У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто

Парковка авто

Сообщений 271 страница 300 из 956

271

Мое мнение не имеет значения. Факт в том, что парковаться будут везде. Если не Вы, не я то кто-то другой. МАЛО ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ.

+1

272

Всё очень пессимистично как то звучит.....мы в 12 доме купили, так у нас 2 машины и мотоцикл....весело будет когда все заселяться)))

0

273

Думаю не нужно нам тут словестной перепалки за и против, а давайте массово завалим просьбами лср и напомним им о нашей проблеме. Пусть временную стоянку на месте будущей школы делают ! и срочно.

+1

274

Михаил написал(а):

Всё очень пессимистично как то звучит.....мы в 12 доме купили, так у нас 2 машины и мотоцикл....весело будет когда все заселяться)))

байкерам привет))). я пока даже и не размышлял куда свой мотоцикл ставить

0

275

Елена премудрая написал(а):

Думаю не нужно нам тут словестной перепалки за и против, а давайте массово завалим просьбами лср и напомним им о нашей проблеме. Пусть временную стоянку на месте будущей школы делают ! и срочно

Тоже вот думаю, как могут жители и будущие жители повлиять на ситуацию со строительством автостоянки. Будет автостоянка, проблема авто во дворах сойдет на нет. При этом я считаю, что неправильно, что уже устраивают платную парковку около 1- 4 домов. Если это ЛСР передало в аренду участок, то это беспредел! У жильцов домов должен быть выбор платно или бесплатно хранить авто. И платный сервис не только должен отличаться качеством услуги, но и появится как альтернатива или дополнение к бесплатной.

0

276

Пусть временную стоянку на месте будущей школы делают ! и срочно.

Стоянку за 4 домом уже завалили, которую к торжеству делали? По-моему, они выполнили обещания.

0

277

Сегодня были на осмотре своей квартиры. Девушка, которая нас сопровождала (менеджер Евгения из отдела продаж  в Мичуринском) сказала, что она  ничего не слышала про взимание платы на парковке. Она сказала, что эта парковка перед домами для жильцов  первой очереди. Рассчитана таким образом, что одно машиноместо на одну квартиру. Для жильцов следующих очередей будут организовываться другие парковки. Кроме того, сказала, что скоро будет строиться наземный многоуровневый паркинг. Там машиноместо будет стоить 350000, а бокс - 450000. Во дворах парковка машин не предусмотрена совсем.

0

278

они всегда выдают официальную версию

0

279

zolja написал(а):

МАЛО ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ

Михаил написал(а):

весело будет когда все заселяться

Пусть временную стоянку на месте будущей школы делают ! и срочно.

В УК должна быть вся необходимая инфа -план дома и придомовой территории(включает в себя акт межевания, решение Главы администрации об определении границ ЗУ, и такой участок должен быть поставлен на кадастровый учет. Если в УК нет, то они должны затребовать все в БТИ(там точно есть в соотв с жил.зак-вом еще со стадии проекта застройки).
В новостройках каждый из жильцов(собственников и членов их семей) автоматически становится совладельцем з/участков: под домом, придомовой территории(это все те метры, на которых есть эл-ты озеленения,благоустройства, под объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома). Законодательно нет нормы как просчитать придомовую терр., но метраж такой территории(вне закрытых дворов, их не рассматриваем, т.к. понятно, что они наши) визуально может определить каждый:тротуары, проезды, баскетбольные и роллерные площадки, земля под будущими многоуровневыми паркингами(если з/у под ними не выставлялись на публичные торги под бизнес!)
Если парковку разместить на территории будущей школы(временно), баскетбольную площадку расписать под паркинг, а когда построят школу, то там будет стадион, на котором можно играть в баскетбол. Как рокировочка такая?

+1

280

http://s7.uploads.ru/t/VwMcf.jpg
надо, надо, надо найти территорию под парковки и сохранить "закрытые дворы"

0

281

fkbcf написал(а):

В УК должна быть вся необходимая инфа -план дома и придомовой территории(включает в себя акт межевания, решение Главы администрации об определении границ ЗУ, и такой участок должен быть поставлен на кадастровый учет. Если в УК нет, то они должны затребовать все в БТИ(там точно есть в соотв с жил.зак-вом еще со стадии проекта застройки).
В новостройках каждый из жильцов(собственников и членов их семей) автоматически становится совладельцем з/участков: под домом, придомовой территории(это все те метры, на которых есть эл-ты озеленения,благоустройства, под объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома). Законодательно нет нормы как просчитать придомовую терр., но метраж такой территории(вне закрытых дворов, их не рассматриваем, т.к. понятно, что они наши) визуально может определить каждый:тротуары, проезды, баскетбольные и роллерные площадки, земля под будущими многоуровневыми паркингами(если з/у под ними не выставлялись на публичные торги под бизнес!)
Если парковку разместить на территории будущей школы(временно), баскетбольную площадку расписать под паркинг, а когда построят школу, то там будет стадион, на котором можно играть в баскетбол. Как рокировочка такая?

Конечно, давайте на спортивной площадке сделаем паркинг)

0

282

fkbcf написал(а):

В УК должна быть вся необходимая инфа

вопрос кто займется добыванием этой информации.

fkbcf написал(а):

визуально может определить каждый:тротуары, проезды, баскетбольные и роллерные площадки

думаете есть большая вероятность что гостевые парковки тоже жильцам принадлежат, а не ЛСР? Хотя что гадать, тут надо действительно с УК разговаривать.

fkbcf написал(а):

земля под будущими многоуровневыми паркингами

тут думаю вряд ли... земля наверное будет принадлежать тем кто купит места в паркинге

0

283

Я против парковки на спортивной площадке!!!! У меня сыну не год и не два... Взрослый парень... Играть на площадке во дворе пардон уже поздновато.. А спортивная площадка это возможность как то интереснее время проводить.. И мы на нее надеялись...

0

284

Нужно вопрос парковок адресовать застройщику... Если они запланировали такое количество жильцов, то должны обеспечить даже на первое время временные парков очные места!!!

0

285

Инна написал(а):

Я против парковки на спортивной площадке!!!! У меня сыну не год и не два... Взрослый парень... Играть на площадке во дворе пардон уже поздновато.. А спортивная площадка это возможность как то интереснее время проводить.. И мы на нее надеялись...

Я так понимаю, что предложение - временное. Пока не построят спортивную площадку - просто на этом месте раскотать парковку, вот и все.

0

286

Печально то, что все временное становится постоянным...

0

287

Ольга дом 7 написал(а):

кто займется

в смысле, кто подойдет в УК и поговорит? Ну я могу, когда заеду(апрель-май)

Ольга дом 7 написал(а):

думаете есть большая вероятность что гостевые парковки тоже жильцам принадлежат, а не ЛСР?

ЛСР  - застройщик, действует на основании Устава и лицензии, оказывает строительную услугу муниципалитету. После сдачи микрорайона(выполнения своих обязательств) ему ничего уже не будет принадлежать, все ляжет на плечи собственников того или иного дома. Межквартальные проезды(улицы, те, что имеют названия) будут принадлежать муниципалитету и обслуживаться за счет бюджета города.

Ольга дом 7 написал(а):

земля наверное будет принадлежать тем кто купит места в паркинге

нет, либо будет сдаваться муниц-том в аренду для промдеятельности(либо продажа под парковочный бизнес) или (если она изначально на стадии проектирования размещена в границах з/у застройки жилого дома(расположена на одном участке с домом), то она считается общественной и используется для обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан. Общественная территория принадлежит городу, но при несоблюдении нормативов и нехватки территории ее обязаны предоставить в пользование жильцам.

0

288

Инна написал(а):

Конечно. Спортивная площадка - для спорта.

0

289

Предлагаю выкладывать фото нарушителей по парковке во дворе здесь. кроме этого, в каждом подъезде есть информационные щиты. можно прицепить объявление, что парковка во дворе запрещена. не все же на форуме сидят...
а чья белая тайота в 3-4 дворе стоит регулярно?

0

290

Сегодня был на парковке около 2-ого дома. При существующей организации парковки в ряд поместится 20 машин. всего 2 ряда. Но остается очень широкий проезд. Ширина парковки около 20м. При недостатке мест вполне возможно организовать парковку "елочкой": вдоль бордюров по диагонали и собственно "елочка" по центру. Движение круговое.

+2

291

На лимузине никого нет?(надеюсь)  :crazyfun:

0

292

Будка так и стоит. Неужели кто-то платит? Может кто видел этих благодетелей?

0

293

На понт хотели взять! не получилось, ща бесплатно охраняет :crazyfun:

0

294

На понт хотели взять! не получилось, ща бесплатно охраняет :crazyfun:

Ну много же стоит автомобилей. И, наверное, не все читают форум...

0

295

SP написал(а):

Ну много же стоит автомобилей. И, наверное, не все читают форум...

тоже кажется, что кто то платит

0

296

Отсюда вывод: кто на форуме, тот в тренде!

0

297

SP написал(а):

Будка так и стоит. Неужели кто-то платит? Может кто видел этих благодетелей?

Был в УК только что. Вот что мне сказали:
Будка стоит не там, где должна быть, её перенесут за 4 дом. Это ЧОП, они сами будут расчищать площадку и охранять авто желающих.
Парковка у домов 1-4 бесплатная для жильцов. Вымогателей посылать на хер.

0

298

Руслан написал(а):

Был в УК только что. Вот что мне сказали:
Будка стоит не там, где должна быть, её перенесут за 4 дом. Это ЧОП, они сами будут расчищать площадку и охранять авто желающих.
Парковка у домов 1-4 бесплатная для жильцов. Вымогателей посылать на хер.

Если это ЧОП - то кто их нанял и зачем? Если УК, то какие функции они будут исполнять?

0

299

охранительные(гонять найков и собак.) + бонусом парковка ))) А вот кто нанял интересно было б узнать, если УК, то и прейскурант тоже.

0

300

Директор УК нанял, вроде как. Как зачем? Бабки стричь. Только не с нашей придомовой парковки. Где-то здесь хитрое промежуточное звено затесалось.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто