У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями

Квартиры с подпольями

Сообщений 211 страница 240 из 376

211

Очень волнует правовой статус наших замечательных подвальчиков. Ни для кого не секрет, в какой прекрасной и свободной стране мы живем, и тот факт, что по документам мой подвал не принадлежит никому, меня очень пугает. Не случится ли в один прекрасный день, что подвал арендуют особы приближенные к депутатам и заставят нас очистить помещение или подписывать договор субаренды? Кто-нибудь уже выяснял этот вопрос?

0

212

Shaman_Ekb написал(а):

Очень волнует правовой статус наших замечательных подвальчиков. Ни для кого не секрет, в какой прекрасной и свободной стране мы живем, и тот факт, что по документам мой подвал не принадлежит никому, меня очень пугает. Не случится ли в один прекрасный день, что подвал арендуют особы приближенные к депутатам и заставят нас очистить помещение или подписывать договор субаренды? Кто-нибудь уже выяснял этот вопрос?

Да кому он нужон?

0

213

Shaman_Ekb написал(а):

Очень волнует правовой статус

Подвал, где находится общедомовое имущество, либо системы техэксплуатации МКД - это общедомовая собственность. Про отдельные изолированные участки подвала, где нет систем, оборудования и общедоступного входа - ничего не сказано. Кроме того, согласно проекту МКД   вход в данную часть подвала только из квартиры, отсюда вывод, что квартира с техподпольем. Техподполье предназначено для обслуживания одной квартиры. Можно узаконить данную часть квартиры.

Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 18:39:04)

0

214

А можно его бетоном до самого люка залить. Пусть забирают потом  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

215

Про подвалы больше другой вопрос занимает: какой тама микроклимат . Сухо, тепло?

0

216

Интересную историю по этому поводу рассказала соседка. Она сходила в УК с просьбой открыть ей подвал 4 дома, чтобы посмотреть состояние подвала. Очень волнует этот вопрос, так как живем на 1 этаже, а с одной стороны есть конкретная дырка между домом и отмосткой, куда нашим прекрасным дождливым летом льет постоянно. В УК сразу встали на дыбы, начали говорить, что эти помещения - вообще собственность УК!!! Это с какой радости, интересно? Она, все таки добилась. чтобы ее в подвал пустили. Но, ходила "в сопровождении" сантехника, сфотографировала сырость, которую там увидела. Сантехник на это сказал, что в других домах "гораздо хуже" ( очень успокаивающее сообщение http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif ). А главное, он- бедолага, сказал, что очень боится, что ему голову оторвут за то, что у жильцов фотографии состояния подвала окажутся. Что, все таки, в такой ситуации делать? Хочется, чтобы в подвалах было сухо, чисто, и без всяких новых собственников!

Отредактировано ANN (Пятница, 22 августа, 2014г. 18:31:21)

0

217

Весь месяц "пинала" УК, что подвал 50 дома открыт постоянно, фоток - куча (всех узлов и систем во всех ракурсах). А пинать приходилось токмо из чувства ответственности за общую собственность(мою в том числе). Подвал в управлении УК(передан собственниками по договору). Доступ туда на усмотрение УК.

0

218

Это в общие подвалы доступ ограничен ? Значит и в наших все так плохо?

0

219

Алена Николаевна
спасибо, успокоили :)

0

220

Виктор написал(а):

Чайна написал(а):

У кого нибудь есть готовый отремонтированный подвал?

С марта обустроил, первопроходец))

Виктор, подскажите сколько по деньгам вышло обустройство подвала, вместе с лестницей, заливкой пола, лаинатом, обоями и вентиляцией, и можно фото лестницы если не трудно)

Спасибо

0

221

А можно подробней про вентиляцию с точки зрения инженерии?

0

222

Соседи подскажите пожалуйста, кто-нибудь наткнулся на коммуникации в полу, когда меняли местоположение проема?  Если да, то как получилось их обойти или перенести?? И какие именно сети проходят в наших полах?

0

223

Эту информацию ЛСР обязан предоставлять по индивидуальному запросу в соотв. с ДДУ.
Мимо люка идет электропроводка. Фото могу кинуть в ЛС.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 4 сентября, 2014г. 17:09:34)

0

224

Алена Николаевна написал(а):

Эту информацию ЛСР обязан предоставлять по индивидуальному запросу в соотв. с ДДУ.
Мимо люка идет электропроводка. Фото могу кинуть в ЛС.

Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 17:09:34)

Да, скиньте пожалуйста, ЛСР передала проекты в УК, а в УК нет планов именно  по нашему дому((
А трубы с водой там не проходят??

Отредактировано Ксения (Четверг, 4 сентября, 2014г. 17:20:02)

0

225

Алена Николаевна
Скиньте мне, пожалуйста, в личку фото электропроводки рядом с люком))Как раз думаем над переносом....
Спасибо! http://s24.postimg.org/bfl0rsohd/give_rose.gif

0

226

фото

0

227

Виктор, подскажите сколько по деньгам вышло обустройство подвала, и фото скинуть с номером прораба кто все делал  k.detctvo@mail.ru

0

228

little_fritz написал(а):

Алена Николаевна
Скиньте мне, пожалуйста, в личку фото электропроводки рядом с люком))Как раз думаем над переносом....
Спасибо!

И мне пожалуйста

0

229

Списались с соседями и выяснилось: у каждого индивидуально она идет и точнее самим индикатором замеры сделать. У нас параллельно люку проводка ровно от того места, где она от щитка к полу(за ГКЛ) спускается. Если косорукая бригада работала, то проводка может и наискось идти.

0

230

Блин все самое интересное в личку улетает. Форум (площадь) — площадь для массового общения по подобию Римского Форума. Толи дело "кухня", куча фоток, все наглядно.

Отредактировано Димасик (Суббота, 25 октября, 2014г. 10:09:24)

+1

231

Показывать особо нечего, приходится не косметический ремонт, а капитальный делать, каждую запененную строителями дырку проверяем, обрабатываем составом антиплесени(плесень пока не встречалась) и восстанавливаем структуру стеновых и потолочных плит, чтоб потом не волноваться "что там за штукатуркой?"
http://sa.uploads.ru/t/VxSKJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UkAH9.jpg
пол и потолок готовы(можно приступить к отделке) выровнено все, сделана электрика, теплый пол

Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 18:41:51)

0

232

Всем Привет!!! кто нибуть может скинуть фото или показать как решили обстановку в кухни.

0

233

Алена Николаевна, как вы решили вопрос с вентиляцией?? Применяли гидроизоляцию? Как с полом поступили? У себя подумываю сделать отсыпку керамзитом и на лагах приподнять уровень пола.

0

234

Описывать долго, могу показать))

0

235

каким образом? так то очень интересно))

0

236

Господа, подскажите, а как обстоят дела с температурой пола на первых этажах? Хотел брать квартиру, приехал смотреть: температура пола на 4 градуса ниже потолка, это в -5, в -20 разница должна быть ближе к 8, а это пол просто ледяной, как на самом деле обстоят дела?

0

237

Оптимальная температура для подвала 15гр. При такой температуре пол в квартирах на 1 эт. прогревается от квартирных радиаторов до 24-26гр. В новых домах подвалы застужены, оттого и холодно. Еще холодно в квартирах, где подвальные двери часто открываются. Это №3 и №36. У входа в подвалы необходимы стационарные промышленные радиаторы, тогда будет тепло в квартирах.

0

238

Полы холодные , особенно в ванной.

0

239

Алена Николаевна написал(а):

Оптимальная температура для подвала 15гр. При такой температуре пол в квартирах на 1 эт. прогревается от квартирных радиаторов до 24-26гр. В новых домах подвалы застужены, оттого и холодно. Еще холодно в квартирах, где подвальные двери часто открываются. Это №3 и №36. У входа в подвалы необходимы стационарные промышленные радиаторы, тогда будет тепло в квартирах.

Ну а в реальности ти то как в обжитых домах? Сейчас проштудировал форум, теплый пол делают только в ваннах, про какие то подвальные электрорадиаторы упоминается, я то думал подвал вообще не отапливается.

0

240

Если квартира с подпольем, то подвал(личный бункер) отапливает собственник по своему усмотрению. У нас +26 в бункере, но есть возможность повысить/понизить.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями