У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 2, 3, 4 (Карасьевская 39, 41, 43)

Заселение 2, 3, 4 (Карасьевская 39, 41, 43)

Сообщений 331 страница 360 из 385

331

Сегодня еще и двери были замечаны были в районе лесцничной площадки. Стояла сегодня газелька у подъезда быть может кто-то заезжал, а быть может мусор вывозили, но когда я уезжал дверь была а газельки небыло.

Отредактировано Владимир Евгеньевич (Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 20:26:14)

0

332

ламинат лежит перед подъездом, это точно рабочие ЛСР
а вот двери зачем им выносить?

0

333

Вот и я думаю что двери воды не бояться.

0

334

да, около 4 дверей межкомнатных уже дня 3 стоят внизу

0

335

Ночевал сегодня первый раз, замерз. Отопление всю неделю стояло на минмуме. За сутки, что я там был, квартира почти не прогрелась. Спасло только большое ватное одеяло. Оставил отопление на максимуме, посмотрим как там будет через несколько дней.

0

336

Владимир Евгеньевич
Добрый вечер ! Скажите пож-та полы очень    холодные? У нас тоже 33 квартира только дом 10.Маленький ребенок вот и интересует пол очень и ванна

0

337

Владимир Евгеньевич написал(а):

Ночевал сегодня первый раз, замерз. Отопление всю неделю стояло на минмуме. За сутки, что я там был, квартира почти не прогрелась. Спасло только большое ватное одеяло. Оставил отопление на максимуме, посмотрим как там будет через несколько дней.

Мы еще не ночевали ни разу. Но отопление в нашей квартире ( несколько раз были, последний в пятницу) всегда было на максимуме. Ну в верхней одежде было оооочень жарко. Прораба спрашивали, как там температура, говорит, что  в обычные дни, когда меньше 20 градусов, там вообще жарко! Хочется надеяться:) Может кто-то живет в 4 доме уже постоянно? Как там с погодой в квартирах?:)

0

338

В ванной пол одназначно надо утеплять. В квартире в целом пока сказать не могу так как не обогревал на максимуме. Тут ведь не только от моего отопления зависит, еще ведь если в окружающих меня квартирах отопление на минмуме, то и мне долго ждать тепла. Вот когда все заселяться тогда и будет видно. Вообще конечно уде задумался об установке "теплого пола", но конечно же хотелось бы чтоб он был на воде и питался от существующего котла. В таком случе даже батареи можно не включать будет, но вот справится ли котел?!

0

339

Нет, не справится, лучше инфракрасный пол.

0

340

Мощности котла вам хватит еще на такую же квартиру.

0

341

Планируем с дочкой заселиться через неделю-две! Сейчас там муж живет, кухню ванну устанавливает, обустраивает все. Только вот радость переезда омрачается тем, что многие вокруг будут делать серьезный ремонт... Боюсь будут с утра до вечера перфиком колбасить)) понимаю, что это неизбежно, но как-то страшно. Катя дом 4 как там по поводу шума? Дочка маленькая совсем, спим 2раза в день и на ночь укладываемся в 20.00 или 21.00. Договариваться с соседями о сверлении по часам думаю бесполезно, выйдет что работать громко можно будет маловато))) кто в 4 доме (особенно 2 подъезд ) затевает глобальный ремонт? Много ли таких? ;)

0

342

Nola-Olya написал(а):

Планируем с дочкой заселиться через неделю-две! Сейчас там муж живет, кухню ванну устанавливает, обустраивает все. Только вот радость переезда омрачается тем, что многие вокруг будут делать серьезный ремонт... Боюсь будут с утра до вечера перфиком колбасить)) понимаю, что это неизбежно, но как-то страшно. Катя дом 4 как там по поводу шума? Дочка маленькая совсем, спим 2раза в день и на ночь укладываемся в 20.00 или 21.00. Договариваться с соседями о сверлении по часам думаю бесполезно, выйдет что работать громко можно будет маловато))) кто в 4 доме (особенно 2 подъезд ) затевает глобальный ремонт? Много ли таких?

Мы сейчас сами на пару недель уехали с дочкой))
А вообще, соседям - респект! Пока за месяц никто раньше 12 дня не сверлил- не долбил! Днем, да и то не беспрестанно!!! Мы гулять уходим на это время. В общем-то в нашем подъезде пока глобальных ремонтов не было! Из соседних подъездов  - практически не слышно, на сон ребенка точно не влияет этот шум, он еле слышен!

0

343

Катя-Дом 4 написал(а):

Мы сейчас сами на пару недель уехали с дочкой))
А вообще, соседям - респект! Пока за месяц никто раньше 12 дня не сверлил- не долбил! Днем, да и то не беспрестанно!!! Мы гулять уходим на это время. В общем-то в нашем подъезде пока глобальных ремонтов не было! Из соседних подъездов  - практически не слышно, на сон ребенка точно не влияет этот шум, он еле слышен!

Спасибо! Немного успокоили! Скоро значит увидимся))

0

344

Соседи, подскажите, как быстро строители устраняют недостатки? Неудачная приемка прошла 2 недели назад.

И вообще, как ЛСР отрабатывает замечания в акте осмотра? Поделитесь впечатлениями!

0

345

Антон написал(а):

Соседи, подскажите, как быстро строители устраняют недостатки? Неудачная приемка прошла 2 недели назад.

Спустя 2 недели вам никто не звонил и не звал?

0

346

DrEv1L написал(а):

Спустя 2 недели вам никто не звонил и не звал?

именно

0

347

Антон
Ну мы тоже 2 недели назад принимали квартиру(в акте было замечание по текущему котлу),мы недельку подождали никто ничего не решал и не звонил,стали сами названивать в ЛСР,и началось отфутболивание, ЛСР пытаются уговорить подписать Акт и выяснять проблемы с УК,на что мы конечно не согласны, завтра муж поедет на четырехстороннюю встречу: ЛСР,УК муж и газовщики,будут решать дальнейшие действия. А у вас то какие недостатки?

0

348

zzz написал(а):

А у вас то какие недостатки

следы протечки котла, шумная лестница и так, по мелочам

zzz написал(а):

началось отфутболивание

печально... не хотелось бы воевать и вымучивать что-то.

0

349

zzz написал(а):

ЛСР пытаются уговорить подписать Акт

а взамен подписанному Акту что-то предлагают?
например, компенсация ваших будущих расходов на замену котла, ремонт после протечек и т.п. или просто говорят: поверьте мы все исправим, но по по гарантийке, только вот никакие сроки пока не напишем и как будем устранять тоже.
Почитайте вот здесь советы по приемке с недостатками Готовимся к приёмке?

0

350

Антон
zzz

А может вы ответите, на приемке недочеты в акте указывали?, представитель ЛСР со своей стороны подпись ставил в акте, где указанны недочеты?

0

351

Ольга дом 7
предлагают эту проблему решать с УК,про сроки мы ничего не спрашиваем,т.к. все таки будем решать эту проблему с ЛСР,у нас все таки с ними договорные отношения,а УК может годами косяки устранять я думаю...но  более точная и конкретная информация появится завтра,после того как муж съездит и поговорит со всеми сторонами с глазу,на глаз а не по телефону,обязательно отпишусь что нам предложат.

0

352

DrEv1L
да,в акте эти недочеты указанны, акт подписан и представителем ЛСР тоже

0

353

zzz написал(а):

обязательно отпишусь

заранее спасибо! ваш опыт будет многим полезен.

0

354

DrEv1L написал(а):

Антон
zzz
А может вы ответите, на приемке недочеты в акте указывали?, представитель ЛСР со своей стороны подпись ставил в акте, где указанны недочеты?

Да, указывали в акте.
Насчет подписи - сильный вопрос )) сейчас судорожно вспоминаю и оцениваю риски. Даже если нет - не думаю, что это проблема. Нужно сроки в договоре посмотреть, чтобы не попасть под уклонение от приемки)

0

355

Антон
да мы из этого большую проблему и не делаем)) все это решаемо,сейчас главный вопрос узнать по срокам когда эту трубку протекающую в котле заменят. А по поводу уклонения от приемки..я не вижу в данной ситуации этого,тем более Акт у нас подписан,просто указана в нем проблема с протечкой котла,мы готовы принять квартиру с ее незначительными косячками,только пусть устранят косяк с котлом и мы будем готовы подписать Акт,без претензий и замечаний :cool:

0

356

zzz написал(а):

по поводу уклонения от приемки..я не вижу в данной ситуации этого,тем более Акт у нас подписан

теоретически, если акт не подписан с их стороны, то его как бы нет. А на приемку они приглашали. А раз нет акта, то не было и приемки, а значит это можно трактовать как уклонение ))
Не помню, что в договоре написано на сей счет. Но вроде проблемы вообще не должно быть, т.к. акт должен быть подписан.

0

357

Антон написал(а):

чтобы не попасть под уклонение от приемки)

..на повторный осмотр приготовьте на всякий случай такое письмо в ЛСР (2 экз.):
"в связи с неявкой вашего представителя на повторный осмотр Квартиры, прошу сообщить новую дату осмотра в письменном виде, о готовности письма сообщить по телефону 8-9ХХ..."

Письмо сразу отдать в ЛСР в случае, если вам, например, позвонили и говорят: "сегодня мы не успеваем, приходите послезавтра".
Обязательно получить отметку о приеме на своем экземпляре (номер, дата, фамилия и подпись принявшего сотрудника).

Следом можно отправить такое письмо: "Прошу сообщить сроки устранения недостатков в квартире... в соответствии с актом осмотра... , копию акта прилагаю."

Таким образом, у вас будут доказательства, что вы пытались принять квартиру и сделали для этого все возможное, но ЛСР уклонялся от устранения недостатков.

Письма можно отправить и по почте - заказными с описью вложения.

+2

358

Яков
спасибо большое за совет,подготовим сегодня

0

359

Антон
теоретически, если акт не подписан с их стороны, то его как бы нет. А на приемку они приглашали. А раз нет акта, то не было и приемки, а значит это можно трактовать как уклонение ))

дак я же уже писала,Акт подписан представителем ЛСР тоже

0

360

zzz
А ламинат не вспучился от воды за это время?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 2, 3, 4 (Карасьевская 39, 41, 43)