У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями

Квартиры с подпольями

Сообщений 151 страница 180 из 376

151

подвал действительно не плохо если его как у меня не затопила при аварии

0

152

Кто-что делает с подвалом?

Не так давно рекламки лежали в почтовом ящике по ремонту подвала, со всеми ценами и материалами, совсем недорого выходит, только я там не увидел самую дорогую часть, стяжка пола.

У меня стена, которая примыкает к улице мокрая, на потолке собираются капли, зимой думал промерзает, сейчас еще больше стала, значит просто гидроизоляции нет.
Как с этим бороться пока не представляю.

0

153

Тоже думаем, как облагородить подвал, в конце лета наверно начнем, что либо делать. Особых идей пока нет, главное организовать вентиляцию, гидроизоляцию,
так же есть ли возможность подведения труб и другие вопросы. Буду рада тоже послушать интересные идеи)))))

0

154

Вот реклама (не мое) телефон затер, чтоб не было рекламой, кому надо скину в личку.

http://s52.radikal.ru/i137/1404/fb/0f10db594cf1.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1404/eb/9813c4ed728f.jpg

В расценках на материалы не вижу самого дорогого стяжка пола.

Отредактировано DrEv1L (Четверг, 17 апреля, 2014г. 17:33:07)

+1

155

хм... тут в квадратных метрах указано, а у нас подполы примерно около 20 кв.м., а это значит средний ценник если только пол делать будет около 100 000 рублей((((, так что дороговато получается,хотя... если я не права поправьте)))) но спасибо огромное за ответ, внимательно ознакомлюсь и телефон в личку, пожалуйста))))

Отредактировано rassvet_86 (Четверг, 17 апреля, 2014г. 17:46:17)

0

156

rassvet_86 написал(а):

если я не права поправьте))))

Правлю, там расписаны итоговые цены.

0

157

Мы советовались по поводу вентиляции в подвале с несколькими специалистами, так вот КИВ, по общесложившемуся мнению, в нашем  подвале - бесполезная штука. В первую очередь нужно продумать вытяжную вентиляцию, а уже во вторую - обеспечить приток воздуха, но ни как не КИВ (только если там кроме варенья никто жить не будет). Так что счастливые обладатели подвалов - советую поприглашать специалистов разного уровня, прежде чем пускать к себе умельцев. А после общения, складывается достаточно четкая картина: что можно, что нужно, а что  нельзя. Хотя по цифре меньше 100 000 у нас тоже пока не получается (по предварительным расчетам)

Отредактировано Ксения (Четверг, 17 апреля, 2014г. 18:04:33)

0

158

DrEv1L написал(а):

У меня стена, которая примыкает к улице мокрая, на потолке собираются капли, зимой думал промерзает, сейчас еще больше стала, значит просто гидроизоляции нет.
Как с этим бороться пока не представляю.

У нас такая же беда, обратитесь с претензией к застройщику, но не соглашаqntcm на вариант "запенить", который они предлагают. Устранять сей неприятный момент им придется снаружи

Отредактировано Ксения (Четверг, 17 апреля, 2014г. 18:28:56)

0

159

Чтоб не подумали я не берусь утверждать что приведенные мною сканы это есть хорошо.

У меня крайне много претензий по этому перечню, там очень много не хватает и не делается.
Считаю что после такого ремонта все отвалится и сгниет.
У меня например вообще стена мокрая.
Но как пример для наглядности для далеких от ремонта своими руками людей вполне сойдет.

Отредактировано DrEv1L (Четверг, 17 апреля, 2014г. 18:08:00)

0

160

Ксения написал(а):

У нас такая же беда, обратитесь с претензией к застройщику, но не соглашается на вариант "запенить", который они предлагают. Устранять сей неприятный момент им придется снаружи

Не поверю, что они что-то исправят.

1 Для этого нужно делать гидроизоляцию, т.е. выкопать фундамент до основания, все хорошенько промазать, закопать обратно.

2-й и самый действенный - у нас нет никаких документов на подвал, наш он только на словах, а слова эти никого ни к чему не обязывают.

0

161

DrEv1L написал(а):

1 Для этого нужно делать гидроизоляцию, т.е. выкопать фундамент до основания, все хорошенько промазать, закопать обратно.
2-й и самый действенный - у нас нет никаких документов на подвал, наш он только на словах, а слова эти никого ни к чему не обязывают.

тем не менее на мою претензию они отреагировали, так что - попробуйте

0

162

все озвученные вопросы остаются.
А для обогрева, если от котла отопление туда завернуть?

0

163

Дороговато ценник, я бы снизил процентов на 30, да и составил работ скудный, нет сетей а их нужно прокладывать в первую очередь.

0

164

кхе-кхе написал(а):

А кто переносил или расширял лаз в подполье? Где его можно прорубать??? Или к кому обратиться для консультации?

Я установила люк с газовыми амортизаторами. При этом, сначала мне строители предложили увеличить проход.  Я согласилась, но при расширении оказалось, что в полу проложены провода хаотичным образом. Пришлось все обратно заливать. Так, что осторожней с переносом из расширением.
Кстати, сначала я обратилась для установки люка к строителям, чья реклама разложена по ящикам (Алексей). В теме "предлагаю услуги" он уже написал про люки. Так не советую к нему обращаться. Во-первых, сами люки стоят на 6000,00 дешевле в интернет-магазине Ураллюки, чем он предлагает. Вот ссылка на люк, который я в итоге установила http://uralluki.ru/store/44522/45362/. Во-вторых, он работал при строительстве наших домов и должен был знать, что там провода, НО. Да еще его горе-строители понятно какой национальности за час работы умудрились испачкать и содрать обои в нескольких местах, испортить входную дверь и неровно все вырезать лаз. Больше я их выдержать не смогла....
Если кому интересно, можете прийти, посмотреть люк. Пишите в личку.

0

165

Yulia написал(а):

можете прийти, посмотреть люк.

Вы фотки выложите сюда.

0

166

DrEv1L написал(а):

Мы сделали гидроизоляцию снаружи. Фундамент до основания промазан битумной резиной качественно. Самостоятельно зашили все изолоном(+руберойд и керамзит), засыпали глиной. ЛСР под балконом сделает опалубку и зальет бетоном.

Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:51:44)

0

167

Алена Николаевна

Как вы это сделали, когда дом еще строился что ли.

0

168

Добрый вечер! Подскажите, а насколько велика вероятность, что подвал каким-то образом отберут у нас. Ведь документов нет, если сделать ремонт там, то обидно потом будет ) Кто что думает ?)

0

169

ОиГ написал(а):

у нас мусора много... так и не могли их заставить вынести ((

с претензией не обращались по выносу мусора из подвала?

Евгений, мы это успели сделать за выходные дни :)

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 14 мая, 2014г. 16:36:01)

0

170

Соседи есть у кого нибудь дренажный насос, выкачать воду из подвала?

0

171

Mishgan17

А можно по подробней, это в вашем индивидуальном подвале так все плохо?
Насоса к сожалению нет.

0

172

У меня вода стоит примерно 30 +- 5 см. Наверное у кого-нибудь котел прорвало)) не уходит уже длительное время. Вот сейчас дошли руки до него. Вчера попытались ведром вычерпать - так можно неделю черпать)

Ищу насос, да потом пол надо заливать будет

0

173

Оказывается высота индивидуальных подвалов у всех разнИца. В новых домах смотрели - 3400, а у нас всего 2200 (ито первоначально при сдаче 1800 было). В 6 доме при сдаче ок.2500. Интересно, из уже сданных домов, у кого какая высота потолков в подвале?

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 21 мая, 2014г. 17:37:07)

0

174

У меня в районе 1900. Мало. Хочется хотя бы 2200  :)

Алена Николаевна написал(а):

В новых домах смотрели - 3400

Там еще, наверное, не отсыпали...

Алена Николаевна написал(а):

а у нас всего 2200 (ито первоначально при сдаче 180 было)

А как вы сделали 2200, если 1800 было при сдаче? Сами выгребали лишнее?

Отредактировано vikeburg (Среда, 21 мая, 2014г. 17:40:11)

0

175

да, кубов 8 -точно + мусор строительный и ЖБ-плиты. Будем "правильный" пирог пола класть...

0

176

2000 у меня

0

177

Отсыпка в нашем подвале шла "грунт со снегом"(до сих пор просушиваем сиё творение...)

Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 29 июня, 2014г. 22:08:39)

0

178

Еще никто ремонтом в подвале не занимался? Фото приветствуется.

0

179

За два дня выкачали всю воду, она уже почти точно от соседского подвала (там никто не живет, наверное котел прорвало). Постелили поддоны, и поставил осушать.
Потом хочу окно сделать 500*500, есть кто может данное отверстие сделать?

0

180

Mishgan17 написал(а):

хочу окно сделать 500*500, есть кто может данное отверстие сделать?

Кто что с подвалом делает, делитесь!  http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями