Ответ администрации верх-исетского района: "Уважаемый Владимир Владимирович!
Администрация района на Ваше обращение сообщает, что для решения вопроса установки дорожных знаков на внутридомовой территории жилого комплекса «Мичуринский», Вам необходимо обратиться в управляющую организацию.
В соответствии с п.2 ст.44 ЖК РФ решение по установке дорожных знаков на внутридомовой территории жилого комплекса «Мичуринский» принимает общее собрание собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.
Работы по установке дорожных знаков могут быть выполнены управляющей организацией только при наличии соответствующего решения собрания собственников помещений домов, оформленного протоколом в установленном порядке. Схему установки дорожных знаков с техническими условиями необходимо согласовать с Комитетом по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга и ОГИБДД УМВД РФ по городу Екатеринбургу."
Парковка авто 2
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться121Пятница, 11 апреля, 2014г. 10:47:14
Поделиться122Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:10:42
Объясните мне глупому - как вы хотите заставить людей парковаться на платной стоянке? как? Постами на форуме?- Бессмысленно. Убедите одного - на его место встанет другой, тот кого нет на форуме, или тот кто только заехал или тот кому просто плевать. Пока есть хоть одна возможность поставить машину бесплатно и есть хоть кусочек земли для этого - каждый будет пытаться занять его. Найдутся единицы, которые сразу буду ставить на охраняемую парковку авто, все остальные будут втыкаться, прижиматься, втискиваться на миллиметры земли. Либо все принимают общее решение (все 12 домов, ну или 5-12) что все паркуются на охраняемой парковке. Либо эта ветка форума будет навсегда самой длинной и ее будуn переносить в Парковка 3.....Парковка N. И каждый будет думать - "А почему я должен идти на платную, вон ведь паркуются на бесплатных, пусть кто-нибудь другой идет на охраняемую". И всегда парковка между 5-8 и 9-12 будет забита полностью. И всегда найдутся те кто будут ставить выхлопной трубой в окно.
Поделиться123Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:21:47
Объясните мне глупому - как вы хотите заставить людей парковаться на платной стоянке? как? Постами на форуме?- Бессмысленно. Убедите одного - на его место встанет другой, тот кого нет на форуме, или тот кто только заехал или тот кому просто плевать. Пока есть хоть одна возможность поставить машину бесплатно и есть хоть кусочек земли для этого - каждый будет пытаться занять его. Найдутся единицы, которые сразу буду ставить на охраняемую парковку авто, все остальные будут втыкаться, прижиматься, втискиваться на миллиметры земли. Либо все принимают общее решение (все 12 домов, ну или 5-12) что все паркуются на охраняемой парковке. Либо эта ветка форума будет навсегда самой длинной и ее будуn переносить в Парковка 3.....Парковка N. И каждый будет думать - "А почему я должен идти на платную, вон ведь паркуются на бесплатных, пусть кто-нибудь другой идет на охраняемую". И всегда парковка между 5-8 и 9-12 будет забита полностью. И всегда найдутся те кто будут ставить выхлопной трубой в окно.
Да уж, как бы не звучало это пессимистично, но уж очень похоже на реальность.
Поделиться124Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:24:47
krot_pilot
Все просто - не делать ничего бесплатного.
Поделиться125Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:35:06
Есть отличная идея, сделать парковку во дворе платной, 1 час 50 руб.
Поделиться126Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:36:38
отличная идея от чего? (риторический)
Поделиться127Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:37:15
Да почему заставить? У каждого будет выбор:
-ставить авто на платную стоянку,
-ставить на специально организованную бесплатную (согласна, придется пошустрить: приехать пораньше, договориться с кем-либо и т.д.)
-ставить за 5 кварталов и поправлять здоровье.
но выбор должен быть в строгих рамках ( полный запрет на парковку во дворе, никаких"урезаний", "понимания бедных").
Поделиться128Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:43:05
Irina
У меня рабочий день до 19. У многих до 18. Почему я должна ставить на платную стоянку машину, только из-за того, что у меня другое рабочее время?
Поделиться129Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:43:35
Да, зачастую, реальность, но она только из-за ущербности нашего мышления. Пока мы будем "понимать бедных", так и будем жить в бардаке, а у них не будет никакой мотивации что-либо изменить.
Поделиться130Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:44:13
Это не пессимизм - это реальность. Действенным может быть жесткое решение для всех. советы (ты сюда не ходи ты туда ходи) кому-то конкретному не помогут.
Поделиться131Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:48:48
Irina
У меня рабочий день до 19. У многих до 18. Почему я должна ставить на платную стоянку машину, только из-за того, что у меня другое рабочее время?
Почему Вас должны понимать те, кто против парковки на газонах?
Поделиться132Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:52:14
Почему Вас должны понимать те, кто против парковки на газонах?
а причем тут газоны?
Поделиться133Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:55:01
а причем тут газоны?
Последние несколько дней обсуждается тема урезания газонов, в пользу парковки
Поделиться134Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:55:41
Irina
В том то и дело - никто никому ничего не должен. Я не должна ничего мамам с ипотекой и двумя детьми, они не должны мне парковку на урезанном газоне, а застройщик не должен нам бесплатные парковки. И вместе с тем все хотят жить как в Европе.
Но однако факт остается фактом - парковок не хватает. И до тех пор, пока все тянут одеяло на себя, к решению этой проблемы мы не придем.
Или кому-то придется поступиться своими интересами. Или сразу всем. Если всем - то пожалуйста, все парковки платные. Нет денег - ставь машину за 5 кварталов, есть деньги - ставь у дома. Заодно и стимул заработать появится или сэкономить и оздоровиться.
Поделиться135Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:56:59
Кирилл
Потому что все остальные уже оставили эту тему, но некоторые забыть об этом не могут.
Поделиться136Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:57:02
Что вы прицепились к газонам. Давайте забудем эту идею. Это было мое предложение. Касалось оно только одного газона между 1-4 и 5-9 домами со стороны именно 5-9 домов. Там самое большая ширина линии газона. Большинство против. ОК. Я признаю идея была не удачная. Хотя на этом месте инициативная группа автомобилистов попросила бульдозер расчистить кусок и паркуется сейчас там. И поэтому предлагаю не тыкать на каждого газонами. С газонами тему можно считать закрытой))). А то попадает всем без разбора.
Отредактировано krot_pilot (Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:58:14)
Поделиться137Пятница, 11 апреля, 2014г. 11:58:42
Irina
В том то и дело - никто никому ничего не должен. Я не должна ничего мамам с ипотекой и двумя детьми, они не должны мне парковку на урезанном газоне, а застройщик не должен нам бесплатные парковки. И вместе с тем все хотят жить как в Европе.
Но однако факт остается фактом - парковок не хватает. И до тех пор, пока все тянут одеяло на себя, к решению этой проблемы мы не придем.
Или кому-то придется поступиться своими интересами. Или сразу всем. Если всем - то пожалуйста, все парковки платные. Нет денег - ставь машину за 5 кварталов, есть деньги - ставь у дома. Заодно и стимул заработать появится или сэкономить и оздоровиться.
Так я твержу о том-же! Не платишь, значит жертвуешь чем-либо, например, комфортом.
Поделиться138Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:04:05
Может быть через УК поговорить с парковщиками о снижении стоимости, но при этом сразу же заплатить за месяц, два всем кто готов там ставить?
Поделиться139Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:06:04
Вы знаете, все можно. По 3-4 дому решили не ставить во дворе и не ставим. Поговорили по-человечески с теми, кто был против и вроде все улажено.
Да, время от времени кто-то оставляет машинку на ночь во дворе, но с ними мы тоже поговорим ))
Да, я приезжаю поздно и стабильно оставляю машину у канавы на Кытлымской.
Да, как не будет места там - пойду ставить на стоянку.
И славно, что таких как я - большинство. И большинство этого большинства тоже может позволить себе пусть не кждый день, но с какой-то регулярностью платить за парковку. И если мы будем вести себя друг с другом как люди, разговариваривать и убеждать (причем в реале, а не тут) и не снимать руку с пульса, то все у нас будет ха-ра-шо!
А если будет плохо - тоже придумаем чего-нибудь. Работающее, но цивилизованное
Поделиться140Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:08:54
я просто пока набегами и не попадают на время работы УК. Может быть кто-то может зайти спросить в УК или на парковку (вчера вечером она не работала) - если сразу подписываем например 20 договоров и проплачиваем одномоментно - будет ли скидка - например до 35 рублей в сутки. Или они свои условия скажут для скидки.
Поделиться141Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:11:38
Вы знаете, все можно. По 3-4 дому решили не ставить во дворе и не ставим. Поговорили по-человечески с теми, кто был против и вроде все улажено.
Да, время от времени кто-то оставляет машинку на ночь во дворе, но с ними мы тоже поговорим ))
Да, я приезжаю поздно и стабильно оставляю машину у канавы на Кытлымской.
Да, как не будет места там - пойду ставить на стоянку.
И славно, что таких как я - большинство. И большинство этого большинства тоже может позволить себе пусть не кждый день, но с какой-то регулярностью платить за парковку. И если мы будем вести себя друг с другом как люди, разговариваривать и убеждать (причем в реале, а не тут) и не снимать руку с пульса, то все у нас будет ха-ра-шо!А если будет плохо - тоже придумаем чего-нибудь. Работающее, но цивилизованное
Антон, мы с радостью со всеми поговорим. Но к сожалению наш двор - это проходной двор. Это пока не будет организовано ворот. Там как я и предполагал, а кто-то из соседей подтвердил паркуются наши соседи из закрытых дворов 5-8 домов. Как только закроем двор посмотрим сколько реально останется во дворе машин. может и вопрос сам собой снимется)))
Отредактировано krot_pilot (Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:13:25)
Поделиться142Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:13:14
Кстати меня вчера очень порадовали владельцы автомобилей, которые были припаркованы у 8 дома. все стояли капотом к домам. Большое вам спасибо за понимание.
Поделиться143Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:26:42
Что вы прицепились к газонам. Давайте забудем эту идею. Это было мое предложение. Касалось оно только одного газона между 1-4 и 5-9 домами со стороны именно 5-9 домов. Там самое большая ширина линии газона. Большинство против. ОК. Я признаю идея была не удачная. Хотя на этом месте инициативная группа автомобилистов попросила бульдозер расчистить кусок и паркуется сейчас там. И поэтому предлагаю не тыкать на каждого газонами. С газонами тему можно считать закрытой))). А то попадает всем без разбора.
Отредактировано krot_pilot (Сегодня 11:58:14)
Это точно, что попадает! Стоит поддержать - закидают тухлыми словами! стоит вступиться за семьи, для которых платная парковка не вариант - навесят ярлык "бедные" и опять же закидают!
А некоторые вообще, кажется, тему послностью не читают, вырывают из контекста какую-то фразу и начинают называть эгоистами!
Поделиться144Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:27:57
Антон, мы с радостью со всеми поговорим. Но к сожалению наш двор - это проходной двор. Это пока не будет организовано ворот. Там как я и предполагал, а кто-то из соседей подтвердил паркуются наши соседи из закрытых дворов 5-8 домов. Как только закроем двор посмотрим сколько реально останется во дворе машин. может и вопрос сам собой снимется)))
Отредактировано krot_pilot (Сегодня 12:13:25)
Поскорее бы наши дворы бы уже закрыли! Может, хоть так люди поймут до собрания, что двор закрыт для парковки!
Поделиться145Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:39:22
Лариса
Да. Я тоже замечала и не раз, что самые умные паркуются в нашем дворе. А живут явно не в наших домах. 9 и 10 дом надо нам уже знакомиться лично и решать вопросы.
Поделиться146Пятница, 11 апреля, 2014г. 12:49:36
Viktorya
Я за знакомство))
Поделиться147Пятница, 11 апреля, 2014г. 13:18:06
Для чего?
у нас второй день НИ ОДНОЙ МАШИНЫ ВО ДВОРЕ!!!!!
Прямо слезы наворачиваются - какие же все молодцы!
Надеюсь, в таком же ключе будем жить!
И будем претендовать на звание лучшего двора!
Поделиться148Пятница, 11 апреля, 2014г. 16:43:08
такая тема интересная стала))) я на форуме редко, прям роман в частях "О парковке". Самое забавное, что не мы одни такие- мучается много кто. А в Авроре то как мучаются, вы бы знали... Там, кстати, я платила 2500 /мес за паркинг (правда он был теплый, что значит ОЧ много при нашем климате).
Давайте голосовать, ага. Мое предложение посадить цветочки и ухаживать за ними относилось не только к жителям первых этажей, а к любой инициативной группе, которая готова договариваться и бороться за свободный двор. Не хотите садить цветочки - не садите))
Поделиться149Пятница, 11 апреля, 2014г. 20:09:12
Сегодня в 16:30ч. во дворе домов 11-12 наблюдала как гражданин намывал машину!!! Я понимаю, что наш двор еще не облагородили, но товарищи мыть машины - это слишком!И почему-то он посчитал себя правым, несмотря на мое замечание!
Поделиться150Пятница, 11 апреля, 2014г. 20:17:43
такая тема интересная стала))) я на форуме редко, прям роман в частях "О парковке". Самое забавное, что не мы одни такие- мучается много кто. А в Авроре то как мучаются, вы бы знали... Там, кстати, я платила 2500 /мес за паркинг (правда он был теплый, что значит ОЧ много при нашем климате).
Давайте голосовать, ага. Мое предложение посадить цветочки и ухаживать за ними относилось не только к жителям первых этажей, а к любой инициативной группе, которая готова договариваться и бороться за свободный двор. Не хотите садить цветочки - не садите))
Я хочу садить.