов! предлогаю взымать плату за парковку авто на територии в ночное время в размере 150 200 за ночь! только как прикрепить авто к квартире?

0

141

Добрый день. Не могу не отписаться в насущной теме парковки авто. Уважаемые соседи, я немного в шоке, читая сообщения "если не будете жить со мной дружно, то всем колеса проколю". Это, к слову, преступление, за которое вы потом понесете ответственность, а наживать врагов среди соседей - дело не самое достойное. Вот знаете, живу сейчас в ЖК Аврора. Тут тема парковки поднималась миллионы раз, кто был хоть раз в нашем дворе, представляет, какая это ...эээ проблема, тут парковаться. Парковку внутри двора запрещали, ворота запирали ( это при том, что тут изначально въезд во двор был закрыт, присутствует охрана с видеонаблюдением и есть подземный паркинг). Народ как парковался во дворе, так и паркуется. И я их по-человечески понимаю ( у меня самой есть паркинг, во дворе не паркуюсь). И знаете ничего у нас с детской площадкой не случилось, даже садик в доме построили. Я понимаю, когда есть реальная альтернатива парковки в другом месте. Я понимаю просьбы жителей не заезжать во двор из-за неудобства погрузки-разгрузки, но, дорогие соседи, я не понимаю ваших угроз относительно денежных штрафов и проколов колес. Вы лично будете со всех деньги собирать? Или колеса ночью ходить колоть... Н-да, странно. Такое чувство что это пишут люди, у которых нет авто.
Кстати, я сама покупала квартиру изначально в доме самом близком к паркингу, потому что не собираюсь во дворе парковаться. Но меры против парковки во дворе при недостаточности паркомест вокруг, мне никогда в голову не придут.

0

142

А мы покупали квартиру с закрытым двором от машин! У нас авто есть.... Мы за то, чтобы автомобили стояли вне двора, в специально отведенном месте!!!!! Давайте устроим паркинг во дворах, как везде: ни подъехать, ни выгрузить, ни тем более с коляской пройти!!!!!!!!

0

143

А какое оно, это специально отведенное место?

0

144

Олеся написал(а):

Сегодня приезжали, как раз видимо развешивали!!!

да, я вешала ходила

Руслан написал(а):

Спасибо тому, ктс объявы повесил!

Амелинка написал(а):

Спасибо тем, кто написал объявления на подъезды

пожалуйста, только был бы от этого толк какой то...
Сегодня как раз видела момент когда заезжал грузовой фиат дукато во двор, думала что он привез что то, но нет. припарковал на ночь!

Отредактировано Оля (Понедельник, 6 января, 2014г. 09:51:13)

+1

145

Со временем все машины будут ставить на парковку, мы тоже ставим весь день машину под окнами и на данный момент не собираемся оставлять ее на парковке. Это не удобно. На момент ремонтов отнеситесь к этому моменту лояльно и не нужно разводить панику раньше времени.
За объявления спасибо.

-3

146

По поводу обсуждений в смежной теме - прокалывание шин, что-то там про стекла... Ну это, как минимум, ничтожно и смешно.
Когда встанет вопрос о том, что все места на парковке будут заняты все запоют по другому.

0

147

Константин и Ирина написал(а):

Со временем все машины будут ставить на парковку, мы тоже ставим весь день машину под окнами и на данный момент не собираемся оставлять ее на парковке. Это не удобно. На момент ремонтов отнеситесь к этому моменту лояльно и не нужно разводить панику раньше времени.
За объявления спасибо.

Надо сейчас призывать жильцов к порядку. Потом привыкнут все, ставить свой автомобиль "под окнами".
И вас это не оправдывает! И чем для вас вызвано неудобство?
Парковка в 5 метрах. Понимаю, если далеко была бы.
Почему мы, первые жители кто заселился, сразу стали ставить с первого дня авто на парковку, благо она близко. И покупки крупногабаритные, мне хрупкой девушке, не в облом было тащить с парковки. А мужики на легке паркуют свои машины во дворе, ведь им тяжело донести свой зад 5 метров.

+2

148

Константин и Ирина написал(а):

По поводу обсуждений в смежной теме - прокалывание шин, что-то там про стекла... Ну это, как минимум, ничтожно и смешно.
Когда встанет вопрос о том, что все места на парковке будут заняты все запоют по другому.

Не допускайте сами этого!

0

149

Ну вот, некоторые уже объявились тут и не стесняются, что-то мне кажется, это до первого ребенка, которого не звметят при маневре задним ходом.
Не нужно оправдывать свою лень, пофигизм и сравнивать нас с муровейниками, где даже пешком не пройти порой. Если не хватит мест на парковке - я поставлю машину вдоль улицы, там полно места еще вокруг домов.

+1

150

Кстати, чтобы Дукато из двора выгнать, нужен знак "жилая зона" у въезда. А еще лучше обозначить зону "стоянка запрещена", для остальных.

Ега масса, похоже, более 3,5 тонн, то есть, согласно ПДД, не имеет права парковаться во дворе.
Привет тебе, водитель!

Отредактировано Руслан (Понедельник, 6 января, 2014г. 11:35:49)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто