У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями

Квартиры с подпольями

Сообщений 91 страница 120 из 376

91

Денис написал(а):

Половодье    и будет тогда у нас бассейн вместо подвала

:crazyfun: :cool:

Отредактировано little_fritz (Четверг, 30 января, 2014г. 14:31:05)

0

92

Ксения написал(а):

Ну типа этого..

В зависимости от того на сколько там будет влажно, можно будет обдумывать устройство полов ну и как следствие назначение самого подвала. Пока сейчас там тепло, светло и сухо. А после весны может лягушки заквакают))

Отредактировано Ксения (Сегодня 11:24:21)

Просто говорили что  там гора и не должно быть воды и влажно....Хотя Широкая речка болото ж.
Посмотрим на Ваши эксперименты и будем по вашему опыту делать свои))))) :)  ;)

Лягушек я конечно люблю, но не в подвале..))

0

93

Добрый день, приобретаем однушу с подвалом в 20 доме.

Подскажите пожалуйста, а насколько возможно повлиять на то где прорубят люк? 
Всяко лучше изначально прорубить в другом месте, чем потом переносить.

0

94

Кто живет уже давно поделитесь, как там в подвалах, тепло, сухо?

Кто-нибудь, что-нибудь уже делал с подвалом.

+1

95

У нас в подвале тепло, светло, но влажная стена, которая прилегает к улице. Пока ничего не делаем, только теоретически прорабатываем разные варианты (пол, вентиляция)

0

96

Ксения написал(а):

но влажная стена

Просто влажная или промерзает, плесени нет?

0

97

Просто влажная, не промерзает, плесени тоже пока не видно. Зато плесень мы обнаружили под плинтусами на кухне, на стене где котел

0

98

Мусор застройщик оставляет в подвале или убирает?

0

99

Ксения написал(а):

теоретически прорабатываем разные варианты (пол, вентиляция)

поделитесь, можно в ЛС :)

0

100

fkbcf написал(а):

Убирать должен конечно, у меня судя по чистоте в подвале, его там в принципе не было.

0

101

В январе были в 7 доме все подвалы посмотрели у однушек, - много мусора, есть фото. Значит убирают... :)

0

102

В подвалах мусор убран, и навалена земля с 0,5м...(а я знаю, что под наваленной землей)))

0

103

И что же там?)))

0

104

http://s8.uploads.ru/t/Fu72v.jpg
полюбому там строительный мусор
фото сделано в начале января - видно бетонные выступы у стен
Засыпка свеженькой землицей до большого выступа для чего еще нужна...

Отредактировано fkbcf (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 19:43:46)

0

105

fkbcf написал(а):

у нас мусора много... так и не могли их заставить вынести ((

0

106

ОиГ написал(а):

у нас мусора много... так и не могли их заставить вынести ((

вот так было в январе:
http://s8.uploads.ru/t/ScQZa.jpg

0

107

кто-нибудь выложите фото готового люка в своей квартире (есть ли возможность его расширить ближе к стене) или вырезать сразу у входной двери????

0

108

Stanislav написал(а):

кто-нибудь выложите фото готового люка в своей квартире (есть ли возможность его расширить ближе к стене) или вырезать сразу у входной двери????

Возможность расширить к стене есть, примерно 40-50 см.

0

109

["ElenaVladi"]Подскажите пожалуйста, а насколько возможно повлиять на то где прорубят люк? 
Его не прорубают его отливают сразу при строительстве так как пол заливной а стены уже готовые с жби завода везут.

0

110

подскажите пожалуйста пол холодный. У нас очень холодный пол из за подвала. Из него дует прохладный воздух уже спускался пенил и замазывал все швы по новой но не помогает

0

111

Igoryk написал(а):

подскажите пожалуйста пол холодный. У нас очень холодный пол из за подвала. Из него дует прохладный воздух уже спускался пенил и замазывал все швы по новой но не помогает

Может у нас разные понятия о теплом поле, но я бы сказал, что пол теплый, а что запенивали и откуда дует? подвал то теплый.

0

112

DrEv1L написал(а):

Может у нас разные понятия о теплом поле, но я бы сказал, что пол теплый, а что запенивали и откуда дует? подвал то теплый.

У нас в подвале холодно. Аж пар идет когда дышишь. Все швы запенивали. В швах щели из них дует. Только не знаю откуда и как расположен вообще подвал.

0

113

Изначально планировали покупать квартиру именно с подпольем (однокомнатная 42,2 м2). Очень уж хотелось сделать там дом. кинотеатр или просто комнату отдыха. 8,9 марта удалось побывать в 9-м,10-м доме и увидеть все живьем. В итоге покупать квартиру передумали. Во первых, жилая комната мне показалась очень маленькой, все таки 16,3 м2, коридорчик узеньким и вообще квартира как то давит. Во вторых, проем через который осуществляется вход в подвал расположен прямо посреди коридора и если он в открытом состоянии, то очень сильно затрудняет движение из кухни  в комнату. Размеры люка приблизительно 1м на 0,7м, возникает вопрос - что туда пролезет? Вопрос риторический. Ну и наконец финальной точкой стал балкон. Возможность его утеплить (как выяснилось) отсутствует, либо несет дополнительные затраты, т.к. имеющиеся там ламели являются частью фасада и демонтированы быть не могут. В общем я беру 1-комнатную на 2-м этаже 46,7 м2 с двумя балконами, разница 150 тыс. р. а жилой полезной площади гораздо больше. На всякий случай прилагаю фотки.

http://s8.uploads.ru/t/VTIXp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BCQE3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/iMqnX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2o1cn.jpg

Отредактировано Роман (Четверг, 13 марта, 2014г. 17:56:20)

+1

114

Роман написал(а):

Изначально планировали покупать квартиру именно с подпольем (однокомнатная 42,2 м2). Очень уж хотелось сделать там дом. кинотеатр или просто комнату отдыха. 8,9 марта удалось побывать в 9-м,10-м доме и увидеть все живьем. В итоге покупать квартиру передумали. Во первых, жилая комната мне показалась очень маленькой, все таки 16,3 м2, коридорчик узеньким и вообще квартира как то давит. Во вторых, проем через который осуществляется вход в подвал расположен прямо посреди коридора и если он в открытом состоянии, то очень сильно затрудняет движение из кухни  в комнату. Размеры люка приблизительно 1м на 0,7м, возникает вопрос - что туда пролезет? Вопрос риторический. Ну и наконец финальной точкой стал балкон. Возможность его утеплить (как выяснилось) отсутствует, либо несет дополнительные затраты, т.к. имеющиеся там ламели являются частью фасада и демонтированы быть не могут. В общем я беру 1-комнатную на 2-м этаже 46,7 м2 с двумя балконами, разница 150 тыс. р. а жилой полезной площади гораздо больше. На всякий случай прилагаю фотки.

Отредактировано Роман (Сегодня 17:56:20)

Отличный выбор, Ромуалдас!!!))) :cool:

0

115

да, лючки в неудобном месте расположены(просили застройщика прорубить люк не с левой стороны, а с правой), выяснилось, что люк не прорубался. Плиты с готовыми отверстиями привезли... Тем, кто хочет расширить люк - можно резать плиту только до первой арматурины, не перерезая ЕЁ. Отверстие это специально высчитывалось с учетом нагрузки стен всего подъезда.

Отредактировано fkbcf (Четверг, 13 марта, 2014г. 20:06:59)

0

116

Роман
С вами не соглашусь.
Ламелии на балконе легко можно зашить аквапанелями изнутри и спокойно утеплить.
В подвал люк, можно расширить к стене места хватает.
На счет комнаты- посмотрела планировку квартиры которую вы выбрали. Комната всего лишь на 2 метра больше, не ощутимо. Комната проходная какая то выходит. И как что там расставлять?
Жила в квартире, однушке также смежная была комната с кухней. Это жуть как неудобно в 1 комнатной квартире. Для себя лично не стала бы покупать квартиру с такой планировкой.
Все мое личное имхо!

0

117

fkbcf написал(а):

люк не прорубался. Плиты с готовыми отверстиями привезли...

Igoryk написал(а):

Его не прорубают его отливают сразу при строительстве так как пол заливной а стены уже готовые с жби завода везут.

Люк именно прорубают, у нас в подвале лежит вырезанная часть плиты..

Отредактировано zzz (Среда, 2 апреля, 2014г. 14:32:25)

0

118

Оля написал(а):

В подвал люк, можно расширить к стене места хватает.

Оля, а дом не развалится от такой самодеятельности?

0

119

fkbcf написал(а):

да, лючки в неудобном месте расположены(просили застройщика прорубить люк не с левой стороны, а с правой), выяснилось, что люк не прорубался. Плиты с готовыми отверстиями привезли...

zzz написал(а):

Люк именно прорубают, у нас в подвали лежит вырезанная часть плиты..

И  так и так делают.
Когда забывали про люки - ставили обычную плиту - и потом вырубали на месте!

0

120

Дмитрий С. написал(а):

Оля, а дом не развалится от такой самодеятельности?

С этим вопросом в Ук надо.
А в первых домах, как мне известно. Люки долбили строители, их изначально не было.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями