У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто

Парковка авто

Сообщений 931 страница 956 из 956

931

Амелинка написал(а):

Добро пожаловать на платную стоянку около 4 дома!Цена вопроса 1500 руб. в месяц

а вы туда ставите?

0

932

Дмитрий С. написал(а):

На самом деле все предельно просто - каждый для себя должен определиться, либо он свинья, либо он паркуется вне двора

Дмитрий С. написал(а):

А куда он будет ставить свою машину - его личное дело

Полностью согласен!

0

933

Turbodiselek написал(а):

То есть если человеку всегда "везет" и он находит место ВНЕ ДВОРА, то ему все равно не стоит туда свой а/м парковать, а ехать на платную стоянку? А сопротивляются люди платной парковке как раз потому что она ПЛАТНАЯ! Если многим удается ставить авто ВНЕ ДВОРА, но при этом не платить, почему бы этого не делать?

Нет, если ему везет поставить авто вне двора, почему бы и нет, но речь идет о парковках во дворе! Только лишь об этом и говорят! Если уж не повезло, тогда на платной парковке не мешая не встречному транспорту и и попутному и тем у кого окна выходят на эту улицу между 1-4 и 5-8 домами и т.д.! Не ровен час, как уже и из-за  прилегающих дорог и территорий начнутся разборки! Впрочем можно долго обсуждать, упорствовать, о платной или бесплатной парковке, но уж если вы себе позволили авто, то и будьте добры не мешать своим автомобилем людям, кто на первых этажах живет! Не принимайте это как обращение к Вам конкретно Тurbodiselek или к Танюше, это лишь разговор о том, что ну как бы надо отражать ситуацию (доводить до людей) и оценивать по нормальному как многие говорят по взрослому, двор оставить детям, который вскоре приведут в порядок, машины парковать на парковке (при том если "не везет"), ее тоже долго просили, застройщик пока сделал временный вариант!

0

934

Амелинка написал(а):

Не принимайте это как обращение к Вам конкретно Тurbodiselek или к Танюше

Да никто из Вами перечисленных вроде никогда и не пытался оспорить недопустимость парковки во дворе, в этом с Вами полностью согласен :)

0

935

Дмитрий С. написал(а):

Охраняемая парковка работает, сделана нормально - забор, дороги...все ровно и красиво, освещение работает - застройщик и ук стараются - молодцы
А народ потихоньку деградирует, причем, 1-4 дома - люди, 5-8 дома наполовину, а 9-12 - дык настоящие дикообразы

1-4 дома люди )). Так у них парковка на их 4 дома такая же как на остальные 8. Была бы парковка между 1-4 и 5-8 домами (и места там хватает и на парковку и на газоны) - вопрос бы легче решался. Т что жители 5-8 дома наполовину ))) - так никто же не знает, может часть из них машины паркуют на въездах во дворы 9-12 домов. Столько сколько в этих дворах (9-12) машин - я столько жильцов не наблюдаю в этих домах.

Чтобы стало легче надо закрыть двор воротами. Правда не известно когда это счастье наступит. И тогда волей не волей люди начнут ставить на платную. Кто-то писал про жалко 1500 рублей. Не стоит относиться к этом что всем жалко, но все разумные люди и пытаются при возможности сэкономить. Поэтому и стараются найти бесплатный вариант. Просто столько людей советует всем ставить на платную парковку, но там две машины стоит. Я бы предложил конструктивно обсуждать эту тему (ворота - как ускорить процесс, таблички про парковку капотом к дому (меня видимо никто не услышал), замки на ворота и т.д.), и на время забыть про советы про оплату парковки. Многие сами к этому придут. Но как говориться ИМХО.

+1

936

dimdrik написал(а):

Laura
Интересная у вас позиция, вы ставите условие жильцам: "Или садите мне цветочки или я буду ставить авто на газоны". Далеко пойдете;)

Соглашусь.
Что за позиция такая? Давайте мы музон включать ночью будем так, чтобы весь дом слышал, пока двор не очистите от машин.
Мы в совершенно разное время, например, приезжаем. И (о чудо!) находим куда поставить! Даже в выходные!

В прошлые выходные к нам в гости ещё две машины приезжало и ни одна не была оставлена во дворе ни на час.

Отредактировано Сережа и Ксюша (Вторник, 8 апреля, 2014г. 10:41:09)

+1

937

Сережа и Ксюша написал(а):

"Или садите мне цветочки или я буду ставить авто на газоны"

А вот этого как раз человек и не говорил, Вы неправильно поняли ее позицию :)

Laura написал(а):

Я кстати не сказала - садите мне цветочки. Если бы я хотела, чтобы народ посадил МНЕ цветочки, то попросила бы посадить их у меня дома или на даче. И на газоны я не паркуюсь. Я вобще не паркуюсь во дворе.

Речь, как я понял, шла о том чтобы совместно попытаться облагородить территорию для того чтобы в дальнейшем паркующихся на газонах это хоть как то останавливало

0

938

Turbodiselek написал(а):

Речь, как я понял, шла о том чтобы совместно попытаться облагородить территорию

Как раз таки предложение было адресовано первому этажу. Типа это нам ведь (первоэтажникам) машины мешают.

Да и вообще достало.
Через дорогу посмотришь - "маленькая Англия" а в наш двор заходить не приятно.

Отредактировано Сережа и Ксюша (Вторник, 8 апреля, 2014г. 10:40:31)

0

939

Да и вообще достало.
Через дорогу посмотришь - "маленькая Англия" а в наш двор заходить не приятно.

Жители других дворов, в тех что есть порядок в этом плане, наверняка не сразу к этому пришли, тоже скорее всего были разные подходы. И ничего, как то ведь договорились, остается надеется на разум в головах жителей и остальных домов. Laura попыталась предложить один из цивилизованных путей, только почему-то все приняли эту идею в штыки. Но "пакостить"

Давайте мы музон включать ночью будем так, чтобы весь дом слышал, пока двор не очистите от машин.

по Вашему - это лучше ?

0

940

Turbodiselek написал(а):

Давайте мы музон включать ночью будем так, чтобы весь дом слышал, пока двор не очистите от машин.по Вашему - это лучше ?

Это была аналогия и ничто иное. Жаль, что Вы не поняли.
Нам совесть не позволит этого сделать.

0

941

Turbodiselek написал(а):

Laura попыталась предложить один из цивилизованных путей

Конкретно было сказано, что

Laura написал(а):

готовы пойти на уступки, арендовать стоянку или парковаться еще где-то в обмен на ухоженный двор. Предлагаю жителям первых этажей взять на себя ответственность по облагораживанию территории вокруг своих балконов

Я просто понять не могу - это УСТУПКА?

Опять же по аналогии (аналогия в виде абсурдной ситуации, сорри :) )- Мы свою машину будем парковать конкретно у подъезда, чтобы пройти было невозможно, но готовы пойти на уступку, если жители вторых этажей облагородят подъезды.

Возможно я чего-то не понимаю - не исключаю этот вариант. В таком случае готова буду признать свою неправоту.

0

942

Амелинка написал(а):

тем у кого окна выходят на эту улицу между 1-4 и 5-8 домами

Но ведь есть парковка перед 1-4 и между 5-8 и 9-12 домами, и окна первых этажей также выходят на нее (парковку). И как быть жителям этих квартир? Они невольно также нюхают выхлопы, хотя места до этих домов гораздо меньше, чем между 1-4 и 5-8 домами. Но я не призываю ставить машины между 1-4 и 5-8 домами, я всего лишь также, как и многие тут пытаюсь найти выход из ситуации.

На платную парковку поставлю машину в том случае, если места вне двора не найду! Постоянно туда ставить для некоторых все-таки проблематично!

Turbodiselek написал(а):

Амелинка написал(а):
Не принимайте это как обращение к Вам конкретно Тurbodiselek или к Танюше

Turbodiselek

Да никто из Вами перечисленных вроде никогда и не пытался оспорить недопустимость парковки во дворе, в этом с Вами полностью согласен

именно! я также против парковки во дворе!

Turbodiselek написал(а):
Речь, как я понял, шла о том чтобы совместно попытаться облагородить территорию

и я тоже поняла, что предложение относилось к жителям первых этажей, которым неприятно нюхать запахи, исходящие от машины, и наблюдать авто прямо под окнами!

0

943

Это была аналогия и ничто иное. Жаль, что Вы не поняли.
Нам совесть не позволит этого сделать.

Хорошо что разъяснили, потому как я действительно не понял, да и многие могли бы не понять, т.к. на аналогию как то не тянуло (садить цветы и мешать окружающим громкой музыкой - это не в одном ряду) :) Извините, я рад что всего лишь неправильно расценил Вашу позицию.

0

944

Жуть - одни угрозы, развешивание ярлыков, переливание из пустого в порожнее. И никакой конкретики по решению данного вопроса.
Из личного опыта -  при наличии мест вне двора - ставлю машину вне двора. При их отсутствии - и при возможности приткнуть машину во дворе - ставлю во дворе. Платную стоянку не могу себе позволить (и не надо говорить, что позволив купить себе машину - оплати себе стоянку).  Кричащие про платную стоянку и гордящиеся тем, что удалось запарковаться вне двора, я готова при приезде домой встать на ваше место вне двора и проводить вас веселой, задорной беседой до платной стоянки. При этом "свиньей" себя не считаю.
Наличие обещанного ЛСР забора и детской площадки существенно изменят обстановку во дворе. Тогда действительно во дворе будут парковаться "свиньи". Сейчас же когда все открыто рассуждать о порядочности автолюбителей (в т.ч. и из домов 5-8, которые абсолютно спокойно паркуются в наших дворах) просто не время.

+1

945

Лариса написал(а):

Наличие обещанного ЛСР забора и детской площадки существенно изменят обстановку во дворе

Как изменят обстановку? если сейчас паркуются во дворе, то ворота как спасут от этого? Когда появятся ворота и площадка, отличие будет лишь в том, что водитель будет выходить и открывать эти ворота! Места вне двора больше не станет от наличия ворот.

0

946

Лариса написал(а):

Из личного опыта -  при наличии мест вне двора - ставлю машину вне двора. При их отсутствии - и при возможности приткнуть машину во дворе - ставлю во дворе

Так и живем
Оправдания всегда найти можно

Лариса, без обид! :tomato:

0

947

Во всяком случае нужно брать пример с 1-4 домов, они решили эти вопросы на собрании жильцов! И больше никто во дворе не паркуются ( кроме выгрузки-разгрузки)!
Мы часто ездим туда к бабушке с дедушкой, так одно удовольствие там гулять с ребенком!

0

948

Танюша написал(а):

Как изменят обстановку? если сейчас паркуются во дворе, то ворота как спасут от этого? Когда появятся ворота и площадка, отличие будет лишь в том, что водитель будет выходить и открывать эти ворота! Места вне двора больше не станет от наличия ворот.

Соседние дворы не будут парковаться в наших дворах, неохота выходить открывать ворота, будет меньше паковочных мест во дворе.  Не думаю что у кого то хватит совести поставить машину на облагороженную детскую площадку.

0

949

Дмитрий С. написал(а):

Оправдания всегда найти можно

Это не оправдания, а правда жизни.

0

950

Давайте натянем цепочку, перегораживающую въезд во двор. Будет преграда - будет меньше машин.)))

0

951

но ведь места вне двора не станет больше! не будут парквовать в наших дворах соседние дворы, значит они будут парковаться вне двора, значит, для наших дворов места там уже не будет. И что будет тогда? а тогда наши же дворы будут парковаться у себя же во дворе! и никакая площадка им не помеха! 7-8 дома тоже не сразу пришли к закрытому двору! а площадка там была уже при сдаче домов! и все равно люди ставят машины во дворе!

0

952

кол-во машин во дворе 7-8 дома никак не сравнится с кол-ом машин запаркованных в нашем дворе - вы загляните как нибудь вечерком - заставлен каждая пядь земли, вся будущая детская площадка и будущие газоны

0

953

у нас такая же ситуация, даже можно к вам не заглядывать! и на будущих газонах и на будущей детской площадке паркуются :(

0

954

Может быть кто-то знает куда написать, или к кому обращаться по вопросу организации дополнительных парковочных мест между 1-4 и 5- 8 домами. Это похоже единственный оптимальный вариант, где можно найти доп парковочные места кроме платной парковки.
А установка детской площадки позволит сократить количество машин, которые паркуются на ней до 0 - это первый шаг вперед. Еще бы детскую площадку маленьким заборчик вдоль бордюров не мешает оградить. Установка ворот с механическим замком!!!! (а не с электроприводами) - это второй шаг (для ленивых)  :crazyfun:

0

955

Данная темя закрыта.
Прошу продолжать общение и переговоры в новой теме: Парковка авто 2

0

956

человек, который шоркнул серебристую тойоту рядом с 8 домом, покажись, или кто нить кто видел сие действо, это было предположительно утром 7 июня!

Отредактировано МАРЬЯ_Я (Понедельник, 9 июня, 2014г. 20:43:21)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто