Половодье и будет тогда у нас бассейн вместо подвала
Отредактировано little_fritz (Четверг, 30 января, 2014г. 14:31:05)
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями
Половодье и будет тогда у нас бассейн вместо подвала
Отредактировано little_fritz (Четверг, 30 января, 2014г. 14:31:05)
Ну типа этого..
В зависимости от того на сколько там будет влажно, можно будет обдумывать устройство полов ну и как следствие назначение самого подвала. Пока сейчас там тепло, светло и сухо. А после весны может лягушки заквакают))
Отредактировано Ксения (Сегодня 11:24:21)
Просто говорили что там гора и не должно быть воды и влажно....Хотя Широкая речка болото ж.
Посмотрим на Ваши эксперименты и будем по вашему опыту делать свои)))))
Лягушек я конечно люблю, но не в подвале..))
Добрый день, приобретаем однушу с подвалом в 20 доме.
Подскажите пожалуйста, а насколько возможно повлиять на то где прорубят люк?
Всяко лучше изначально прорубить в другом месте, чем потом переносить.
Кто живет уже давно поделитесь, как там в подвалах, тепло, сухо?
Кто-нибудь, что-нибудь уже делал с подвалом.
У нас в подвале тепло, светло, но влажная стена, которая прилегает к улице. Пока ничего не делаем, только теоретически прорабатываем разные варианты (пол, вентиляция)
но влажная стена
Просто влажная или промерзает, плесени нет?
Просто влажная, не промерзает, плесени тоже пока не видно. Зато плесень мы обнаружили под плинтусами на кухне, на стене где котел
Мусор застройщик оставляет в подвале или убирает?
теоретически прорабатываем разные варианты (пол, вентиляция)
поделитесь, можно в ЛС
Убирать должен конечно, у меня судя по чистоте в подвале, его там в принципе не было.
В январе были в 7 доме все подвалы посмотрели у однушек, - много мусора, есть фото. Значит убирают...
В подвалах мусор убран, и навалена земля с 0,5м...(а я знаю, что под наваленной землей)))
И что же там?)))
у нас мусора много... так и не могли их заставить вынести ((
кто-нибудь выложите фото готового люка в своей квартире (есть ли возможность его расширить ближе к стене) или вырезать сразу у входной двери????
кто-нибудь выложите фото готового люка в своей квартире (есть ли возможность его расширить ближе к стене) или вырезать сразу у входной двери????
Возможность расширить к стене есть, примерно 40-50 см.
["ElenaVladi"]Подскажите пожалуйста, а насколько возможно повлиять на то где прорубят люк?
Его не прорубают его отливают сразу при строительстве так как пол заливной а стены уже готовые с жби завода везут.
подскажите пожалуйста пол холодный. У нас очень холодный пол из за подвала. Из него дует прохладный воздух уже спускался пенил и замазывал все швы по новой но не помогает
подскажите пожалуйста пол холодный. У нас очень холодный пол из за подвала. Из него дует прохладный воздух уже спускался пенил и замазывал все швы по новой но не помогает
Может у нас разные понятия о теплом поле, но я бы сказал, что пол теплый, а что запенивали и откуда дует? подвал то теплый.
Может у нас разные понятия о теплом поле, но я бы сказал, что пол теплый, а что запенивали и откуда дует? подвал то теплый.
У нас в подвале холодно. Аж пар идет когда дышишь. Все швы запенивали. В швах щели из них дует. Только не знаю откуда и как расположен вообще подвал.
Изначально планировали покупать квартиру именно с подпольем (однокомнатная 42,2 м2). Очень уж хотелось сделать там дом. кинотеатр или просто комнату отдыха. 8,9 марта удалось побывать в 9-м,10-м доме и увидеть все живьем. В итоге покупать квартиру передумали. Во первых, жилая комната мне показалась очень маленькой, все таки 16,3 м2, коридорчик узеньким и вообще квартира как то давит. Во вторых, проем через который осуществляется вход в подвал расположен прямо посреди коридора и если он в открытом состоянии, то очень сильно затрудняет движение из кухни в комнату. Размеры люка приблизительно 1м на 0,7м, возникает вопрос - что туда пролезет? Вопрос риторический. Ну и наконец финальной точкой стал балкон. Возможность его утеплить (как выяснилось) отсутствует, либо несет дополнительные затраты, т.к. имеющиеся там ламели являются частью фасада и демонтированы быть не могут. В общем я беру 1-комнатную на 2-м этаже 46,7 м2 с двумя балконами, разница 150 тыс. р. а жилой полезной площади гораздо больше. На всякий случай прилагаю фотки.
Отредактировано Роман (Четверг, 13 марта, 2014г. 17:56:20)
Изначально планировали покупать квартиру именно с подпольем (однокомнатная 42,2 м2). Очень уж хотелось сделать там дом. кинотеатр или просто комнату отдыха. 8,9 марта удалось побывать в 9-м,10-м доме и увидеть все живьем. В итоге покупать квартиру передумали. Во первых, жилая комната мне показалась очень маленькой, все таки 16,3 м2, коридорчик узеньким и вообще квартира как то давит. Во вторых, проем через который осуществляется вход в подвал расположен прямо посреди коридора и если он в открытом состоянии, то очень сильно затрудняет движение из кухни в комнату. Размеры люка приблизительно 1м на 0,7м, возникает вопрос - что туда пролезет? Вопрос риторический. Ну и наконец финальной точкой стал балкон. Возможность его утеплить (как выяснилось) отсутствует, либо несет дополнительные затраты, т.к. имеющиеся там ламели являются частью фасада и демонтированы быть не могут. В общем я беру 1-комнатную на 2-м этаже 46,7 м2 с двумя балконами, разница 150 тыс. р. а жилой полезной площади гораздо больше. На всякий случай прилагаю фотки.
Отредактировано Роман (Сегодня 17:56:20)
Отличный выбор, Ромуалдас!!!)))
да, лючки в неудобном месте расположены(просили застройщика прорубить люк не с левой стороны, а с правой), выяснилось, что люк не прорубался. Плиты с готовыми отверстиями привезли... Тем, кто хочет расширить люк - можно резать плиту только до первой арматурины, не перерезая ЕЁ. Отверстие это специально высчитывалось с учетом нагрузки стен всего подъезда.
Отредактировано fkbcf (Четверг, 13 марта, 2014г. 20:06:59)
Роман
С вами не соглашусь.
Ламелии на балконе легко можно зашить аквапанелями изнутри и спокойно утеплить.
В подвал люк, можно расширить к стене места хватает.
На счет комнаты- посмотрела планировку квартиры которую вы выбрали. Комната всего лишь на 2 метра больше, не ощутимо. Комната проходная какая то выходит. И как что там расставлять?
Жила в квартире, однушке также смежная была комната с кухней. Это жуть как неудобно в 1 комнатной квартире. Для себя лично не стала бы покупать квартиру с такой планировкой.
Все мое личное имхо!
люк не прорубался. Плиты с готовыми отверстиями привезли...
Его не прорубают его отливают сразу при строительстве так как пол заливной а стены уже готовые с жби завода везут.
Люк именно прорубают, у нас в подвале лежит вырезанная часть плиты..
Отредактировано zzz (Среда, 2 апреля, 2014г. 14:32:25)
В подвал люк, можно расширить к стене места хватает.
Оля, а дом не развалится от такой самодеятельности?
да, лючки в неудобном месте расположены(просили застройщика прорубить люк не с левой стороны, а с правой), выяснилось, что люк не прорубался. Плиты с готовыми отверстиями привезли...
Люк именно прорубают, у нас в подвали лежит вырезанная часть плиты..
И так и так делают.
Когда забывали про люки - ставили обычную плиту - и потом вырубали на месте!
Оля, а дом не развалится от такой самодеятельности?
С этим вопросом в Ук надо.
А в первых домах, как мне известно. Люки долбили строители, их изначально не было.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Квартиры с подпольями