У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто

Парковка авто

Сообщений 1 страница 30 из 956

1

Сегодня вторую половину дня провели в квартире. Пока все в кайф. Но вот вечером расстроился, что те немногие жильцы (в данном случае третьего дома), которые уже успели заехать, ставят машины во дворе. Каким-то ключом открывают и заезжают. Ну очень не хочется, чтобы двор (маленький, уютный) превратился в паркинг. Но я реалист, а потому понимаю, что договориться со всеми вряд ли получится.

http://s7.uploads.ru/t/JPi6N.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qXvLI.jpg

0

2

Ну это как всегда и фиг выгонишь, захломят весь двор машинами.

0

3

Я верю в адекватность, хотя внешних парковок ну очень мало(

0

4

Не очень хорошо! Неужели жильцы не понимают, что всем поставить машину во дворе не получиться? Надо как то договариваться. У кого есть опыт  проживания в домах с закрытым двором? Как этот вопрос цивилизованно можно решить?
Очень надеюсь, что все соседи будут понимающими и машины пока стоят только потому - что вопрос не урегулирован.
В данной ситуации я бы тоже ставила машину во дворе, потому что жильцов пока мало,  машинтоже мало, возить вещей надо много (покупки для дома всякие).
Я бы пока их простила  8-)

0

5

юля написал(а):

Ну это как всегда и фиг выгонишь, захломят весь двор машинами.

Может 60 руб на стоянку у них нет.
С сегодняшнего дня 60 руб стоянка стоит с торца 1-4 домов.

0

6

Оля а есть какая нибудь подробная  информация по поводу стоянки. Я так и не поняла с кем нужно разговаривать, получается что все места рядом с домом платные.. Так же не должно быть. Не понятно кто организовал эту стоянку.

0

7

Оля написал(а):

Оля а есть какая нибудь подробная  информация по поводу стоянки.

подошел нэрюский из будки у помойки, сказал:
- с сегодняшнего дня стоянка реботет, стоит - шисот рублэй в дэн.
- шестьсот?
- а нэ щисят щисят. а если месяц нэкуда нэ уежаешь то стовосэсэсят.
- в смысле  - тсяча восемьсот?
- нэ, стовосмесят если мэсяц никуда нэ уежаеш.

Вообщем видимо все же 60р сутки и 1800 в месяц, он сам толком не знает ничо.

0

8

Вот шустрые какие, они что эту территорию купили?

0

9

эт за будку нерусскую 1800 р? Надо вилы прикупить. Кто организовал то?

0

10

У меня примерно такой же утром разговор получился. Как я поняла на русском по поводу стоянки нужно разговаривать с Александром, который и расскажет что, кому за сколько и почему.

0

11

Вот сейчас и начнется, все чтоб не платить начнут во двор ставить. Эх а начиналось все так хорошо.

0

12

это што за хрень ещо? кто организовал? сжечь нафег эту будку

0

13

Руслан написал(а):

У меня примерно такой же утром разговор получился. Как я поняла на русском по поводу стоянки нужно разговаривать с Александром, который и расскажет что, кому за сколько и почему.

может под окна ставить?

0

14

Оля написал(а):

сжечь нафег эту будку

Есть такая практика, у меня на работе, рядом с домом шустрые граждане поставили будку по продаже овощей и фруктов, так простояла она ровно одну ночь, сожгли ее к чертовой матери к следующему утру. Все потому что нет хозяина. При наличии ТСЖ этот вопрос можно решить этот вопрос очень быстро, а с УК будет проблематично.

0

15

Оля написал(а):

подошел нэрюский из будки у помойки, сказал:
- с сегодняшнего дня стоянка реботет, стоит - шисот рублэй в дэн.
- шестьсот?
- а нэ щисят щисят. а если месяц нэкуда нэ уежаешь то стовосэсэсят.
- в смысле  - тсяча восемьсот?
- нэ, стовосмесят если мэсяц никуда нэ уежаеш.

Вообщем видимо все же 60р сутки и 1800 в месяц, он сам толком не знает ничо.

А где? На то стоянке, что перед воротами?

0

16

Оля написал(а):

может под окна ставить?

Можно и под окна, можно и во двор, но господа: "Вы для этого покупали здесь квартиру?" https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

17

SP написал(а):

А где? На то стоянке, что перед воротами?

На общей стоянке, где мусорка.

0

18

dimdrik написал(а):

Есть такая практика, у меня на работе, рядом с домом шустрые граждане поставили будку по продаже овощей и фруктов, так простояла она ровно одну ночь, сожгли ее к чертовой матери к следующему утру. Все потому что нет хозяина. При наличии ТСЖ этот вопрос можно решить этот вопрос очень быстро, а с УК будет проблематично.

может на собрании жильцов поднять вопрос по созданию тсж? будку то кто организовал УК?

0

19

Cyande написал(а):

будку то кто организовал УК?

Сомневаюсь конечно, но в любом случае должен быть договор с этими "охранниками", в котором должна быть и стоимость их услуг.

0

20

dimdrik написал(а):

Давайте как нибудь  без пожаров решим этот вопрос. До Мичуринского я например жила в 16-ти этажной новостройке (100 квартир) в центре города, закрытый двор, у нас была и детская площадка, две стоянки (1300 в мес), камеры по периметру дома, места гостевые  и бесплатные. И всех все устраивало. Вопрос в грамотной организации.. (прим. у нас было ТСЖ)

Отредактировано Ксения (Понедельник, 30 декабря, 2013г. 09:56:17)

0

21

Ксения написал(а):

dimdrik написал(а):

Давайте как нибудь  без пожаров решим этот вопрос. До Мичуринского я например жила в 16-ти этажной новостройке в центре города, у нас была и детская площадка, две стоянки 1300 в мес), камеры по периметру дома, места гостевые  и бесплатные. И все все устраивало. Вопрос в грамотной организации.. (прим. у нас было ТСЖ)

Вот и я про то же. Это самое важное примечание. По своему опыту могу сказать, что прожил три года в верхней пышме, и  ни копейки никому не платил за стоянку. Все познается в сравнении.

0

22

Согласна, что должны быть бесплатные места для стоянки машин жильцов.
Надо узнать, на каком основании организована стоянка. Если все официально, как минимум у них должен быть договор об аренде этой земли. Если его нет, то это незаконно и можно всеми силами бороться. У нас во дворе тоже год назад поставили будку. Собрались жильцы нескольких квартир, написали много писем сразу в разные инстанции: и в налоговую, и в милицию, и в несколько отделов администрации и т.д. Не знаю, кто именно сработал, но будку убрали быстро.
Кроме того, может есть жильцы, которые могли бы в некоторых инстанциях "помочь" рассмотреть наш вопрос, все остальные, думаю, были бы им очень благодарны!!!

0

23

Не вопрос. Готов платить за стоянку. Если со мной подпишут договор, где "охранники" предоставляют мне некий набор гарантий и определяют свой уровень ответственности на случай проблем. Только что-то мне говорит, что это вряд ли. Гнать в шею.

0

24

Еще мне кажется, что без ЛСР тут не обошлось?! 9 января поеду в офис, попробую выяснить, чья это земля.

0

25

Yulia написал(а):

чья это земля

Это самый важный вопрос.

0

26

Вот уж не знаю на счет 60 руб/ночь. Мы сегодня ночевали в Мичуринском, машину оставили на парковке, поздно вечером муж дважды выходил к машине, и еще многораз курить! Никто не подошел, не сообщил, что платно.... У меня такой вывод- они значит просто его не видели.... А раз не видели, то как так они охраняют парковку???? А если не охраняют, то какого фига мы им должны платить???? И вообще, Это разве не придомовая территория? Разве она не принадлежит жильцам домов? Мы им вообще то разрешили там что то охранять???

0

27

Правильно Катя, гнать их в шею.

0

28

Во первых не согласен что вся территория перед домом будет платная, пусть делают платную где то в стороне, на поле, готовят площадку и тд, неважно, во вторых почему я вообще должен платить непонятно кому за навязанную мне услугу. Короче, нужно скорее делать ТСЖ и решать эти вопросы самомостоятельно!

+3

29

Насколько понял это гостевую парковку чтоле сделали платной, которая на 16 машин?

0

30

тему ТСЖ начинали уже обсуждать. Чтобы не ходить по кругу предлагаю всем заинтересованным почитать в теме ТСЖ vs УК информацию о новой процедуре передачи домов, конкурсах на управление домами и т.п. ТСЖ vs УК
Думаю в ближайшие месяцы нам придется жить с УК Екатеринбург, хотя есть маленький шанс, что на открытом конкурсе выиграет другая УК.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто