Ура ура ура!!!
Муж сегодня подписал доки и завтра получит ключи!!! В праздники, думаю, будем перевозиться!!!
Все прошло хорошо, все устроило.
Всех подписавших акты ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Вот он настоящий подарок на Новый Год!!!
Заселение 2, 3, 4 (Карасьевская 39, 41, 43)
Сообщений 121 страница 150 из 385
Поделиться121Четверг, 26 декабря, 2013г. 23:00:13
Поделиться122Четверг, 26 декабря, 2013г. 23:05:19
Михаил его звать.
У меня такое же ощущение сложилось, но он же не продает нам квартиры. В конце нашего с ним разговора я попытался с ним пошутить и поднять ему настроение, но он ответил, что и так сделал нам большое одолжение и "заселил нас ДОСРОЧНО". С той же миной на лице продолжил грустить на рабочем месте. Устал человек, перед новым годом такой наплыв клиентов получил. Ну бог ему судья.
Поделиться123Пятница, 27 декабря, 2013г. 00:12:16
В отделе сопровождения, естественно, никаких документов из БТИ нет - соответственно приходится верить на слова. На мои замечания по поводу наших замеров и их существенного отличия от замеров БТИ было сказано: "И что я должен поверить Вам на слова?". Все замеры можно будет увидеть после 15 января.
Меня одного покоробило от такого одностороннего хоккея?
Это что же - продавцу, значит, покупатель обязан верить на слово: плати - или не получишь квартиры... А продавец покупателю верить на слово почитает за унижение своего достоинства?
Вот мне и любопытно, чем же продавец подтверждает основание для оплаты? Если документально при этом покупатель имеет на руках лишь договор и оплаченную по нему площадь. На основании чего платить? И каков будет подтверждающий документ на то, за что отдали деньги?
Как-то всё это криминальненько...
Поделиться124Пятница, 27 декабря, 2013г. 08:50:49
Как объяснил все тот же печальный Михаил из отдела сопровождения - платить на основании договора. На руки дают уведомление, в котором прописана площадь по замерам БТИ и сумма, которую нужно доплатить. После того как деньги поступят на счет ЛСР они готовят справку и полном платеже (точное название не помню). Вот эта справка скорее всего и будет являться подтверждающим документом. Справка готовится, по его словам, 2 недели.
Поделиться125Пятница, 27 декабря, 2013г. 14:17:22
ура! получил сегодня ключи!
Поделиться126Пятница, 27 декабря, 2013г. 14:42:11
у кого трешки: как изменилсь площадь квартиры и какая доплата/вовзрат, поделитесь плиз
Поделиться127Пятница, 27 декабря, 2013г. 16:22:08
Заехали! За время устранения косяков подоконник нам продырявили уборщицы, мать их.
Поделиться128Пятница, 27 декабря, 2013г. 20:25:32
Забавный с вами фотоотчет получился на 66.ru ...Вот здесь Сережа моется
Счастливый новосел бесновался, прыгал
Поделиться129Пятница, 27 декабря, 2013г. 21:29:04
Что меня сегодня порадовало - поменяли (я так поняла, уже в 3-й раз) наличники - красота! поменяли обои, где были криво приклеены. Все замечания были озвучены устно во вторник, случайно попавшемуся прорабу (мастеру или, простите, не знаю должности, человеку из Стройтеку), который старательно записывал в блокнотике наши причитания... Хотя в целом, нас все устроило и мы были готовы подписать акт без замечаний (собственно и не изложили их в письменном виде, просто мысли вслух). Тем не менее, сегодня уже все было исправлено.
Также отдельное спасибо Андрею Ивановичу - начальнику участка УК, который проявил участие, услышав наш разговор между собой, о котле. Сопроводил в квартиру, все показал, рассказал. По вопросам отделки тут же вызывал ответственное лицо, все исправляли на месте.
Электрический счетчик не работает - поменяют в январе.
В общем, так приятно, что есть люди, которые делают свою работу не с унылой гримассой на лице, а с готовностью помочь и решить проблему.
Пока один позитив.
PS. Про теплую воду нас предупредили. Сказали обзавестись водонагревателем... чтож... придется включить в смету расходов
Поделиться130Пятница, 27 декабря, 2013г. 22:02:01
PS. Про теплую воду нас предупредили. Сказали обзавестись водонагревателем... чтож... придется включить в смету расходов
Не очень хорошая новость
Поделиться131Пятница, 27 декабря, 2013г. 22:04:47
и еще: в 4 доме 1,2 подъезды открыты. 3й - закрыт, но квартиры ВСЕ открыты и свет ВЕЗДЕ включен.
если же в 1,2 подъезде квартиры также открыты - то БОМЖам приют обеспечен... или тем же работникам Мичуринского будет более комфортно ночевать в домах, нежели в своих вагончиках.
Интересно, сколько проживут электрические радиаторы в подъездах? может вынести любой - двери-то открыты
Поделиться132Пятница, 27 декабря, 2013г. 22:07:07
SP написал(а):
Счастливый новосел бесновался, прыгал
да, меня тоже порадовал этот фотоотчет выложила в разделе "Мероприятия" новостные ссылки по сегодняшнему празднику, что нашла, включая радость SP
Поделиться133Пятница, 27 декабря, 2013г. 22:39:45
Про теплую воду нас предупредили. Сказали обзавестись водонагревателем... чтож... придется включить в смету расходов
Не понял..
То есть, хвалёный двухконтурный котёл не в состоянии обеспечить нормативную температуру горячей воды?
Осмелюсь напомнить:
СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*
...
5.1.2 Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °С
Так кому и что там советовали?
Дорогие мои, я чувствую, что при таких раскладах на приёмку квартир лучше приходить прямо с представителями Роспотребнадзора...
Поделиться134Пятница, 27 декабря, 2013г. 23:45:50
Сенечка написал(а):
SP написал(а):
Счастливый новосел бесновался, прыгалда, меня тоже порадовал этот фотоотчет выложила в разделе "Мероприятия" новостные ссылки по сегодняшнему празднику, что нашла, включая радость SP
Все совершенно искренне и от души. Давно не испытывал таких положительных эмоций.
По поводу фото:) Если честно, то я попросил сделать несколько фотографий для домашнего архива, но коллега решил выложить их в репортаже с открытия Мичуринского) Я уже только на сайте увидел)
Поделиться135Пятница, 27 декабря, 2013г. 23:52:09
вы уже переехали в квартиру?
Поделиться136Суббота, 28 декабря, 2013г. 01:08:22
Руслан
А как определили, что во входных дверях прорезаны отверстия именно под Гардиан 30.11 ? Если это так, то касательно всех квартир или сдаваемых домов? Пока есть время хочу купить тогда такой замок.... так сказать быть уже частично готовым к заселению))))
Про замок очень интересно: надо покупать только этой фирмы, сложно ли самому поставить? Где купить?)
Поделиться137Суббота, 28 декабря, 2013г. 09:07:09
Про замок очень интересно: надо покупать только этой фирмы, сложно ли самому поставить? Где купить?)
С этим немного знаком. Была схожая ситуация. Тогда дверники дали три модели замков, подходящих в сделанные в двери отверстия (в этом вся и штука). Из этих трёх моделей складывалась бюджетная линейка: дешёвый Guardian, подороже CISA, и "хай-енд" Mottura
Так что, проще уточнить у дверников (Оптима-Урал, если не ошибаюсь). Наверняка есть выбор
Это только варианты без переделок. Но, наверняка, можно путём некоторых усилий перекроить дверь под другие модели замков. Вопрос целесообразности. Если затея стоит свеч - проще поменять дверь.
К слову, на эти двери должен быть паспорт. Скорее всего, производитель Барнаул
Поделиться138Суббота, 28 декабря, 2013г. 09:10:25
Да, вот ещё...
Мне показалось, что в дверях уже стоят нормальные замки - но с так называемыми "строительными" личинками под ключ.
В таком случае, самое простое и дешёвое - просто купить личинку с ключами и заменить.
И, Сергей, менять замок элементарно самому. Если он, конечно, подходит в посадочные и крепёжные отверстия (см. пост выше)
Поделиться139Суббота, 28 декабря, 2013г. 09:27:30
SP
С замком вроде особых проблем не будет...... уже поинтересовался в магазине (Крауля 70), так же если не подойдет эта марка, они поменяют на другой, но лучше сразу снять замеры "посадочного места" для замка на двери, так будет проще подобрать в магазине если не подойдет озвученная марка или сразу понять, что это именно он. Монтаж не сложен, необходим только набор отверток и произвести его самостоятельно не составит труда (дополнительно, возможно придется сверлить отверстия для саморезов, если они не сделаны в торце двери, на фото не увидел...).
Поделиться140Суббота, 28 декабря, 2013г. 18:21:53
SP
С замком вроде особых проблем не будет...... уже поинтересовался в магазине (Крауля 70), так же если не подойдет эта марка, они поменяют на другой, но лучше сразу снять замеры "посадочного места" для замка на двери, так будет проще подобрать в магазине если не подойдет озвученная марка или сразу понять, что это именно он. Монтаж не сложен, необходим только набор отверток и произвести его самостоятельно не составит труда (дополнительно, возможно придется сверлить отверстия для саморезов, если они не сделаны в торце двери, на фото не увидел...).
Посмотрел сегодня дверь. Самому наверно установить можно, но нужно разбирать дверь (снять внутреннюю обшивку), так-как замок ставится внутри двери. В раме только отверстия под ригели и крепёж.
Поделиться141Суббота, 28 декабря, 2013г. 23:45:17
SP написал(а):
С этим немного знаком. Была схожая ситуация. Тогда дверники дали три модели замков, подходящих в сделанные в двери отверстия (в этом вся и штука). Из этих трёх моделей складывалась бюджетная линейка: дешёвый Guardian, подороже CISA, и "хай-енд" Mottura
Так что, проще уточнить у дверников (Оптима-Урал, если не ошибаюсь). Наверняка есть выбор
Это только варианты без переделок. Но, наверняка, можно путём некоторых усилий перекроить дверь под другие модели замков. Вопрос целесообразности. Если затея стоит свеч - проще поменять дверь.
К слову, на эти двери должен быть паспорт. Скорее всего, производитель Барнаул
Мне сегодня строитель сказал, что двери в домах отличаются. В 4 вроде бы другого производителя, чем в 1-3. Я снял верхний замок и поехал купил личинку. Теперь сверху нормальный стоит с возможностью открывать без ключа изнутри (На Шмидта классный магазин). И купил сразу вниз - там продавец определил по фото, какой замок подойдет (но если что можно будет и вернуть). Взял с возможностью перепрограммировать. Чизу взял.
С установкой сложнее. Внутри пенопласт (думаю, что вырезать его не сложно). Но... там же надо отодвигать стенку (та, что закрывает дверь внутри. И отодвинуть ее далеко (чтобы спокойно замок вставить) мешает косяк)
Поделиться142Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 10:41:18
и еще: в 4 доме 1,2 подъезды открыты. 3й - закрыт, но квартиры ВСЕ открыты и свет ВЕЗДЕ включен.
если же в 1,2 подъезде квартиры также открыты - то БОМЖам приют обеспечен... или тем же работникам Мичуринского будет более комфортно ночевать в домах, нежели в своих вагончиках.
Интересно, сколько проживут электрические радиаторы в подъездах? может вынести любой - двери-то открыты
Вчера вечером уже свет в квартирах не горел, квартиры все закрыты.
Порадовала будка охраны возле помойки. Все 4 дома у них на обзоре, включая машины.
Поделиться143Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 22:35:52
Раз уж тут писал про замок, то и напишу, что сегодня его поставили) Сами. Было не очень просто, так как нет опыта, но вроде бы все хорошо сделали. Единственное, что можно было чуть другой взять (нет засова у меня, но может потом куплю отдельно или без него тоже нормально). Поставили Чизу. И личинку тоже поменяли.
Отредактировано SP (Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 22:39:29)
Поделиться144Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 22:37:00
Всем привет! 2,3,4 дом кто заселился расскажите что нибудь интересненькое.
Поделиться145Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 22:41:19
Всем привет! 2,3,4 дом кто заселился расскажите что нибудь интересненькое.
Во втором подъезде четвертого дома заселилась одна семья в 20 квартиру - сегодня переезжали. Я же (из 31 квартиры) пока только замки поставил, помыли чуток.
Поделиться146Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 22:43:47
вы замок на двери заменили? Почему?
Поделиться147Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 23:02:53
вы замок на двери заменили? Почему?
ТАм одного замка и не было - нижнего. Верхний был, но на всякий случай поменял личинку. На самом деле там так себе стояла - поставил хорошую, да и удобно, когда изнутри можно закрыться без ключа
Поделиться148Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 23:29:49
блин так тоже не терпится уже заехать, но прежде чем заехать надо заказать кухню. а то там даже плитки нет.
Поделиться149Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 23:35:00
блин так тоже не терпится уже заехать, но прежде чем заехать надо заказать кухню. а то там даже плитки нет.
я бы не заказывал до заезда) А то вдруг с размерами ошибетесь - обидно будет
Поделиться150Понедельник, 30 декабря, 2013г. 12:27:19
Во втором подъезде четвертого дома заселилась одна семья в 20 квартиру - сегодня переезжали. Я же (из 31 квартиры) пока только замки поставил, помыли чуток.
Это мы )))) вчера перевезли вещи и первую ночь переночевали )))) тишина.... Прекрасно!!!!!