Вот картинка из кадастровой карты.
Парковка авто
Сообщений 61 страница 90 из 956
Поделиться61Четверг, 2 января, 2014г. 11:03:37
Поделиться62Четверг, 2 января, 2014г. 13:22:27
И на основании каких документов они захватили территорию!?
У них должен быть договор аренды земельного участка. Если этой землей распоряжается ЛСР, то с ними. Если это муниципальная земля, то с городом и порядок оформления прописан тут http://docs.cntd.ru/document/801102298
Кроме этого, дожны быть документы что это за организация (ООО, ИП). Ее деятельность регулируется Законом о защите прав потребителей и отдельным Постановлением правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 795 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ АВТОСТОЯНОК" полный текст здесь http://www.referent.ru/1/105781
А еще должен быть договор с УК на подключение электричества к домам Мичуринского, за пользование которой они должны платить УК, а УК должна отчитаться перед жильцами: сколько получили, какая прибыль.
Если никакие документы предъявить не могут, то все это пока незаконная деятельность со всеми вытекающими последствиями.
Если всеми землями, что находятся за забором домов Мичуринского, распоряжается ЛСР ( то есть они не относятся к общедомовой собственности), то УК сама могла бы взять в аренду эти земли и организовать парковки. Ну или это мог бы сделать любой житель, желающий организовать свой бизнес рядом с домом.
А так, Руслан Музафаров обещал в ближайшее время ответить на вопрос Эсты о платных парковках. Вопросы к Руслану Музафарову
Возможно сдача в аренду земли около 1-4 домов - это часть системного решения вопроса компанией ЛСР.
Поделиться63Четверг, 2 января, 2014г. 15:38:04
Он предлагает вот этому Алексею звонить.
Поделиться64Четверг, 2 января, 2014г. 17:52:52
Если никакие документы предъявить не могут, то все это пока незаконная деятельность со всеми вытекающими последствиями.
так и есть
я как поняла, эти называемые "захватчики" нашей территории, должны были занять эту площадку. А почему то, поставили свою будку на нашей придомовой территории
А еще должен быть договор с УК на подключение электричества к домам Мичуринского,
кабель протянули, наверно также незаконно, с ближайшего столба и повесили табличку на будку "охрана"
Поделиться65Четверг, 2 января, 2014г. 22:05:01
кабель протянули, наверно также незаконно, с ближайшего столба и повесили табличку на будку "охрана"
серьезно вложились
Поделиться66Четверг, 2 января, 2014г. 22:09:14
Так получается, что мы будем за них платить эл. энергию...типа общедомовая?
Поделиться67Четверг, 2 января, 2014г. 22:13:31
ну если от столба кабель, то не должны мы платить
Поделиться68Четверг, 2 января, 2014г. 23:09:44
а кто-нибудь им платил хоть раз?
Поделиться69Суббота, 4 января, 2014г. 11:30:29
Всем,привет,стоянка вне закона,предлагаю никому ничего не платить,приложу все усилия,чтобы их выгнать,камри во дворе моя,тк я заселялся,а так я за то,чтобы машины во двор не ставить!!!!
Поделиться70Суббота, 4 января, 2014г. 11:31:40
я не платил,сказал,до свидания
Поделиться71Суббота, 4 января, 2014г. 12:08:58
Всем,привет,стоянка вне закона,предлагаю никому ничего не платить,приложу все усилия,чтобы их выгнать,камри во дворе моя,тк я заселялся,а так я за то,чтобы машины во двор не ставить!!!!
Я все понимаю:) в другие разы, кстати, уже не стояла)
Поделиться72Суббота, 4 января, 2014г. 15:09:42
двор
Приятно, что в нашем ЖК есть сознательные соседи. Поддерживаю.
Поделиться73Суббота, 4 января, 2014г. 15:19:39
соседи 1 и 2 дома. Давайте не будем заставлять своими машинами, наш красивый двор. Мест на парковке с торца дома достаточно, чтобы их оставлять там (в любое время).
Выходишь из дома, а весь двор заставлен машинами, каждый угол. И Грузовые авто умудряются оставлять и сутками машины стоят.
Давайте сделаем наш двор для людей и детей, а не для машин.
Поделиться74Суббота, 4 января, 2014г. 15:52:59
Особенно почему то угол у нашего подъезда заставлен плотнячком так, что невозможно подъехать разгрузиться. Как то быстро "временно" превратилось в "постоянно"
Поделиться75Суббота, 4 января, 2014г. 16:01:31
Мы во втором доме живем, и я сегодня наблюдала, как один из соседей грел машину у первого подьезда первого дома, все газы прямиком в окно. Давайте не будем так делать, а? Во дворе дети среди машин играют, мы ведь не за этим здесь квартиры покупали. Может объявление на ворота повесить?
Поделиться76Суббота, 4 января, 2014г. 16:08:41
Особенно почему то угол у нашего подъезда заставлен плотнячком так, что невозможно подъехать разгрузиться. Как то быстро "временно" превратилось в "постоянно"
согласна, ваз 2114 по моему 3 сутки стоит
Может объявление на ворота повесить?
думаю, не поможет.
из УК Андрей Иванович обещал решить этот вопрос. Но как то успехов не видно. Надо собрание проводить и всем договариваться, штрафы придумать, кто оставляет свое авто во дворе более часа и тд...
Поделиться77Суббота, 4 января, 2014г. 22:42:07
Ёклмн, т.е. можно забить на соседей, ставить машины во дворе и тебе ничего не будет?
Кто жил в домах с закрытыми дворами? У кого есть опыт цивилизованного решения этого вопроса?
Поделиться78Суббота, 4 января, 2014г. 22:58:10
Ёклмн, т.е. можно забить на соседей, ставить машины во дворе и тебе ничего не будет?
Кто жил в домах с закрытыми дворами? У кого есть опыт цивилизованного решения этого вопроса?
Жили в доме с закрытым двором. Но там другая проблема была- машины офисников во дворе парковались.
Во дворе можно было парковаться только собственникам квартир. При въезде во двор стояла будка охраны с шлагбаумом и пропускали машины только по спискам.
Знаю, что у наших соседей из Авроры организован закрытый двор, только для людей, машинам разрешают заезжать только для разгрузки.
Наверное стоит у них подробнее узнать, как все организовано
Поделиться79Суббота, 4 января, 2014г. 23:01:43
Ну на каждый двор охрана - дороговато выйдет. Это с многоквартирника - с каждого по 5 копеек - и на охрану собрали.
Поделиться80Суббота, 4 января, 2014г. 23:06:03
Ну на каждый двор охрана - дороговато выйдет. Это с многоквартирника - с каждого по 5 копеек - и на охрану собрали.
Думаю, вариант один- закрыть на замок ворота и ключ пускай хранится в УК. А кому если надо что то перевезти, то писать заявление чтобы выдали ключи для разгрузки на несколько часов.
Поделиться81Суббота, 4 января, 2014г. 23:12:16
Большинством голосов можно ввести штрафы за парковку во дворе, которые будут включены в квитанцию
Поделиться82Суббота, 4 января, 2014г. 23:19:54
а скорая если приедет?
Поделиться83Суббота, 4 января, 2014г. 23:21:22
а скорая если приедет?
У ворот постоит. У нас дома маленькие, от калитки до подъезда недалеко.
Поделиться84Суббота, 4 января, 2014г. 23:30:10
не дай бог никому с сердечным приступом ножками до кареты идти
Поделиться85Суббота, 4 января, 2014г. 23:36:26
не дай бог никому с сердечным приступом ножками до кареты идти
Да уж, это точно проблема.
А какие еще варианты могут быть?
Как писали в смежной теме - штрафы за парковку в квитанцию включать? Но законно ли это? На каких основаниях?
Я против парковки во дворе. Но наглых автолюбителей везде хватает, надо както с ними бороться.
Поделиться86Суббота, 4 января, 2014г. 23:48:34
Может объявление на ворота повесить?
И кирпичик на газетку....
Чей грузовик Дукато во дворе? Это нездорово, несколько дней стоит уже. Нам не нужны прогревные газы во дворе.
Парковка свободная, человеку влом 20 метров пройти?
Поделиться87Суббота, 4 января, 2014г. 23:54:42
может записку на стекло? так человек будет знать, что не все рады его авто видеть
Поделиться88Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:03:20
штрафы за парковку в квитанцию включать? Но законно ли это? На каких основаниях?
не вариант, кто то не из жителей припаркует свой авто на несколько дней, а потом уедет. И кому штраф потом выписывать? и как определять чье это авто?
а скорая если приедет?
можно же несколько ключей сделать, один у УК пускай, другой у старшего по дому находится (на экстренные случаи).
Поделиться89Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:13:42
можно же несколько ключей сделать, один у УК пускай, другой у старшего по дому находится (на экстренные случаи).
когда экстренный случай не время бегать искать ключи. Ключи должны быть в каждой квартире.
Поделиться90Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:16:55
когда экстренный случай не время бегать искать ключи. Ключи должны быть в каждой квартире.
Ольга, что вы понимаете под экстренным случаем?