У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто

Парковка авто

Сообщений 901 страница 930 из 956

901

Еще по поводу парковки у первый 4х домах. Кто то здесь ,вроде, писал, что неплохо было бы парковать автомобили капотом к дому, а не выхлопной трубой.
Предлагаю на собраниях поднять этот вопрос и обсудить, как их установить и сколько штук надо.
Может это будет актуально и для других домов.
Так же можно сделать и знаки на ворота

узнал - одна табличка стоит 900 р. Можно по одной на въезд поставить

Отредактировано Кирилл (Четверг, 3 апреля, 2014г. 09:28:58)

+1

902

Эста написал(а):

для многих именно 50-60 рублей является проблемой... или возможно пройти пешком несколько метров... или принципиальная позиция: "я купил здесь квартиру и буду ставить машину у своего подъезда - юридически это не запрещено и плевать мне на всех..."

Я вроде ранее писал, что по нормам должен быть обеспечен подъезд пожарных машин к дому в случае пожара, интересно просто посмотреть ...эти требования выполняются?, когда приезжал видел ужас у 11-12 домов, мест на парковке (бесплатной) за двором было очень много, а вот во дворе домов машина на машине стояли, правда у них там и ворот нет )))

0

903

Эста написал(а):

Цена вопроса?
возможно другие дворы тоже согласятся.

размер 500х500 - 400-500 руб - 1шт. (красный фон белые буквы или наоборот)

0

904

Кирилл написал(а):

Предлагаю на собраниях поднять этот вопрос и обсудить, как их установить и сколько штук надо.

вообще в идеале необходимо порядка 4х табличек. по 1ой на створке ворот с лицевой стороны, одна со стороны двора на створке ворот, одну установить на столбе во дворе.

0

905

8 дом 2 подъезд, 15-30.

http://s9.uploads.ru/t/6prmq.jpg

0

906

Наталья 6д написал(а):

Я думаю уже пора проводить собрание и принимать какие-то меры. Так нравиться, когда выйдешь- А ВО ДВОРЕ ПУСТО!

Я тоже так думаю надо собрание,быстрей решить с местами на парковке и все будут спать спокойно и не переживать за свои машины,хватит ли им места или нет!

0

907

Алексей М-16 написал(а):

все будут спать спокойно и не переживать за свои машины,хватит ли им места или нет

НА месте скейт площадки будет парковка,там где должен быть садик и школа тоже будет парковка,во дворах ,где ещё не установлены детские площадки тоже будет парковка,на газонах тоже можно будет парковать...и все будут спать спокойно ... :tired:

0

908

Светлана D написал(а):

НА месте скейт площадки будет парковка,там где должен быть садик и школа тоже будет парковка,во дворах ,где ещё не установлены детские площадки тоже будет парковка,на газонах тоже можно будет парковать...и все будут спать спокойно ...

9 и 10 дома видимо спят спокойно... :'( из подъезда выходишь и не понятно, толи ты на парковку вышел, толи во двор....От детской площадки  скоро живого места не останется, я уже не говорю о том, что должно быть место для заезда скорой или пожарной...НЕТ МЕСТА ДАЖЕ ПРОСТО ПРОЙТИ В ПОДЪЕЗД!!!  :canthearyou:

0

909

Инна написал(а):

9 и 10 дома видимо спят спокойно...  из подъезда выходишь и не понятно, толи ты на парковку вышел, толи во двор....От детской площадки  скоро живого места не останется, я уже не говорю о том, что должно быть место для заезда скорой или пожарной...НЕТ МЕСТА ДАЖЕ ПРОСТО ПРОЙТИ В ПОДЪЕЗД!!!

аналогично 11-12 дома!

0

910

Протыкать колёса буду.

0

911

СергейМ написал(а):

Протыкать колёса буду.

А потом ремонтировать :)  Этот метод относится к порче чужого имущества и карается по закону РФ, в отличие от парковки во дворах. Конечно понятно что это уже многих "достало", но надо все же искать законные методы, а не провоцировать всех на самосуд. Таким способом кроме принципов и агрессии со стороны нарушителей ожидать не стоит, обстановка будет только накаляться. Пожалуйста, воздержитесь от таких мер и уж тем более не озвучивайте такие решения здесь, люди разные, могут расценить это как призыв к "войне", которой допускать нельзя.

0

912

Зачем колеса протыкать??!!!Что за вандализм, вы не покупали их, чтобы портить!!!
А вообще самый главнйй вопрос - это к ЛСР, которые вообще не заморачивались насчет парковки для людей!Они продали квартиру - руки умыли, а люди теперь собачатся. Печально!

Отредактировано MariaFat (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 11:21:32)

+2

913

Алексей М-16 написал(а):

Я тоже так думаю надо собрание,быстрей решить с местами на парковке и все будут спать спокойно и не переживать за свои машины,хватит ли им места или нет!

В УК говорят собрание проводить рано, не все заселились.

0

914

Наталья 6д написал(а):

В УК говорят собрание проводить рано, не все заселились.

Печалька :( Если ждать пока заселятся "все", в собрании будут уже дети участвовать через ...дцать лет :), за это время у многих жителей уже выработается определенный порядок парковки своих транспортных средств "где хочу", изменить это будет гораздо труднее :(

0

915

Ребята, в форуме не ориентируюсь по темам, поэтому напишу здесь по поводу парковки авто, что я думаю (если что модераторы, перенесите, плиз). Написанное относится к жителям 11 и 12 домов. Например, мы имеем в семье 2 машины и периодически приглашаем гостей на своих авто. Парковаться уже негде, учитывая, что сейчас все паркуются и во дворе. Но! Лично мне (и верю, что многим живущим в наших домах) не так приятно будет видеть кучу машин во дворе ,как было бы приятно видеть цветущий ухоженный дворик. При этом я понимаю крайнюю заинтересованность в запрете парковки во дворах жителей первого этажа. Ничего хорошего, когда ты выходишь на балкон и на расстоянии вытянутой руки видишь капот чужого авто))
Мы с мужем готовы пойти на уступки, арендовать стоянку или парковаться еще где-то в обмен на ухоженный двор. Предлагаю жителям первых этажей взять на себя ответственность по облагораживанию территории вокруг своих балконов. Тогда возможно такое предложение заинтересует еще много кого, кому пока все равно, паркуются авто во дворе или нет.

+1

916

Облагораживание территории должны взять на себя ЛСР. Думаю, жители первых этажей, как бы не были против парковки во дворе, цветами у своих балконов ситуацию не спасут! у меня первый этаж, окна выходят на другую сторону дома! Мне, по большому счету, должно быть все равно, кто и где паркуется! но! почему я еще ни разу не поставила свою машину во дворе? почему как-то получается находить местечко вне двора?! да, сейчас двор не похож на двор! Паркуются, кто как может, а главное хочет! на будущих тротуарах, на будущей детской площадке! Здесь каждый должен начинать с себя, ибо сейчас все паркующиеся живут по принципу "он же встал во дворе, чем я хуже?!" Сейчас есть места всегда между 1-4 и 5-8 домами! всегда! там паркуется от силы 3 машины на ночь! но ведь всем же лень идти так далеко от машины до дома!

Отредактировано Танюша (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 17:01:24)

+3

917

Танюша написал(а):

Облагораживание территории должны взять на себя ЛСР. Думаю, жители первых этажей, как бы не были против парковки во дворе, цветами у своих балконов ситуацию не спасут! у меня первый этаж, окна выходят на другую сторону дома! Мне, по большому счету, должно быть все равно, кто и где паркуется! но! почему я еще ни разу не поставила свою машину во дворе? почему как-то получается находить местечко вне двора?! да, сейчас двор не похож на двор! Паркуются, кто как может, а главное хочет! на будущих тротуарах, на будущей детской площадке! Здесь каждый должен начинать с себя, ибо сейчас все паркующиеся живут по принципу "он же встал во дворе, чем я хуже?!" Сейчас есть места всегда между 1-4 и 5-8 домами! всегда! там паркуется от силы 3 машины на ночь! но ведь всем же лень идти так далеко от машины до дома!

Отредактировано Танюша (Сегодня 17:01:24)

Кстати хороший вопрос про место между домами 1-4 и 5-8, там ширина позволяет сделать и парковку и газон. Это бы существенно разгрузило ситуацию между домами 5-8 и 9-12. Никто не знает была ли там запроектирована парковка или изначально такой широкий газон?

0

918

krot_pilot написал(а):

была ли там запроектирована парковка или изначально такой широкий газон?

парковки там нет, газоны и тротуары вдоль улицы Карасьевской. Это территория муниципальная, наверное при желании можно написать вопрос в мерию, но затраты чьи будут?

0

919

Танюша, ЛСР нам наверное не будет создавать ландшафтный дизайн и ухаживать за двором на протяжение нескольких лет. А почему бы не сделать инициативную группу а-ля "Я не хочу, чтобы вы парковались ,и поэтому я готов делать то-то и то". По моему это взрослая позиция - взять на себя ответственность, а не скатываться в позицию "мне не нравится, поэтому вы напрягайтесь".
По поводу парковки между домами 1-4, 5-8 - я не понимаю, как там будет разъезжаться встречный поток, если все парковочные места будут заняты? Сейчас разъезжаются благодаря тому, что вдоль дорог не все ставят машины.
А то, что вы постоянно находите место вне двора - это зависит от того, в какое время вы приезжаете домой.

0

920

Laura
Интересная у вас позиция, вы ставите условие жильцам: "Или садите мне цветочки или я буду ставить авто на газоны". Далеко пойдете;)

+2

921

dimdrik, спасибо. Я тоже думаю, что я талантлива.
Я кстати не сказала - садите мне цветочки. Если бы я хотела, чтобы народ посадил МНЕ цветочки, то попросила бы посадить их у меня дома или на даче. И на газоны я не паркуюсь. Я вобще не паркуюсь во дворе. Я просто прекрасно понимаю тех, кто паркуется во дворе сейчас...
И они тоже буду вынуждены пойти на уступки по поводу аренды парковочного места где-то.

Отредактировано Laura (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 18:03:03)

0

922

Laura написал(а):

Танюша, ЛСР нам наверное не будет создавать ландшафтный дизайн и ухаживать за двором на протяжение нескольких лет. А почему бы не сделать инициативную группу а-ля "Я не хочу, чтобы вы парковались ,и поэтому я готов делать то-то и то". По моему это взрослая позиция - взять на себя ответственность, а не скатываться в позицию "мне не нравится, поэтому вы напрягайтесь".
По поводу парковки между домами 1-4, 5-8 - я не понимаю, как там будет разъезжаться встречный поток, если все парковочные места будут заняты? Сейчас разъезжаются благодаря тому, что вдоль дорог не все ставят машины.
А то, что вы постоянно находите место вне двора - это зависит от того, в какое время вы приезжаете домой.

Позиция "мне не нравится, поэтому вы напрягайтесь" ко мне никаким образом не относится. По-моему, я ни одним своим постом не дала понять, что могла бы так считать! Вы действительно считаете, что ландшафтный дизайн под окнами поможет избавиться от парковщиков во дворе?! если не создать условия дополнительной парковки, то никакой дизайн не заставит жителей убрать авто со двора, ибо "парковаться еще где-то" негде! а если есть где, то почему уже сейчас не парковаться "где-то"?!
между 1-4 и 5-8 домами можно парковать машины на ночь. Согласитесь, ночью нет оживленного потока и разъехаться машины смогут, хотя бы пропустив друг друга в начале поворотов.
Мы не приезжаем в одно и то же время, по часам. И, когда мы приезжаем, (пока нам с местом везло) места вне двора есть, так почему в это время, машины уже стоят во дворе?!

Отредактировано Танюша (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 18:40:14)

0

923

Охраняемая парковка работает, сделана нормально - забор, дороги...все ровно и красиво, освещение работает - застройщик и ук стараются - молодцы
А народ потихоньку деградирует, причем, 1-4 дома - люди, 5-8 дома наполовину, а 9-12 - дык настоящие дикообразы
Сегодня утром вышел - был в шоке, это кем надо быть, чтобы так жить??? Во дворе стояло не меньше 20 ведер

История про какаху под дверью - показатель уровня интеллегенции

+2

924

На собрании в субботу очень показательно все соседи первого и второго домов дружно проголосовали за закрытый двор и ЗАМОК на воротах. Не нашлось ни одного желающего парковаться во дворе, а тем более на газонах. Люди общаются по этому поводу (парковки) приходят к одному единому мнению, вопрос решается. Ну и в первую очередь начните с себя, не паркуйте машину во дворе. Желаю всем прекрасного и чистого от А/М двора.

+2

925

dimdrik написал(а):

На собрании в субботу очень показательно все соседи первого и второго домов дружно проголосовали за закрытый двор и ЗАМОК на воротах. Не нашлось ни одного желающего парковаться во дворе, а тем более на газонах. Люди общаются по этому поводу (парковки) приходят к одному единому мнению, вопрос решается. Ну и в первую очередь начните с себя, не паркуйте машину во дворе. Желаю всем прекрасного и чистого от А/М двора.

+++++ и еще тыщу раз +
с самого себя надо начинать!
первые два дома - показательный двор! и как приятно на это смотреть, не говоря уже о том, что гулять с детишками да и самим взрослым! 11-12 дома, может, возьмем пример?! ну неужели это плохая идея, ребят?!

0

926

Turbodiselek написал(а):

А потом ремонтировать   Этот метод относится к порче чужого имущества и карается по закону РФ, в отличие от парковки во дворах. Конечно понятно что это уже многих "достало", но надо все же искать законные методы, а не провоцировать всех на самосуд. Таким способом кроме принципов и агрессии со стороны нарушителей ожидать не стоит, обстановка будет только накаляться. Пожалуйста, воздержитесь от таких мер и уж тем более не озвучивайте такие решения здесь, люди разные, могут расценить это как призыв к "войне", которой допускать нельзя.

На собрании женщина логично заметила что дом оборудован газом и по требованиям газовиков машины должны стоять на расстоянии 10 метров от дома, вот по этим правилам машины точно во дворе не должны стоять.

0

927

Laura написал(а):

Laura, причина не только в том что эстетичные жители первых этажей не могут смотреть в окно на машины, я всегда буду на них смотреть, у меня окна на гостевую парковку выходят. Лично моя причина в том что выбросы тяжелых металлов и соженная резина, которые медленно выветриваются внутри дворов и которыми дышат гуляющие дети, являются одной из причин онкологических заболеваний, которую мы сами можем исключить, а можем и добавить плюсом к итак неблестящей экологии на Урале. У меня нет детей, но я беспокоюсь, когда вижу других гуляющих детей между машинами. То что жители первых этажей что-то должны обменивать на хорошее отношение ко всем жителям вообще, я не согласна. С коллективным облагораживанием согласна.

Отредактировано YuliaMelnik (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 20:30:04)

0

928

Танюша написал(а):

Позиция "мне не нравится, поэтому вы напрягайтесь" ко мне никаким образом не относится. По-моему, я ни одним своим постом не дала понять, что могла бы так считать! Вы действительно считаете, что ландшафтный дизайн под окнами поможет избавиться от парковщиков во дворе?! если не создать условия дополнительной парковки, то никакой дизайн не заставит жителей убрать авто со двора, ибо "парковаться еще где-то" негде! а если есть где, то почему уже сейчас не парковаться "где-то"?!
между 1-4 и 5-8 домами можно парковать машины на ночь. Согласитесь, ночью нет оживленного потока и разъехаться машины смогут, хотя бы пропустив друг друга в начале поворотов.
Мы не приезжаем в одно и то же время, по часам. И, когда мы приезжаем, (пока нам с местом везло) места вне двора есть, так почему в это время, машины уже стоят во дворе?!

Отредактировано Танюша (Вчера 18:40:14)

Танюша, если вы предлагаете ставить машины между 1-4 и 5-8 домами, тогда Добро пожаловать на платную стоянку около 4 дома!Цена вопроса 1500 руб. в месяц, прогулка от стоянки до ваших дворов займет 5-7 минут. Почему люди сопротивляютя этой платной парковке? Централизованное место, где никто никому не мешает, машина под присмотром, сейчас охранник на парковке русский мужик, а не таджик! Неужели не понятно, что платная парковка это неизбежно??? Тоже самое паркинг, если его построят, так ведь он тоже не бесплатный будет! Согласно полностью с dimdrik начать надо с себя, а не искать где и как запарковаться!

+2

929

Амелинка написал(а):

начать надо с себя, а не искать где и как запарковаться!

То есть если человеку всегда "везет" и он находит место ВНЕ ДВОРА, то ему все равно не стоит туда свой а/м парковать, а ехать на платную стоянку? А сопротивляются люди платной парковке как раз потому что она ПЛАТНАЯ! Если многим удается ставить авто ВНЕ ДВОРА, но при этом не платить, почему бы этого не делать?

0

930

Turbodiselek написал(а):

То есть если человеку всегда "везет" и он находит место ВНЕ ДВОРА, то ему все равно не стоит туда свой а/м парковать, а ехать на платную стоянку? А сопротивляются люди платной парковке как раз потому что она ПЛАТНАЯ! Если многим удается ставить авто ВНЕ ДВОРА, но при этом не платить, почему бы этого не делать?

На самом деле все предельно просто - каждый для себя должен определиться, либо он свинья, либо он паркуется вне двора
А куда он будет ставить свою машину - его личное дело, обсуждать которое не вижу смысла, не дети вроде-бы, каждый сам решает куда ставить машину, на охраняемую парковку или на бесплатную.

Во дворе машинам не место. Кто со мной несогласен - пишите свои аргументы

+5

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто